|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
|
Луиджи Вампа |
![]()
|
![]() Прохожий
Группа: ПрохожиеСообщений: 3 Регистрация: 4.9.2013 Пользователь №: 6 082 ![]() |
В руководстве к игре написано,что умение ученика удара сзади дает игнорирование брони,однако бронированным противникам персонаж наносит неполный урон от удара сзади.Это баг?
|
Volh |
![]()
|
![]() Археолог
Группа: СвоиСообщений: 1 275 Регистрация: 6.11.2008 Пользователь №: 2 892 ![]() |
В руководстве к игре написано,что умение ученика удара сзади дает игнорирование брони,однако бронированным противникам персонаж наносит неполный урон от удара сзади.Это баг? А что ты имеешь ввиду под словом "неполный урон"? Не забывай, что броню то он игнорирует (КБ), но не сопротивление непися ИМХО. А вообще, вся фишка удра сзади в фиксированной прибавке урона при атаке со спины. -------------------- |
Луиджи Вампа |
![]()
|
![]() Прохожий
Группа: ПрохожиеСообщений: 3 Регистрация: 4.9.2013 Пользователь №: 6 082 ![]() |
Нет,КБ тоже не игнорируется.Шанс попадания по верджилу со спины в режиме скрытности разный,когда он в кольчуге со щитом и голый.Арканум версии 1.0.7.4 с грандфиксом.
И еще один вопрос:урон со спины в режиме скрытности больно маленький,всего 100 по незащищенному персонажу на среднем уровне сложности.Вор,с рангом мастера в ударе сзади и скрытности может затащить хотя бы Кергана,не говоря уже о ХП? |
CoRRosion |
![]()
|
![]() GTS
Группа: ЗавсегдатаиСообщений: 191 Регистрация: 16.7.2011 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 5 356 ![]() |
Цитата Нет,КБ тоже не игнорируется.Шанс попадания по верджилу со спины в режиме скрытности разный,когда он в кольчуге со щитом и голый.Арканум версии 1.0.7.4 с грандфиксом. А минификс ставил? Цитата И еще один вопрос:урон со спины в режиме скрытности больно маленький,всего 100 по незащищенному персонажу на среднем уровне сложности.Вор,с рангом мастера в ударе сзади и скрытности может затащить хотя бы Кергана,не говоря уже о ХП? Да его и мастер убеждения затащит ![]() |
Volh |
![]()
|
![]() Археолог
Группа: СвоиСообщений: 1 275 Регистрация: 6.11.2008 Пользователь №: 2 892 ![]() |
Цитата И еще один вопрос:урон со спины в режиме скрытности больно маленький,всего 100 по незащищенному персонажу на среднем уровне сложности. Если успевать наносить со спины 2-3 удара, то очень даже ничего, потом, правда, если убить непися не удалось, то придётся убегать с поля боя, если вы, конечно, мастер скрытности. Но по-настоящему лютых неписей в Аркануме немного, так что этого должно хватать. Цитата Вор,с рангом мастера в ударе сзади и скрытности может затащить хотя бы Кергана,не говоря уже о ХП? Если не пользоваться грязными методами, типа пошагового боя, то команду Жилистого Пита завалить вором в одиночку практически нереально. Хотя, если вы будете успевать убегать от его команды в режиме скрытности, то из этого может что-нибудь получиться, но вас это реально заколебает. Керган - не такой большой вызов, как команда Жилистого Пита, к тому же в Пустоте есть потенциальные помощники. P.s. Рекомендую почитать вот эту тему. -------------------- |
Gentle_Giant |
![]()
|
![]() Hvaldimir Hvaldimirovich
Группа: МодераторыСообщений: 1 015 Регистрация: 26.10.2006 Из: Grand Guignol, Russia Пользователь №: 15 ![]() |
Нет,КБ тоже не игнорируется. Какое используется оружие при ударе в спину? Текущий уровень владения соответствующим навыком у персонажа? Цитата Backstab | Удар в спину Профилирующий параметр: Ловкость Область применения: умение наносить удар в спину врага кинжалом (с критическими повреждениями) Ученик: игнорирование брони Эксперт: способность наносить удар другим оружием (мечом и топором), а не только кинжалом Мастер: критический успех +10% -------------------- Все разговоры с иностранцами заканчиваю фразой: «Начинай изучать русский язык – пригодится для работы в российской оккупационной администрации в твоей стране.»
|
Луиджи Вампа |
![]()
|
![]() Прохожий
Volh,спасибо.Попробовал,кстати,на Пита напасть имея мастера скрытности:то ли это недаработка разработчиков,то ли 5 рангов скрытности+расовая добавка хобита+кольцо скрытности делают свое дело,но если ему ночью нанести удар в спину и сразу отбежать -- то он просто замахнется в вашу сторону,но догонять не будет.Таким образом можно убить ХП и Ко,правда это весьма муторно.
Gentle_Giant,сейчас специально перепроверил.Мастер удара сзади и скрытности,в каждый вложено по 5 пунктов.Так вот,шанс попадания при ударе в спину из скрытности ЗАВИСИТ от КБ.У меня одного так? |
Volh |
![]()
|
![]() Археолог
Цитата Попробовал,кстати,на Пита напасть имея мастера скрытности:то ли это недаработка разработчиков,то ли 5 рангов скрытности+расовая добавка хобита+кольцо скрытности делают свое дело,но если ему ночью нанести удар в спину и сразу отбежать -- то он просто замахнется в вашу сторону,но догонять не будет.Таким образом можно убить ХП и Ко,правда это весьма муторно. Собственно, я об этом и писал выше. Ранг мастера скрытности позволяет выходить из боя, если удасться убежать от противника на достаточное расстояние в режиме скрытности. -------------------- |
Нина |
![]()
|
![]() Прохожий
Группа: ПрохожиеСообщений: 2 Регистрация: 8.9.2013 Пользователь №: 6 083 ![]() |
Подскажите, пожалуйста! Не люблю с подсказками играть, но тут застопорилась... в прохождении прочитала, что в Фалькон Эйк нужно пригрозить копателям связями с Бейтсом, но у меня в диалоге только две реплики: про женоподобность и просто оскорбления. Обе ведут либо к драке (и я тут же убиваюсь духами леса), либо к тому, что меня просто посылают... Что делать? К слову, я очень страшная и необаятельная баба, может в этом дело?
|
Volh |
![]()
|
![]() Археолог
Подскажите, пожалуйста! Не люблю с подсказками играть, но тут застопорилась... в прохождении прочитала, что в Фалькон Эйк нужно пригрозить копателям связями с Бейтсом, но у меня в диалоге только две реплики: про женоподобность и просто оскорбления. Обе ведут либо к драке (и я тут же убиваюсь духами леса), либо к тому, что меня просто посылают... Что делать? К слову, я очень страшная и необаятельная баба, может в этом дело? Знаете, Нина, я почему-то уверен, что вы довольно симпатичны и обаятельны. ;) А вот чтобы пройти квест на Фалькон Эйк предложенным вами путём, у вашего протагониста должно быть прокачено красноречие. -------------------- |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 2.5.2025, 23:19 |