|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
|
Volh |
![]()
|
![]() Археолог
Группа: СвоиСообщений: 1 275 Регистрация: 6.11.2008 Пользователь №: 2 892 ![]() |
Цитата 1. А и ещё если можно, если играешь за человека можно развить отношения с Рейвен, потом у Кольца она говорит "ты человек не вечен, умрешь я буду плакать"(контекстно), если за эльфа "я отдаю тебе своё сердце", а если за другие расы, что она говорит тогда? Скачай Arcanum's Dialog Editor, найди в каталоге "dlg" диалог Raven, открой его и посмотри сам. Цитата 2. Можно ли предпочесть Рейвен кого-то ещё, например Зан Алурин? К сожалению, нет. Цитата 3. Удалось выяснить где гномьи женщины? Нет, но ты попробуй. =) Цитата 4. Почему смерть в Аркануме считается трагедией, если в любом магическом магазине или универмаге есть свитки Воскрешения, а у травников Реаниматоры? А почему в реальном мире считается трагедией серьёзно захворать, когда есть современные медицинские центры, опытные специалисты мирового уровня, изощрённые лекарства всех форм и размеров? Да потому что всё это могут себе позволить лишь богатые люди, а на бедняков плевать, никто их серьёзно лечить за бесплатно не будет, даже если они на последнем издыхании сами приползут в больницу. Так и в Arcanum, это твой ГГ накопил нехилую сумму денег, а остальные смогут себе позволить свиток воскрешения или реаниматор? Если, вдруг, у них и найдётся такая сумма, то кто их будет воскрешать, когда проще обчистить карманы мёртвого приключенца. Вот ты лично воскрешал на халяву тела убиенных тобой врагов? А свитки воскрешения на этих телах находил? Вот тебе и ответ. -------------------- |
Tuna |
![]()
|
![]() Диггер
Группа: ДегустаторыСообщений: 15 Регистрация: 9.12.2011 Пользователь №: 5 558 ![]() |
Цитата А почему в реальном мире считается трагедией серьёзно захворать, когда есть современные медицинские центры, опытные специалисты мирового уровня, изощрённые лекарства всех форм и размеров? Да потому что всё это могут себе позволить лишь богатые люди, а на бедняков плевать, никто их серьёзно лечить за бесплатно не будет, даже если они на последнем издыхании сами приползут в больницу. Так и в Arcanum, это твой ГГ накопил нехилую сумму денег, а остальные смогут себе позволить свиток воскрешения или реаниматор? Если, вдруг, у них и найдётся такая сумма, то кто их будет воскрешать, когда проще обчистить карманы мёртвого приключенца. Вот ты лично воскрешал на халяву тела убиенных тобой врагов? А свитки воскрешения на этих телах находил? Вот тебе и ответ. Я... да находил свитки у врагов, и я оживлял врагов, но они нападали и их приходилось убивать... Цитата Нет, но ты попробуй. =) Я уже всех переспросил, даже в захваченном Кергантом КЧГ нет женщин... это так загадочно, может они как урки сарумановские в коконах в земле? а женщин гномов вообще нет Цитата К сожалению, нет. Почему к сожалению? А если девушкой играешь спутника завести нет возможности? P.s. спасибо за отличные ответы P.p.s. можно ли где нибудь достать все схемы из Арканума, которые есть в оригинальном и все придуманные энтузиастами? |
Volh |
![]()
|
![]() Археолог
Группа: СвоиСообщений: 1 275 Регистрация: 6.11.2008 Пользователь №: 2 892 ![]() |
Цитата Я... да находил свитки у врагов, и я оживлял врагов, но они нападали и их приходилось убивать... Неблагодарные. =) Цитата Я уже всех переспросил, даже в захваченном Кергантом КЧГ нет женщин... это так загадочно, может они как урки сарумановские в коконах в земле? а женщин гномов вообще нет Я тебе открою страшную тайну... Разработчикам просто не хватило времени на создание моделей для дварфов женщин. ![]() Цитата Почему к сожалению? Ибо Raven подходит лишь для тех, кто идёт по светлому пути, а злодеев обделили. Что сказать, любовь зла... Цитата А если девушкой играешь спутника завести нет возможности? Нет. Дискриминация, не правда ли? ![]() Цитата P.p.s. можно ли где нибудь достать все схемы из Арканума, которые есть в оригинальном и все придуманные энтузиастами? Конечно, все схемы из оригинального Arcanum есть в самой игре, схемы придуманные энтузиастами - тоже в игре, если ты их скачал и установил. =) -------------------- |
