|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
|
elf |
![]()
|
![]() Extreme Personality
Группа: СвоиСообщений: 511 Регистрация: 31.7.2010 Пользователь №: 4 754 ![]() |
Ага, причем известный. Тот же GF вроде правит, но если что, можно попробовать прийти в Wheel Clan днем, авось тогда он не уснет.
Сообщение отредактировал elf - 6.11.2010, 15:02 |
timujin |
![]()
|
![]() Прохожий
Группа: ПрохожиеСообщений: 9 Регистрация: 25.10.2010 Пользователь №: 4 929 ![]() |
Grand Fix для английской версии япока не видел.
А что касается "прийти" днем, то я пробовал... чьорд побъери! |
zerotool |
![]()
|
![]() Старатель
Группа: СвоиСообщений: 432 Регистрация: 15.7.2010 Пользователь №: 4 698 ![]() |
Grand Fix для английской версии япока не видел. А что касается "прийти" днем, то я пробовал... чьорд побъери! тут https://forums.arcanumclub.org/index.php?showtopic=1130 |
ulrix |
![]()
|
![]() Прохожий
Группа: ПрохожиеСообщений: 4 Регистрация: 18.11.2010 Пользователь №: 4 965 ![]() |
Граждане! Начал играть, но! нужно-то знать КАК играть.
Есть ли где в доступности мануал по игре (объясняющий что есть что в интерфейсе, как совершать какие-то действия, как драться в пошаговом режиме и т.п.)? P.S. На форуме не раз упоминаются различные "издания" игры, включающие в себя manual по игре, но как-то пока не хочется качать пару гигов только ради одного (хоть и очень важного) файла... |
Алина |
![]()
|
![]() Прохожий
Группа: ПрохожиеСообщений: 5 Регистрация: 22.10.2010 Пользователь №: 4 926 ![]() |
Граждане! Начал играть, но! нужно-то знать КАК играть. Есть ли где в доступности мануал по игре (объясняющий что есть что в интерфейсе, как совершать какие-то действия, как драться в пошаговом режиме и т.п.)? P.S. На форуме не раз упоминаются различные "издания" игры, включающие в себя manual по игре, но как-то пока не хочется качать пару гигов только ради одного (хоть и очень важного) файла... В игре все интуитивно понятно, без всяких мануалов. |
KOCT9 |
![]()
|
![]() Мы вернемся
Группа: СвоиСообщений: 396 Регистрация: 29.7.2008 Из: Харьков Пользователь №: 2 655 ![]() |
Арканум не трудно освоить... по игре все разбирались без всяких мануалов...
ЗЫ В тех изданиях мануалы по прохождению Арканума, а не по тому "что и как". ЗЫЫ чуть чуть опоздал ^_^. Алина опередила... |
Ather |
![]()
|
![]() Word-O-Lak
Группа: ВетераныСообщений: 1 476 Регистрация: 24.7.2009 Из: Витебск Пользователь №: 3 719 ![]() |
А разве интерфейс там не интуитивно понятный?
-------------------- А зачем вникать в умные мысли? Главное — уметь их цитировать! © Я
Всякая экономия в конечном счете сводится к экономии времени. © К. Маркс ![]() 3-е местоКонкурс прозы №3 ![]() «Таинственная» наградаКонкурс прозы №3 ![]() 2-е местоКонкурс прозы №5 ![]() 2-е местоКонкурс прозы №6 ![]() 2-е местоКонкурс прозы №7Cамый последний конкурс на нашем Форуме ![]() ![]() На мотив песни Черный ворон: Бееедный аааффтаар, что ж ты бьееешьсяаа Да об стееену головооой. Ты мозгооов не набереееешься, Выпей йааадуу, ты тупооой!.. © Баш Не принимайте на свой счёт! |
Woratiklis |
![]()
|
![]() Жаброшейная амфибия
Группа: СвоиСообщений: 709 Регистрация: 21.4.2009 Из: Красноярск Пользователь №: 3 461 ![]() |
Есть официальный мануал.
-------------------- |
ulrix |
![]()
|
![]() Прохожий
Группа: ПрохожиеСообщений: 4 Регистрация: 18.11.2010 Пользователь №: 4 965 ![]() |
Так вот я и ищу официальный мануал
![]() А что до интуитивности интерфейса, то это как с анекдотом: смешно, вроде, всем, но кто-то и всерьёз воспринимает потому, что чувство юмора у него по-другому заточено. Я вот ни разу не играл в пошаговые бои, и мне совершенно не понятны ни детали их протекания ни элементы интерфейса, их отражающие. И потом: а как, скажем, гранаты бросать? Поджигать чего-нибудь? Много там чего есть, скажем так, не очень-то интуитивно понятного. Повторюсь: хочется получать удовольствие от играния, а не изучать матчасть в процессе боя. P.S. Ну не может официальное издание не содержать user manual по определению! (у меня есть современное издание Fallout`а, так там мануал в pdf`е и переведён уже) И таки есть: Sierra Manuals ![]() В pdf, с картинками (правда плохенького качества). На аглицком. |
Dodorus |
![]()
|
![]() Диггер
Группа: ДегустаторыСообщений: 11 Регистрация: 8.11.2010 Пользователь №: 4 947 ![]() |
Кто знает формулу, по которой вычисляются физические повреждения? По идее, она должна быть такого вида - случайное значение в пределах разброса урона оружия за вычетом поглощенного броней урона. Но тогда почему противники с, допустим, 50% резистом к физическому ущербу все равно иногда получают максимально возможный для конкретного вида оружия урон?
Кроме этого, меня интересует, снижает ли резист к физ урону урон по усталости? По идее, такое происходить не должно. Данные вопросы возникли после вдумчивого исследования особенностей применения нарезной пушки. По идее, данное оружие должно быть эффективно против тяжело бронированных противников, поскольку помимо основного урона наносит сильный урон по усталости. Т.о., если цель слабо защищена, то она успевает погибнуть раньше, чем получить нокаут. Но если же цель имеет высокое значения сопротивляемости урону, то она должна упасть раньше, чем у нее кончатся НР. На практике же большинство противников умирает раньше нокаута, причем от степени сопротивляемости урону почти ничего не зависит, в то время как боец-рукопашник (с пустыми руками), при одинаковом значении урона физического и по усталости, как правило, получает нокаут почти всегда. Резюмируя - хотелось бы восстановить справедливость или хотя бы разобраться в принципах игровой механики, мешающих использовать это оружие в полной мере. |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 30.4.2025, 17:42 |