|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
|
Volh |
![]()
|
![]() Археолог
Группа: СвоиСообщений: 1 275 Регистрация: 6.11.2008 Пользователь №: 2 892 ![]() |
У меня пара вопросов по поводу вещей с заклинаниями (клинок Тихих Вод, посох лечения и т.д.). Заклинания на этих предметах, после их использования, перезаряжаются со временем? Если да, то приблизительно через какое время? Можно ли их эксплоитить в стиле: взял нужную железку/палку - кастанул заклинание - взял свой стандартный меч для боя? Заклинания на вещах не перезаряжаются. В зависимости от предмета заклинания могут быть бесконечны (клинок Тихих Вод) или конечны (кричащая сабля). -------------------- |
Accki_lamer |
![]()
|
![]() Диггер
Группа: ЗавсегдатаиСообщений: 193 Регистрация: 29.5.2011 Пользователь №: 5 282 ![]() |
Цитата Заклинания на вещах не перезаряжаются. В зависимости от предмета заклинания могут быть бесконечны (клинок Тихих Вод) или конечны (кричащая сабля). Интересно. То есть все эти палки лечения/посохи магов - почти бесполезны и магами не используются (я просто за мага почти не играл)? Кто-нибудь, при прохождении за мага, специально покупал их у торговцев для дальнейшего использования? |
Volh |
![]()
|
![]() Археолог
Группа: СвоиСообщений: 1 275 Регистрация: 6.11.2008 Пользователь №: 2 892 ![]() |
Интересно. То есть все эти палки лечения/посохи магов - почти бесполезны и магами не используются (я просто за мага почти не играл)? Кто-нибудь, при прохождении за мага, специально покупал их у торговцев для дальнейшего использования? Да, без перезарядки данные вещи практически бесполезны, хотя, наверное, перезарядку стоило бы добавить, только при этом на данную услугу нужно было бы задрать цену. -------------------- |
elf |
![]()
|
![]() Extreme Personality
Группа: СвоиСообщений: 511 Регистрация: 31.7.2010 Пользователь №: 4 754 ![]() |
У местных багоюзеров как раз заряды таинственным образом оказываются бесконечными. :D А так, перезарядка посохов за деньги --- напоминает классическое Diablo. )))
Кстати, посох мага --- весьма полезная вещь, тем не менее, дает 50 "маны", а магический щит не так уж часто и нужен (другое заклинание --- подсветка --- это круто, конечно, но не слишком полезно), т. к. противники-маги встречаются избирательно. Скажем, заткнуть рот какому-нибудь уродцу типа Эша и отдать его на избиение ограм --- сгодится, да и зарядов на такие ситуации хватит. А так --- все эти прибамбасы (посохи, свитки) слишком дорогие, чтобы покупать их вначале, а потом, когда вопрос с деньгами более-менее решается, они не так уж и нужны становятся. Полно, кстати, свитков, которые не работают в принципе (включая квестовый Disperse Magick) и смысла в них нет, только продать. ![]() |
Accki_lamer |
![]()
|
![]() Диггер
Группа: ЗавсегдатаиСообщений: 193 Регистрация: 29.5.2011 Пользователь №: 5 282 ![]() |
Цитата А так --- все эти прибамбасы (посохи, свитки) слишком дорогие, чтобы покупать их вначале, а потом, когда вопрос с деньгами более-менее решается, они не так уж и нужны становятся. Ясно. Очередная дыра в балансе оружия. Достало. ![]() Цитата У местных багоюзеров как раз заряды таинственным образом оказываются бесконечными. Интересно. А как это так они эдак вытворяют? Цитата А так, перезарядка посохов за деньги --- напоминает классическое Diablo. Ну, а если бы кто-либо вдруг неожиданно решил сделать перезарядку (про себя не говорю - моя такой сложность не понимать), то какая схема лучше вписывалась бы в Арк - перезарядка у торговцев за деньги, или же авто перезарядка раз в сутки (а ля D&D)? Цитата ...другое заклинание --- подсветка --- это круто, конечно, но не слишком полезно... Да, подсветка рулит. Однозначно. ![]() |
Volh |
![]()
|
![]() Археолог
Цитата Ну, а если бы кто-либо вдруг неожиданно решил сделать перезарядку (про себя не говорю - моя такой сложность не понимать), то какая схема лучше вписывалась бы в Арк - перезарядка у торговцев за деньги, или же авто перезарядка раз в сутки (а ля D&D)? Только за наличку. Ещё лучше было бы в редкие посохи вложить заклинания, которые недоступны для изучения: выход, сопротивление огню, урон ядом и т.п. Вот тогда посохи стали бы реальной ценностью. -------------------- |
elf |
![]()
|
![]() Extreme Personality
Группа: СвоиСообщений: 511 Регистрация: 31.7.2010 Пользователь №: 4 754 ![]() |
Цитата Ну, а если бы кто-либо вдруг неожиданно решил сделать перезарядку (про себя не говорю - моя такой сложность не понимать), то какая схема лучше вписывалась бы в Арк - перезарядка у торговцев за деньги, или же авто перезарядка раз в сутки (а ля D&D)? Я бы рассуждал по аналогии с "магической энергией" --- она восстанавливается со временем, логично предположить, что и заряды тоже. Цитата Интересно. А как это так они эдак вытворяют? Некоторые дают посох с зарядами лечения спутникам, у других телепорт в редком квестовом посохе (я такой даже и не находил ![]() |
Volh |
![]()
|
![]() Археолог
Цитата Я бы рассуждал по аналогии с "магической энергией" --- она восстанавливается со временем, логично предположить, что и заряды тоже. Не могу согласиться, такой же логикой рассуждения можно предположить, что патроны в барабане револьвера тоже со временем должны восстановиться. "Магическая энергия" у человека (и не только) не берётся из ниоткуда, она является результатом сложного биохимического и духовного процесса. Если мага не кормить и не давать спать пару деньков, то чёрта с два вы от него добьётесь "магической энергии". Так и посох не может из ничего делать заряды (нарушение закона сохранения энергии), а раз так, то его как минимум нужно заряжать. -------------------- |
Accki_lamer |
![]()
|
![]() Диггер
Цитата Только за наличку. Цитата Я бы рассуждал по аналогии с "магической энергией" --- она восстанавливается со временем, логично предположить, что и заряды тоже. Следуют полагать, что лучше всего реализовать тем методом, который проще. ![]() ![]() Цитата Некоторые дают посох с зарядами лечения спутникам, у других телепорт в редком квестовом посохе (я такой даже и не находил lol2.gif) не кончается, хотя должен бы. Мне одному кажется, что по глюкам и багам Арканума можно писать книги и защищать диссертации? ![]() |
gamer_777 |
![]()
|
![]() Последний
Группа: МодераторыСообщений: 788 Регистрация: 6.4.2007 Из: Україна Пользователь №: 584 ![]() |
Цитата Вроде через торговца легче реализовывается. Конечно. Просто через скрипт заменяем старый посох на новый, а игрокам говорим, что мы его перезарядили. ![]() Они разницы особой не заметят. Разве что придерутся к тому, что "перезарядка" заодно будет и ремонтом посоха. ![]() |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 10.5.2025, 15:52 |