Масштабный репак, Зайдите и узнаете |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Масштабный репак, Зайдите и узнаете |
B16 |
9.12.2010, 22:48
|
Прохожий
Группа: ПрохожиеСообщений: 4 Регистрация: 9.12.2010 Пользователь №: 5 015 |
Всем здравствуйте!
Ныне я состою в R.G. Catalyst. Релиз группе которая занимается репаками. Группа работает с упором на качество. И вот я решил сделать отличный репак отличной игры. Но т.к. в игру только играл, и то очень давно(в то время про интернет и не знал толком), то хотелось бы обратиться к сообществу с просьбой. Мне нужно включить в репак: HighRes патч(который даёт возможность ставить все разрешения, я натыкался на такой), все нужные фиксы, все существующие озвучки(официальные, от фаргуса, может ещё какие есть). Так же будет комбинированый выбор - озвучка и текст. Кому не сложно кидайте ссылки. Никаких модов ставить не буду. Т.к. будет чистый репак. |
Geoffrey Tarellond-Ashe |
9.12.2010, 23:23
|
Я эльфийка! >_<
Группа: СвоиСообщений: 542 Регистрация: 16.11.2008 Из: Каладон Пользователь №: 2 922 |
Лол. Мне очевидно этого никогда не понять - перекладывать игру с места на места, в надежде на что - что она улучшится за это время? -_-
Основное файло можно найти на терре. Хайрес: http://www.terra-arcanum.com/downloads/arc...HighRes1.1a.exe Несколько видов OST повышенного качества: http://www.terra-arcanum.com/downloads/arc...ST_Lossless.exe (lossless) http://www.terra-arcanum.com/downloads/arc...Q_Music_MP3.exe (mp3, битрейт 320 вроде, хотя хз, не проверял) Карты для игры высокого разрешения: http://www.terra-arcanum.com/downloads/arc...HQ_Townmaps.exe Примерно тоже, + образы игры от разных издателей (Фаргус, 7 волк) можно найти в этой раздаче - http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=2825104, там и можно взять озвучку роликов. Из фиксов есть официальный патч 1.0.7.4 ( http://www.fallout.ru/arcanum/files/arcanum_en_1074.exe ) + разные поделки народных умельцев, которые правят оставшиеся баги, каждый со своей спецификой. ГФ у нас на сайте ( https://old.arcanumclub.org/autohtml0.php?f..._fix_index.html , страница фикса и двух минификсов) - хороший выбор для русскоязычной версии, но последняя версия 1.3 и минификсы является одновременно и модом, а последняя ванильная версия - 1.1 - не правит все баги. Неоф. патч 1.0.7.5 ( https://forums.arcanumclub.org/index.php?showtopic=1130 ) у нас же во многом повторяет ГФ, но не русифицирует игру - т.е. имеет смысл только для англицкой. Патч дрогга забугорный, тоже правит баги и тоже имеет элементы мода ( http://www.terra-arcanum.com/downloads/arc...s/UAP091225.exe ). Качественной русификации нет и небыло, самое лучшее, что есть в наличии - русификация из ГФ, отдельно от самого фикса не выкладывалась. Вот если бы взять и нормально перевести - за это любой группе спасибо бы игроки сказали, а так - из пустого в порожнее... -------------------- |
B16 |
9.12.2010, 23:45
|
Прохожий
Спасибо вам за помощь.
