Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Правила форума — Частые вопросы по Прохождению игры

Арканум прохождение игры
  • Форум исключительно для вопросов по ПРОХОЖДЕНИЮ игры Arcanum: Of Streamworks and Magick Obscura!
  • Формулируйте свой вопрос понятно и подробно, без сокращений и сленга, с расшифровкой аббревиатуры, избегайте намеренного искажения слов. Крайне желательно делать паблик без орфографических ошибок. При необходимости используйте «иллюстрации» проблемы (скриншоты). Всё это облегчит поиск ответа другим пользователям с тем же вопросом и избавит от многих повторов.
  • Ответы стоит «уложить» в один пост, максимально лаконично, но: достаточно подробно (дабы не понадобились уточнения и дополнения с излишним «раздуванием» темы. Желательно расписывать ответ «по пунктам».
  • В рамках здравого смысла ограничьте флуд и офф-топ.
  • Читайте Татуриалы и FAQ по прохождению игры Арканум на нашем сайте;
  • Если Вы хотите узнать, где можно скачать какой-либо файл, патч, мод или саму игру Arcanum: Of Streamworks and Magick Obscura, ознакомьтесь с нашей подборкой ссылок.

201 страниц V « < 122 123 124 125 126 > »   
Тема закрытаОткрыть новую тему

> Вопросы по прохождению игры Арканум №6

Volh
сообщение 8.3.2012, 19:53
Сообщение #1231

Археолог
Group Icon

Цитата(Accki_lamer @ 8.3.2012, 20:18) *

У меня пара вопросов по поводу вещей с заклинаниями (клинок Тихих Вод, посох лечения и т.д.). Заклинания на этих предметах, после их использования, перезаряжаются со временем? Если да, то приблизительно через какое время? Можно ли их эксплоитить в стиле: взял нужную железку/палку - кастанул заклинание - взял свой стандартный меч для боя?

Заклинания на вещах не перезаряжаются. В зависимости от предмета заклинания могут быть бесконечны (клинок Тихих Вод) или конечны (кричащая сабля).

--------------------
arcanum1-е место Конкурс прозы №3
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Accki_lamer
сообщение 8.3.2012, 20:13
Сообщение #1232

Диггер
Group Icon

Цитата
Заклинания на вещах не перезаряжаются. В зависимости от предмета заклинания могут быть бесконечны (клинок Тихих Вод) или конечны (кричащая сабля).

Интересно. То есть все эти палки лечения/посохи магов - почти бесполезны и магами не используются (я просто за мага почти не играл)? Кто-нибудь, при прохождении за мага, специально покупал их у торговцев для дальнейшего использования?
Volh
сообщение 8.3.2012, 20:19
Сообщение #1233

Археолог
Group Icon

Цитата(Accki_lamer @ 8.3.2012, 22:13) *

Интересно. То есть все эти палки лечения/посохи магов - почти бесполезны и магами не используются (я просто за мага почти не играл)? Кто-нибудь, при прохождении за мага, специально покупал их у торговцев для дальнейшего использования?

Да, без перезарядки данные вещи практически бесполезны, хотя, наверное, перезарядку стоило бы добавить, только при этом на данную услугу нужно было бы задрать цену.

--------------------
elf
сообщение 8.3.2012, 21:34
Сообщение #1234

Extreme Personality
Group Icon

У местных багоюзеров как раз заряды таинственным образом оказываются бесконечными. :D А так, перезарядка посохов за деньги --- напоминает классическое Diablo. )))

Кстати, посох мага --- весьма полезная вещь, тем не менее, дает 50 "маны", а магический щит не так уж часто и нужен (другое заклинание --- подсветка --- это круто, конечно, но не слишком полезно), т. к. противники-маги встречаются избирательно. Скажем, заткнуть рот какому-нибудь уродцу типа Эша и отдать его на избиение ограм --- сгодится, да и зарядов на такие ситуации хватит.

