Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Правила форума — Полезные ссылки по игре Арканум

Arcanum Of Streamworks and Magick Obscura
  • Прежде чем давать новые ссылки — проверьте, не дублируете ли вы уже существующие;
  • Ссылки — только имеющие непосредственное отношение к Арканум. Другие — удаляются по мере обнаружения, т. е. сразу;
  • Обсуждаем — непосредственно ресурсы/сайты по ссылкам, флуд и офф-топ не приветствуется;
  • Называйте темы понятно и конкретно, правильно поставленный вопрос — половина ответа; подробности темы прописывайте в Описании темы;
  • 1-а ссылка — 1-а тема, это облегчит поиск ответа другим пользователям и избавит от повторов;
  • Если Вы хотите узнать, где можно скачать какой-либо файл, патч, мод или саму игру Arcanum: Of Streamworks and Magick Obscura, ознакомьтесь с нашей Подборкой ссылок;
  • Просьба: кликайте иногда по рекламе на сайте (хоть какая-то финансовая поддержка проекта), Донаты тоже не лишние (Арканум Клуб не коммерческий проект).

3 страниц V < 1 2 3 >  
Ответить в эту темуОткрыть новую тему

> Масштабный репак, Зайдите и узнаете

Volh
сообщение 22.7.2011, 18:55
Сообщение #11

Археолог
Group Icon

Фу-у-ух, решил ответить уважаемым гражданам arcanumclub.
Цитата
Возражаю. Конечно, список исправлений, включенных в UAP, впечатляет, но, как уже обсуждалось, там немало модов. По моему мнению, навязывать тот или иной выбор нехорошо. В этом смысле выбор из трех вариантов (1074, 1.0.7.5, UAP) мне видится самым разумным.

Специально прочитал список модификаций и пришёл к выводу, что они в большинстве своём такого рода, что подходят под раздел именно патча, а не мода, вот некоторые из них:
1. Removed two red pixels in Light Wood Door's art.
2. Restored a large part of Erick Obsidian's dialog that was being skipped for whatever reason.
3. Fixed a bug with APs subtraction. Throwing an item (including grenades) now takes 4 APs.
Разве мы должны игроков лишать этого, они же не знают всех особенностей игры, чтобы опционально предпочесть ту или иную модификация, но я лично полагаю (исходя из моего опыта игры в Arcanum), что данные модификации просто необходимы.
Цитата
Кинуть только dlg, кажется, не получится, GG что-то писал на тему того, почему GF нельзя приспособить к английской версии, тут то же самое, боюсь.

Поэтому я и написал "подогнать", имея ввиду под этим, что придётся вручную проверять и править каждый dlg. Долго, муторно, но кто-то должен это сделать.
Цитата
В-третьих, если бы такая задумка и прошла, ее стоило бы тестировать перед выпуском (конечно, формально 1.0.7.5 в стадии беты, но это довольно хорошая бета).

А я и не говорил, что нужно опустить тестирование.
Цитата
В-четвертых, будем реалистами: есть GF (пусть он также содержит моды), и альтернатив ему, пожалуй, нет, поэтому вопрос в том, как лучше изготовить GF-версию.

Посмотри на radzh'а, он разве не реалист? Моё предложение по сравнению с трудом radzh'а - летняя прогулка.
Цитата
1.1 Согласен, как вариант, можно использовать лишь два перевода — Фаргус и GF.

Протестить их оба, провести голосование и выбрать один из них.
Цитата
1.3 ИМХО, патч для поддержки высоких разрешений должен быть опциональным компонентом (в основном по причине баговости).

Согласен. В принципе, его можно вообще не включать, ибо такой экран портит атмосферу, хотя, кому как...
Цитата
1.4. Карты городов можно сгенерировать заново при помощи WorldEd, сделать ресэмплирование с использованием качественного фильтра и Arcanum Panorama Maker, после чего запаковать.

Только зачем, когда есть готовые HQ Townmaps.