Tuna |
![]()
|
![]() Диггер
Группа: ДегустаторыСообщений: 15 Регистрация: 9.12.2011 Пользователь №: 5 558 ![]() |
Цитата Ибо Raven подходит лишь для тех, кто идёт по светлому пути, а злодеев обделили. Что сказать, любовь зла... Тогда наоборот добра... Цитата Нет. Дискриминация, не правда ли? Да это ужасно! Цитата Конечно, все схемы из оригинального Arcanum есть в самой игре, схемы придуманные энтузиастами - тоже в игре, если ты их скачал и установил. =) Нет есть что-нибудь вроде энциклопедии схем Цитата Я тебе открою страшную тайну... Разработчикам просто не хватило времени на создание моделей для дварфов женщин. Да-ааа это действительно печально... ![]() А есть хоть заметки как они бы выглядели? плотные и низкорослые... |
elf |
![]()
|
![]() Extreme Personality
Группа: СвоиСообщений: 511 Регистрация: 31.7.2010 Пользователь №: 4 754 ![]() |
Цитата В этом вся прелесть этого квеста, он позволяет ощутить, что ГГ не так уж и всемогущ, ибо даже его могут развести. Прелесть есть только для развращенного тайного мирового правительства и их фанатав-параноиков. (Безумная ухмылка) Ну а так --- может, какой-нибудь несчастной шлюхе, вынужденной подрабатывать у мадам Лил себе хотя бы на одёжку, новый кинжал и лечебные мази, пока она одна спасает мир, а большинство NPC равнодушно слоняются по улицам или типа занимаются своими делами, --- ей, может, и трудно что-то поделать с этими гномьими упырями-капиталистами, а вот какому-нибудь эльфу ![]() Честно говоря, единственное рациональное объяснение --- у "троечников" не было времени, чтобы окончить квест, ну а протагонисту на тот момент тоже некогда, надо заниматься более важными вещами (конечно, технически его трудно остановить, если он вздумает годами бродить по миру Арканума, в то время как другие уже не мыслят себе жизни в этом мире без телепорта; правда, тогда возникает вопрос, а где достал себе такой свиток Виргу, мы-то ведь можем добраться в сами знаете какой подвал почти мгновенно, а он уже там... Не иначе, где-нибудь стащил себе тихонько ![]() Цитата Скачай Arcanum's Dialog Editor, найди в каталоге "dlg" диалог Ravel, открой его и посмотри сам. Кто-то явно заигрался в P:T, если уже Равел и в Аркануме мерещится. ![]() Цитата Почему смерть в Аркануме считается трагедией, если в любом магическом магазине или универмаге есть свитки Воскрешения, а у травников Реаниматоры? Цитата А почему в реальном мире считается трагедией серьёзно захворать, когда есть современные медицинские центры, опытные специалисты мирового уровня, изощрённые лекарства всех форм и размеров? Да потому что всё это могут себе позволить лишь богатые люди, а на бедняков плевать, никто их серьёзно лечить за бесплатно не будет, даже если они на последнем издыхании сами приползут в больницу. Так и в Arcanum, это твой ГГ накопил нехилую сумму денег, а остальные смогут себе позволить свиток воскрешения или реаниматор? Если, вдруг, у них и найдётся такая сумма, то кто их будет воскрешать, когда проще обчистить карманы мёртвого приключенца. Вот ты лично воскрешал на халяву тела убиенных тобой врагов? А свитки воскрешения на этих телах находил? Вот тебе и ответ. Интересный вопрос, но, вообще говоря, все несколько сложнее. Во всех фэнтезийных сеттингах, где подобная процедура возможно, как правило, существуют некоторые технические ограничения на ее применение (ну а смерть по