Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Правила форума — Полезные ссылки по игре Арканум

Arcanum Of Streamworks and Magick Obscura
  • Прежде чем давать новые ссылки — проверьте, не дублируете ли вы уже существующие;
  • Ссылки — только имеющие непосредственное отношение к Арканум. Другие — удаляются по мере обнаружения, т. е. сразу;
  • Обсуждаем — непосредственно ресурсы/сайты по ссылкам, флуд и офф-топ не приветствуется;
  • Называйте темы понятно и конкретно, правильно поставленный вопрос — половина ответа; подробности темы прописывайте в Описании темы;
  • 1-а ссылка — 1-а тема, это облегчит поиск ответа другим пользователям и избавит от повторов;
  • Если Вы хотите узнать, где можно скачать какой-либо файл, патч, мод или саму игру Arcanum: Of Streamworks and Magick Obscura, ознакомьтесь с нашей Подборкой ссылок;
  • Просьба: кликайте иногда по рекламе на сайте (хоть какая-то финансовая поддержка проекта), Донаты тоже не лишние (Арканум Клуб не коммерческий проект).

3 страниц V < 1 2 3  
Ответить в эту темуОткрыть новую тему

> Масштабный репак, Зайдите и узнаете

CoRRosion
сообщение 4.8.2011, 0:08
Сообщение #21

GTS
Group Icon
Из: Санкт-Петербург

Цитата
То есть получается, что всё равно придётся патч 1.0.7.5 переносить в раздел "дополнительная установка"? Таким образом, в итоге получается, что базовая версия Arcanum будет включать в себя Arcanum 1.0.7.4 или GOG, HQ Townmaps, High Quality Sountrack, ArcanumBeta v.0.1. Опционально же будет ставиться патч 1.0.7.5, UAP091225, Grand_Fix 1.3 с минификсами, русский перевод диалогов (если без Grand_Fix), русская озвучка концовок и роликов от Фаргуса, патч для высоких разрешений.
Кстати, кто-нибудь ещё тестировал ArcanumBeta v.0.1?

Может нам всё-таки сразу остановиться на одном и выбрать, что ставить: UAP, GF или 1.0.7.5, а не предлагать пользователю выбирать самому, ведь большинство людей, которые будут устанавливать репак увидят эти слова в первый раз?

--------------------
If you work hard and you believe in yourself, you can make all your dreams come true» CM Punk at Slammy Awards, 2010.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
elf
сообщение 4.8.2011, 2:02
Сообщение #22

Extreme Personality
Group Icon

2 CoRRosion

https://forums.arcanumclub.org/index.php?s=...indpost&p=89960
CoRRosion
сообщение 4.8.2011, 2:42
Сообщение #23

GTS
Group Icon

Цитата(elf @ 4.8.2011, 1:02) *

2 Elf. Да Drog в патче подправил баланс, но с его патчем мне очень понравилось, и,всё-таки настаиваю на нём wink.gif

И вообще пустые споры по поводу выбора между Дрогом и 1.0.7.5 пора заканчивать, а просто совершить народное голосование! rolleyes.gif

--------------------
If you work hard and you believe in yourself, you can make all your dreams come true» CM Punk at Slammy Awards, 2010.
elf
сообщение 4.8.2011, 3:25
Сообщение #24

Extreme Personality
Group Icon

Я, конечно, извиняюсь, но это чушь, даже если потратить на нее два сообщения вместо одного. derisive.gif Arcanum is all about choice. Разумеется, у быдлосборок с одной кнопкой "Установить" и аудитория соответствующая.

PS И вообще, бессмысленные споры между магией и технологией пора заканчивать, надо совершить народное голосование и выкинуть что-то одно из игры. rolleyes.gif

PPS Я проходил магом и мне понравилось, так что настаиваю на этом варианте. wink.gif
CoRRosion
сообщение 4.8.2011, 3:51
Сообщение #25

GTS
Group Icon

Цитата

Я, конечно, извиняюсь, но это чушь, даже если потратить на нее два сообщения вместо одного. derisive.gif Arcanum is all about choice. Разумеется, у быдлосборок с одной кнопкой "Установить" и аудитория соответствующая.