Цитата
3. Почему именно ZGOG? За основу нужно брать английский оригинал, патченный до версии 1.074, а все неофициальные патчи (UAP, GF и 1.074) и дополнительный контент (EC и LIM, Lizard People Original) должны быть опциональными компонентами (ресурсные архивы, прототипы, экзешник), выбираемыми при установке.

Он сделан командой профессионалов, подходит на новые машины, заранее качественный exe-шник. Не нужно ставить опционально то, что правит игру; мы же не будем опционально ставить патч 1.0.7.4.
Цитата
4. Музыка в lossless не столь необходима, как кажется: владельцы встроенных звуковых карт и дешевых пикалок не почувствуют никакой разницы с lossy.

Смысл не в размере, смысл в сохранении и распространении наследия Troika Games в лучшем его качестве. В нынешний век размер файла мало имеет значения, так что наша задача сделать максимально качественный repack в пределах 4,7 Gb.
Цитата
6. Интересно только тем, кто занимается моддингом.

Анимация персонажа в белой кожаной броне интересна только модерам?
Цитата
1. Официальные модули Тройки, фиксы для них и перевод (переводы в виде *.patch0 файлов);

Само собой, просто забыл указать.
Цитата
2. Сетевой модуль в русском и английском варианте (переводы в виде *.patch0 файлов), фикс для русскоязычного чата, Match Maker;

Как раз к этому времени Saruman до шлифует своё "произведение искусства".
Цитата
3. Arcanum Beta Content Restoration Pack;

Я его указал.
Цитата
4. Art приманок и технических руководств;

Приманки вроде у Drog'а были (надо посмотреть), а вот новые арты для руководств не нужны, ибо они хоть и сделаны хорошо, но плохо согласуются с атмосферой Arcanum.
Цитата
5. Опциональные хаки экзешника — оконный режим, развитие выше 50-го уровня и др.

Категорически против.
Цитата
PS На мой взгляд, инсталлятор с двумя опциями и одной кнопкой -- это путь империй зла, навязывающих свой выбор и ограничивающих свободу пользователя, поэтому опции пусть будут.

Свобода хороша только для тех, кто правильно умеет ей распоряжаться. Мне, собственно, всё это не надо, ибо я и так соберу себе знатную сборку. Я хочу это сделать для тех, кто этого не умеет и не понимает, т.е. для новичков. Ну, а когда они хорошо изучат Arcanum, то смогут сами всё достать и собрать под свой вкус.
Цитата
Кстати, кто-нибудь может достать оригинальный диск с саундтреком и выложить правильный полный рип в lossless со сканами диска? Для арканумо- и аудиофилов это будет настоящий подарок. Ведь даже бету версию игры для закрытого теста нашли!

О чём ты? Давно уже всё есть.

--------------------
arcanum1-е место Конкурс прозы №3
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
elf
сообщение 22.7.2011, 19:37
Сообщение #12

Extreme Personality
Group Icon

Конечно, в UAP много восстановленного содержимого, но там много и модификаций, волюнтаристским образом изменены параметры монстров, снова введены всякие штуки типа возраста и много чего ещё только из документированного (кто знает, сколько там, помимо этого, подводных камней).

Цитата
Поэтому я и написал "подогнать", имея ввиду под этим, что придётся вручную проверять и править каждый dlg. Долго, муторно, но кто-то должен это сделать.

Лучше уж развивать 1.0.7.5, придерживаясь оригинальной задумки -- избегать модификаций.

Цитата
Свобода хороша только для тех, кто правильно умеет ей распоряжаться. Мне, собственно, всё это не надо, ибо я и так соберу себе знатную сборку. Я хочу это сделать для тех, кто этого не умеет и не понимает, т.е. для новичков. Ну, а когда они хорошо изучат Arcanum, то смогут сами всё достать и собрать под свой вкус.