сюжету --- это самая страшная, необратимая и окончательная смерть, даже если персонаж переживал и худшее). В общем-то, подобные спецсредства --- это скорее очень сильный реаниматор, делающий обыкновенное чудо в тех случаях, когда медицина бессильна, вдохнуть жизнь в совсем безнадежный труп они не в силах, а уж если тело разложилось и было изрядно поедено волками... Маги, владеющие некромантией, много раз это ощущали: им ничего не стоило вернуть жизнь незадачливым беднягам, расставшихся с ней в опасных локациях. Кстати, самый первый пример --- жертвы крушения "Зефира", таинственным образом неподвластные ни черной (второй уровень), ни белой некромантии, ну или, скажем, девушка на поляне с рубином... Единственное, что там можно сделать --- раздеть и дезинтегрировать. В общем, такие вещи помогут от слишком тяжелой раны в бою, для того они и создаются, но вряд ли они предотврятят/обратят, скажем, смерть от старости или восстановят совсем разрушенную оболочку. Ну, я не говорю о багах, когда возможно оживить того, кого по здравому смыслу не стоило бы, некоторые патчи даже это исправляют. Ну, я не говорю о скелетах, но популяцию КЧГ в какой-то фаргусёвой ещё версии я восстанавливал. ![]() Впрочем, на самом деле, вопрос более глубокий, и можно вспомнить примеры, когда, действительно, такие средства могли бы быть применены по сюжету. Кто помнит охранника банка в Туманных Холмах? В тестовом забеге мне удавалось добыть регенератор у Гаэлин и вернуть мужика с блаженного покоя того света обратно на службу, правда, голого (в качестве платы за услугу, так сказать. ![]() ![]() (Подредактировал прошлое сообщение, а то писал в спешке, что-то забыл, где-то наклепал) Цитата Ибо Raven подходит лишь для тех, кто идёт по светлому пути, а злодеев обделили. Что сказать, любовь зла... Да ладно, я бы, может, тоже предпочел Зан. ![]() ![]() Цитата Дискриминация, не правда ли? Ну, арканумские дискриминация, женоненавистничество и их возможная связь с некоторыми фактами в реальной жизни ![]() ![]() (добавлено) Ух ты, теперь сообщения склеиваются, так что, уважаемые Volh и Tuna, прошу перечитать. |
Volh |
![]()
|
![]() Археолог
Цитата Нет есть что-нибудь вроде энциклопедии схем Есть. Цитата А есть хоть заметки как они бы выглядели? плотные и низкорослые... И с большой бородой. =) Нет, дварфы своих женщин так глубоко запрятали, что, наверное, сами их не видели. Вот поэтому дварфы такие суровые, а трудиться они вовсе не любят, просто это их способ сублимации либидо... ![]() Цитата Кто-то явно заигрался в P:T, если уже Равел и в Аркануме мерещится. Я всё исправил, так что теперь не докажешь. ![]() Цитата Или вот наемный убийца, которому Чакка свернул шею: уж Гилли Бейцць мог бы себе позволить реаниматор, чтобы оживить злодея, допросить в пыточной со всем пристрастием и убить снова, взамен же он только сетовал, что, мол, не успел это сделать. И, кстати, то, что у него свёрнута шея - ещё не показатель, ибо особые неловкие ГГ себе умудрялись пол туши снести, и ничего, и не таких воскрешали. Цитата Да ладно, я бы, может, тоже предпочел Зан. lol3.gif Да только узкий проход с ловушками ее не очень впечатляют. З'ан Ал'урин - ясновидящая, так что на неё не сработает методика "узкий проход с ловушками", ибо она наперёд предвидит, что будет в конце этого "прохода с ловушками". ![]() Цитата Ну, арканумские дискриминация, женоненавистничество и их возможная связь с некоторыми фактами в реальной жизни derisive.gif --- это отдельная тема. И не стоит эту тему развивать дальше, ибо она всё равно выльется в рассуждения о Dragon Age 2. ![]() -------------------- |
elf |
![]()
|
Уф. Повторюсь: т. к. сообщения теперь ещё и склеиваются, предыдущее претерпело существенные трансформации, прошу обратить внимание.
