Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Правила форума — Мир Arcanum

Arcanum: Of Streamworks and Magick Obscura
  • В рамках здравого смысла ограничьте флуд и офф-топ, соблюдайте общие Правила Форума;
  • Называйте темы понятно и конкретно, подробности темы прописывайте в Описании темы;
  • Если Вы хотите узнать, где можно скачать какой-либо файл, патч, мод или саму игру Arcanum: Of Streamworks and Magick Obscura, ознакомьтесь с нашей Подборкой ссылок;
  • Просьба: кликайте иногда по рекламе на сайте (хоть какая-то финансовая поддержка проекта), Донаты тоже не лишние (Арканум Клуб не коммерческий проект);
  • Для двухстороннего общения пользуйте личные сообщения или мессенджеры | Администратор Клуба (форма обратной связи).

5 страниц V « < 2 3 4 5 >  
Ответить в эту темуОткрыть новую тему

> Великое интро Arcanum., любопытный факт... [тема кольчужных трусов раскрыта]

hydro
сообщение 3.11.2010, 17:31
Сообщение #31

Техник. И жуткий консерватор...
Group Icon
Из: Зеленоград

Цитата
во вторых вендигрот был уничтожен по инициативе арронакса,состоявшем на тот момент в совете эльфов,абсолютное большинство членов которого было против,так что никто бы ему не дал армию

Так скажи мне, где он набрал войска перед битвой с Насрудином?

А по поводу того, что "резона не было" - мало ли... страх сильно действует на существ. Вот и боялись, что разростётся технология и будут потом эльфы свои леса оплакивать веками.

--------------------
Я лишь фантом. Меня здесь нет.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
zerotool
сообщение 3.11.2010, 19:52
Сообщение #32

Старатель
Group Icon

Цитата(hydro @ 3.11.2010, 19:31:57;) *

Цитата
во вторых вендигрот был уничтожен по инициативе арронакса,состоявшем на тот момент в совете эльфов,абсолютное большинство членов которого было против,так что никто бы ему не дал армию

Так скажи мне, где он набрал войска перед битвой с Насрудином?

А по поводу того, что "резона не было" - мало ли... страх сильно действует на существ. Вот и боялись, что разростётся технология и будут потом эльфы свои леса оплакивать веками.

каких войск? он там вроде один дрался
hydro
сообщение 3.11.2010, 20:53
Сообщение #33

Group Icon

Да, когда все сдохли уже smile3.gif

Пересмотри ролик этот с русской озвучкой.

--------------------
elf
сообщение 3.11.2010, 21:19
Сообщение #34

Extreme Personality
Group Icon

hydro
Арронакс одним ударом разнес Вендигрот, зачем ему при этом войска нужны были? smile3.gif

По поводу заставки - возможно, это и связано с какой-то войной, возможно, нет, но, судя по экипировке, это явно не солдаты. Магический меч - скорее прерогатива какого-нибудь искателя приключений, ну или хотя бы рыцаря, все-таки товар не самый массовый. Далее: револьвер никак не тянет на оружие солдата, ему бы ружжо какое-нибудь, пистолет - это для ближнего боя. Ну и потом, для стрелков доспехи ни к чему, они не кирасиры какие-нибудь.

Думаю, как я уже писал, ролик скорее демонстрирует общую идею, так сказать, сеттинг, и вряд ли стоит искать какой-то более глубокий смысл.

Сообщение отредактировал elf - 3.11.2010, 21:20
hydro
сообщение 3.11.2010, 21:40
Сообщение #35

Group Icon

Цитата
Далее: револьвер никак не тянет на оружие солдата, ему бы ружжо какое-нибудь, пистолет - это для ближнего боя. Ну и потом, для стрелков доспехи ни к чему, они не кирасиры какие-нибудь.