Если делать что-то для идиотов, то и качать будут одни идиоты. Нет ничего хуже подхода типа Эпплсби derisive.gif : мол, если мы чего-то вам не предлагаем, значит, оно вам не нужно, все равно вы быдло, и так схаваете.

Идея сборки, прежде всего, в том, чтобы избавить пользователя от необходимости вручную устанавливать кучу патчей и прочей возни, при этом стоит предлагать варианты с честным описанием, например: "UAP -- неофициальный патч, содержащий много исправлений и восстановленного содержимого, однако вносящий в игру изменения" или "1.0.7.5 -- неофициальный патч, содержащий меньшее количество исправлений, но практически без модификаций".
Ather
сообщение 22.7.2011, 23:22
Сообщение #13

Word-O-Lak
Group Icon
Из: Витебск

Я категорически за патч, позволяющий корректно играть в оконном режиме. Если таковой, конечно, существует.

--------------------
А зачем вникать в умные мысли? Главное — уметь их цитировать! © Я
Всякая экономия в конечном счете сводится к экономии времени. © К. Маркс

arcanum
«Таинственная» награда
Конкурс прозы №3
arcanum
2-е место
Конкурс прозы №7
Cамый последний конкурс на нашем Форуме
arcanumМоя КрышаarcanumМастер Конкурсов

На мотив песни Черный ворон:
Бееедный аааффтаар, что ж ты бьееешьсяаа
Да об стееену головооой.
Ты мозгооов не набереееешься,
Выпей йааадуу, ты тупооой!..
© Баш Не принимайте на свой счёт!
Volh
сообщение 22.7.2011, 23:32
Сообщение #14

Археолог
Group Icon

Цитата
Я категорически за патч, позволяющий корректно играть в оконном режиме. Если таковой, конечно, существует.

Существует такая программа "D3DWindower", мало функциональна, но работает с Arcanum весьма корректно. Но, конечно, поставлять её в комплекте явно не стоит.
Цитата
Конечно, в UAP много восстановленного содержимого, но там много и модификаций, волюнтаристским образом изменены параметры монстров, снова введены всякие штуки типа возраста и много чего ещё только из документированного (кто знает, сколько там, помимо этого, подводных камней).

А сколько мы ещё не знаем деталей про сам оригинальный Arcanum... Я думаю, что тебе, elf, стоит поиграть в англоязычной сборке с UAP и оценить его изнутри. Тебе тем более легче, так как соответствующую языковую подготовку ты имеешь, не то что я: общаюсь по английски на уровне "будут деньги - выживу".
Цитата
Лучше уж развивать 1.0.7.5, придерживаясь оригинальной задумки -- избегать модификаций.

Просто я "пробежал глазами" модификации UAP и не нашёл ничего такого, чтобы выходило за рамки "оригинальной задумки", а вот в Grand_Fix, например, данную грань преступили, из того, что помню: 1. Замена арта пулемёта, собираемого Максимом: здесь идёт отсылка к небезызвестному пулемёту Максим, который имел автоматическую подачу патрон и эволюционно шёл после пулемёта, устройство которого изображено в арте Grand_Fix; 2. Телепортационное устройство - без комментариев. Не знаю насколько "чистым" будет 1.0.7.5, но русскоязычную версию надо делать минуя Grand_Fix, ибо в нём моды гораздо хлеще, чем в UAP. Повторюсь, не считайте меня ярым сторонником Drog'а, просто говорю то, что думаю.
Цитата
Если делать что-то для идиотов, то и качать будут одни идиоты. Нет ничего хуже подхода типа Эпплсби derisive.gif : мол, если мы чего-то вам не предлагаем, значит, оно вам не нужно, все равно вы быдло, и так схаваете.

Подход типа Эпплсби? Это что-то новенькое. =)
Цитата
Идея сборки, прежде всего, в том, чтобы избавить пользователя от необходимости вручную устанавливать кучу патчей и прочей возни, при этом стоит предлагать варианты с честным описанием, например: "UAP -- неофициальный патч, содержащий много исправлений и восстановленного содержимого, однако вносящий в игру изменения" или "1.0.7.5 -- неофициальный патч, содержащий меньшее количество исправлений, но практически без модификаций".

