Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Правила форума — Частые вопросы по Прохождению игры

Арканум прохождение игры
  • Форум исключительно для вопросов по ПРОХОЖДЕНИЮ игры Arcanum: Of Streamworks and Magick Obscura!
  • Формулируйте свой вопрос понятно и подробно, без сокращений и сленга, с расшифровкой аббревиатуры, избегайте намеренного искажения слов. Крайне желательно делать паблик без орфографических ошибок. При необходимости используйте «иллюстрации» проблемы (скриншоты). Всё это облегчит поиск ответа другим пользователям с тем же вопросом и избавит от многих повторов.
  • Ответы стоит «уложить» в один пост, максимально лаконично, но: достаточно подробно (дабы не понадобились уточнения и дополнения с излишним «раздуванием» темы. Желательно расписывать ответ «по пунктам».
  • В рамках здравого смысла ограничьте флуд и офф-топ.
  • Читайте Татуриалы и FAQ по прохождению игры Арканум на нашем сайте;
  • Если Вы хотите узнать, где можно скачать какой-либо файл, патч, мод или саму игру Arcanum: Of Streamworks and Magick Obscura, ознакомьтесь с нашей подборкой ссылок.

201 страниц V « < 185 186 187 188 189 > »   
Тема закрытаОткрыть новую тему

> Вопросы по прохождению игры Арканум №6

Volh
сообщение 22.2.2015, 21:24
Сообщение #1861

Археолог
Group Icon

В одном очке скилла содержится 4 пункта. Эти самые пункты и указаны в магических предметах. То есть +2 к воровству - это 0,5 очка скилла. Кап у навыка 5 очков или 20 пунктов. Цифры выше капа ни на что не влияют.

--------------------
arcanum1-е место Конкурс прозы №3
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Lopar
сообщение 24.2.2015, 0:47
Сообщение #1862

Диггер
Group Icon

Поймал занятный глюк — если есть базовый уровень бонуса, и очками его разогнать выше капа, то можно будет снять все вложенные очки, несмотря на то, что изменения по ним уже запиались.

Хорошо, значит реальный кап 20. Пока что в стандартные броски d20 укладывается хоть и с трудом. А вот, например что даёт каждое очко в скилле — реально прознать? Например есть чар, где скиллы разогнаны до экперта и мастер не критичен. По игре совершенно непонятно — насколько критично однимать навык с 12 до 20, даже без взятия мастерства. Решют эти очки что-то или просто открывают новую веху? Тесты показывают что решают, но тесты без теории — это из сферы телепатии.
Volh
сообщение 24.2.2015, 8:23
Сообщение #1863

Археолог
Group Icon

Цитата
Хорошо, значит реальный кап 20. Пока что в стандартные броски d20 укладывается хоть и с трудом. А вот, например что даёт каждое очко в скилле — реально прознать?

Нет, нереально. Формулы зашиты в движок. Лично я знаю только механику бэкстаба, но она просчитана экспериментальным путём.

--------------------
Rup
сообщение 6.4.2015, 14:06
Сообщение #1864

Прохожий
Group Icon

Каковы условия приглашения в команду телохранителя Билла Гейтса? Вычитал где-то, перед поездкой на Остров Отчаянья Билли сам предлагает своего телохранителя в партию. Я что-то такого в диалогах не помню. Харизма у меня 12, есть свободное место, мировозрение положительное. А охранник только рычит и в разговор вступать не хочет.
Damphil
сообщение 6.4.2015, 19:44
Сообщение #1865

Qwerty
Group Icon

Цитата(Rup @ 6.4.2015, 15:06) *

Каковы условия приглашения в команду телохранителя Билла Гейтса? Вычитал где-то, перед поездкой на Остров Отчаянья Билли сам предлагает своего телохранителя в партию. Я что-то такого в диалогах не помню. Харизма у меня 12, есть свободное место, мировоззрение положительное. А охранник только рычит и в разговор вступать не хочет.

А с Кланом Черной Горы выяснил, что с ними произошло?
Ведь нужно этот квест выполнить. И сам мр. Бейтс предложит свою помощь в виде телохранителя.
Ну а главное быть - дружелюбным (добрым).
Rup
сообщение 7.4.2015, 14:56
Сообщение #1866

Прохожий
Group Icon

Цитата(Damphil @ 6.4.2015, 19:44) *

Цитата(Rup @ 6.4.2015, 15:06) *

Каковы условия приглашения в команду телохранителя Билла Гейтса? Вычитал где-то, перед поездкой на Остров Отчаянья Билли сам предлагает своего телохранителя в партию. Я что-то такого в диалогах не помню. Харизма у меня 12, есть свободное место, мировозрение положительное. А охранник только рычит и в разговор вступать не хочет.

