Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Правила форума — Другие моды Arcanum

Арканум
  • В рамках здравого смысла ограничьте флуд и офф-топ, особенно — где это требование модератора;
  • Называйте темы понятно и конкретно;
  • Если Вы хотите узнать, где можно скачать какой-либо файл, патч, мод или саму игру Arcanum: Of Streamworks and Magick Obscura, ознакомьтесь с нашей подборкой ссылок;
  • Просьба: Голосуйте иногда в рейтингах (клик по рекламе) на форуме/сайте (низ страницы — баннеры); Для чего это делать: пропаганда игры, ведь АРКАНУМ жил, жив и будет жить;
  • Называйте темы понятно и конкретно.

5 страниц V < 1 2 3 4 > »   
Ответить в эту темуОткрыть новую тему

> Разработка дополнения The Secret's of Tarant, Ведется разработка дополнения для АРКАНУМА.

Geoffrey Tarellond-Ashe
сообщение 16.11.2010, 23:04
Сообщение #11

Я эльфийка! >_<
Group Icon
Из: Каладон

Цитата
Ну, конечно молодцы, что тут ещё сказать, самое сложное это начинать, а закончить проект, должно быть полегче.

Количество начатых и количество законченых проектов говорят абсолютно обратное.

--------------------
arcanum2-е место Конкурс прозы №3 arcanumПриз «Клубных симпатий» Конкурс прозы №4 arcanum1-е место Конкурс прозы №5
Доверившись судьбе, я как-нибудь проживу этот день.
Доверившись алкоголю, я как-нибудь проживу этот вечер.
И так, доверившись сознанию собственной незначительности, я проживу жизнь.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
T'e'MHbIu`
сообщение 16.11.2010, 23:46
Сообщение #12

Мифотворец
Group Icon

Цитата
Нет, это нефотошоп... это !отчасти! реализованная многоэтажность. Дело в том что когда заходишь в здание оно одноэтажное, поднявшись на второй этаж нас перебрасывает в другую местность и мы делаем вокруг этого этажа все что хотим.Вобщем я спринтскринил первый этаж и обработал его как scenery... вставил в арк и теперь у нас есть "иллюзия" второго этажа. (конечно из здания придется выходить стандартным путем, дабы избежать бегания по стенам=))
Снимаю шляпу, господа drinks3.gif

Лучшее, чего удавалось добиться стандартными средствами (т.е. без введения новых АРТов - ниже объясню почему) выглядело всего лишь так:
Изображение

Цитата
Кароче, если есть способ менять "контрольную точку" этого изображения (я заметил что она всегда в левом верхнем углу, поэтому по ней ходят как по полу), то можно также зафоткать и второй этаж и крышу и поставить вместо настоящей крыши, а когда игрок будет заходить в здание, то делать ее невидемой... сообщите если это реально сделать .
Вообще невозбранно:
qtScribe в помощь.
Изображение
Без него сей процесс был порядком сложнее.

Цитата
5)Нет, здесь другое... это недополнение, а полноценный модуль. Основная карта Арканума незадействавона. Но задействован сюжет Арканума, мы взяли как основу так и все мелочи Таранта и вообще событий Арканума и развили собственный сюжет. Он незамещает основной, а лишь дополняет.То есть как буд-то эти события происходили, но для "Живущего" они были незначительны...
Точно, модуль же.. старею =)

Цитата
Вобщем мы планировали сделать биографию Рендольфа или готового героя (естественно с 1-ым уровнем и изначальным количеством поинтов, если это возможно). И предполагали написать рассказ который будет появляться у местного писателя по кусочкам (типа он пишет художественную книгу про некоего сыщика) Вот именно это и будет идеал для главного героя, НО ... это неозначает что нужно будет обязательно выбрать мр Рендольфа и качать именно такие хар-ки. Напротив, мы хотели чтобы игру можно было пройти например предсказателем (который, будет использовать не дедуктивный метод, а магию "Ворожбу"... или любую другую).Вобщем мы надеемся сделать ее как можно разносторонней при прохождении разными типами персонажей.
Ок. В таком случае (для авто-сгенерированного персонажа) следует сделать СПУ - Схему Повышения Уровня. Там собст-но и прописать оптимальное распределение очков и "кач" (как у всех 'стандартных' персонажей в онригинале)

Ну, а теперь ложка дегтя (правда, конструктивная):

В связи с тем, что вы вводите в игру новый Арт, правите глобальные Rules и Mes, то на выходе у вас будет не чистый модуль, а в какой-то степени мод. Т.е. эти "глобальные" файлы тоже должны распространяться вместе с модом.
Из этого и возникает главная проблема: совместимость. При "накатывании" этих файлов на разные версии локализации (а еще есть и инглиш оригинал) будете получать разные результаты - зачастую непредсказуемые вполне предсказуемые - не запустится и будет тупить. Не только модуль, но и остальная игра (оригинал).
Либо придется делать разные сборки под разные версии игры, либо распространять дополнение целиком со всеми потрохами игры.