Есть у нас и группа отвечающая за перевод. Поговорю с нашими. Может чего и будет. Есть такой вот русик: http://www.zoneofgames.ru/games/arcanum_of...a/files/36.html Надо будет глянуть, что там. Появился кое какой вопрос. Скачал раздачу с рутрекера. Там были мини фиксы типа: Лечение бага с Medical Arachnid, Патч для исправления бага с особняком Бейтса (в версии от Фаргуса), Вы уверены, что хотите выйти. Они включены в ГФ ? Или ставить отдельно ? Если со вторым всё понятно, то первый и третий для рус версий или же на англ. тоже наблюдаются такие проблемы ? Версию от фаргуса пропатчил ихними же апдейтами. Жалко, что после последнего меняется arcanum1.dat. |
Geoffrey Tarellond-Ashe |
13.12.2010, 14:05
|
Я эльфийка! >_<
Группа: СвоиСообщений: 542 Регистрация: 16.11.2008 Из: Каладон Пользователь №: 2 922 |
Цитата Там были мини фиксы типа: Лечение бага с Medical Arachnid, Патч для исправления бага с особняком Бейтса (в версии от Фаргуса), Вы уверены, что хотите выйти. Уверен, что это три минификса? Я вижу два: 1) лечение бага с MA; 2) патч для исправления бага в особняке Бейтса (в версии от Фаргуса), при котором на экран вылезает окно "Вы уверены, что хотите выйти"? Из FAQ GF: Цитата В: Почему не исправлен т.н. глюк "вы уверены, что хотите выйти"? О: Все должно быть нормально! Если же вы по каким-то необъяснимым причинам сталкиваетесь с ним, попробуйте использовать известный патч для борьбы с этим багом (arcanum.exe теперь распакован), однако работоспособность этого патча не гарантируется. Мед. арахнид правится ГФ: Цитата [+] Исправлены и перебалансированы механические последователи: Мех. Арахнид, Ядовитый Мех. Арахнид, Медицинский Арахнид, Автоматон, Заряженный Автоматон, Механический Манок, Взрывчатая Приминка, Механический Медик - исправлены статсы, навык рукопашной, HP и урон (правка прототипов NPC). -------------------- |
B16 |
13.12.2010, 14:14
|
Прохожий
В папке лежали все три фикса.
Ещё раз огромное спасибо за помощь. |
Woratiklis |
10.1.2011, 17:28
|
Жаброшейная амфибия
Группа: СвоиСообщений: 709 Регистрация: 21.4.2009 Из: Красноярск Пользователь №: 3 461 |
Этот Catalyst замутил репак Арканума
Цитата Информация: Год выпуска: 2001 Жанр: RPG / Isometric Разработчик: Troika Games Издатель: Sierra On-Line Тип издания: Репак Язык интерфейса: Английский / Русский(Fargus, 7wolf, GrandFix, One(ZoG)) Язык озвучки: Английский / Русский(видео, и финал, если выбрали на странице компонентов) Таблетка: Не требуется Системные требования: √ Операционная система: Microsoft® Windows® XP / Vista / Seven √ Процессор: Intel Pentium III 450 МГц √ Оперативная память: 128 Мб √ Видеокарта: 3D-ускоритель с 16 Мб памяти √ Звуковая карта: Совместимая с DirectX® √ Свободное место на жёстком диске: 1 Гб Описание: Arcanum: Of Steamworks and Magick Obscura — компьютерная игра в жанре RPG, выпущенная компанией Troika Games в 2001 (релиз состоялся 23 июня 2001). Действие игры разворачивается на континенте Арканум, в котором магия и другие атрибуты жанра фэнтези сочетаются с развитой технологией уровня XIX века (таким образом, игру можно отнести к жанру стимпанк). Игра создана компанией, которая откололась от Interplay Entertainment (компания-разработчик культовой игры Fallout) и во многом продолжает традиции Fallout. Однако устаревшая графика, недоработанность игры и её сложность для рядового потребителя сделали игру сравнительно малопопулярной (в США было продано 234 000 экземпляров), что стало одной из причин финансового кризиса Troika Games. Игра ни разу не была официально издана в России; все имеющиеся переводы на русский — труд энтузиастов. Волшебный мир Арканум от создателей вселенной Fallout готов проверить прочность любого человека, мир, где магия и наука переплелись в одно целое. Особенности репака: Ничего не вырезано / не перекодировано Опциональная установка HighRes патча(инструкция по настройке прилагается) Выбор языка интерфейса и видео во время установки Опциональная установка разнообразных фиксов Все версии игр пропатчены официальным патчем 1.0.7.4 Версия от фаргуса пропатчена офф(фаргусовским) патчем до 1.01а Время установки ~ 15 мин. RePacked by [R.G. Catalyst] Нелюблю R.G. Catalyst, о них карявые репаки встречаются. Особенно с Мафией 2. Вес кстати 1,18 GB, ну и смысл репака? P.S И это уже второй репак от Catalyst -------------------- |
Volh |
12.1.2011, 18:02
|
Археолог
Группа: СвоиСообщений: 1 275 Регистрация: 6.11.2008 Пользователь №: 2 892 |
Жаль, что к делу подошли не принципиально. Нам бы таких ребят, как с Arcane Coast и Aerie. Не сочтите за рекламу, но к реализации repack Planescape: Torment они подошли фундаментально. Я с наслаждением смотрю за их великолепной и основательной работой.
