Великое интро Arcanum., любопытный факт... [тема кольчужных трусов раскрыта] |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Великое интро Arcanum., любопытный факт... [тема кольчужных трусов раскрыта] |
hydro |
3.11.2010, 17:31
|
Техник. И жуткий консерватор...
Группа: ЗавсегдатаиСообщений: 134 Регистрация: 30.6.2010 Из: Зеленоград Пользователь №: 4 657 |
Цитата во вторых вендигрот был уничтожен по инициативе арронакса,состоявшем на тот момент в совете эльфов,абсолютное большинство членов которого было против,так что никто бы ему не дал армию Так скажи мне, где он набрал войска перед битвой с Насрудином? А по поводу того, что "резона не было" - мало ли... страх сильно действует на существ. Вот и боялись, что разростётся технология и будут потом эльфы свои леса оплакивать веками. -------------------- Я лишь фантом. Меня здесь нет.
|
zerotool |
3.11.2010, 19:52
|
Старатель
Группа: СвоиСообщений: 432 Регистрация: 15.7.2010 Пользователь №: 4 698 |
Цитата во вторых вендигрот был уничтожен по инициативе арронакса,состоявшем на тот момент в совете эльфов,абсолютное большинство членов которого было против,так что никто бы ему не дал армию Так скажи мне, где он набрал войска перед битвой с Насрудином? А по поводу того, что "резона не было" - мало ли... страх сильно действует на существ. Вот и боялись, что разростётся технология и будут потом эльфы свои леса оплакивать веками. каких войск? он там вроде один дрался |
hydro |
3.11.2010, 20:53
|
Группа: ЗавсегдатаиСообщений: 134 Регистрация: 30.6.2010 Из: Зеленоград Пользователь №: 4 657 |
Да, когда все сдохли уже
Пересмотри ролик этот с русской озвучкой. -------------------- Я лишь фантом. Меня здесь нет.
|
elf |
3.11.2010, 21:19
|
Extreme Personality
Группа: СвоиСообщений: 511 Регистрация: 31.7.2010 Пользователь №: 4 754 |
hydro
Арронакс одним ударом разнес Вендигрот, зачем ему при этом войска нужны были? По поводу заставки - возможно, это и связано с какой-то войной, возможно, нет, но, судя по экипировке, это явно не солдаты. Магический меч - скорее прерогатива какого-нибудь искателя приключений, ну или хотя бы рыцаря, все-таки товар не самый массовый. Далее: револьвер никак не тянет на оружие солдата, ему бы ружжо какое-нибудь, пистолет - это для ближнего боя. Ну и потом, для стрелков доспехи ни к чему, они не кирасиры какие-нибудь. Думаю, как я уже писал, ролик скорее демонстрирует общую идею, так сказать, сеттинг, и вряд ли стоит искать какой-то более глубокий смысл. Сообщение отредактировал elf - 3.11.2010, 21:20 |
hydro |
3.11.2010, 21:40
|
Цитата Далее: револьвер никак не тянет на оружие солдата, ему бы ружжо какое-нибудь, пистолет - это для ближнего боя. Ну и потом, для стрелков доспехи ни к чему, они не кирасиры какие-нибудь. Да, Варбрингер тоже не считается за боевое оружие чтоли? Он мощнее винтовки в разы. А этот револьвер походу аналог какой-то. А по поводу брони - в те времена стрелков одевали только в крепкую пластинчатую броню какую-нибудь против магусов, т.к. стрелы Вендигротский Металл пробивают не очень + мечам помеха. Историю знаешь? Почему отказались цивилизации от металлических доспехов? В реальной жизни. Сразу поясню, что пули легко пробивают эти латы, в отличии от стрел -> потребность в тяжёлых кирасах отпадает, а маги используют только луки. Так что технолог этот правильно наряжен. Цитата Магический меч - скорее прерогатива какого-нибудь искателя приключений, ну или хотя бы рыцаря, все-таки товар не самый массовый. Учитывая, с какой частотой они встречаются в Аркануме... Цитата Арронакс одним ударом разнес Вендигрот, зачем ему при этом войска нужны были? Я думаю, что сперва была мысль запугать техов. З.Ы: Раз не солдаты, то кто? Цирковая группа? А трупы вокруг откуда? А нечто вроде тарана на заднем плане? Нет, друг мой, это солдаты. Может элитные. Но солдаты. Сообщение отредактировал hydro - 3.11.2010, 21:44 -------------------- Я лишь фантом. Меня здесь нет.