P.S.
Все карты (включая "внутренние" интерьеры) отрисованы на одной или это набор различных карт?
Для чего это нужно - в первом случае это позволит использовать мод (либо саму карту для создания других модов) в сетевом режиме.
Побегать по сети по расширенному и многоэтажному Таранту - это ж редкий шик arcanum_dwarf.gif (модуль EscapeTarant позволяет, например - там все на глобальной карте. Хотя сам модуль мелкий и убогий, конечно)
//Если раньше не задумывались, то примите на заметку - как задел на будущее. Камрады, неравнодушные к сетевым забегам (как и к созданию сетевых модулей) здесь есть.

--------------------
ИзображениеИзображение
Silran
сообщение 17.11.2010, 0:43
Сообщение #13

Диггер
Group Icon

Цитата
Лучшее, чего удавалось добиться стандартными средствами (т.е. без введения новых АРТов - ниже объясню почему) выглядело всего лишь так:

Я и незадумался об этом, прикольно, а главное практично!

Цитата
Вообще невозбранно: qtScribe в помощь.

Ок. В таком случае (для авто-сгенерированного персонажа) следует сделать СПУ - Схему Повышения Уровня. Там собст-но и прописать оптимальное распределение очков и "кач" (как у всех 'стандартных' персонажей в онригинале)

Спасибо, будем осваивать arcanum_pioneer.gif

Цитата
Ну, а теперь ложка дегтя (правда, конструктивная):

Я думал об этом, но отложил на будущее... Но сейчас, вижу, все может оказаться серьезнее...
Наверное долго будет править эти файлы без ущерба для модов... smile3.gif. Но есть один вариант, можно будет выложить нашу версию игры на время прохождения, конечно это целых полтора гига, но другого способа я незнаю dntknw.gif . Хотя если основной файл распоковать и вставить вместо него только нужное (чтобы запускался), но самого мадуля арканума небыло, а был только наш модуль... то это существенно уменьшило вес игры... незнаю что еще можно придумать lol3.gif (больше похоже на бред)

Цитата
P.S.
Все карты (включая "внутренние" интерьеры) отрисованы на одной или это набор различных карт?
Для чего это нужно - в первом случае это позволит использовать мод (либо саму карту для создания других модов) в сетевом режиме.

Весь модуль расположен на одной карте, в основном из-за того что меня немного расстраивали короткие загрузочки при переходе на другие карты. Плюс, так работать удобней, ненадо перезаходить с карты на карту. А теперь оказалось это способствует онлайн игре, что неможет нерадовать (если я правильно понялsmile3.gif)

P.S. Критика способствует развитию и самосовершенствованию, так что пишите если что не так. Вдруг что пропустил. victory.gif

--------------------
T'e'MHbIu`
сообщение 17.11.2010, 2:31
Сообщение #14

Мифотворец
Group Icon

Цитата
Весь модуль расположен на одной карте, в основном из-за того что меня немного расстраивали короткие загрузочки при переходе на другие карты. Плюс, так работать удобней, ненадо перезаходить с карты на карту. А теперь оказалось это способствует онлайн игре, что неможет нерадовать (если я правильно понял)

понял правильно. Но таком случае, попробуй сразу проверить: сетевая -> локальная сеть -> создать игру -> в переключателе выбора модуля должна быть возможность пролтистать до вашего. Т.к. есть еще пара подводных камней (опять же, по памяти - могу ошибаться):
- Возможно, сетевой/не_сетевой для модуля дополнительно указывается именно в момент его создания - "allow multiplayer" - не помню, можно ли переключиться на ходу. Ковырни экспериментально.
- Мелкая заморочка со стартовой точкой - для сингла и мультиплеера они задавались несколько по разному. Это есть в мануалах на сайте.