-------------------- |
B16 |
14.7.2011, 2:47
|
Прохожий
Нелюблю R.G. Catalyst, о них карявые репаки встречаются. Особенно с Мафией 2. Вес кстати 1,18 GB, ну и смысл репака? P.S И это уже второй репак от Catalyst Либо вы скачали один единственный корявый репак, либо просто не любите нашу группу. У нас идёт упор на качество. Ошибки допускают все. Но если в работе репака виноваты вы, то к нам то какие претензии ? В большинстве случаев виновны не те кто делал репак, а те кто его скачал и устанавливает. Т.е. либо не дожидаются окончания установки, либо снимают задачу во время установки. Примеров много. Жаль, что к делу подошли не принципиально. Нам бы таких ребят, как с Arcane Coast и Aerie. Не сочтите за рекламу, но к реализации repack Planescape: Torment они подошли фундаментально. Я с наслаждением смотрю за их великолепной и основательной работой. Пишите, что подправить, добавить, сделаю. На неделе собираюсь обновить репак. Перевести на новый инсталлятор. И исправить мелочные баги которые присутствуют в текущем репаке. Жаль, что к делу подошли не принципиально. Фан сообщество мне помогло. Очень сильно помогло. Но можно было и лучше. Делаю ведь для вас. |
Volh |
21.7.2011, 11:50
|
Археолог
Группа: СвоиСообщений: 1 275 Регистрация: 6.11.2008 Пользователь №: 2 892 |
Так, ребята, поднимаю тему, так что "собираемся вокруг костра".
Я переговорил с B16 по поводу repack of the Arcanum и теперь мы имеем следующую информацию: 1. Созданная B16 сборка в данный момент выглядит вот так. Как мы видим получилось довольно сумбурно: 1.1. Не нужно столько версий русскоязычного интерфейса, лучше провести голосование на форуме и выбрать лучший русскоязычный интерфейс для сборки. 1.2. С Grand_Fix 1.3 не совсем понятно, установлены ли минификсы и Arronax_Fix. 1.3. Патч поддержки высоких разрешений почему-то объединён с картами высокой чёткости, хотя это довольно разные вещи. 1.4. По словам B16 он использовал Townmaps_Fix, который идёт в патче Drog'а (хотя автор, насколько я знаю, Gentle_Giant), что вкупе с HQ Townmaps выдаёт довольно печальный результат: насколько я знаю Townmaps_Fix правит карты городов, в которых допущена графическая ошибка, но эти карты оригинального низкого качества; HQ Townmaps идёт сразу с правлеными картами, но уже в высоком разрешении, если наложить эти две модификации друг на друга, то получится, что вместе с картами высокого разрешения будут присутствовать карты низкого разрешения. Если я где-то ошибся, то прошу меня поправить. 1.5. С русской озвучкой роликов вроде бы всё понятно, но одну проблему в виде аудио дорожки К'ан Хуа нам придётся решать собственными силами. B16 сказал, что может вытащить и запихнуть новую дорожку, но вот записывать её мы должны сами. 2. B16 готов поработать над новой сборкой, а также готов заниматься этим проектом в дальнейшем, если произойдут какие-либо изменения. 3. Я предлагаю следующий вариант сборки: за основу взять англоязычную версию сборки в виде: Arcanum [GOG], HQ Townmaps, High Quality Sountrack, ArcanumBeta v.0.1, UAP091225 + Extra Content. Многие сейчас начнут в меня "кидать камни" за то, что в основу сборки я кладу патч Drog'а, но мне кажется, что бы мы о нём не думали, он всё-таки знал своё дело, он знал Arcanum и за это время что он делал свой патч, он довольно хорошо "отполировал" игру. Я поиграл в такой сборке и мне показалось, что баланс выверен довольно неплохо, а главное в тренде создателей Arcanum'а. Если у Вас другое мнение на этот счёт, то, пожалуйста, выскажите его, и лучше всего в цензурном виде. 4. Интеграцию более качественных файлов я предлагаю делать с полной заменой старых, т.