Те, кто в "теме" в этом во всём просто не нуждаются; целевая публика repack - молодые геймеры, которые, вдруг, захотели прикоснуться к классике RPG игр. На данной стадии для них вообще не важно насколько отходит от оригинального Arcanum данный repack, их интересует качество, если игра будет близка к оригиналу, но не качественна, то они просто не захотят производить дальнейшее погружение в игру. Так что в repack мы должны учитывать не только тренд Troika Games, но и ориентированность на первоначальный интерес целевой публики. Ведь игроку, который только взял игру в руки всё равно насколько сильно разнятся характеристики монстров или NPC от оригинала, у него лишь два критерия: интересно или неинтересно. Если модификации того же UAP делают игру интереснее, но сохраняют общий тренд, то я считаю, что это только в плюс.

--------------------
Ather
сообщение 23.7.2011, 10:42
Сообщение #15

Word-O-Lak
Group Icon
Из: Витебск

Цитата(Volh @ 22.7.2011, 22:32) *

Цитата

Существует такая программа "D3DWindower", мало функциональна, но работает с Arcanum весьма корректно. Но, конечно, поставлять её в комплекте явно не стоит.

Дай пруф на корректную версию без иероглифов. Ни разу не находил.

--------------------
А зачем вникать в умные мысли? Главное — уметь их цитировать! © Я
Всякая экономия в конечном счете сводится к экономии времени. © К. Маркс

arcanum
«Таинственная» награда
Конкурс прозы №3
arcanum
2-е место
Конкурс прозы №7
Cамый последний конкурс на нашем Форуме
arcanumМоя КрышаarcanumМастер Конкурсов

На мотив песни Черный ворон:
Бееедный аааффтаар, что ж ты бьееешьсяаа
Да об стееену головооой.
Ты мозгооов не набереееешься,
Выпей йааадуу, ты тупооой!..
© Баш Не принимайте на свой счёт!
gamer_777
сообщение 23.7.2011, 15:37
Сообщение #16

Последний
Group Icon
Из: Україна

Цитата
3. Fixed a bug with APs subtraction. Throwing an item (including grenades) now takes 4 APs.
Разве мы должны игроков лишать этого, они же не знают всех особенностей игры, чтобы опционально предпочесть ту или иную модификация, но я лично полагаю (исходя из моего опыта игры в Arcanum), что данные модификации просто необходимы.

Тогда просто необходим exe-шник из UAP, иначе будет этот баг.
elf
сообщение 23.7.2011, 19:10
Сообщение #17

Extreme Personality
Group Icon

Упс, пока набирал предыдущее сообщение, меня опередили.

Цитата
хак для игры в окне

Есть в составе UAP, кстати.

Цитата
Рип сделан криво, неизвестно с помощью чего

Это который? Тот, что выложен на TA, или что? Можно подумать, конвертирование CDDA в wave (версия на TA) -- нетривиальная задача. lol3.gif

Цитата
Да уж, перекодирование во FLAC (FLAC Image + CUE) поможет!

Бессмысленный выпендреж со стороны выкладывателей, я бы сказал. Cue нужен только для gapless playback, в противном случае от него одни только проблемы, поскольку эта экзотика понимается далеко не всеми плеерами (в голову с ходу приходит разве что только DeaDBeeF).

Цитата
Не болтайте ерундой! "Специальное оборудование" есть у каждого второго первого аудиофила.

Типа "высококачественных цифровых кабелей", "теплого лампового звука" и т. д.? lol2.gif Если уж на то пошло, то и комната для прослушивания должна быть специальная. Впрочем, это оффтопик.

Теперь по поводу гранат.

Цитата
При всем этом на них распространяются пенальти от навыка метания, который, надо заметить, технологу нужен как собаке пятая нога.