Цитата
Во-вторых, некуда было размещать (попросту копаться и искать лень, не мое это), а теперь нашелся хороший сайт где это можно (я надеюсь в будущем ) будет разместить.
Цитата
В-третьих, возможно после выхода демки (ее то нам под силу сделать) появятся люди которым модуль понравится и они поддержат его продолжение своими идеями, предложениями и конечно просто желанием поиграть в это самое продолжение...

Сайт и актуальность его обновлений немного позабросили (чего греха таить, говорю как есть smile3.gif ). Интеграция всех новинок с форума туда идет не так быстро, как хотелось бы. Так что все свежее именно здесь.
В принципе, для разработки форум может быть более удобен, чем vk (vk - это скорее для рекламы логично). Тем более, что АркКлуб изначально зародился и существовал как центр моддинга (для "просто Арканума" тогда еще был жив Сити). Так что размещайтесь - места хватит всем. drinks1.gif

Цитата
Хотя если основной файл распоковать и вставить вместо него только нужное (чтобы запускался), но самого мадуля арканума небыло, а был только наш модуль... то это существенно уменьшило вес игры... незнаю что еще можно придумать (больше похоже на бред)
Не бред, конечно, но процесс трудоемкий.
С другой стороны, сам Arcanum.dat в папке modules - это всего ≈350 метров. А то, что лежит в корневой директории игры ArcanumX.dat - по большей части файлы ресурсов (читай, общие для всех).

Так что дополнение скорее всего придется раздавать в довольно крупном объеме. Либо сделать две версии:
1) Модуль + патч. (малый объем, но требование по совместимости и прямоте рук)
2) Все целиком. (для ленивых, кому качать не жалко) Раздавать на торрентах. Кстати, отечественные ..ыдлотерекеры (рутрекер, фри-торрентс) обеспечат вас таким количеством необходимой критики, что самосовершенствоваться задолбаетесь smile3.gif

--------------------
ИзображениеИзображение
NeOn
сообщение 17.11.2010, 3:45
Сообщение #15

Исследователь
Group Icon

Цитата(T'e'MHbIu` @ 17.11.2010, 6:31:17;) *

- Возможно, сетевой/не_сетевой для модуля дополнительно указывается именно в момент его создания - "allow multiplayer" - не помню, можно ли переключиться на ходу. Ковырни экспериментально.

Сетевой/не_сетевой указывается файлом mp.txt - достаточно создать такой в папе модуля.

--------------------
ИзображениеИзображение Изображение
Silran
сообщение 17.11.2010, 15:57
Сообщение #16

Диггер
Group Icon

Сначала незапускался... потом я создал новый с галочкой мультиплауер, заглянул в папку а там и впрям файл mp.txt появился (которого в других модулях ненаблюдается) smile3.gif

На счет размещения модуля наверное подумаю над этой проблемой потом... ибо сейчас настрой что-то делать и этого лучше неупускать... кароч, там видно будет pardon.gif
А так Спасибо вам еще раз derisive.gif

--------------------
Silran
сообщение 17.11.2010, 16:33
Сообщение #17

Диггер
Group Icon

по сути сечас мы чередуем (по настроению) доделывание мелочей в WorldEd и создание диалогов... но их пока немного, так что хвастаться пока особо нечем blush2.gif

Цитата

Извиняюсь, нада было сразу спросить... gamelevelname и gamelevel это я так понимаю файлы отвечающие за СПУ, а какие конкретно файлы отвечают за 'стандартных' персонажей?

--------------------
T'e'MHbIu`
сообщение 18.11.2010, 5:13
Сообщение #18

Мифотворец
Group Icon

Цитата
Сетевой/не_сетевой указывается файлом mp.txt - достаточно создать такой в папе модуля.
Цитата
Сначала незапускался... потом я создал новый с галочкой мультиплауер, заглянул в папку а там и впрям файл mp.txt появился (которого в других модулях ненаблюдается) smile3.gif
Гуд)

Цитата
Цитата
Извиняюсь, нада было сразу спросить... gamelevelname и gamelevel это я так понимаю файлы отвечающие за СПУ, а какие конкретно файлы отвечают за 'стандартных' персонажей?
Бегу впереди паровоза, похоже.. 'Стандартные' (те, что в меню "выбрать героя") так до сих пор никем не расшифрованы scratch_one-s_head.gif

Что о них собст-но известно:
- В arcanum3.dat/players есть их мультиплеерные версии, но они немного отличаются от мп-персонажей, созданных игроком (лежат в data/players).
Прикрепленное изображение - сабж.
*.bmp и *_b.bmp - понятно, портреты в двух размерах.
*.mpc - Собст-но сам файл с параметрами МП-персонажа.

