Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Правила форума — Частые вопросы по Прохождению игры

Арканум прохождение игры
  • Форум исключительно для вопросов по ПРОХОЖДЕНИЮ игры Arcanum: Of Streamworks and Magick Obscura!
  • Формулируйте свой вопрос понятно и подробно, без сокращений и сленга, с расшифровкой аббревиатуры, избегайте намеренного искажения слов. Крайне желательно делать паблик без орфографических ошибок. При необходимости используйте «иллюстрации» проблемы (скриншоты). Всё это облегчит поиск ответа другим пользователям с тем же вопросом и избавит от многих повторов.
  • Ответы стоит «уложить» в один пост, максимально лаконично, но: достаточно подробно (дабы не понадобились уточнения и дополнения с излишним «раздуванием» темы. Желательно расписывать ответ «по пунктам».
  • В рамках здравого смысла ограничьте флуд и офф-топ.
  • Читайте Татуриалы и FAQ по прохождению игры Арканум на нашем сайте;
  • Если Вы хотите узнать, где можно скачать какой-либо файл, патч, мод или саму игру Arcanum: Of Streamworks and Magick Obscura, ознакомьтесь с нашей подборкой ссылок.

201 страниц V « < 114 115 116 117 118 > »   
Тема закрытаОткрыть новую тему

> Вопросы по прохождению игры Арканум №6

gamer_777
сообщение 16.12.2011, 22:17
Сообщение #1151

Последний
Group Icon
Из: Україна

Цитата
нужен тот где магнус при первой встрече говорит что он ГНОМ а не КАРЛИК!!!!

Русская версия от Фаргуса, либо вышеупомянутый Arcanum1.5 — Expansion.
Но! Багов будет НАМНОГО больше, чем в GrandFix.

Перевод в GrandFix основан на Фаргусе, но с отменой столь любимой некоторыми людьми "переводческой традиции" dwarf-гном, gnome-карлик.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Crudus
сообщение 17.12.2011, 7:51
Сообщение #1152
Нет аватара
Диггер
Group Icon

Вопрос к оружейникам. Я сейчас отыгрываю роль ганслингера, т.е. восприятие 20, ловкость 20, огнестрельное оружие в ранге мастер. Но я столкнулся с тем, что не могу толком понять, какое оружие (см. список ниже) лучше всего подходит для убийства врагов и по каким основным критериям надо выбирать оружие в будущем. Помогите выбрать. Может есть какая-нить формула просчета дпс или надо смотреть только на определенную хар-ку ?

Вот список:
1) Кислотная Пушка
2)Ускоренная Электро-Пушка
3)Мощный Пистолет
4)Ружейная Пушка
5)Ружье с Оптикой
6)Пистолет Шрека

Устроил небольшой стрелковый тест на кладбище в Эшбери, где зомбаки генерируются, правда они 3его ур, но тем не менее.
По личным ощущениям больше всего нравится Ружье с оптикой (стреляем за пределы экрана ^^), но оно медленное. Хватает на 2-2 с половиной зомби. А так же Пистолет Шрека - скорострельность и мощность. Хватает на 3-4 зомбака. Но эти зомби 3его уровня, когда я 31 -_- И как себя это оружие будет вести против врагов моего уровня я не знаю. Так что вопрос остается открытым sorry.gif
p.s. когда отдаю все пушки+патроны Магнусу, он выбирает Ружейную пушку (я ее носить не могу, у меня сила 8, а надо 11 smile3.gif ), следом за ней Мощный Пистолет (по мне - дпс у Шрека выше), а потом ружье с оптикой...и вот еще - в церквушке рядом есть парочка огненных элементалей 25 уровня. В одиночку их вынести я смог только шреком. У остального оружия просто не хватает скорости\мощности и элементали успевают до меня добежать, что неприемлемо. Это и есть ответ на мой вопрос - Пистолет Шрека ?
NeOn
сообщение 17.12.2011, 12:49
Сообщение #1153

Исследователь
Group Icon

Из этого списка я-бы выбрал мощный пистолет.
Высокий минимальный урон плюс достаточно солидная дальность, но не сбрасывай со счетов электро-пушку - Стальная броня увеличивает уязвимость к электричеству.
И вообще выбирай что больше нравиться самому, все почти одинаковые.

--------------------
ИзображениеИзображение Изображение
elf
сообщение 17.12.2011, 17:42
Сообщение #1154

Extreme Personality
Group Icon

Цитата
оружие (см. список ниже)

Что это все за пушки? gun.gif Многих я не видел.

Цитата
не сбрасывай со счетов электро-пушку

Я не слишком силен в арканумских пушках, но упомянутая выше стреляет вроде обычными пулями.

Что касается пушки-убивашки, особенно для устойчивых к обычному и огненному урону монстров, --- то, конечно, Тесла.

Цитата
когда отдаю все пушки+патроны Магнусу, он выбирает Ружейную пушку (я ее носить не могу, у меня сила 8, а надо 11 smile3.gif ), следом за ней Мощный Пистолет (по мне - дпс у Шрека выше), а потом ружье с оптикой

Напарники, по-моему, выбирают то, что стоит дороже, не обязательно то, что лучше. Например, если хотите увидеть свою любимую спутницу (неважно, кто у вас) топлес, дайте ей Dread Armor, и она с удовольствием напялит на себя эту гадость вместо своей брони. lol2.gif

Цитата
и вот еще - в церквушке рядом есть парочка огненных элементалей 25 уровня. В одиночку их вынести я смог только шреком. У остального оружия просто не хватает скорости\мощности и элементали успевают до меня добежать, что неприемлемо. Это и есть ответ на мой вопрос - Пистолет Шрека ?

