Помощь новичкам., ну какбэ... |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Помощь новичкам., ну какбэ... |
Ather |
23.2.2010, 23:11
|
Word-O-Lak
Группа: ВетераныСообщений: 1 476 Регистрация: 24.7.2009 Из: Витебск Пользователь №: 3 719 |
Я довольно давно учу всё, что относится к веб-программингу. Кусками - там пхп кусок урву, там цсс помучаю, там ещё что-то...
В своё время было море вопросов и некоторые так и не нашли ответа. А сейчас я планирую в ближайшее время перенести мой сайт на самописный движок (но это ещё большой вопрос ) и нормальный платный хост. В связи с этим есть у меня вопросы к знающим людям. Первый из них: что на первых порах нужно сделать для раскрутки? Я знаю: 1) Контент: нужен уникальный контент. Можете не напоминать. 2) Реклама: нужна реклама на сайтах - бюджет ограничен -> вопрос закрыт 3) счётчики: мнение о них недавно где-то тут высказывалось самое негативное - так они нужны или наоборот? 4) Теги: мета-теги с ключевыми словами: от них нынче толк вообще есть? 5) Обновления: постоянное обновление и поддержка. С этим тоже вопрос: а форум считается обновлением с т.з. поисковиков? Т.Е. сайт как таковой у меня играет роль "свода правил" и не более. А все обсуждения ведутся на форуме. Так вот это нормально или лучше обновлять главную страницу хоть чем-то? 6) Каталоги: стоит ли регистрировать сайт на каких-либо порталах/каталогах? (Я лично пользовался чем-то подобным лишь когда впервые посетил инет - сколько знаю людей - та же фигня. Так какой в них смысл-то? А те каталоги, в которых я регистрировал своё межмирье, выглядят настолько убого, что даже клонированный укоз смотрится лучше и работает приятнее) Да и вдогонку вопрос про партнёрки/рекламки/етц. Что из этого можно использовать? Кто по опытнее помогите плиз. Я не планирую получать доход с рекламы (хотя кто откажется-то? ) но чтобы она хоть частично окупала хостинг (и при этом не вылезала посреди экрана). P.S. чтобы не напрягать опытных людей, я сам могу ответить на вопросы по вёрстке дивами, по HTML и PHP. P.P.S. просьба не отправлять в гугль/поисковики. Если лень отвечать - найдите плиз АДЕКВАТНУЮ статью и я почитаю. Просто то, что я найду сам - не факт, что будет являться правдой, а вы уже знаете ответ -> посоветуете то, что действительно полезно. -------------------- А зачем вникать в умные мысли? Главное — уметь их цитировать! © Я
Всякая экономия в конечном счете сводится к экономии времени. © К. Маркс 3-е местоКонкурс прозы №3 «Таинственная» наградаКонкурс прозы №3 2-е местоКонкурс прозы №5 2-е местоКонкурс прозы №6 2-е местоКонкурс прозы №7Cамый последний конкурс на нашем Форуме На мотив песни Черный ворон: Бееедный аааффтаар, что ж ты бьееешьсяаа Да об стееену головооой. Ты мозгооов не набереееешься, Выпей йааадуу, ты тупооой!.. © Баш Не принимайте на свой счёт! |
Geoffrey Tarellond-Ashe |
24.2.2010, 8:16
|
Я эльфийка! >_<
Группа: СвоиСообщений: 542 Регистрация: 16.11.2008 Из: Каладон Пользователь №: 2 922 |
Цитата 3) счётчики: мнение о них недавно где-то тут высказывалось самое негативное - так они нужны или наоборот? Как элемент дизайна могут быть полезны, но функционально - толку от них немного. Цитата 4) Теги: мета-теги с ключевыми словами: от них нынче толк вообще есть? Насколько я знаю, сейчас мета-теги почти не учитываются поисковиками, думаю сами понимаете, почему. Заполнять конено можно, но без фанатизма. Цитата 5) Обновления: постоянное обновление и поддержка. С этим тоже вопрос: а форум считается обновлением с т.з. поисковиков? Т.