Да, Варбрингер тоже не считается за боевое оружие чтоли? Он мощнее винтовки в разы. А этот револьвер походу аналог какой-то. А по поводу брони - в те времена стрелков одевали только в крепкую пластинчатую броню какую-нибудь против магусов, т.к. стрелы Вендигротский Металл пробивают не очень + мечам помеха. Историю знаешь? Почему отказались цивилизации от металлических доспехов? В реальной жизни. Сразу поясню, что пули легко пробивают эти латы, в отличии от стрел -> потребность в тяжёлых кирасах отпадает, а маги используют только луки. Так что технолог этот правильно наряжен.

Цитата
Магический меч - скорее прерогатива какого-нибудь искателя приключений, ну или хотя бы рыцаря, все-таки товар не самый массовый.

Учитывая, с какой частотой они встречаются в Аркануме...

Цитата
Арронакс одним ударом разнес Вендигрот, зачем ему при этом войска нужны были?

Я думаю, что сперва была мысль запугать техов.

З.Ы: Раз не солдаты, то кто? Цирковая группа? А трупы вокруг откуда? А нечто вроде тарана на заднем плане? Нет, друг мой, это солдаты. Может элитные. Но солдаты.

Сообщение отредактировал hydro - 3.11.2010, 21:44

--------------------
elf
сообщение 4.11.2010, 2:14
Сообщение #36

Extreme Personality
Group Icon

Цитата
Да, Варбрингер тоже не считается за боевое оружие чтоли? Он мощнее винтовки в разы. А этот револьвер походу аналог какой-то.

lol2.gif Какова максимальная эффективная дальность стрельбы из пистолетов (современных, не кремниевых самодельных)? ;) И потом, я там писал скорее про войну с Камбрией, откуда у UK варбрингер (который и в Вендигроте-то был экспериментальной разработкой, если мне память не изменяет)?

Цитата
А по поводу брони - в те времена стрелков одевали только в крепкую пластинчатую броню какую-нибудь против магусов, т.к. стрелы Вендигротский Металл пробивают не очень + мечам помеха.

Стрелки против лучников? Хм... Может быть, в случае каких-нибудь примитивных мушкетов при определенных условиях это и пройдет, конечно, но кавалерия куда эффективнее лучников будет, это раз, маги же должны по идее заклинаниями кидаться, а не стрелами, это два... Ну и три, если есть пулемет (а в Вендигроте почему бы ему не быть?), то против него уже ни кавалерия, ни что ещё не поможет. Только заклинанями издали пуляться.

Цитата
Историю знаешь? Почему отказались цивилизации от металлических доспехов? В реальной жизни.

Мы на ты? Так это хорошо известный факт.

Ну и главное - непонятно все-таки, зачем Арронаксу войска.

PS Извиняюсь, если слегка туманно получилось, мне уже спать пора просто.
hydro
сообщение 4.11.2010, 10:19
Сообщение #37

Group Icon

Цитата

Бывает smile3.gif

И всё же я писал про эту вымышленную войну ))

По поводу луков и кавалерии... Луки активно используют маги - это уж точно. Кавалерия - да, наверно, так как все вендигротцы были мега-техами и за счёт своей суммарной техно-ауры сделали бы неэффективной телепортацию для сближения с противником.
Пулемёт... Как много в этом слове smile3.gif А как же пушки? Я уверен, если магусы начали бы дальнобойную пальбу заклинаниями - пушки разнесли бы их быстрее))) А они должны были быть у Вендигрота. И выносливость-то не бесконечная, чтобы магией швыряться направо и налево.

Ах да, и по поводу дальнобойности винтовок и пистолетов: я думаю, целесообразнее всего в ситуации, в которую попал технолог, использовать пистолет, т.к. 1. Несколько выстрелов можно произвести 2. Из-за компактности пистолета теху не будет ничего мешать увернуться от удара мага. Кроме собственного навыка smile3.gif
И мало ли - винтовка сломалась или ещё что...

