Помощь новичкам., ну какбэ... |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Помощь новичкам., ну какбэ... |
Ather |
31.3.2010, 14:58
|
Word-O-Lak
Группа: ВетераныСообщений: 1 476 Регистрация: 24.7.2009 Из: Витебск Пользователь №: 3 719 |
Цитата Для ускорения процесса загрузки страницы. Если ты оптимизируешь страницу, она уменьшит "в весе" процентов 5. Это не пустяк. И признак хорошего тона. css - естестно в отдельном файле (и js - тоже, к слову). Хмм... ну про отдельные файлы - понятно. А про пробелы не знал. Я сначала думал именно так, потом меня переубедили. теперь переубеждают обратно. Забавно . Цитата Точна такая схема приведёт к бану (проверено) если сайты на одном хостинге, одновременнно (близко) зарегены, имеют одного владельца. Гм... просто здец, если честно. Дорвеи меня тоже бесит, но чтоб так. Даже в грёбанной курсовой даётся список литературы (читай ссылки), а в технических книгах тоже список литературы. И это только в плюс, а тут... Цитата Третий уровень... Это понятно. Такс, кое что из старых вопросов решилось. Будем учиться дальше. И всё таки, что даёт типограф? . -------------------- А зачем вникать в умные мысли? Главное — уметь их цитировать! © Я
Всякая экономия в конечном счете сводится к экономии времени. © К. Маркс 3-е местоКонкурс прозы №3 «Таинственная» наградаКонкурс прозы №3 2-е местоКонкурс прозы №5 2-е местоКонкурс прозы №6 2-е местоКонкурс прозы №7Cамый последний конкурс на нашем Форуме На мотив песни Черный ворон: Бееедный аааффтаар, что ж ты бьееешьсяаа Да об стееену головооой. Ты мозгооов не набереееешься, Выпей йааадуу, ты тупооой!.. © Баш Не принимайте на свой счёт! |
san |
31.3.2010, 16:11
|
Некромант форума Arcanum
Группа: Гл. администраторыСообщений: 2 876 Регистрация: 17.10.2006 Из: Москва Пользователь №: 2 |
Цитата Хмм... ну про отдельные файлы - понятно. А про пробелы не знал. Я сначала думал именно так, потом меня переубедили. теперь переубеждают обратно. Забавно Просто - некритично это ни разу. Дело привычки. 0.05 сек разницы - отследить вряд ли получится Цитата И всё таки, что даёт типограф? Собстно: Артем (который Лебедев) в принципе - разяснил. Во первых - спецсимволы должны быть спецсимволами в коде. Во-вторых - автоматическая расстановка неразрывных пробелов, неразрыных переносов. Правка ковычек и тире. Оригинал описания: Цитата В жизни каждого порядочного веб-мастера наступает момент, когда он всерьез задумывается над экранной типографикой. С одной стороны, ему хочется, чтобы сверстанный текст хорошо смотрелся в окне браузера. А для этого нужно вместо знаков дюйма поставить нормальные кавычки («елочки» и „лапки“), поубивать лишние пробелы, в нужных местах поменять дефисы на тире, неразрывным пробелом «привязать» все короткие союзы и предлоги к следующим за ними словам и произвести кучу других операций. С другой стороны, очень не хочется расставлять все эти значки, кавычки и неразрывные пробелы вручную. Вещь тоже рекомендательная. Но смотрится текст - реально лучше. Например: Код - Это "Типограф"? — Нет, это «Типограф»! а код: Код — Нет, это «Типограф»! -------------------- |
Текстовая версия | Сейчас: 2.1.2025, 18:39 |