Е. сайт как таковой у меня играет роль "свода правил" и не более. А все обсуждения ведутся на форуме. Так вот это нормально или лучше обновлять главную страницу хоть чем-то? san как-то жаловался, что представление форума аркклуба как поддомена негативно влияет на позиции в поисковиках. Однако ж, вот здесь пишут совершенно противоположное: Цитата Важным фактором, который существенно повлияет на индексацию форума пауками поисковых систем, является физическое местоположение форума. Желательно создавать для форума отдельный домен. Наиболее распространенный вариант — поддомен forum на домене раскручиваемого сайта. Например, вариант forum.site.com более приемлем, чем создание для форума раздела, т.е. site.by/forum. Форум – это постоянно обновляемый ресурс, который чаще обычного посещают индексирующие спайдеры, поэтому при правильном построении адреса пауки в первую очередь будут заходить на форум. Кроме того, можно использовать форум как средство привлечения пауков на страницы сайта. Для этого вверху каждой страницы форума надо иметь ссылку на главную страницу раскручиваемого сайта, разместить логотип компании и продублировать его текстовой ссылкой. По мне, так лучше выводить на главную страницу посты с форума, например, с закрытой новостной темы. Так многие делают. Цитата 6) Каталоги: стоит ли регистрировать сайт на каких-либо порталах/каталогах? (Я лично пользовался чем-то подобным лишь когда впервые посетил инет - сколько знаю людей - та же фигня. Так какой в них смысл-то? А те каталоги, в которых я регистрировал своё межмирье, выглядят настолько убого, что даже клонированный укоз смотрится лучше и работает приятнее) Хуже не будет. Цитата Да и вдогонку вопрос про партнёрки/рекламки/етц. Что из этого можно использовать? Кто по опытнее помогите плиз. Я не планирую получать доход с рекламы (хотя кто откажется-то? smile3.gif ) но чтобы она хоть частично окупала хостинг (и при этом не вылезала посреди экрана). Практика показывает, что многие солидные сайты в последнее время останавливаются на рекламках google. Думаю, не без причины. Вообще раскрутка сайтов сейчас превратилась в бизнес и достаточно хитрую науку. Достаточно зайти на любой ФЛ-проект, и там в половине объявлений будут требоваться люди для раскрутки сайта - рерайтинга и копирайтинга под наборы ключевых слов, постинг на форумах и по бложикам и так далее. Мое мнение - степень успешности самостоятельной раскрутки зависит от тематики сайта и есть ли конкуренция. Если сайт посвящен чему-то специфичному, то раскрутить можно и самостоятельно. Если какой-нибудь развлекательный проект или что-нибудь такое - будет уже проблематично, потому что там люди заказывают оптимизацию у SEO-специалистов, а результаты их работы, как правило, выше. -------------------- |
Ather |
24.2.2010, 8:56
|
Word-O-Lak
Группа: ВетераныСообщений: 1 476 Регистрация: 24.7.2009 Из: Витебск Пользователь №: 3 719 |
Как элемент дизайна могут быть полезны, но функционально - толку от них немного. Т.Е. один для статистики и всё. Цитата Насколько я знаю, сейчас мета-теги почти не учитываются поисковиками, думаю сами понимаете, почему. Заполнять конено можно, но без фанатизма. Ну, заполнить их недолго, так что хуже не будет . Цитата san как-то жаловался, что представление форума аркклуба как поддомена негативно влияет на позиции в поисковиках. Однако ж, вот здесь пишут совершенно противоположное: бла бла бла Спрашивал я немного не о том, но это тоже не помешает . Во только весь вопрос в том: кто прав, Сан или "эта информация? Цитата По мне, так лучше выводить на главную страницу посты с форума, например, с закрытой новостной темы. Так многие делают. А это один хрен - обновлять страницу напрямую или через форум . Разницы-то никакой и нет. Лучше уж тогда выводить список последних тем на главную. Цитата Хуже не будет. А будет ли лучше? Ведь на некоторых мегааццких каталогах ещё попробуй зарегистрируйся. Как они вообще