Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Правила форума — Частые вопросы по Прохождению игры

Арканум прохождение игры
  • Форум исключительно для вопросов по ПРОХОЖДЕНИЮ игры Arcanum: Of Streamworks and Magick Obscura!
  • Формулируйте свой вопрос понятно и подробно, без сокращений и сленга, с расшифровкой аббревиатуры, избегайте намеренного искажения слов. Крайне желательно делать паблик без орфографических ошибок. При необходимости используйте «иллюстрации» проблемы (скриншоты). Всё это облегчит поиск ответа другим пользователям с тем же вопросом и избавит от многих повторов.
  • Ответы стоит «уложить» в один пост, максимально лаконично, но: достаточно подробно (дабы не понадобились уточнения и дополнения с излишним «раздуванием» темы. Желательно расписывать ответ «по пунктам».
  • В рамках здравого смысла ограничьте флуд и офф-топ.
  • Читайте Татуриалы и FAQ по прохождению игры Арканум на нашем сайте;
  • Если Вы хотите узнать, где можно скачать какой-либо файл, патч, мод или саму игру Arcanum: Of Streamworks and Magick Obscura, ознакомьтесь с нашей подборкой ссылок.

201 страниц V « < 174 175 176 177 178 > »   
Тема закрытаОткрыть новую тему

> Вопросы по прохождению игры Арканум №6

Тринадцатый
сообщение 3.4.2014, 1:58
Сообщение #1751
Нет аватара
Диггер
Group Icon

Цитата

Дезинтеграция отлично подходит для вырезания тех, с кого лут не падает. К тому же у мага уровня так с 30-го уже нет смысла лут собирать.

Этот момент осветите подробнее, пожалуйста. После 30 уровня на мага нет шмота или причина иная? И, если не сложно, объясните, как в русском переводе называется самая высокоуровневая одежа? В английском, как я понял, это Арканум-робы и проч., но у меня русская версия, и таких названий там нет. Все волшебные вещички пишутся синим цветом, проклятые - желтым, других не попадалось пока (или таковых попросту нет)? Кстати, насчет проклятых вещей, некоторые из них неплохи, и дебаффы, которые они дают, ни разу не выпадали мне при ведении боя заклинаниями, зато в рукопашке срабатывают постоянно. Это просто так случилось у меня, или это и есть смысл проклятых дебаффов? Только во время рукопашной?
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Ather
сообщение 3.4.2014, 2:07
Сообщение #1752

Word-O-Lak
Group Icon
Из: Витебск

Цитата(Тринадцатый @ 3.4.2014, 0:58) *

Этот момент осветите подробнее, пожалуйста. После 30 уровня на мага нет шмота или причина иная? И, если не сложно, объясните, как в русском переводе называется самая высокоуровневая одежа? В английском, как я понял, это Арканум-робы и проч., но у меня русская версия, и таких названий там нет. Все волшебные вещички пишутся синим цветом, проклятые - желтым, других не попадалось пока (или таковых попросту нет)? Кстати, насчет проклятых вещей, некоторые из них неплохи, и дебаффы, которые они дают, ни разу не выпадали мне при ведении боя заклинаниями, зато в рукопашке срабатывают постоянно. Это просто так случилось у меня, или это и есть смысл проклятых дебаффов? Только во время рукопашной?

Шмот в аркануме уровня не требует вообще. Есть требования по силе (для оружия и переноски вообще) и по магичности/технологичности. Также для оружия требуется навык (который в свою очередь требует ловкости), иначе можно и самому порезаться.

По итогу, нормалный шмот к 30 уровню собирается без проблем, благо денег валяется порядком. А если еще и торговлю прокачать...

В общем-то мой маг не менял шмот уровня с 20 наверное. И вполне успешно сложил Кергана. Другой вопрос, что я без артмани не играю smile3.gif . Про дебаффы проклятого шмота я не в курсе, ибо не пользовался.

К слову технологу денег не хватает постоянно: то патроны нужны, то топливо, то батарейки, то запчасти к вундервафле. А магу десяток баночек в карман и вред в руки. Маго-воину чуть поболе надо, конечно, но тем не менее все это легко можно выловить в магазинах еще до попадания в Каладон.
Тринадцатый
сообщение 3.4.2014, 2:40
Сообщение #1753
Нет аватара
Диггер
Group Icon

И всё же, что есть "нормальный шмот"? Как в русском переводе именуется Арканум-роба? Хоть знать, что нашел максимальную тряпку и далее искать что-либо смысла уже нет...

Да, не подскажите ли, какие характеристики не надо задирать до максимума за счет очков за уровни? Я где-то прочел, что можно получить благословение верховного бога, если выполнить все алтари или что-то подобное, но так и не понял, что получишь в итоге. Бонусы предыдущего бога удаляются последующим, а верховный удаляет все? И что дает взамен?
Ather
сообщение 3.4.2014, 3:14
Сообщение #1754

Word-O-Lak
Group Icon

Цитата(Тринадцатый @ 3.4.2014, 1:40) *

И всё же, что есть "нормальный шмот"? Как в русском переводе именуется Арканум-роба? Хоть знать, что нашел максимальную тряпку и далее искать что-либо смысла уже нет...

Arcane роба, наверное? Тайная роба. Какая лучшая фиг его знает, но описание всех вещей я видел где-то в интернете. http://www.fallout.ru/arcanum/items/index.shtml - вот тут

Цитата(Тринадцатый @ 3.4.2014, 1:40) *

Да, не подскажите ли, какие характеристики не надо задирать до максимума за счет очков за уровни? Я где-то прочел, что можно получить благословение верховного бога, если выполнить все алтари или что-то подобное, но так и не понял, что получишь в итоге. Бонусы предыдущего бога удаляются последующим, а верховный удаляет все? И что дает взамен?

