Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Правила форума — Частые вопросы по Прохождению игры

Арканум прохождение игры
  • Форум исключительно для вопросов по ПРОХОЖДЕНИЮ игры Arcanum: Of Streamworks and Magick Obscura!
  • Формулируйте свой вопрос понятно и подробно, без сокращений и сленга, с расшифровкой аббревиатуры, избегайте намеренного искажения слов. Крайне желательно делать паблик без орфографических ошибок. При необходимости используйте «иллюстрации» проблемы (скриншоты). Всё это облегчит поиск ответа другим пользователям с тем же вопросом и избавит от многих повторов.
  • Ответы стоит «уложить» в один пост, максимально лаконично, но: достаточно подробно (дабы не понадобились уточнения и дополнения с излишним «раздуванием» темы. Желательно расписывать ответ «по пунктам».
  • В рамках здравого смысла ограничьте флуд и офф-топ.
  • Читайте Татуриалы и FAQ по прохождению игры Арканум на нашем сайте;
  • Если Вы хотите узнать, где можно скачать какой-либо файл, патч, мод или саму игру Arcanum: Of Streamworks and Magick Obscura, ознакомьтесь с нашей подборкой ссылок.

201 страниц V « < 173 174 175 176 177 > »   
Тема закрытаОткрыть новую тему

> Вопросы по прохождению игры Арканум №6

Ather
сообщение 31.3.2014, 12:10
Сообщение #1741

Word-O-Lak
Group Icon
Из: Витебск

Цитата(Тринадцатый @ 31.3.2014, 1:47) *

В Черном Корне выучили, благодарю за помощь. Будьте добры, объясните, что означают цифры в скобках в характеристиках оружия и брони? Например, КБ 12 (+5) --- это что за +5? КБ - класс брони, это понятно. Или УС 1-9 (+24)--- это что за прибавка к пенсии... Еще я нашел Темный Шлем, там магия +20, это плюс в процентах или в чистом виде? К магической склонности, надо полагать?

Насколько я помню КБ 12 (+Н) означает, что 12 КБ вы получаете в любом случае, а +Н меняется в зависимости от магической склонности.

Темный шлем должен давать +20% к магической склонности, но это вроде бы проклятый артефакт со своими глюками.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Тринадцатый
сообщение 31.3.2014, 15:35
Сообщение #1742
Нет аватара
Диггер
Group Icon

Понятно, благодарю за помощь. И еще один вопрос: прошу объяснить мне принципиальный момент - в игре есть магическое оружие - всевозможные колюще-режущие предметы с параметром "Магическая сила". В чем их смысл? Если играть магом, то бить окаянных ворогов проще и эффективнее заклинаниями. Если играть рукопашником, то толка от волшебного оружия немного. Что именно я не понял?
Volh
сообщение 31.3.2014, 17:34
Сообщение #1743

Археолог
Group Icon

Цитата(Тринадцатый @ 31.3.2014, 16:35) *

Понятно, благодарю за помощь. И еще один вопрос: прошу объяснить мне принципиальный момент - в игре есть магическое оружие - всевозможные колюще-режущие предметы с параметром "Магическая сила". В чем их смысл? Если играть магом, то бить окаянных ворогов проще и эффективнее заклинаниями. Если играть рукопашником, то толка от волшебного оружия немного. Что именно я не понял?

У магических вещей в скобках указаны бонусные баллы к различным параметрам, которые даются в процентном отношении от магической силы предмета, которая, в свою очередь, зависит от магической склонности персонажа. То есть, если на твоём персонаже надето потайное кольцо +(20) к СЯ, то при магической силе 50%, тебе будет прибавляться +10 СЯ.

--------------------
arcanum1-е место Конкурс прозы №3
Тринадцатый
сообщение 31.3.2014, 18:23
Сообщение #1744
Нет аватара
Диггер
Group Icon

Цитата(Volh @ 31.3.2014, 17:34) *

Цитата(Тринадцатый @ 31.3.2014, 16:35) *

У магических вещей в скобках указаны бонусные баллы к различным параметрам, которые даются в процентном отношении от магической силы предмета, которая, в свою очередь, зависит от магической склонности персонажа. То есть, если на твоём персонаже надето потайное кольцо +(20) к СЯ, то при магической силе 50%, тебе будет прибавляться +10 СЯ.

Я имел в виду именно применение магом холодного оружия, но всё равно благодарю за подсказку.
Ather
сообщение 1.4.2014, 8:55
Сообщение #1745

Word-O-Lak
Group Icon

Цитата(Тринадцатый @ 31.3.2014, 17:23) *

Я имел в виду именно применение магом холодного оружия, но всё равно благодарю за подсказку.

