|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
|
BLOK999 |
![]()
|
![]() ТЕХНОЛОГ
Группа: ДегустаторыСообщений: 39 Регистрация: 30.1.2012 Из: Днепропетровск Пользователь №: 5 609 ![]() |
Цитата Думаешь не разберется?)))Ктому же в 1.5 много вкусностей))) и доработок совмещенных с Grand fix Нет, думаю, что моды стоит ставить лишь после того, как полностью прочувствуешь мир оригинального Arcanum. А эти так называемые "вкусности" прикручены авторами мода, которые могут расходится с первоначальными задумками и идеями авторов игры. Так что "деликатесы" необходимо оставить напоследок. Да...Помню, как впервый раз проходил Арканум...Когда попадаешь на остров, где находишь Насрудина, с ним начинаешь разговор, а у него вместо диалога цифры да буквы, приходилось его валить, что б попасть в пустоши))) ![]() ![]() ![]() Радует, что арканум клуб не погиб и поныне. -------------------- Меня окружают хорошие люди...Но я без боя не сдамся!
|
BowieSDMN |
![]()
|
![]() Прохожий
Группа: ПрохожиеСообщений: 2 Регистрация: 14.3.2012 Пользователь №: 5 657 ![]() |
Ещё полтора вопроса:
Герой - чистейший техник-гном, с максимально прокачанным уровнем огнестрельного оружия, выученый на мастера. До появления у меня меха-брони при надевании автомата слот окрашивался красным а внизу появлялась надпись МСТ: 12 После одевания брони это исчезло, но, когда я получил пулемёт и одел его - начал наблюдать такую же картину. Мне кажется, или это означает "недостаточно силы"? На что это сказывается? Как по мне он пользуется пулемётом ничуть не хуже, чем должен. И насчёт машины - я не имел ввиду машину. После побега парнишки мою команду составляют псина, заряженный автоматон и механический фонарик. Последние два - складываются. Я думал о чём-то вроде увеличенной скоростной модели автоматона. Точно нет ничего такого? В игру бы он вполне вписался... ![]() А, и ещё одно - у меня завалялись шикарные лук и роба, не подскажете оболтуса, который может найти им хорошее применение? |
elf |
![]()
|
![]() Extreme Personality
Группа: СвоиСообщений: 511 Регистрация: 31.7.2010 Пользователь №: 4 754 ![]() |
Цитата ерой - чистейший техник-гном, с максимально прокачанным уровнем огнестрельного оружия, выученый на мастера. До появления у меня меха-брони при надевании автомата слот окрашивался красным а внизу появлялась надпись МСТ: 12 После одевания брони это исчезло, но, когда я получил пулемёт и одел его - начал наблюдать такую же картину. Мне кажется, или это означает "недостаточно силы"? На что это сказывается? Как по мне он пользуется пулемётом ничуть не хуже, чем должен. Опуская лишние детали и грамматические ошибки, отвечу по существу вопроса: как "МСТ" фаргусёвые перевозчики перевели аббревиатуру MST, то есть minimal strength. В частности, надпись "MST:12" означает, что для эффективного (без штрафов) применения оружи необходимо не меньше 12 силы. Цитата А, и ещё одно - у меня завалялись шикарные лук и роба, не подскажете оболтуса, который может найти им хорошее применение? В какой-то мере Вортигун, также Перриман Смит неплохо смотрятся в робе, лук подойдет Рейвен или Уоромону. (добавлено) Вот только логика не должна быть извращенно-манчкино-мышкацыкательной: шмотка --- для спутника, а никак не наоборот. ![]() |
Volh |
![]()
|
![]() Археолог
Группа: СвоиСообщений: 1 275 Регистрация: 6.11.2008 Пользователь №: 2 892 ![]() |
Цитата Герой - чистейший техник-гном, с максимально прокачанным уровнем огнестрельного оружия, выученый на мастера. До появления у меня меха-брони при надевании автомата слот окрашивался красным а внизу появлялась надпись МСТ: 12 После одевания брони это исчезло, но, когда я получил пулемёт и одел его - начал наблюдать такую же картину. Мне кажется, или это означает "недостаточно силы"? На что это сказывается? Как по мне он пользуется пулемётом ничуть не хуже, чем должен. МСТ - минимальное требование силы. Если сила меньше рекомендуемой, то ГГ получает штраф на точность. Цитата И насчёт машины - я не имел ввиду машину. После побега парнишки мою команду составляют псина, заряженный автоматон и механический фонарик. Последние два - складываются. Я думал о чём-то вроде увеличенной скоростной модели автоматона. Точно нет ничего такого? В игру бы он вполне вписался... [С ужасом представил себе шагающий имперский танк из Звёздных Войн] Нет, к счастью, ничего подобного в Аркануме нет. Цитата А, и ещё одно - у меня завалялись шикарные лук и роба, не подскажете оболтуса, который может найти им хорошее применение? "Шикарные" - довольно абстрактное понятие. Единственные лучники в группе - Raven и Waromon. -------------------- |