|
elf |
4.11.2010, 2:14
|
Extreme Personality
Группа: СвоиСообщений: 511 Регистрация: 31.7.2010 Пользователь №: 4 754 |
Цитата Да, Варбрингер тоже не считается за боевое оружие чтоли? Он мощнее винтовки в разы. А этот револьвер походу аналог какой-то. Какова максимальная эффективная дальность стрельбы из пистолетов (современных, не кремниевых самодельных)? ;) И потом, я там писал скорее про войну с Камбрией, откуда у UK варбрингер (который и в Вендигроте-то был экспериментальной разработкой, если мне память не изменяет)? Цитата А по поводу брони - в те времена стрелков одевали только в крепкую пластинчатую броню какую-нибудь против магусов, т.к. стрелы Вендигротский Металл пробивают не очень + мечам помеха. Стрелки против лучников? Хм... Может быть, в случае каких-нибудь примитивных мушкетов при определенных условиях это и пройдет, конечно, но кавалерия куда эффективнее лучников будет, это раз, маги же должны по идее заклинаниями кидаться, а не стрелами, это два... Ну и три, если есть пулемет (а в Вендигроте почему бы ему не быть?), то против него уже ни кавалерия, ни что ещё не поможет. Только заклинанями издали пуляться. Цитата Историю знаешь? Почему отказались цивилизации от металлических доспехов? В реальной жизни. Мы на ты? Так это хорошо известный факт. Ну и главное - непонятно все-таки, зачем Арронаксу войска. PS Извиняюсь, если слегка туманно получилось, мне уже спать пора просто. |
hydro |
4.11.2010, 10:19
|
Цитата PS Извиняюсь, если слегка туманно получилось, мне уже спать пора просто. Бывает И всё же я писал про эту вымышленную войну )) По поводу луков и кавалерии... Луки активно используют маги - это уж точно. Кавалерия - да, наверно, так как все вендигротцы были мега-техами и за счёт своей суммарной техно-ауры сделали бы неэффективной телепортацию для сближения с противником. Пулемёт... Как много в этом слове А как же пушки? Я уверен, если магусы начали бы дальнобойную пальбу заклинаниями - пушки разнесли бы их быстрее))) А они должны были быть у Вендигрота. И выносливость-то не бесконечная, чтобы магией швыряться направо и налево. Ах да, и по поводу дальнобойности винтовок и пистолетов: я думаю, целесообразнее всего в ситуации, в которую попал технолог, использовать пистолет, т.к. 1. Несколько выстрелов можно произвести 2. Из-за компактности пистолета теху не будет ничего мешать увернуться от удара мага. Кроме собственного навыка И мало ли - винтовка сломалась или ещё что... Да, войска Арронаксу интересно зачем... Ну вот лично я думаю, что сперва была мысль запугать техов, чтобы не вылезали из своего Вендигрота. А-ля во мы какие крутые, заклинания, ПЫЩ-ПЫЩ... Но новоиспечённая технология показала свою мощь ))) Я не думаю, что изначально была цель уничтожить Вендигрот, т.к. ведь Арронакс состоял в совете и вроде как слушался его ещё -> не было цели УНИЧТОЖИТЬ - совет более гуманен Припугнуть решили. А потом уже Арронакс возмутился до глубины души, пришёл в Вендигрот, начал угрожать, началось создание устройства, маг испугался и -> решил побыстрее уничтожить город технологов... Цитата Мы на ты? Так это хорошо известный факт. А почему бы и нет Сообщение отредактировал hydro - 4.11.2010, 10:21 -------------------- Я лишь фантом. Меня здесь нет.
|
zerotool |
4.11.2010, 12:36
|
Старатель
Группа: СвоиСообщений: 432 Регистрация: 15.7.2010 Пользователь №: 4 698 |
Цитата PS Извиняюсь, если слегка туманно получилось, мне уже спать пора просто. Бывает И всё же я писал про эту вымышленную войну )) По поводу луков и кавалерии... Луки активно используют маги - это уж точно. Кавалерия - да, наверно, так как все вендигротцы были мега-техами и за счёт своей суммарной техно-ауры сделали бы неэффективной телепортацию для сближения с противником. Пулемёт... Как много в этом слове А как же пушки? Я уверен, если магусы начали бы дальнобойную пальбу заклинаниями - пушки разнесли бы их быстрее))) А они должны были быть у Вендигрота. И выносливость-то не бесконечная, чтобы магией швыряться направо и налево. Ах да, и по поводу дальнобойности винтовок и пистолетов: я думаю, целесообразнее всего в ситуации, в которую попал технолог, использовать пистолет, т.к. 1. Несколько выстрелов можно произвести 2. Из-за компактности пистолета теху не будет ничего мешать увернуться от удара мага. Кроме собственного навыка И мало ли - винтовка сломалась или ещё что... Да, войска Арронаксу интересно зачем... Ну вот лично я думаю, что сперва была мысль запугать техов, чтобы не вылезали из своего Вендигрота. А-ля во мы какие крутые, заклинания, ПЫЩ-ПЫЩ... Но новоиспечённая технология показала свою мощь ))) Я не думаю, что изначально была цель уничтожить Вендигрот, т.к. ведь Арронакс состоял в совете и вроде как слушался его ещё -> не было цели УНИЧТОЖИТЬ - совет более гуманен Припугнуть решили. А потом уже Арронакс возмутился до глубины души, пришёл в Вендигрот, начал угрожать, началось создание устройства, маг испугался и -> решил побыстрее уничтожить город технологов... Цитата Мы на ты? Так это хорошо известный факт. А почему бы и нет ты подзабыл. вендигрот был уничтожен по инициативе арронакса т.е. это и была его цель и действовал он один без одобрения совета и вообще давайте опираться на известные факты а не на свои додумывания,они только запутывают обсуждение Сообщение отредактировал zerotool - 4.11.2010, 12:38 |
hydro |
4.11.2010, 13:48
|
Не, не, ты не понял. Может у совета была цель просто припугнуть техов, чтобы не слишком разростались.
А потом Арронакс уже сам взбесился и уничтожил Вендигрот. -------------------- Я лишь фантом. Меня здесь нет.
|
san |
26.6.2014, 16:00
|
Некромант форума Arcanum
Группа: Гл. администраторыСообщений: 2 876 Регистрация: 17.10.2006 Из: Москва Пользователь №: 2 |
Да уж... Машина времени. Даже подумать страшно, что когда-то всерьез (почти) обсуждали (!) подобную тему
По сабж: я вообще удивлен изрядно, что даже такую (достаточно убогую) 3D - отрендерили во "времена разработки" игры. Помнится, тогда еще "потолок" был - 386-е "машинки". Таким образом... создание моделек было дело... нетривиальным. Что сваяли (сумели), то и нафигачили. Без всякого "умысла", лишь бы заваять, близкое по смыслу. -------------------- |
Текстовая версия | Сейчас: 22.12.2024, 10:38 |