Arcanum под Mac Os |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Arcanum под Mac Os |
Alpha |
28.12.2010, 18:44
|
Прохожий
Группа: ПрохожиеСообщений: 4 Регистрация: 28.12.2010 Из: Киев Пользователь №: 5 041 |
Добрый вечер уважаемые
Вспомнил на днях про любимую игру отрочества, хотел узнать возможно ли её запустить на макбуке без буткампа, винду ставить не хочется |
ViRGiL7 |
28.12.2010, 19:12
|
Старатель
Группа: СвоиСообщений: 415 Регистрация: 18.5.2009 Из: Воткинск Пользователь №: 3 526 |
-------------------- |
T'e'MHbIu` |
28.12.2010, 19:34
|
Мифотворец
Группа: СвоиСообщений: 1 440 Регистрация: 23.11.2006 Пользователь №: 72 |
Приветствую! Под Мак Арканум точно никогда не выходил
Ставить винду на виртуалку (VirtualBox, например) однозначно безопаснее и быстрей, чем ставить физически с помощью буткампа. Минусы - хз как Арканум ведет себя в таких условиях - по части графики виртуальная машина часто ведет себя не самым предсказуемым образом... -------------------- |
Alpha |
28.12.2010, 21:27
|
Прохожий
Группа: ПрохожиеСообщений: 4 Регистрация: 28.12.2010 Из: Киев Пользователь №: 5 041 |
По поводу вайна - без понятия как им пользоватся
По поводу виртуалки - неохота ставить так как если на компе будет винда то и вирусы которые безобидно висят на леопарде перепрыгнут на нее и активизируются Блин, послушал музыку из заставки Арканума, аж прослезился Буду чтото думать, спасибо друзья Virgil7, а по какому принципу вайн работает ? |
elf |
28.12.2010, 23:05
|
Extreme Personality
Группа: СвоиСообщений: 511 Регистрация: 31.7.2010 Пользователь №: 4 754 |
У-ё.
Во-первых, прежде чем советовать Wine, лучше залезть на http://appdb.winehq.org и поискать там нужное приложение. Результаты не радуют, впрочем, и из других соображений я бы не стал с уверенностью заявлять, что все круто. Попробовать, конечно, можно, если не лень, это да. Во-вторых... Цитата По поводу виртуалки - неохота ставить так как если на компе будет винда то и вирусы которые безобидно висят на леопарде перепрыгнут на нее и активизируются (Держится за стол, чтобы не упасть. Слов нет.) Цитата а по какому принципу вайн работает Уровень совместимости с WinAPI (если угодно, альтернативная реализация). Any questions left? |
T'e'MHbIu` |
28.12.2010, 23:15
|
Мифотворец
Цитата По поводу виртуалки - неохота ставить так как если на компе будет винда то и вирусы которые безобидно висят на леопарде перепрыгнут на нее и активизируются Да, странная позиция.. Каким образом они на леопарде сидят? Виртуалке можно не давать доступ в сеть (как локально, так и в глоб). Тогда никаких точек соприкосновения у гостевой (вынь) с основной (леопард) осью не будет. Оставить только привод, на который образ дисков Арканума монтируется. // Плюс, даже при наличии спидорака всех мастей на виртуальной винде, это вряд ли нанесет вред машине и основной ОС. Хотя, Вайн действительно кажется более простым решением. Неплохое описание есть банально в википедии, а настройку его под mac придется погуглить - маководов тут еще меньше чем линуксоидов - ты первый =] -------------------- |
Alpha |
28.12.2010, 23:50
|
Прохожий
Спасибо, по поводу вирусов эт я наугад так что не ругайте
Почитал под вайн, попробую - завтра расскажу Кстати про виртуалку: Скачал - поставил, пишет "No bootable medium found: system halted" Я выставил Винду ХР, теперь мне нужно ее установочный диск вставить чтоли ? |
T'e'MHbIu` |
29.12.2010, 0:31
|
Мифотворец
Цитата Я выставил Винду ХР, теперь мне нужно ее установочный диск вставить чтоли ? Естес-но. Не обязательно записывать его физически на болванку - сойдет и образ вставленный в виртуальный привод (понятия не имею, что для этого используется на mac). А любой привод (хоть реальный, хоть вымышленный) можно без проблем расшарить в ВиртуалБокс (так понимаю, используется именно она?) То, что выбиралось - это конфигурация для будущей машины: Под XP размечается винт, выбираются минимально необходимые системные требования и т.д. Теперь саму систему ставить нужно. -------------------- |
elf |
29.12.2010, 0:35
|
Extreme Personality
Группа: СвоиСообщений: 511 Регистрация: 31.7.2010 Пользователь №: 4 754 |
Цитата Виртуалке можно не давать доступ в сеть (как локально, так и в глоб). Тогда никаких точек соприкосновения у гостевой (вынь) с основной (леопард) осью не будет. Строго говоря, дыры безопасности в виртуальных машинах тоже бывают, но это совсем другая песня, к нашей отношения не имеющая. Цитата Хотя, Вайн действительно кажется более простым решением. Скажем так. Я, линуксоид, даже не мучался с этим и игрушки гоняю под виндой, которая для этих целей + в качестве запасной системы (мало ли, софт какой специфический понадобится). Многие игрушки идут, но априори это не проще виртуалки. Цитата Кстати про виртуалку: Скачал - поставил, пишет "No bootable medium found: system halted" Я выставил Винду ХР, теперь мне нужно ее установочный диск вставить чтоли ? VBox не фокусник однако, из вакуума он венду не сотворит. Нужен установочный диск или образ, а как же. Кстати, лучше, может быть, там даже 98-ю гонять, Арканум и так штука не шустрая, а уж в сочетании с виртуалкой... Цитата Не обязательно записывать его физически на болванку - сойдет и образ вставленный в виртуальный привод (понятия не имею, что для этого используется на mac) Зачем так изощряться? Можно просто подсунуть образ ISO VBox-у, он сделает из него отличный виртуальный CD-ROM. PS Цитата Вайн действительно кажется более простым решением "Кажется" - ключевое слово, боюсь. |
Alpha |
29.12.2010, 0:42
|
Прохожий
Нашел вроде решение, хотя и платное
Програмулька называется Crossover, стоит 60 евро но дается 30 дней бесплатно, и еще не факт что нормально запустит По поводу ВиртуалБокса понял, тоже попробую, спасибо |
Текстовая версия | Сейчас: 22.12.2024, 6:31 |