|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
|
Mellicur |
![]()
|
![]() Диггер
Группа: ДегустаторыСообщений: 81 Регистрация: 17.8.2010 Пользователь №: 4 785 ![]() |
разбавлю вашу дисскусию.
Есть ли где-нибудь таблица крутости оружия. совсеми +\- украл вот у Лианы меч Балтара, вроде бы крутая вещица отнес циганке заплатил 100 но ничего нового не узнал... что за мегосабля такая ? |
korviness |
![]()
|
![]() Диггер
Группа: ДегустаторыСообщений: 64 Регистрация: 2.3.2012 Пользователь №: 5 643 ![]() |
Все же мне кажется, что gamer 777 предложил самую здравую мысль. То, что и само заклинание и энергию для него вкладывает создатель. И что магу достаточно лишь активировать готовое, на что много силы воли не надо
![]() -------------------- And Thou Shalt Trust... the Seer
|
Volh |
![]()
|
![]() Археолог
Группа: СвоиСообщений: 1 275 Регистрация: 6.11.2008 Пользователь №: 2 892 ![]() |
Цитата Есть ли где-нибудь таблица крутости оружия. совсеми +\- украл вот у Лианы меч Балтара, вроде бы крутая вещица отнес циганке заплатил 100 но ничего нового не узнал... что за мегосабля такая ? Есть. Цитата Тогда логичнее всего было бы сделать заряды бесконечными, но с полными затратами маны мага. А в случае, если маг и так знает это заклинание - то маны тратить меньше. Ничего логичного. Судя по вашим рассуждениям, если я знаю таблицу умножения наизусть и у меня под рукой эта же таблица в распечатанном виде, то я должен тратить в два раза меньше усилий на умножение простейших чисел. Это едва ли. Если я знаю таблицу наизусть, то её наличие в распечатанном виде нисколько не упростит мне задачу. Цитата Volh, вы местами себе противоречите. То посох содержит только формулу, то ещё и ресурсы какие-то. Какие заряды могут быть у формулы, написанной на набалдашнике? В Arcanum очень мало сказано про процесс наложения чар, поэтому провести чёткую линию довольно сложно. Единственное, что приходит в голову - это уже отмеченный диалог с кузнецом из Тихих Вод. Закон сохранения энергии работает даже в магическом мире. Заклинание не может получиться из ничего, оно должно задействовать какую-либо энергию - энергию мага, либо энергию предмета. Энергия мага - это не просто цистерна с маной, это уровень усталости мага, связанный с концентрацией на заклинании и "продавлении" пространства силой воли. Если маг тратит свою энергию при использовании заклинания посоха, то это значит, что он теряет усталость при концентрации на заклинании, что означает, что он это заклинание знает, что входит в противоречие с концепцией посоха, как носителя заклинаний, неизученных магом. Чтобы уйти от этого противоречия нужно, чтобы маг концентрировался на "продавлении" пространства для использования этого заклинания, но само заклинание должно быть обеспечено другим источником энергии, так как маг не знает структуры заклинания, тут то лаконично и появляются заряды посоха. Цитата Volh просто старается спасти свою красивую теорию. smile3.gif А вы пытаетесь её разрушить и протащить теорию, которая заранее противоречит миру Арканума? Цитата Я же считаю, что само существование магических ловушек доказывает, что маг может создать и вложить в предмет всё заклинание "от А до Я", но оно может подействовать не сразу. Вы, видимо, всё же не посетили библиотеку Туллы. Магическая ловушка действует сразу, я могу сравнить её с Фамилиаром - магическим существом, созданным с помощью магической энергии. Фамилиар перемещается за магом, он не требует энергии после вызова и не занимает слот в памяти мага. Также и магическая ловушка, она уже объективно создана, а то, что на ней подорвались позже - в этом и была её задумка. Мы же тоже Фамилиара создаём сейчас, а атакует он потом. Цитата Также можно сказать и про посохи/свитки/зелья. Магия уже полностью вложена их создателями