Извиняюсь за 2 сообщения. Если мы сделаем репак где дохрена вариантов, то он получится для олдфагов, которые и так себе свою сборку сделают, а новички нихрена не поймут. Главная задача нашего репака-привлечь новичков, нести Арканум в массы. Также репак должен предназначаться для первого знакомства с игрой, он не должен с самой установки нагрузить игрока ненужными мыслями о Дроге, гранд фиксе и проч.
Цитата

PS И вообще, бессмысленные споры между магией и технологией пора заканчивать, надо совершить народное голосование и выкинуть что-то одно из игры. rolleyes.gif

Я о том же!
Цитата

PPS Я проходил магом и мне понравилось, так что настаиваю на этом варианте. wink.gif

Это ты о чём?

--------------------
elf
сообщение 4.8.2011, 4:40
Сообщение #26

Extreme Personality
Group Icon

Цитата
Если мы сделаем репак где дохрена вариантов, то он получится для олдфагов, которые и так себе свою сборку сделают, а новички нихрена не поймут.

Держать людей за идиотов -- это немного самонадеянно. (Если бы я был троллем, а не эльфом, то прямо тут же на месте самым тролльим образом доказал бы, пожалуй, что вы идиот и потому просите сборку соответствующую, честное слово. lol2.gif) В том же, чтобы отпугивать, э, простодушную публику, ничего страшного нет; в конце концов, лично мне потом меньше придется читать "вопросов" в стиле "ой памагите че за фигня зашел в локацию X всех убил а че делать ваапще то нада тупая какая-то игра снесу нафиг". lol3.gif

"Арканум" -- это, если угодно, стимпанк, а не ыыыфон с одной кнопкой. Те же, кто не читают инструкции, не будут читать и, скажем, диалоги в игре; импликация этого, думаю, очевидна (по крайней мере, "имеющий уши да услышит").

Цитата
Главная задача нашего репака-привлечь новичков, нести Арканум в массы. Также репак должен предназначаться для первого знакомства с игрой, он не должен с самой установки нагрузить игрока ненужными мыслями о Дроге, гранд фиксе и проч.

Йаволь! arcanum_pioneer.gif Всем отставить глупые мысли comando.gif и бегом марш думать только нужные (фюреру, конечно), правильные.

"Всё это было бы смешно, когда бы не было так грустно". Вот такие же деятели-идеологи потом и "реформируют" систему образования: мол, лишними мыслЯми загружать подрастающее поколению ни к чему, достаточно им четырех предметов, из которых два -- физкультура и что-то там ещё очень непонятное, но вроде как патриотическое. rpg1.gif

Цитата
Это ты о чём?

(Усмехается) Не хочу выглядеть попугаем, но имеющий уши...
Ather
сообщение 4.8.2011, 11:02
Сообщение #27

Word-O-Lak
Group Icon
Из: Витебск

Цитата
Это ты о чём?

Тут всё прозрачно, если вы сравните своё сообщение перед эльфийский и потом его. Так-то

Ваш К.О.

Тем не менее, CoRRosion прав. Лучше чтобы вариантов выбора было поменьше. В идеале, чтобы их вообще не было, или их можно было бы менять в процессе игры (что недоступно).

Можно сделать опциональными различные свистелки типа хай-рес патча, хай-рес карт и прочего.

А то эльфу только дай волю, он предложит, чтобы можно было галочкой каждую схему отмечать, которую тройка забыла поставить.

--------------------
А зачем вникать в умные мысли? Главное — уметь их цитировать! © Я
Всякая экономия в конечном счете сводится к экономии времени. © К. Маркс

arcanum
«Таинственная» награда
Конкурс прозы №3
arcanum
2-е место
Конкурс прозы №7
Cамый последний конкурс на нашем Форуме
arcanumМоя КрышаarcanumМастер Конкурсов

На мотив песни Черный ворон:
Бееедный аааффтаар, что ж ты бьееешьсяаа
Да об стееену головооой.
Ты мозгооов не набереееешься,
Выпей йааадуу, ты тупооой!..
© Баш Не принимайте на свой счёт!
Volh
сообщение 4.8.2011, 11:26
Сообщение #28