До максимума нужно задирать только профильные характеристики, а остальные только до уровня которого требуют вещи/магия. А бонусов он дает порядком:
+100 HP;
+100 FT;
+4 dexterity;
+30% DR;
+30% MR;
+3 firearms;
+3 pick pocket;
+3 dodge;
+3 melee;
+3 persuasion.

Если мне не изменяет мой склероз, то +3 к навыку = 1 скилл-пойнту вложенному в этот навык. Но мой склероз меня часто подводит. Но тут следует учитывать тот факт, что получить это благословление можно только где-то после 80% игры. Тут кто-то приводил способ более быстрый, но это нужно так хитро выебнуться, что и играть потом не захочется.

Честно, если сильно напрягает нехватки скилл-поинтов, то редакторы персонажа и артмани вам в помощь. Это ролевая игра - скилы тут не самое главное.

Прочитав вышеизложенное, я думаю, что мне пора менять работу...
Тринадцатый
сообщение 4.4.2014, 17:38
Сообщение #1755
Нет аватара
Диггер
Group Icon

Как ни странно, но достигнув 40 уровня могу сказать, что Тайная роба мне ни разу не попадалась. И вообще из всего Тайного мне попался лишь Тайный посох. Польза от сего девайса сомнительна, ибо толка с него немного, зато усталости за 30 единиц жрёт. Подскажите, уровень шмота зависит от степени прохождения игры? Просто я только до Острова-тюрьмы добрался, может поэтому одёжки нормальной нет?
Volh
сообщение 4.4.2014, 20:59
Сообщение #1756

Археолог
Group Icon

Цитата(Тринадцатый @ 4.4.2014, 18:38) *
Как ни странно, но достигнув 40 уровня могу сказать, что Тайная роба мне ни разу не попадалась. И вообще из всего Тайного мне попался лишь Тайный посох. Польза от сего девайса сомнительна, ибо толка с него немного, зато усталости за 30 единиц жрёт. Подскажите, уровень шмота зависит от степени прохождения игры? Просто я только до Острова-тюрьмы добрался, может поэтому одёжки нормальной нет?

Уровень шмота не зависит от степени прохождения игры, он рандомно генерируется при начале игры в сундуках. Также магический шмот рандомно генерируется у так называемых "цыганок", так что при определённой наличности и терпении у них можно неплохо приодеться. Ну, и, конечно, некоторый крутой магический шмот постоянно обитает в одних и тех же местах, так что при определённом терпении и старании его всегда можно найти. Я вам не буду рассказывать все места обитания крутого шмота, найдите уж сами, а то вы вашими вопросами всю игру раскладываете по косточкам и не даёте себе простора для открытий.

--------------------
arcanum1-е место Конкурс прозы №3
Тринадцатый
сообщение 5.4.2014, 1:22
Сообщение #1757
Нет аватара
Диггер
Group Icon

В целом я не имел в виду получение информации о том, где найти мега-тряпьё, просто хотелось понять, не делаю ли я что-либо не правильно. Спасибо за разъяснения. Правда, с цыганками мне тоже до сих пор не везло. Я знаю пока только двух - Тарант и Туманные Холмы, но у них в продаже постоянно всякий хлам, хотя бегаю я к ним часто, в основном за баночками от усталости и свитками выхода. Но ни разу там ничего стоящего в продаже не было. Как часто обновляется ассортимент у них? Чтобы не бегать туда постоянно, а то у меня уже Тарант с беготней по магазинам вызывает легкое бешенство...
Ar-Eldaranel
сообщение 5.4.2014, 3:41
Сообщение #1758

Городской полуэльф
Group Icon
Из: Тарант

Цитата
Я знаю пока только двух - Тарант и Туманные Холмы, но у них в продаже постоянно всякий хлам, хотя бегаю я к ним часто, в основном за баночками от усталости и свитками выхода.

В Эшбери еще одна есть smile3.gif
Дойдете до Каладона - там тоже будет.

Цитата
Как часто обновляется ассортимент у них? Чтобы не бегать туда постоянно, а то у меня уже Тарант с беготней по магазинам вызывает легкое бешенство...

Ассортимент вроде обновляется с каждым вашим прибытием в город. Но тут я могу ошибаться, пусть поправят те, кто знает точно.
Ather
сообщение 5.4.2014, 4:11
Сообщение #1759

Word-O-Lak
Group Icon

Цитата
а то у меня уже Тарант с беготней по магазинам вызывает легкое бешенство...

Это вы-таки еще квесты Подполья не выполняли...
Цитата
Ассортимент вроде обновляется с каждым вашим прибытием в город. Но тут я могу ошибаться, пусть поправят те, кто знает точно.

Вроде как и в любом магазине - подождать сутки так, чтобы циганка была за пределами экрана. Т.е. отойти так, чтобы при персонаже в центре циганки и ее сундука не было видно.
Hans
сообщение 19.4.2014, 23:43
Сообщение #1760

Прохожий
Group Icon

Такой вопрос, зачем нужен паспорт Престона Редклифа? В самом начале, на месте крушения, можно с него снять его паспорт и спички. Про спички можно спросить в гостиннице Розеборо, а вот у паспорта есть какое-то применение?

201 страниц V « < 174 175 176 177 178 > » 
Тема закрытаОткрыть новую тему