в предметы. От пользователя требуется только её активировать, "нажать на Enter". Для чего не требуется ни воля, ни энергия. По вашему рассуждению можно предположить, что, если кто-нибудь в Эпоху Легенд вложил в свиток заклинание 8-ого уровня, которое после развития технологии пропало из деградировавшей школы магии, то нашедший его маг в индустриальную эпоху Арканума сможет его успешно использовать? Нет, дорогой товарищ, это Арктурианская ересь. Цитата Все же мне кажется, что gamer 777 предложил самую здравую мысль. То, что и само заклинание и энергию для него вкладывает создатель. И что магу достаточно лишь активировать готовое, на что много силы воли не надоsmile3.gif Ведь посох сам по себе мощный аккумулятор энергии. А добавление на него рун, с последующим использованием их и черпании энергии из него весьма логичны. Но вот тогда идея "зарядки" хромает. Эх, чем же вам так не нравится библиотека Туллы? Стабильно пространство не позволит создать заклинание, для дестабилизации нужна активная воля мага. Давайте дам аналогию. У нас есть человек и музыкальный центр (МЦ), для того, чтобы создать звук человеку нужно потратить свою энергию (усталость), для того, чтобы МЦ создал звук ему нужна электроэнергия (человеческая ему ни к чему). Но в любом случае этого мало, ибо для распространения звука должна быть среда, если её нет, то создание звука бесполезно. Так вот, эта среда в нашем случае и есть дестабилизированное пространство, созданное магом. -------------------- |
Mellicur |
![]()
|
![]() Диггер
Группа: ДегустаторыСообщений: 81 Регистрация: 17.8.2010 Пользователь №: 4 785 ![]() |
о чем спор про посохи ?
пример с муз центром какойто не внятный ![]() давайте на фонариках ![]() есть простые фонарики: батарейка+лампочка есть фонарики электродинамические - "для того, чтобы зарядить светодиодный фонарь, достаточно вращать ручку в течение одной минуты и это позволит светить ему до 60 минут." (с) реклама |
gamer_777 |
![]()
|
![]() Последний
Группа: МодераторыСообщений: 788 Регистрация: 6.4.2007 Из: Україна Пользователь №: 584 ![]() |
Цитата А вы пытаетесь её разрушить и протащить теорию, которая заранее противоречит миру Арканума? Я лишь основываюсь на фактах. Цитата Закон сохранения энергии работает даже в магическом мире. Заклинание не может получиться из ничего Всё по закону. Заклинание сохраняется в предмете, а активная сила мага - один из компонентов этого заклинания. Давайте я тоже дам аналогию. Есть заводная игрушка. Она не сдвинется с места без нашей помощи, но она может двигаться без нас, если мы заранее её заведём. Мы можем завести игрушку и передать её другому человеку. Он её запустит, и она высвободит ту энергию, которую мы в неё вложили. Цитата Также и магическая ловушка, она уже объективно создана, а то, что на ней подорвались позже - в этом и была её задумка. Мы же тоже Фамилиара создаём сейчас, а атакует он потом. Спасибо за подтверждение моих слов. Я как раз и говорю, что заклинания в посохе/свитке уже объективно созданы их создателями, но реализуются потом при активации. В этом и была задумка мага, создавшего свиток или зарядившего посох. Цитата По вашему рассуждению можно предположить, что, если кто-нибудь в Эпоху Легенд вложил в свиток заклинание 8-ого уровня, которое после развития технологии пропало из деградировавшей школы магии, то нашедший его маг в индустриальную эпоху Арканума сможет его успешно использовать? Использовать - да, успешно - нет. Первое не гарантирует второе. Вернёмся к аналогии с заведённой игрушкой. После запуска используется накопленная в ней энергия, но результат различается в зависимости от условий. На ровной поверхности всё будет нормально, а на неровной - иначе. Заклинание 8-ого уровня можно будет использовать, но изменившаяся среда уже не позволит получить требуемый результат от этого использования. |