е. непосредственно в dat'никах менять, например, музыку низкого качества на музыку более высокого качества. Это делается с той целью дабы убрать вес лишних файлов, ибо зачем в сборке файлы низкого качества, когда есть те же самые файлы более высокого качества. B16 был не против в перспективе поработать с dat на таком уровне. Каково ваше мнение на этот счёт? 5. С русскоязычной сборкой сложнее, ибо, насколько я знаю, Grand_Fix не особо дружит с UAP. Я бы предложил просто проработать dlg UAP и "подбить" русификацию, а после просто заменить только dlg поверх UAP. Но, опять же, противники Drog'а могут быть недовольны, так что здесь тоже нужно дискутировать. А далее всё проще, ставим остальные русскоязычные файлы: газеты, книги, интерфейс, меню, перевод слайдов и роликов от Фаргуса, желательно, чтобы всё-таки мы сделали озвучку К'ан Хуа. 6. Совсем здорово было бы ещё распотрошить Beta of the Arcanum, ибо там есть интересные файлы, которые можно включить в сборку. Может быть всё-таки поменять окно характеристик на более классическое (чисто моё мнение) и вернуть расширенную карту? 7. Конечно, стоит добавить в сборку различные бонусные материалы, но с этим проблем не будет, ибо этого добра у меня накопилось достаточно. Но всё равно стоит обсудить его состав перед завершением repack'а. 8. Я думаю, что repack необходим, ибо качественный repack будет популяризировать Arcanum, а кто ещё сможет ответить за качество кроме нас? Мы должны контролировать этот процесс, дабы вновь прибывающим игрокам не расписывать "танец с бубном", а давать ссылку на repack. Жду ваших комментариев, предложений, критики. -------------------- |
elf |
21.7.2011, 16:47
|
Extreme Personality
Группа: СвоиСообщений: 511 Регистрация: 31.7.2010 Пользователь №: 4 754 |
Цитата Я предлагаю следующий вариант сборки: за основу взять англоязычную версию сборки в виде: Arcanum [GOG], HQ Townmaps, High Quality Sountrack, ArcanumBeta v.0.1, UAP091225 + Extra Content. Многие сейчас начнут в меня "кидать камни" за то, что в основу сборки я кладу патч Drog'а, но мне кажется, что бы мы о нём не думали, он всё-таки знал своё дело, он знал Arcanum и за это время что он делал свой патч, он довольно хорошо "отполировал" игру. Я поиграл в такой сборке и мне показалось, что баланс выверен довольно неплохо, а главное в тренде создателей Arcanum'а. Если у Вас другое мнение на этот счёт, то, пожалуйста, выскажите его, и лучше всего в цензурном виде. Возражаю. Конечно, список исправлений, включенных в UAP, впечатляет, но, как уже обсуждалось, там немало модов. По моему мнению, навязывать тот или иной выбор нехорошо. В этом смысле выбор из трех вариантов (1074, 1.0.7.5, UAP) мне видится самым разумным. Цитата С русскоязычной сборкой сложнее, ибо, насколько я знаю, Grand_Fix не особо дружит с UAP. Я бы предложил просто проработать dlg UAP и "подбить" русификацию, а после просто заменить только dlg поверх UAP. Но, опять же, противники Drog'а могут быть недовольны, так что здесь тоже нужно дискутировать. А далее всё проще, ставим остальные русскоязычные файлы: газеты, книги, интерфейс, меню, перевод слайдов и роликов от Фаргуса, желательно, чтобы всё-таки мы сделали озвучку К'ан Хуа. Ну, во-первых, GF и UAP во многом дублируют друг друга. Во-вторых, идея "совмещать" -- по-моему, плохая идея, потому что последствия непредсказуемы. Кинуть только dlg, кажется, не получится, GG что-то писал на тему того, почему GF нельзя приспособить к английской версии, тут то же самое, боюсь. В-третьих, если бы такая задумка и прошла, ее стоило бы тестировать перед выпуском (конечно, формально 1.0.7.5 в стадии беты, но это довольно хорошая бета). В-четвертых, будем реалистами: есть GF (пусть он также содержит моды), и альтернатив ему, пожалуй, нет, поэтому вопрос в том, как лучше изготовить GF-версию. |
Текстовая версия | Сейчас: 22.12.2024, 6:08 |