Археолог
Group Icon

Цитата
Да Drog в патче подправил баланс, но с его патчем мне очень понравилось, и,всё-таки настаиваю на нём

А перевод? Мы же всё-таки нацеливаемся на русскоговорящую аудиторию, а готовый адекватный перевод мы имеем только под GF. UAP выкидывать ненужно, ибо будут желающие пройти в такой комплектации с фиксами от Dorg'а, но будут и те, кто ограничится исправлениями 1.0.7.5. Так что тут либо UAP подрезать, либо 1.0.7.5 дополнять, либо включать их оба.
Цитата
И вообще пустые споры по поводу выбора между Дрогом и 1.0.7.5 пора заканчивать, а просто совершить народное голосование!

Цитата
PS И вообще, бессмысленные споры между магией и технологией пора заканчивать, надо совершить народное голосование и выкинуть что-то одно из игры.

Народное голосование? Где это вы народ видели? "Полтора землекопа" не могут представлять весь народ, так что в этом случае голосование не имеет смысла, имеет смысл только профессиональный анализ ситуации, который оценит возможность подрезки UAP или дополнения 1.0.7.5. А вот полное выкидывание чего-то одного из сборки - это, как минимум плохой тон. Как я говорил ранее, хоть Drog и внёс несколько спорных моментов в свой UAP, но при этом в большинстве своём он сделал необходимые изменения, которые отсутствуют в 1.0.7.5 и вряд ли появятся в связи с тем, что некоторые изменения предполагают ворошение exe-шника.
Цитата
Извиняюсь за 2 сообщения. Если мы сделаем репак где дохрена вариантов, то он получится для олдфагов, которые и так себе свою сборку сделают, а новички нихрена не поймут. Главная задача нашего репака-привлечь новичков, нести Арканум в массы. Также репак должен предназначаться для первого знакомства с игрой, он не должен с самой установки нагрузить игрока ненужными мыслями о Дроге, гранд фиксе и проч.

Новички в основной своей массе - это люди не знающие на достаточном уровне английского языка, так что для них остаётся вариант с 1.0.7.4, что не есть хорошо, либо GF. Так что не имея перевода для версий UAP или 1.0.7.5 заводить разговор о том, чтобы что-то выкинуть бессмыслен.
Цитата
Держать людей за идиотов -- это немного самонадеянно.

Держать их за гениев, также немного самонадеянно; другое дело, что у нас целевая аудитория это люди с IQ выше среднего.
Цитата
Можно сделать опциональными различные свистелки типа хай-рес патча, хай-рес карт и прочего.

Хай-рес патч - да, в остальном, наоборот, не имеет смысла, так как зачем делать опциональным то, что, безусловно, улучшает игру, но при этом не вносит модификаций, отходящих от канонов Arcanum.

--------------------
arcanum1-е место Конкурс прозы №3
elf
сообщение 4.8.2011, 15:37
Сообщение #29

Extreme Personality
Group Icon

2 Volh
Кажется, я пойду по второму кругу, но тем не менее, некий сухой итог подвести надо.

Итак, для русского интерфейса я не вижу на настоящий момент альтернатив GF (как его приготовить -- вопрос по-прежнему дискуссионный), для английского -- необходим выбор между 1.0.7.5 и UAP.

Конечно, в идеале стоило бы доработать то или иное, но давайте будем чуток реалистами: скорее всего, без наших сенсеев вряд ли удастся это сделать, они же сейчас что-то не очень активны.

>другое дело, что у нас целевая аудитория это люди с IQ выше среднего

Вот именно.
CoRRosion
сообщение 4.8.2011, 16:33
Сообщение #30

GTS
Group Icon

Цитата
Итак, для русского интерфейса я не вижу на настоящий момент альтернатив GF (как его приготовить -- вопрос по-прежнему дискуссионный), для английского -- необходим выбор между 1.0.7.5 и UAP.

А есть возможность поставить перевод, интерфейс из 1.5 expansion? Или это не реал?

--------------------

3 страниц V < 1 2 3
Ответить в эту темуОткрыть новую тему