Volh |
![]()
|
![]() Археолог
Группа: СвоиСообщений: 1 275 Регистрация: 6.11.2008 Пользователь №: 2 892 ![]() |
Цитата Я лишь основываюсь на фактах. Но вы ещё не привели ни одного источника из Арканума. Цитата Давайте я тоже дам аналогию. Есть заводная игрушка. Она не сдвинется с места без нашей помощи, но она может двигаться без нас, если мы заранее её заведём. Мы можем завести игрушку и передать её другому человеку. Он её запустит, и она высвободит ту энергию, которую мы в неё вложили. Вернёмся к аналогии с заведённой игрушкой. После запуска используется накопленная в ней энергия, но результат различается в зависимости от условий. На ровной поверхности всё будет нормально, а на неровной - иначе. Воспользуюсь вашей же аналогией, ибо вы сами подтвердили мои доводы. У нас есть заводная игрушка, мы её полностью собрали и даже завели, её осталось только запустить. Тот кто будет запускать игрушку совсем не обязан знать её устройства, ибо её специально для нас уже собрали. Но вся проблема в том, что среду для игрушки должен подготовить тот, кто её запускает. Так что, если среда не готова, то и запуск будет безуспешным. В нашем случае среда - это дестабилизированное силой воли мага пространство. Цитата Спасибо за подтверждение моих слов. Я как раз и говорю, что заклинания в посохе/свитке уже объективно созданы их создателями, но реализуются потом при активации. В этом и была задумка мага, создавшего свиток или зарядившего посох. Вы путаете зёрна с цветами. Фамилиар - это отнюдь не отложенное заклинание, это уже проявленная воля мага, так и ловушка - это не отложенное заклинание, а та же самая уже проявленная воля мага. Также как и огненный шар в момент полёта - это уже проявленная воля мага, хотя сам огненный шар сможет воздействовать на противника лишь через несколько мгновений. Цитата Использовать - да, успешно - нет. Первое не гарантирует второе. Заклинание 8-ого уровня можно будет использовать, но изменившаяся среда уже не позволит получить требуемый результат от этого использования. А всё почему? Потому что маг не смог создать подходящей среды для реализации этого заклинания, ибо для реализации заклинания 8-ого уровня в индустриальную эпоху нужно куда больше, чем 21 силы воли. -------------------- |
radzh |
![]()
|
![]() Исследователь
Группа: СвоиСообщений: 518 Регистрация: 12.5.2009 Пользователь №: 3 512 ![]() |
|
korviness |
![]()
|
![]() Диггер
Группа: ДегустаторыСообщений: 64 Регистрация: 2.3.2012 Пользователь №: 5 643 ![]() |
Но вы ещё не привели ни одного источника из Арканума. Вы тоже ![]() Вы только рекомендовали учить матчасть из библиотеки в Тулле. Но ни привели ни одного источника или цитаты... -------------------- And Thou Shalt Trust... the Seer
|
gamer_777 |
![]()
|
![]() Последний
Группа: МодераторыСообщений: 788 Регистрация: 6.4.2007 Из: Україна Пользователь №: 584 ![]() |
Вернёмся к истокам.
![]() Есть одноразовые свитки, которые для использования не требуют ни энергии, ни воли. Это факт. Есть посохи с заклинаниями и ограниченным кол-вом зарядов, которые также не требуют этого. Тоже факт. Появляется Volh, и заявляет что всё это неправильно, потому что... А вот тут попросим Volh'а наконец предоставить бесспорные доказательства его правоты. Ибо пока с его стороны были только теории и фантазии без доказательств в виде фактов/источников из игры. |
korviness |
![]()
|
![]() Диггер
Есть одноразовые свитки, которые для использования не требуют ни энергии, ни воли. Это факт. Есть посохи с заклинаниями и ограниченным кол-вом зарядов, которые также не требуют этого. Тоже факт. есть эликсиры ![]() -------------------- And Thou Shalt Trust... the Seer
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 14.5.2025, 11:06 |