То-то их специально учатся метать.

Цитата
но такой вариант исправления ошибочен хотя бы по указанной выше причине его несоответствия ролевой системе Arcanum

Трудно сказать. Если вспомнить рукопашный бой, то звание ученика также не дает бонусов к скорости атаки кулаком, то есть неявно подразумевается, что обучение идет технике владения оружием. Поскольку между бумерангом и гранатой разница есть, можно провести ту же аналогию с точки зрения ролевой системы.

Ну а более глубокая причина, скорее всего, в механике игры: звание ученика фактически увеличивает на 5 показатель скорости оружия, что к невооруженной атаке или к гранате неприменимо.

Цитата
Должен же быть у гранат хотя бы какой-нибудь бонус или фишка, если хотите! Им является нулевая затрата AP. Я воспринимаю его как свободное действие (free action).

Ну, это, конечно, не так.
Volh
сообщение 2.8.2011, 21:49
Сообщение #18

Археолог
Group Icon

Ребят, снова поднимаю тему. Я, конечно, понимаю, что до идеального repack нам ещё работать и работать, но давайте сделаем хотя бы промежуточный вариант, заодно B16 потренируется.
Предлагаю следующий базовый вариант: Arcanum 1.0.7.4 или GOG, HQ Townmaps, High Quality Sountrack, ArcanumBeta v.0.1, патч 1.0.7.5. Дополнительным пунктом можно поставить следующие компоненты: UAP091225, Grand_Fix 1.3 с минификсами, русский перевод диалогов (если без Grand_Fix), русская озвучка концовок и роликов от Фаргуса, патч для высоких разрешений. В качестве русскоязычного интерфейса предлагаю использовать интерфейс из Grand_Fix 1.3. После наших последующих успехов repack будем переделывать. Что скажете, товарищи?

Хотел бы узнать про замечания, поправки, предложения по поводу самого repack. Также предлагаю обозвать его как-то так: "Arcanum [AC v.0.1]", в дальнейшем, чтобы не путаться в сборках будем просто менять значение версии repack от AC. Да, и имя нашего сборщика "R.G. Catalyst" тоже надо куда-то впихнуть. =)
Возник вопрос, а на базу 1.0.7.5 поставиться ли нормально UAP или Grand_Fix 1.3? Также было сделано предложение по использованию перевода диалогов и интерфейса из Arcanum Expansion с той аргументацией, что он более литературный. Что скажете?

--------------------
elf
сообщение 3.8.2011, 1:02
Сообщение #19

Extreme Personality
Group Icon

Цитата
Возник вопрос, а на базу 1.0.7.5 поставиться ли нормально UAP или Grand_Fix 1.3?

Разумеется, между собой эти патчи официально несовместимы. Конечно, зачистить 1.0.7.5 и установить что-то поверх несложно, но стоит ли оно того? smile3.gif
Volh
сообщение 3.8.2011, 10:59
Сообщение #20

Археолог
Group Icon

Цитата
Разумеется, между собой эти патчи официально несовместимы. Конечно, зачистить 1.0.7.5 и установить что-то поверх несложно, но стоит ли оно того?

То есть получается, что всё равно придётся патч 1.0.7.5 переносить в раздел "дополнительная установка"? Таким образом, в итоге получается, что базовая версия Arcanum будет включать в себя Arcanum 1.0.7.4 или GOG, HQ Townmaps, High Quality Sountrack, ArcanumBeta v.0.1. Опционально же будет ставиться патч 1.0.7.5, UAP091225, Grand_Fix 1.3 с минификсами, русский перевод диалогов (если без Grand_Fix), русская озвучка концовок и роликов от Фаргуса, патч для высоких разрешений.
Кстати, кто-нибудь ещё тестировал ArcanumBeta v.0.1?

--------------------

3 страниц V < 1 2 3 >
Ответить в эту темуОткрыть новую тему