Вопросы по прохождению игры Арканум №6 |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Вопросы по прохождению игры Арканум №6 |
Капитан Клык |
9.6.2014, 20:42
|
Диггер
Группа: ДегустаторыСообщений: 17 Регистрация: 9.6.2014 Пользователь №: 6 206 |
Возникла проблема. Спустился я в подвал 44 дома на Девонширской Улице, поболтал с Пелониусом - выйти оттуда не могу. Стоит только подняться на этаж выше, меня и спутников атакует толпа зомби, от которых невозможно отбиться или хотя бы убежать. Уровень пятый, брони - нет, из оружия - только револьвер с пятью пулями, в спутниках - только Согг и Вирджил. Что делать, как быть?
Играю в первый раз, да. И вообще - это, можно сказать, моя_первая_олдскульная_РПГ. |
Volh |
9.6.2014, 21:43
|
Археолог
Группа: СвоиСообщений: 1 275 Регистрация: 6.11.2008 Пользователь №: 2 892 |
Цитата Спустился я в подвал 44 дома на Девонширской Улице, поболтал с Пелониусом - выйти оттуда не могу. Вариантов, на самом деле, очень много: 1. Понизить уровень сложности (по умолчанию стоит на "нормально"). 2. Переключиться в real-time режим (если играешь в пошаговом) и убежать к выходу. 3. Натравить спутников на монстров, а самому опять же убежать. 4. Ломануть персонажа и дать ему заклинание "Телепортация", после чего переместиться в Тарант и откатить персонажа обратно. А вообще, странно, что с Соггом в команде возникают проблемы на данном уровне. Видимо, Согг у тебя тоже голый. -------------------- |
Капитан Клык |
10.6.2014, 19:24
|
Диггер
Группа: ДегустаторыСообщений: 17 Регистрация: 9.6.2014 Пользователь №: 6 206 |
1. Никакого эффекта. Просто убивают меня чуть медленнее, и все.
2. Играю и в том, и в другом попеременно. И нет, убежать не получается - персонаж просто не может сдвинуться с места. 3. Но мне бы хотелось, чтобы они остались в живых... 4. В Аркануме есть телепортация? Это открытие для меня х) К магии пока что вообще не касался. Чёрт с ним, придётся воспользоваться читерством. Но я играю чистым технологом - суррровой городской эльфийской, презирающей все эти ваши магуйства, поэтому... Ладно, другого выхода нет, похоже. Последнее сохранение было ещё в Туманных Холмах. Да, Согг в одном тряпье. |
Volh |
10.6.2014, 20:27
|
Археолог
Цитата 3. Но мне бы хотелось, чтобы они остались в живых... Размазня. Настоящий приключенец всегда подставляет своих спутников. Цитата Последнее сохранение было ещё в Туманных Холмах. Не так уж и далеко. Вот если бы у тебя была безвыходная ситуация на 50 лвл, а альтернативная сохранка была бы на 2 лвл - тогда понятно. -------------------- |
Ather |
10.6.2014, 21:29
|
Word-O-Lak
Группа: ВетераныСообщений: 1 476 Регистрация: 24.7.2009 Из: Витебск Пользователь №: 3 719 |
|
Nikita.Trophimov |
19.6.2014, 10:29
|
Диггер
Группа: ДегустаторыСообщений: 18 Регистрация: 28.4.2013 Пользователь №: 6 000 |
Скажите, пожалуйста, могу ли я получить сразу два FP, если прогоню Lukan'а и его компанию из Shrouded Hills при помощи Persuasion, после чего тут же убью их всех? Если да, то как это можно сделать? Просто взять и начать стрелять в них после разговора не вариант -- даже с Sogg'ом они запросто нас всех убивают. Поставить перед ними динамит не получается, т.к. они это замечают.
|
Volh |
19.6.2014, 11:45
|
Археолог
Цитата Скажите, пожалуйста, иогу ли я получить сразу два FP, если прогоню Lukan'а и его компанию из Shrouded Hills при помощи Persuasion, после чего тут же убью их всех? Всё зависит от того, какие патчи или моды ты ставил. В некоторых патчах получить два FP за это невозможно. Но в GF, если мне не изменяет память, этот трюк прокрутить можно. Есть проверенный способ обмануть логику игры, в данном случае тебе он подойдёт. Кидаешь перед этими ребятами ржавый костыль, они его подбирают и ставят в качестве оружия, этим костылём они наносят намного меньше урона нежели кулаками. -------------------- |
Nikita.Trophimov |
19.6.2014, 14:08
|
Диггер
Группа: ДегустаторыСообщений: 18 Регистрация: 28.4.2013 Пользователь №: 6 000 |
Цитата Всё зависит от того, какие патчи или моды ты ставил. Никакие, использую чистую версию от GOG. Цитата Есть проверенный способ обмануть логику игры, в данном случае тебе он подойдёт. Кидаешь перед этими ребятами ржавый костыль, они его подбирают и ставят в качестве оружия, этим костылём они наносят намного меньше урона нежели кулаками. Спасибо, попробую. |
Bobby |
25.6.2014, 20:27
|
Диггер
Группа: ЗавсегдатаиСообщений: 150 Регистрация: 9.1.2009 Из: Москвы Пользователь №: 3 131 |
Как пользоваться свитком предсказывающей магии? Сколько ни играл в Арканум, так и не мог понять. Помещаю свиток в активный слот, кликаю на него, курсор становится голубым и что дальше? Пытаюсь кликнуть курсором на неидетифицированный предмет лежащий на земле, но ничего не происходит.
|
Volh |
25.6.2014, 20:33
|
Археолог
Как пользоваться свитком предсказывающей магии? Сколько ни играл в Арканум, так и не мог понять. Помещаю свиток в активный слот, кликаю на него, курсор становится голубым и что дальше? Пытаюсь кликнуть курсором на неидетифицированный предмет лежащий на земле, но ничего не происходит. Кладёшь его в инвентарь, перетаскиваешь на "руку", появляется синий курсор, наводишь его на не идентифицированный предмет в инвентаре. -------------------- |
Текстовая версия | Сейчас: 25.12.2024, 9:34 |