Принцип примерно такой: бафнуться магией и рубить всех мечом. Важно пи этом иметь склонность магическую в 100%, а набрать ее не так уж и долго.
Тринадцатый
сообщение 1.4.2014, 14:31
Сообщение #1746
Нет аватара
Диггер
Group Icon

Есть ли в этом смысл? Имея 100% магии не проще ли бить заклинаниями? Я в Аркануме новичок, еще не разобрался во многих деталях, поэтому прошу объяснений, если это не затруднит.
aRUSt
сообщение 1.4.2014, 22:15
Сообщение #1747

Вечный арканумец
Group Icon

Цитата(Тринадцатый @ 1.4.2014, 14:31) *
Имея 100% магии не проще ли бить заклинаниями?
Бить (именно на поражение) заклинаниями школы Перемещения, например - как-то не очень сподручно: не совсем годны они для боя. Однако же сам факт их изучения придаёт персонажу "магичности".
И эта самая "магичность" может помочь тебе и бить заклинаниями, и с большей эффективностью бить магическим мечом (и еще пользоваться бонусами прочих магических вещей, что немаловажно) - тут уж выбирай как душе угодно: или заклинания, или меч, или и то, и другое.

Главное - ставши сильномагичным не брать в руки технологичный пистолет. derisive.gif
Ather
сообщение 1.4.2014, 23:35
Сообщение #1748

Word-O-Lak
Group Icon

Цитата(Тринадцатый @ 1.4.2014, 13:31) *

Есть ли в этом смысл? Имея 100% магии не проще ли бить заклинаниями? Я в Аркануме новичок, еще не разобрался во многих деталях, поэтому прошу объяснений, если это не затруднит.

Чтобы бить заклинаниями, они должны быть боевыми, как верно подметил Аруст. Кроме того, нужна мана. А на баффы маны нужно куда меньше, поэтому и затяжные бои таким маго-воином проще.
Тринадцатый
сообщение 2.4.2014, 0:14
Сообщение #1749
Нет аватара
Диггер
Group Icon

Насчет боевых заклинаний - их совсем мало, но в Черной Некромантии самое первое доступно сразу, стоит оно недорого и колотит неплохо. Лучше Камня, и зачастую лучше Огненной Вспышки. Разве только Молния бьёт сильнее. Как-то довольно грустно с боевыми заклятьями получается - Погасить Жизнь в действительности жизнь не гасила у меня ни разу, иногда наносила мобам неплохой урон, но по стоимости усталости проще бить Молнией или Вспышкой. Дезинтеграция сильно разочаровала - убивает моба вместе с лутом - ЭТО ВОЗМУТИТЕЛЬНО! arcanum_dwarf.gif Вот и выходит, что бить всевозможных негодяев приходится заклинаниями не самых высоких уровней. А они не столь и дорогие... Подскажите, урон холодным оружием (магическим, у меня магия уже 100, так что нет смысла что-либо менять) будет выше чем заклинаниями? Или эффективнее по соотношению урон\стоимость? А то пока что выходит, что самый крутой маг - это полуогр. Силы много, пенальти на Волю нет, а Интеллекта в 15 магу за глаза...
Ather
сообщение 2.4.2014, 11:52
Сообщение #1750

Word-O-Lak
Group Icon

Цитата(Тринадцатый @ 1.4.2014, 23:14) *

Дезинтеграция сильно разочаровала - убивает моба вместе с лутом - ЭТО ВОЗМУТИТЕЛЬНО! arcanum_dwarf.gif Вот и выходит, что бить всевозможных негодяев приходится заклинаниями не самых высоких уровней. А они не столь и дорогие... Подскажите, урон холодным оружием (магическим, у меня магия уже 100, так что нет смысла что-либо менять) будет выше чем заклинаниями? Или эффективнее по соотношению урон\стоимость? А то пока что выходит, что самый крутой маг - это полуогр. Силы много, пенальти на Волю нет, а Интеллекта в 15 магу за глаза...

Дезинтеграция отлично подходит для вырезания тех, с кого лут не падает. К тому же у мага уровня так с 30-го уже нет смысла лут собирать. А урон мечами будет может и поменьше, зато ударов можно нанести больше. И таки да полуогр-маг не так уж и плох.

201 страниц V « < 173 174 175 176 177 > » 
Тема закрытаОткрыть новую тему