помогут моей раскрутке, тут я механизм совершенно не понимаю. Цитата Практика показывает, что многие солидные сайты в последнее время останавливаются на рекламках google. Думаю, не без причины. Угу.. только она платит за клики по ней. Вы часто кликаете на рекламу? Вот и я никогда. Ну да иногда клкаю. Когда у меня появился бесплатный анлимный инет - стало скучно. Но мои 10 кликов за 2 годда конечно просто озолотили башорг. Мне бы что-то за просмотры, ибо клики на гугль можно заработать только если Цитата Вообще раскрутка сайтов сейчас превратилась в бизнес и достаточно хитрую науку. Ну это я в курсе. И почему мне кажется, что в конечном итоге деньги ииз воздуха не делаются?.. Но это разговоры о вечном, поэтому опустим. М.Б. ещё кто-то чего-то полезного вспомнит? |
Geoffrey Tarellond-Ashe |
24.2.2010, 9:08
|
Я эльфийка! >_<
Группа: СвоиСообщений: 542 Регистрация: 16.11.2008 Из: Каладон Пользователь №: 2 922 |
Цитата Угу.. только она платит за клики по ней. Вы часто кликаете на рекламу? Вот и я никогда. Ну да иногда клкаю. Когда у меня появился бесплатный анлимный инет - стало скучно. Но мои 10 кликов за 2 годда конечно просто озолотили башорг. Мне бы что-то за просмотры, ибо клики на гугль можно заработать только если заставить попросить ВСЕХ мемберов кликать на ссылки ежедневно, а это - бред собачий. А за просмотры никто особо платить-то и не будет, расценки будут из разряда "один цент на многа-многа тысяч", так что в результате все равно одно на одно выходит. Цитата А будет ли лучше? Ведь на некоторых мегааццких каталогах ещё попробуй зарегистрируйся. Как они вообще помогут моей раскрутке, тут я механизм совершенно не понимаю. San упоминал о 3-4 человеках в месяц. -------------------- |
Ather |
24.2.2010, 10:45
|
Word-O-Lak
А за просмотры никто особо платить-то и не будет, расценки будут из разряда "один цент на многа-многа тысяч", так что в результате все равно одно на одно выходит. Ну да... Цитата San упоминал о 3-4 человеках в месяц. Гм... т.е. этим стоит заниматься только если совсем скучно . |
san |
31.3.2010, 9:34
|
Некромант форума Arcanum
Группа: Гл. администраторыСообщений: 2 876 Регистрация: 17.10.2006 Из: Москва Пользователь №: 2 |
Цитата 1) Контент: нужен уникальный контент. Можете не напоминать. 2) Реклама: нужна реклама на сайтах - бюджет ограничен -> вопрос закрыт 3) счётчики: мнение о них недавно где-то тут высказывалось самое негативное - так они нужны или наоборот? 4) Теги: мета-теги с ключевыми словами: от них нынче толк вообще есть? 5) Обновления: постоянное обновление и поддержка. С этим тоже вопрос: а форум считается обновлением с т.з. поисковиков? Т.Е. сайт как таковой у меня играет роль "свода правил" и не более. А все обсуждения ведутся на форуме. Так вот это нормально или лучше обновлять главную страницу хоть чем-то? 6) Каталоги: стоит ли регистрировать сайт на каких-либо порталах/каталогах? (Я лично пользовался чем-то подобным лишь когда впервые посетил инет - сколько знаю людей - та же фигня. Так какой в них смысл-то? А те каталоги, в которых я регистрировал своё межмирье, выглядят настолько убого, что даже клонированный укоз смотрится лучше и работает приятнее) Да и вдогонку вопрос про партнёрки/рекламки/етц. Что из этого можно использовать? Кто по опытнее помогите плиз. Я не планирую получать доход с рекламы (хотя кто откажется-то? smile3.gif ) но чтобы она хоть частично окупала хостинг (и при этом не вылезала посреди экрана). Выскажусь. Сугубое имхо, но с практическими умозаключениями: проверено на своей шкуре, но, возможно, не так мной истолкованы предпосылки. Тем не менее: 1. Напоминать нужно. это - самое главное. Но. Есть и нюансы: - ОБЯЗАТЕЛЬНЫ теги на КАЖДОЙ странице h1 (один), h2 (лучше не