|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
|
Ather |
![]()
|
![]() Word-O-Lak
Группа: ВетераныСообщений: 1 476 Регистрация: 24.7.2009 Из: Витебск Пользователь №: 3 719 ![]() |
1. Квест про амулет Н'тала, Гейлин и Мирта. Предположим, я играю впервые, воровство не развивала, никого не убиваю, прохождениями не интересуюсь. Каким чудесным образом игрок должен догадаться, где искать амулет, если он не вор и не маньяк-убийца? Цитата Никак. Суть в том, что это страховочный план, если игрок, вдруг, окажется маньяком убийцей и порежет Мирта. Вот тогда он найдёт на его окоченевшем трупе амулет и, возможно, вспомнит о просьбе Гейлин. ИМХО, Мирт ТАК разговаривает с ГГ, что даже у некоторых lawful good персонажей может проснуться инстинкт "дать по голове чем-нибудь тяжёлым". Особенно, есть персонаж не одарён ителлектом выше среднего. |
Kajshi |
![]()
|
![]() Прохожий
Группа: ПрохожиеСообщений: 7 Регистрация: 27.3.2013 Из: Сеть Пользователь №: 5 959 ![]() |
Благодарю за ответы.
Я все магические зелья продаю, либо отдаю своим магам. Так вот они успешно используют зелья с бафами и совсем не юзают пузырьки здоровья и маны. Зато все напарники с удовольствием употребляют целебную мазь, если ее им в инвентарь разместить. По логике вроде как самодельные лечилки не должны действовать на магов, но они действуют. Так и задумано? И почему ребята не пьют магические зелья? З.Ы. Никогда не понимала логики разрабов: как можно было запас сил/бодрость/выносливость/ману назвать усталостью? ='_'= Если у тебя есть усталость, то бишь ты устал, то ни о каком колдостве и речи быть не может. Усталость может накапливаться, но никак не расходоваться на применение оружия и заклинаний. И еще. Всё же дварфы - это дварфы, а не карлики. Зря местами поменяли в переводе в ГФ. Да и русскому слуху давно уже приятнее бородатых горняков считать гномами, а мерзких карлов-торгашей можно было хоть бы и леприконами обозвать - ближе к теме было бы. ИМХО. |
HyaHya |
![]()
|
![]() Прохожий
Группа: ПрохожиеСообщений: 9 Регистрация: 31.3.2013 Пользователь №: 5 964 ![]() |
Играю нейтральным бойцом. Не могу попасть сбалансированным мечём и пиротопором по упырям и прочим маг. созданиям. Это из-за 0 уровня технологии?
|
CoRRosion |
![]()
|
![]() GTS
Группа: ЗавсегдатаиСообщений: 191 Регистрация: 16.7.2011 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 5 356 ![]() |
Цитата Всё же дварфы - это дварфы Нет такого слова.... |
Volh |
![]()
|
![]() Археолог
Группа: СвоиСообщений: 1 275 Регистрация: 6.11.2008 Пользователь №: 2 892 ![]() |
Цитата Играю нейтральным бойцом. Не могу попасть сбалансированным мечём и пиротопором по упырям и прочим маг. созданиям. Это из-за 0 уровня технологии? У технологических вещей есть параметр "Шанс критического промаха" (в разных переводах может называться по разному), чем он выше, тем больше шанс промазать. Его величина зависит от МА/ТА склонности. Чем высокотехнологичнее вещь, тем больше она требует ТА, если ТА будет меньше определённого значения, то возникнет "Шанс критического промаха". -------------------- |
elf |
![]()
|
![]() Extreme Personality
Группа: СвоиСообщений: 511 Регистрация: 31.7.2010 Пользователь №: 4 754 ![]() |
Цитата В квесте с ленивым учеником в Тулле игрок опять же чудесным образом должен сам догадаться в каком порядке одевать предметы? Или может висящее на стенах в комнатках намекнуть должно? Просто квест странный очень. А везде в прохождениях написано только, как именно надо делать, и ни слова, как надо мыслить и догадываться. Если квест решается методом перебора, то это лютейшая недоработка. Ага. Цитата Зато все напарники с удовольствием употребляют целебную мазь, если ее им в инвентарь разместить. По логике вроде как самодельные лечилки не должны действовать на магов, но они действуют. Так и задумано? По-моему, да. См. комментарий Volh ниже... У мага проблемы только с критическими fail-ами. Работают ли лечилки или даже динамиты сильней/слабей в зависимости от TA --- я не скажу. Цитата З.Ы. Никогда не понимала логики разрабов: как можно было запас сил/бодрость/выносливость/ману назвать усталостью? ='_'= Если у тебя есть усталость, то бишь ты устал, то ни о каком колдостве и речи быть не может. Усталость может накапливаться, но никак не расходоваться на применение оружия и заклинаний. Ну, имеется в виду, я полагаю, что усталось таки накапливается, но визуально это выглядит как истощающийся запас сил. |
Kajshi |
![]()
|
![]() Прохожий
Группа: ПрохожиеСообщений: 7 Регистрация: 27.3.2013 Из: Сеть Пользователь №: 5 959 ![]() |
Цитата Всё же дварфы - это дварфы Нет такого слова.... Ну, в таком случае нет и многих других, заимствованных из иностранных языков, слов. Эльфы, к сведению, тоже не русского происхождения. Однако, никого не коробит эльфов называть эльфами. Так что дварфы/дворфы ничем не хуже остальных фентезийных существ. Уж всяко лучше карликов. --- Спасибо за ответы. Возникла проблема с квестом про черепа сиамских близнецов. Если с френологом первый раз поговорить после разговора с Цезарем, то френолог квест на черепа не дает. Просто беседует о них. Вся остальная цепочка квестов в норме. Так задумано иль недоработка? -------------------- Если человек не отвечает на ваши письма, значит он занят какой-то другой, более важной, ерундой... ©
|
HyaHya |
![]()
|
![]() Прохожий
Группа: ПрохожиеСообщений: 9 Регистрация: 31.3.2013 Пользователь №: 5 964 ![]() |
У технологических вещей есть параметр "Шанс критического промаха" (в разных переводах может называться по разному), чем он выше, тем больше шанс промазать. Его величина зависит от МА/ТА склонности. Чем высокотехнологичнее вещь, тем больше она требует ТА, если ТА будет меньше определённого значения, то возникнет "Шанс критического промаха". МА/ТА 0, играю чистым нейтралом. Шанс крит. промаха в описании пиротопора тоже ноль. Шанс попадения по упырю - тоже ноль, плюс какая-то стена кирпичная нарисована. Стоит взять в руки обычный меч - 94 шанс. |
elf |
![]()
|
![]() Extreme Personality
Группа: СвоиСообщений: 511 Регистрация: 31.7.2010 Пользователь №: 4 754 ![]() |
Цитата какая-то стена кирпичная нарисована Это означает, насколько я помню, что цель загорожена чем-то, отсюда штраф. А, сообразил! Упырь небось магический, так что технологическое оружие по нему мажет? |
Dimon |
![]()
|
![]() Диггер
Группа: ДегустаторыСообщений: 13 Регистрация: 11.2.2013 Пользователь №: 5 927 ![]() |
Хочу узнать про злое прохождение. На каком моменте сюжет разветвляется? В Тсен-Анге? Если да, то значит ли это, что нужен навык убеждения для злого прохождения или с Мин Град можно как то по другому подружиться?
Еще хочу узнать какие именно условия необходимы для появления Себастьяна. Я сколько гнома не спрашивал про боил, ничего не хочет говорить. Может нужен навык убеждения? |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 8.5.2025, 0:22 |