И те и другие версии *.mpc являются бинарными файлами, но при открытии их блокнотом, с случае "стандартных", среди непечатных символов можно разглядеть вполне знакомые СПУ строки:

Изображение

У мп-персонажей, созданных игроками, таковых нет:
Изображение

//По сути, вопрос расшифровки mpc и файлов сохраненных мп-профилей - достоен отдельного обсуждения, т.к. до истины никто так и не докопался. В отличии от тех же *.pro.
//А наряду с расшифровкой чейдж-файла, отрастающего в папке сетевого модуля на сервере, это может сильно помочь в изобретении механизма управления и бекапа "долгоиграющих" сетевых модов.
// Такой вот частичный оффтоп smile3.gif

Далее.
А далее, пожалуй, и все. Еще где-то есть текст перевода описаний всех "стандартных" (навскидку не нашел.. забыл уже что-где) и списки их имен. Возможно, там по каким-то номерам
Код
{nnnn}{описание}
получится искать дальше, откуда ноги растут.

И был скрипт, убирающий на старте какой-либо из 'стандарнтных' трупов возле дирижабля, если за этого персонажа играет пользователь. (Тут скорее всего проверка по номеру внутреннего имени. Хз.. Опять же смотреть на месте надо.)

Как-то так.

Эскизы прикрепленных изображений
Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение

--------------------
ИзображениеИзображение
Arsenij
сообщение 18.11.2010, 11:44
Сообщение #19

Прохожий
Group Icon

Товарищь темный. Я пишу некоторые диалоги для этого дополнения, но хочу не только их создавать но и тут же мочь проверить. т.е. зайти в игру и (заранее прицепив к персу диалог) поговорить с НПС и все прочитать что сделал. для этого мне требуется создать свой мини модуль в аркануме (в который можно зайти) Скажите пожалуйста как это сделать?(Я знаю что в меню выбора модуля в редакторе (Arcanum и Vormantawn) нужно вписать просто новое имя и модуль создастся, НО Я НЕ МОГУ В НЕГО ЗАЙТИ!!! В Самом аркануме в настройках он появляется но нажать кнопочку ГОТОВО просто не получается я нажимаю и ничего не происходит!!!) Только попроще я почти ничего не понимаю в Редакторе и всех этих дурацких формулах. Так же я слышал мне нужно будет написать какой то скрипт (чтобы получилось привязывать диалог к перву) если не сложно объясните и это плиииз.

Сообщение отредактировал Arsenij - 18.11.2010, 11:53
T'e'MHbIu`
сообщение 18.11.2010, 13:17
Сообщение #20

Мифотворец
Group Icon

Цитата
он появляется но нажать кнопочку ГОТОВО просто не получается я нажимаю и ничего не происходит!!!)
1) После нажатия "готово", нужно начать новую игру. Начнется она уже с выбранного модуля.
2) Способ короче: Раз модуль сетевой, то и заходить в него через мультиплеер -> локальная -> создать новую - выбрать модуль (при необходимоcти и персонажа) - старт.

Или в редакторе тоже не открывается?

Цитата
Так же я слышал мне нужно будет написать какой то скрипт (чтобы получилось привязывать диалог к перву) если не сложно объясните и это плиииз.

Ставим любого NPC. Правый клик на него -> edit -> в появившейся плашке кнопка "script" -> в новом окне три столбика возможных точек привязки скрипта - тыкаем "dalog" и в поле script вводим интересующий номер скрипта.

В скрипте всего две строчки:
Код
0. dialog 1   //собст-но запускает 1-ю строку диалога с тем же номером
1. return and SKIP default  

Но на таком диалоге далеко не уедешь...

Т.к. если непись в разговоре выдает какие-то предметы, открывает локации, совершает действия и т.д. то во многих случаях из диалога будут идти отсылки обратно к скрипту, а в нем уже и обработка. Лучший (да и единственный) способ понять как что работает - это находить примеры из оригинала и разбирать их.

--------------------
ИзображениеИзображение

5 страниц V < 1 2 3 4 > » 
Ответить в эту темуОткрыть новую тему