gamer_777 |
![]()
|
![]() Последний
Группа: МодераторыСообщений: 788 Регистрация: 6.4.2007 Из: Україна Пользователь №: 584 ![]() |
Присоединяюсь к рекомендациям первого раза
![]() Настоятельно рекомендуется оригинальная версия игры. А Фаргуса лучше не использовать (разве что можно выдрать из него папку movies, если хочется русских роликов). Почему? Во-первых, с Фаргусом бывают проблемы, причём от них порой не спасает даже GrandFix. Во-вторых, практически во всех русских версиях Арканума (кроме GrandFix 1.3) есть очень неприятный баг – заниженные параметры существ. В результате многие противники-маги вообще не могут применять большую часть своих заклинаний из-за Силы Воли (у Фаргуса просто "Воля") пониженной до 8. Локализации становится эдакими чит-модами, ибо все противники очень ослаблены по сравнению с оригинальной версией. И хоть ИИ магов в Аркануме очень плох, но в оригинальной версии противники применяют магию чаще и сильнее, чем у Фаргуса. |
elf |
![]()
|
Подскажите нубу, правильно я помню (читал, по-моему, здесь же), что у монстров навык рукопашного боя и соответствующий ранг привязаны к ловкости и назначаются автоматически?
|
Accki_lamer |
![]()
|
![]() Диггер
Группа: ЗавсегдатаиСообщений: 193 Регистрация: 29.5.2011 Пользователь №: 5 282 ![]() |
Цитата Подскажите нубу, правильно я помню (читал, по-моему, здесь же), что у монстров навык рукопашного боя и соответствующий ранг привязаны к ловкости и назначаются автоматически? Как ни странно это прозвучит, однако навык не привязан к ловкости. Он вообще ни к чему не привязан - у всех монстров просто-напросто стоит максимальный навык рукопашной. Ловкость как раз наоборот - ограничивает навык. Так, если у монстра ловкость от 1 до 5, - то навык будет равен трем (т.е. 0,75 очков), если от 6 до 8 - 7 (1,75) и т.д. |
korviness |
![]()
|
![]() Диггер
Группа: ДегустаторыСообщений: 64 Регистрация: 2.3.2012 Пользователь №: 5 643 ![]() |
А, и ещё одно - у меня завалялись шикарные лук и роба, не подскажете оболтуса, который может найти им хорошее применение? лук можно дать Рейвен из Кинтарры, а робу Перриману Смиту. его встретишь в Таранте после возвращения из Кинтарры возле дома мистера Уилсоби. Еще можно робу сунуть Зан'А'Лурин из Тсен'Анга. -------------------- And Thou Shalt Trust... the Seer
|
elf |
![]()
|
Цитата Как ни странно это прозвучит, однако навык не привязан к ловкости. Он вообще ни к чему не привязан - у всех монстров просто-напросто стоит максимальный навык рукопашной. Ловкость как раз наоборот - ограничивает навык. Так, если у монстра ловкость от 1 до 5, - то навык будет равен трем (т.е. 0,75 очков), если от 6 до 8 - 7 (1,75) и т.д. Ну почему, очень логично, спасибо! |
ueyz |
![]()
|
![]() Бродяга
Группа: ДегустаторыСообщений: 86 Регистрация: 21.2.2011 Пользователь №: 5 140 ![]() |
Ребят, всем привет !))
Я вот решил снова поиграть в арканум и наткнулся на такую штуку: Ходил как то по подземельям нашел меч неопознанный (на мне посох), брожу дальше мой посох выбили и на его место встал автоматом этот меч. Когда поднял уровень начал распределять навыки и заметил что у меня ловка понизилас с 15ти до 11ти ((( дошел до таранта опознал меч (ну и все что в рюкзаке было) обнаружил что меч дает -4 к ловке (позже я его продал нафиг он мне ?). А теперь уважаемые знатоки! Внимание вопрос: От этого ухудшения как нибудь можно избавиться ? и если да то как ??) подскажите плз) -------------------- Весь мир - театр, а люди в нем - актеры. (с)
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 10.5.2025, 20:24 |