А с Кланом Черной Горы выяснил, что с ними произошло?
Ведь нужно этот квест выполнить. И сам мр.Бейтс предложит свою помощь в виде телохранителя.
Ну а главное быть - дружелюбным(добрым).

Да, выполнил, конечно. Видимо я пропустил это место у Бейтса, где он своего охранника предлагал в помощь. Тогда уточняющий вопрос. Если упустил этот вариант с Чуккой, то всё, больше его уже не пригласить в команду?
Корвелл
сообщение 7.4.2015, 17:33
Сообщение #1867

Unfortunate gentlemen
Group Icon

Цитата(Rup @ 7.4.2015, 14:56) *
Если упустил этот вариант с Чуккой, то всё, больше его уже не пригласить в команду?

Чукка временный спутник, так что да.

--------------------
Изображение
Mellicur
сообщение 7.5.2015, 7:18
Сообщение #1868

Диггер
Group Icon

просвятите, прокачать первичный навык можно только на 12 очков ?
т.е. беру полуогра ( интеллект = 4) т.е. максимум по интеллекту я могу получить 16 ? (4 базовых+12 вкачано)
Если я потом выпью зелье интеллекта получу ли я больше 16 ?
Если выпью бодяжку вендигрота(+1 ко всем навыкам) ?
Volh
сообщение 7.5.2015, 11:12
Сообщение #1869

Археолог
Group Icon

Максимальный порог характеристик обусловлен расой по формуле "изначальное значение параметра"+12. Если максимальный порог не превышает 20, то можно выйти за расовый порог до отметки 20 с помощью магии/технологии/зелий. Если же расовый порог превышает 20, то выше расового порога вы никак не прыгнете. Если какая-то биография повышает характеристику, то это вам также не позволит перепрыгнуть потолок, установленный расовыми различиями. Отсюда вывод, что создатели Troika Games не без оснований поддерживали взгляд Третьего Рейха на изначальное природное неравенство рас, что наглядно и продемонстрировали в игре. Далее, если биография понижает характеристику, то вы не сможете её довести очками характеристик до расового максимума, что не мешает довести характеристику до расового максимума или 20 (если расовый порог ниже) с помощью магии/технологии/зелий.

--------------------
Damphil
сообщение 7.5.2015, 19:16
Сообщение #1870

Qwerty
Group Icon

Цитата(Mellicur @ 7.5.2015, 8:18) *

просвятите, прокачать первичный навык можно только на 12 очков ?
т.е. беру полуогра ( интеллект = 4) т.е. максимум по интеллекту я могу получить 16 ? (4 базовых+12 вкачано)
Если я потом выпью зелье интеллекта получу ли я больше 16 ?
Если выпью бодяжку вендигрота(+1 ко всем навыкам) ?

Простой ответ - нет.
Сказано 10 максимум, то 10 максимум и .
Цитата(Volh @ 7.5.2015, 12:12) *

Максимальный порог характеристик обусловлен расой по формуле "изначальное значение параметра"+12. Если максимальный порог не превышает 20, то можно выйти за расовый порог до отметки 20 с помощью магии/технологии/зелий. Если же расовый порог превышает 20, то выше расового порога вы никак не прыгнете. Если какая-то биография повышает характеристику, то это вам также не позволит перепрыгнуть потолок, установленный расовыми различиями. Отсюда вывод, что создатели Troika Games не без оснований поддерживали взгляд Третьего Рейха на изначальное природное неравенство рас, что наглядно и продемонстрировали в игре. Далее, если биография понижает характеристику, то вы не сможете её довести очками характеристик до расового максимума, что не мешает довести характеристику до расового максимума или 20 (если расовый порог ниже) с помощью магии/технологии/зелий.

Временные повысители, не те что на всегда. Как пример, магия огня - повышает ловкость. Можно с легкостью сделать себе 22, хоть и 20 максимум.

201 страниц V « < 185 186 187 188 189 > » 
Тема закрытаОткрыть новую тему