А так --- все эти прибамбасы (посохи, свитки) слишком дорогие, чтобы покупать их вначале, а потом, когда вопрос с деньгами более-менее решается, они не так уж и нужны становятся. Полно, кстати, свитков, которые не работают в принципе (включая квестовый Disperse Magick) и смысла в них нет, только продать. lol2.gif
Accki_lamer
сообщение 9.3.2012, 10:40
Сообщение #1235

Диггер
Group Icon

Цитата
А так --- все эти прибамбасы (посохи, свитки) слишком дорогие, чтобы покупать их вначале, а потом, когда вопрос с деньгами более-менее решается, они не так уж и нужны становятся.

Ясно. Очередная дыра в балансе оружия. Достало. drag1.gif
Цитата
У местных багоюзеров как раз заряды таинственным образом оказываются бесконечными.

Интересно. А как это так они эдак вытворяют?
Цитата
А так, перезарядка посохов за деньги --- напоминает классическое Diablo.

Ну, а если бы кто-либо вдруг неожиданно решил сделать перезарядку (про себя не говорю - моя такой сложность не понимать), то какая схема лучше вписывалась бы в Арк - перезарядка у торговцев за деньги, или же авто перезарядка раз в сутки (а ля D&D)?
Цитата
...другое заклинание --- подсветка --- это круто, конечно, но не слишком полезно...

Да, подсветка рулит. Однозначно. smile3.gif
Volh
сообщение 9.3.2012, 11:04
Сообщение #1236

Археолог
Group Icon

Цитата
Ну, а если бы кто-либо вдруг неожиданно решил сделать перезарядку (про себя не говорю - моя такой сложность не понимать), то какая схема лучше вписывалась бы в Арк - перезарядка у торговцев за деньги, или же авто перезарядка раз в сутки (а ля D&D)?

Только за наличку. Ещё лучше было бы в редкие посохи вложить заклинания, которые недоступны для изучения: выход, сопротивление огню, урон ядом и т.п. Вот тогда посохи стали бы реальной ценностью.

--------------------
elf
сообщение 10.3.2012, 2:01
Сообщение #1237

Extreme Personality
Group Icon

Цитата

Я бы рассуждал по аналогии с "магической энергией" --- она восстанавливается со временем, логично предположить, что и заряды тоже.

Цитата
Интересно. А как это так они эдак вытворяют?

Некоторые дают посох с зарядами лечения спутникам, у других телепорт в редком квестовом посохе (я такой даже и не находил lol2.gif) не кончается, хотя должен бы.
Volh
сообщение 10.3.2012, 9:02
Сообщение #1238

Археолог
Group Icon

Цитата
Я бы рассуждал по аналогии с "магической энергией" --- она восстанавливается со временем, логично предположить, что и заряды тоже.

Не могу согласиться, такой же логикой рассуждения можно предположить, что патроны в барабане револьвера тоже со временем должны восстановиться. "Магическая энергия" у человека (и не только) не берётся из ниоткуда, она является результатом сложного биохимического и духовного процесса. Если мага не кормить и не давать спать пару деньков, то чёрта с два вы от него добьётесь "магической энергии". Так и посох не может из ничего делать заряды (нарушение закона сохранения энергии), а раз так, то его как минимум нужно заряжать.

--------------------
Accki_lamer
сообщение 10.3.2012, 11:43
Сообщение #1239

Диггер
Group Icon

Цитата
Только за наличку.

Цитата

Следуют полагать, что лучше всего реализовать тем методом, который проще. smile3.gif При условии, что это все это не приведет к дополнительным глюкам. Вроде через торговца легче реализовывается. А нет, я понял - проще всего оставить все как есть. lol2.gif
Цитата
Некоторые дают посох с зарядами лечения спутникам, у других телепорт в редком квестовом посохе (я такой даже и не находил lol2.gif) не кончается, хотя должен бы.

Мне одному кажется, что по глюкам и багам Арканума можно писать книги и защищать диссертации? smile3.gif
gamer_777
сообщение 10.3.2012, 14:14
Сообщение #1240

Последний
Group Icon
Из: Україна

Цитата
Вроде через торговца легче реализовывается.

Конечно. Просто через скрипт заменяем старый посох на новый, а игрокам говорим, что мы его перезарядили. lol2.gif
Они разницы особой не заметят. Разве что придерутся к тому, что "перезарядка" заодно будет и ремонтом посоха. smile3.gif

201 страниц V « < 122 123 124 125 126 > » 
Тема закрытаОткрыть новую тему