Ага, именно так.

Если качественно, то у этого неизвестного мне пистолета скорость уж больно высока при солидном уроне, остальное хуже.

Цитата
Может есть какая-нить формула просчета дпс

Если в пошаговом режиме, то считаете количество выстрелов, которое можете сделать за ход, домножаете на средний урон и получаете Damage Per Turn. В режиме реального времени --- не знаю, но там эффективность оружия другая (например, есть кинжал и меч; в пошаговом режиме можно успеть ударить два раза и тем, и другим, тогда эффективность меча выше, но вообще-то ножик быстрее в полтора раза, и в режиме реального времени это проявляется).
NeOn
сообщение 17.12.2011, 18:51
Сообщение #1155

Исследователь
Group Icon

Цитата(elf @ 17.12.2011, 21:42) *

Цитата
не сбрасывай со счетов электро-пушку

Я не слишком силен в арканумских пушках, но упомянутая выше стреляет вроде обычными пулями.

Там-же написано ПЭ(Повреждение электричеством) причем стабильная десятка.

--------------------
ИзображениеИзображение Изображение
elf
сообщение 17.12.2011, 20:38
Сообщение #1156

Extreme Personality
Group Icon

Цитата
Там-же написано ПЭ(Повреждение электричеством)

У меня от этих медвужутких "локализованных" аббревиатур крышу сносит, я их не воспринимаю. smile3.gif
Crudus
сообщение 18.12.2011, 17:07
Сообщение #1157
Нет аватара
Диггер
Group Icon

Цитата(elf @ 17.12.2011, 17:42) *

Цитата
оружие (см. список ниже)

Что это все за пушки? gun.gif Многих я не видел.

У меня стоит англ версия+патч+ГФ последний. Никаких модов smile3.gif

В итоге мой выбор остановился на Пушке Шрека на близких дистанциях и оптике на дальних (стреляешь из скрытного режима с другого конца карты - враг стоит на месте и не шевелится, а ты его спокойно расстреливаешь smile3.gif ).

Цитата
Что касается пушки-убивашки, особенно для устойчивых к обычному и огненному урону монстров, --- то, конечно, Тесла.

До нее, увы, пока не дорос...хотя тут есть еще гарпунная пушка - вроде тоже монстрячная.

Цитата
Если в пошаговом режиме, то считаете количество выстрелов, которое можете сделать за ход, домножаете на средний урон и получаете Damage Per Turn.

Пистолет Шрека - Урон 5-35, 8 выстрелов за ход. (5+35):2*8 = 160
Пушка Бронвика - Урон 1-4, Повр. Огнем 1-20, Повр. Электр. 5, 5 выстрелов за ход. ((1+4):2*5)+((1+20):2*5)+(5*5) = 12,5 + 52,5 + 25 = 90

Верно ?
elf
сообщение 18.12.2011, 20:03
Сообщение #1158

Extreme Personality
Group Icon

Цитата
У меня стоит англ версия+патч+ГФ последний. Никаких модов smile3.gif

Ну, в GF-то модов хватает, вроде пистолет Шрека как раз из той серии (я сам вообще как-то больше к магии склонен, но эта схема известная, она, по-моему, не работала ещё в оригинале).

Цитата
В итоге мой выбор остановился на Пушке Шрека на близких дистанциях и оптике на дальних (стреляешь из скрытного режима с другого конца карты - враг стоит на месте и не шевелится, а ты его спокойно расстреливаешь smile3.gif ).

Логично! good.gif

Цитата
Пистолет Шрека - Урон 5-35, 8 выстрелов за ход. (5+35):2*8 = 160
Пушка Бронвика - Урон 1-4, Повр. Огнем 1-20, Повр. Электр. 5, 5 выстрелов за ход. ((1+4):2*5)+((1+20):2*5)+(5*5) = 12,5 + 52,5 + 25 = 90

Верно ?

В первом приближении да, но стоит ещё учитывать , с какими монстрами приходится иметь дело. Рудных големов долбить физическим уроном, например, толку мало, там бы что-нибудь электрическое или огненное, а вот настоящий огненный элементаль для всех атак, кроме физических, вообще неуязвим. В некоторых же ситуациях может быть критичен именно огненный урон, и вот там-то бронвикская пушка может и пригодиться.

(добавлено)

Но все-таки хорошую электрическую пушку стоит завести, часть весьма неприятной монстрятины типа Seething Mass только ей и пробивается относительно легко, насколько я знаю.
Crudus
сообщение 19.12.2011, 12:21
Сообщение #1159
Нет аватара
Диггер
Group Icon

Вопрос на тему квеста Мазерина (Полубога).
Имеет ли значения какой круг (добра\зла\нейтрала) делать первым ? Или строго по порядку: Добро->Зло->Нейтрал ?
спасибо.
CoRRosion
сообщение 19.12.2011, 15:03
Сообщение #1160

GTS
Group Icon
Из: Санкт-Петербург

Цитата(Crudus @ 19.12.2011, 11:21) *

Вопрос на тему квеста Мазерина (Полубога).
Имеет ли значения какой круг (добра\зла\нейтрала) делать первым ? Или строго по порядку: Добро->Зло->Нейтрал ?
спасибо.

Конечно имеет. Если в другом порядке пытаться, то ничего не выйдет.

--------------------
If you work hard and you believe in yourself, you can make all your dreams come true» CM Punk at Slammy Awards, 2010.

201 страниц V « < 114 115 116 117 118 > » 
Тема закрытаОткрыть новую тему