Вопросы по прохождению игры Арканум №6 |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Вопросы по прохождению игры Арканум №6 |
Тринадцатый |
28.3.2014, 17:06
|
Диггер
Группа: ДегустаторыСообщений: 18 Регистрация: 28.3.2014 Пользователь №: 6 175 |
В руководстве к игре сказано, что по достижении максимального значения основных характеристик (ловкость, сила и т.п.) персонаж получает некий бонус. Список сих бонусов там прилагается. Вопрос: где в игре можно увидеть, что этот бонус получен? Мой персонаж достиг максимального значения Силы Воли, но в Журнале никаких записей не появилось. Подскажите, где это указывается.
|
gamer_777 |
28.3.2014, 18:51
|
Последний
Группа: МодераторыСообщений: 788 Регистрация: 6.4.2007 Из: Україна Пользователь №: 584 |
В руководстве к игре сказано, что по достижении максимального значения основных характеристик (ловкость, сила и т.п.) персонаж получает некий бонус. Список сих бонусов там прилагается. Вопрос: где в игре можно увидеть, что этот бонус получен? Мой персонаж достиг максимального значения Силы Воли, но в Журнале никаких записей не появилось. Подскажите, где это указывается. Нигде. Бонусы просто есть. Исключением можно считать только Силу и Ловкость, чьи бонусы просто-напросто видны на экране персонажа в разделе "Вторичные Способности". P.S. Строго говоря, бонусы выдаются не по достижении максимального значения, а по достижении значения 20. Просто у разных рас разные максимумы (у кого-то выше 20, у кого-то - ниже). |
Тринадцатый |
29.3.2014, 15:01
|
Диггер
В руководстве к игре сказано, что по достижении максимального значения основных характеристик (ловкость, сила и т.п.) персонаж получает некий бонус. Список сих бонусов там прилагается. Вопрос: где в игре можно увидеть, что этот бонус получен? Мой персонаж достиг максимального значения Силы Воли, но в Журнале никаких записей не появилось. Подскажите, где это указывается. Нигде. Бонусы просто есть. Исключением можно считать только Силу и Ловкость, чьи бонусы просто-напросто видны на экране персонажа в разделе "Вторичные Способности". P.S. Строго говоря, бонусы выдаются не по достижении максимального значения, а по достижении значения 20. Просто у разных рас разные максимумы (у кого-то выше 20, у кого-то - ниже). Значит ли это, что если у меня персонаж, предположим, огр, интеллекта у него немного, и он достиг уровня 16 - максимум - то бонуса ему не видать никогда ? Соответственно, вопрос: персональная история повышает расовые пределы характеристик, или же это не более чем вкусная плюшка на старте? И еще один момент уточните, будьте добры: Если бонусы просто есть, но никак не отражаются, то с бонусами от навыков (например, Уклонение - Мастер) ситуация такая же? Нигде эффект не описан, он также просто есть, и если ты о нем не прочел на форуме, то и не поймешь, что он тебе дает? |
Volh |
29.3.2014, 15:20
|
Археолог
Группа: СвоиСообщений: 1 275 Регистрация: 6.11.2008 Пользователь №: 2 892 |
Цитата Значит ли это, что если у меня персонаж, предположим, огр, интеллекта у него немного, и он достиг уровня 16 - максимум - то бонуса ему не видать никогда smile3.gif ? Соответственно, вопрос: персональная история повышает расовые пределы характеристик, или же это не более чем вкусная плюшка на старте? Тут всё очень интересно. Ты можешь повысить свои характеристики на +12 от начальных характеристик, т.е. если на старте было 2, то твой потолок вкачивания - это 16, но при этом характеристика не может превышать расового потолка, т.е., если у тебя на старте у человека было 10 силы, то до 22 он не вкачается. Вообще, персонаж ни в каком случае не может зайти за расовый потолок, даже при использовании магии. Но, например, если у тебя на старте было 6 интеллекта, но ты человек, то с помощью магии ты можешь поднять интеллект до расового потолка в 20 интеллекта. Цитата И еще один момент уточните, будьте добры: Если бонусы просто есть, но никак не отражаются, то с бонусами от навыков (например, Уклонение - Мастер) ситуация такая же? Нигде эффект не описан, он также просто есть, и если ты о нем не прочел на форуме, то и не поймешь, что он тебе дает? Тебе сюда. -------------------- |
Тринадцатый |
29.3.2014, 16:21
|
Диггер
Тут всё очень интересно. Ты можешь повысить свои характеристики на +12 от начальных характеристик, т.е. если на старте было 2, то твой потолок вкачивания - это 16,
Так все же 16 или 14? Если 2+12=14, то почему 16? Я не понял этот момент (( |
Volh |
29.3.2014, 16:41
|
Археолог
Так все же 16 или 14? Если 2+12=14, то почему 16? Я не понял этот момент (( Эм-м-м, 14, моя ошибка, держал в голове 4. -------------------- |
Тринадцатый |
29.3.2014, 21:38
|
Диггер
И еще один вопрос, возможно, не по существу, но всё же:
Можно ли испортить паровой двигатель в Туманных Холмах, не убивая при этом гнома Хервара? Жаль добряка. Но как я ни пытался угробить движок, не отправляя в мир иной Хервара, ничего не получилось. У меня бедолага всегда гибнет. Есть ли способ как-то его выманить из комнаты с двигателем? Или еще как-то не убивать его, при этом разрушив паровую машину? |
Volh |
29.3.2014, 21:44
|
Археолог
Можно ли испортить паровой двигатель в Туманных Холмах, не убивая при этом гнома Хервара? Жаль добряка. Но как я ни пытался угробить движок, не отправляя в мир иной Хервара, ничего не получилось. У меня бедолага всегда гибнет. Есть ли способ как-то его выманить из комнаты с двигателем? Или еще как-то не убивать его, при этом разрушив паровую машину? Можно, если реально хочешь за это заморочиться. ) Просто из скрытности подкладываешь динамит, двигатель ломается, а дворф уходит на тот свет, но дворфа можно воскресить с помощью реаниматора. Вот и всё. -------------------- |
Тринадцатый |
29.3.2014, 23:30
|
Диггер
Понятно.
Возник еще один вопрос: В инвентаре скапливаются ключи от всевозможных дверей. Без них ворота закрыты, с ними - половина инвентаря забита. В то же время в журнале есть вкладка "Связка ключей", и она пуста. Как перенести туда ключи из инвентаря или что полагается делать с ключами? Неужели таскать с собой всю эту кучу ключиков? |
aRUSt |
30.3.2014, 9:51
|
Вечный арканумец
Группа: ВетераныСообщений: 1 097 Регистрация: 18.10.2006 Пользователь №: 4 |
Тринадцатый, а брелок (или "Кольцо для ключей") приобретал?
Почти всегда есть в универмаге Таранта. С несколько меньшей вероятностью появляется у торговца в Туманных Холмах. Скажем так, не сильно большая это редкость. |
Текстовая версия | Сейчас: 26.12.2024, 21:15 |