Цитата А есть хоть заметки как они бы выглядели? плотные и низкорослые... В том-то и соль, что эта загадка остается без ответа, и интрига сохраняется. ![]() Цитата Я всё исправил, так что теперь не докажешь. Они все зафиксировали. Цитата И, кстати, то, что у него свёрнута шея - ещё не показатель, ибо особые неловкие ГГ себе умудрялись пол туши снести, и ничего, и не таких воскрешали. Так я и говорю, для хорошего мага не проблема. |
Tuna |
![]()
|
![]() Диггер
Цитата Нет, дварфы своих женщин так глубоко запрятали, что, наверное, сами их не видели. Вот поэтому дварфы такие суровые, а трудиться они вовсе не любят, просто это их способ сублимации либидо... Тогда можно наварится на поставках брома Цитата Я всё исправил, так что теперь не докажешь. Но ты написал что исправил... Цитата И, кстати, то, что у него свёрнута шея - ещё не показатель, ибо особые неловкие ГГ себе умудрялись пол туши снести, и ничего, и не таких воскрешали. Да что там пол туши, я напополам разрубленную Гадалку оживил. Со смертью без обратного пути можно объяснить лишь убитых темными эльфами, т.к. магическое оружие и т.д. А да специфический вопрос к стимпанку, наверное, почему у них паровой двигатель и паровоз чудо, а средства делающие из последнего имбецила гения, так обычная безделица? P.s. Что такое P:T? P.p.s. "узкий проход с ловушками" можно мне словарь сленгов... хуже чем гандамовцы Сообщение отредактировал Tuna - 9.12.2011, 18:24 |
elf |
![]()
|
Цитата Да что там пол туши, я напополам разрубленную Гадалку оживил. Со смертью без обратного пути можно объяснить лишь убитых темными эльфами, т.к. магическое оружие и т.д. Ну, в сеттингах типа DnD тело должно быть целым и не слишком поврежденным. Здесь, думаю, некую аналогию провести можно. Цитата А да специфический вопрос к стимпанку, наверное, почему у них паровой двигатель и паровоз чудо, а средства делающие из последнего имбецила гения, так обычная безделица? Именно так. ![]() Цитата P.s. Что такое P:T? Planescape: Torment. Сейчас коллега Volh что-нибудь такое напишет про old school. Цитата P.p.s. "узкий проход с ловушками" можно мне словарь сленгов... хуже чем гандамовцы Это из серии вечных шуток, которыми обмениваются два совершенно разных экземпляра местной кунсткамеры --- мастер конспирологии и вымогательства Volh и мастер слова (да мало ли чего ещё... ![]() ![]() ![]() |
Volh |
![]()
|
![]() Археолог
Цитата Честно говоря, единственное рациональное объяснение --- у "троечников" не было времени, чтобы окончить квест, ну а протагонисту на тот момент тоже некогда, надо заниматься более важными вещами (конечно, технически его трудно остановить, если он вздумает годами бродить по миру Арканума, в то время как другие уже не мыслят себе жизни в этом мире без телепорта; правда, тогда возникает вопрос, а где достал себе такой свиток Виргу, мы-то ведь можем добраться в сами знаете какой подвал почти мгновенно, а он уже там... Не иначе, где-нибудь стащил себе тихонько lol2.gif). Кстати, феномену мгновенного перемещение есть объяснение, только нужно внимательно следить за логикой рассуждения: [Внимание! Дальше идёт спойлер перемешанный с домыслами!] 1. В Каладоне Верджил подходит к могиле своего покойного брата. Как мы знаем его брат был более положительным персонажем, нежели сам Верждил в те годы. 2. В Т'сен-Анге у злого ГГ Верджил остаётся, а у доброго ГГ убегает "по делам". 3. В том самом подвале мы находим доброго Верджила, даже если тут же переместимся в Каладон из Т'сен-Анга. Выводы: 1. На самом деле брат (который исходя из моих рассуждений является добрым близнецом Верджила) жив (его воскресили и он ушёл в подполье, дабы не "светиться" лишний раз) и мстит плохим людям за смерть своего злого брата. Добрый брат подумал, что его злого брата убили плохие дядя за долги, ибо не смог его найти (злой Верджил ушёл в монастырь и там скрывался). 2. А злой Верджил сбегает от нас в Т'сен-Анге не для того, чтобы решить проблему своего прошлого, а просто его достала наша святость и он решил продолжить жить преступной жизнью. 3. А в подвале после смерти добрый брат близнец Верджила попадает "наверх" и там ему велят притвориться злым Верджилом, дабы он довёл ГГ до финальной битвы. 4. После воскрешения брат близнец Верджила притворяется своим человеком, но мы то знаем кто он на самом деле... Короче, вот такое вот индийское кино. ![]() Цитата А да специфический вопрос к стимпанку, наверное, почему у них паровой двигатель и паровоз чудо, а средства делающие из последнего имбецила гения, так обычная безделица? Просто паровой двигатель - это тот механизм, который подтолкнул человечество к бурному техническому прогрессу. Именно поэтому паровым двигателем так восхищаются. А все остальные изобретения являются последствием этого мощного технологического рывка. Это сопоставимо с введением нуля в математические операции, всё остальное: финансы, программирование, мат. анализ, являются "плодами" этого, казалось бы, простого усовершенствования числового ряда. Цитата Planescape: Torment. Сейчас коллега Volh что-нибудь такое напишет про old school. Old school. =) -------------------- |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 9.5.2025, 6:03 |