Да, войска Арронаксу интересно зачем... Ну вот лично я думаю, что сперва была мысль запугать техов, чтобы не вылезали из своего Вендигрота. А-ля во мы какие крутые, заклинания, ПЫЩ-ПЫЩ... Но новоиспечённая технология показала свою мощь ))) Я не думаю, что изначально была цель уничтожить Вендигрот, т.к. ведь Арронакс состоял в совете и вроде как слушался его ещё -> не было цели УНИЧТОЖИТЬ - совет более гуманен smile3.gif Припугнуть решили. А потом уже Арронакс возмутился до глубины души, пришёл в Вендигрот, начал угрожать, началось создание устройства, маг испугался и -> решил побыстрее уничтожить город технологов...

Цитата

А почему бы и нет smile3.gif

Сообщение отредактировал hydro - 4.11.2010, 10:21

--------------------
zerotool
сообщение 4.11.2010, 12:36
Сообщение #38

Старатель
Group Icon

Цитата(hydro @ 4.11.2010, 12:19:30;) *

Цитата

Бывает smile3.gif

И всё же я писал про эту вымышленную войну ))

По поводу луков и кавалерии... Луки активно используют маги - это уж точно. Кавалерия - да, наверно, так как все вендигротцы были мега-техами и за счёт своей суммарной техно-ауры сделали бы неэффективной телепортацию для сближения с противником.
Пулемёт... Как много в этом слове smile3.gif А как же пушки? Я уверен, если магусы начали бы дальнобойную пальбу заклинаниями - пушки разнесли бы их быстрее))) А они должны были быть у Вендигрота. И выносливость-то не бесконечная, чтобы магией швыряться направо и налево.

Ах да, и по поводу дальнобойности винтовок и пистолетов: я думаю, целесообразнее всего в ситуации, в которую попал технолог, использовать пистолет, т.к. 1. Несколько выстрелов можно произвести 2. Из-за компактности пистолета теху не будет ничего мешать увернуться от удара мага. Кроме собственного навыка smile3.gif
И мало ли - винтовка сломалась или ещё что...

Да, войска Арронаксу интересно зачем... Ну вот лично я думаю, что сперва была мысль запугать техов, чтобы не вылезали из своего Вендигрота. А-ля во мы какие крутые, заклинания, ПЫЩ-ПЫЩ... Но новоиспечённая технология показала свою мощь ))) Я не думаю, что изначально была цель уничтожить Вендигрот, т.к. ведь Арронакс состоял в совете и вроде как слушался его ещё -> не было цели УНИЧТОЖИТЬ - совет более гуманен smile3.gif Припугнуть решили. А потом уже Арронакс возмутился до глубины души, пришёл в Вендигрот, начал угрожать, началось создание устройства, маг испугался и -> решил побыстрее уничтожить город технологов...

Цитата

А почему бы и нет smile3.gif

ты подзабыл. вендигрот был уничтожен по инициативе арронакса т.е. это и была его цель
и действовал он один без одобрения совета

и вообще давайте опираться на известные факты а не на свои додумывания,они только запутывают обсуждение

Сообщение отредактировал zerotool - 4.11.2010, 12:38
hydro
сообщение 4.11.2010, 13:48
Сообщение #39

Group Icon

Не, не, ты не понял. Может у совета была цель просто припугнуть техов, чтобы не слишком разростались.
А потом Арронакс уже сам взбесился и уничтожил Вендигрот.

--------------------
san
сообщение 26.6.2014, 16:00
Сообщение #40

Некромант форума Arcanum
Group Icon
Из: Москва

Да уж... Машина времени. smile3.gif Даже подумать страшно, что когда-то всерьез (почти) обсуждали (!) подобную тему lol2.gif

По сабж: я вообще удивлен изрядно, что даже такую (достаточно убогую) 3D - отрендерили во "времена разработки" игры. Помнится, тогда еще "потолок" был - 386-е "машинки". Таким образом... создание моделек было дело... нетривиальным. Что сваяли (сумели), то и нафигачили. Без всякого "умысла", лишь бы заваять, близкое по смыслу.

--------------------
arcanumarcanumarcanumarcanumВечный Админ Арканум Клуба

5 страниц V « < 2 3 4 5 >
Ответить в эту темуОткрыть новую тему