более 3-х), h3-h4 (до десятка), насыщенность их ключевыми словами (НЕДОПУСТИМА вложенность тегами <a>,<strong> или (понятно) любыми другими; - ключевые фразы в <strong> и <em>; - умеренная насыщенность ключевыми словами (поисковики хорощо стали чистить переизбыток, вплоть до писсимизации; - оптимизация контента, минимум кода; - максимум css; - валидность страницы; - ноль внешних ссылок (только редирект); - ноль UPпер текста (гоним css); - поощряются списки; - страница не более 20 кб; - размер тегов h должен быть больше размера основного шоифта; - цвет шрифта/body должны отличаться; - количество внешних ссылок (раз уж необходимо) никак не более 15 на страницу, будет худо... 2. Понятно. Но реклама на сайтах - не нужна Или, точнее, нужна крайне редко. Важно - зачем, а потом уж - как... Большая, отдельная тема. 3. Счётчик нужен один: LiRu (выбрать - который через джаву). В принципе... Кой-что дают рейтинги Rambler и Mail. Но. По сравнению с Яндекс и Гугл - капля в море. А счётчики на странице - три лишние внешние ссылки (у Rambler - их две). Поэтому: регистрируем обязательно, а счётчики - на фиг. только LiRu. Или Яндекс-Метрика. Или Гугль-Аналитик. Про остальные - говорить незачем, на фиг. Рекгистрируемся в Я.Вебмастер и Г.Вебмастер, вся статистика и так будет. 4. Толк от метатег есть. Title (от него зависит почти всё), description - обязателен категорически, keywords - почти не нужен. Почти - это на всякий случай, хуже не будет. Для обоих метотегов - важен размер и ключевики в тегах. Для КАЖДОЙ странице - ОРИГИНАЛЬНЫЙ и в единственном числе. Другие метатеги: ну... Стандартный набор. Иконка-робот-язык и т.п. Лишних не надо, чем меньше - тем лучше. 5. Форумы индексируются отвратительно... Если есть желание - посмотри robots.txt нашего форума... Более-менее, но недостаточно... Ссылки внешние - тысячами... Вообще - поисковики хреново относятся к форумам, считая их чем-то вроде спам-архива (недалеко от истины). Отладить для адекватной индексации форум - задачка интересная. Есть хорошие примеры, но их не так и много. Если хороший программист - флаг в руки, я лично - пас. 6. Каталоги не нужны. Могут даже навредить. Раньше - работало (примерно 3 года назад), сейчас - нет. Не считая, конечно, обязалова: Mail, Rambler, DMOZ, Гугл ну исчо десяток крупных (биг мир, кирил-мефодий и т.п.) Полезно региться в платных и закрытых, но это отдельна песня. 7. Продажа/покупка ссылок хороша/нужна к месту. Отдельной темой. Окупится Если всё сделать грамотно и не жадничать. Не более 3-х ссылок на странице, на Главной... Ну, желательно вообще не иметь Но не более пяти. Что не прозвучало: - НЕДОПУСТИМО наличие на сайте дубликатов одной и той страницы (например: arcanumclub.ru и arcanumclub.ru/index.php). - весьма желательно (чем дальше, тем больше) ЧПУ; - необходимо закрыть от индексации все служебные страницы (версия для печати, pdf, css, java, doc, zip, контакты, поиск, ссылки и т.д. и т.п.); - обязателен Sitemap.xml - обязательно обозначить любым способом (в метатегах или robots) домен: с www или без www - обязательно изначально определиться со стандартом сайта: html или xhtml; - орфография должна быть тотальной; - изначально пресечь любую возможность простого спамерения на сайте/форуме; - максимально обеспечить (по возможности) безопасность своих ресурсов. Это НУ ОЧЕНЬ кратко. Всего не напишешь, этим надо жить... Я только текст набирал около получаса... Плюс (точнее минус) - алгоритм поиска меняется довольно часто (особенно в Яндекс), так что... Через пол-года мои рекомендации - в урну |
Ather |
31.3.2010, 10:33
|
Word-O-Lak
Цитата - ноль внешних ссылок (только редирект); - ноль UPпер текста (гоним css); - поощряются списки; 1) внешние - это которые? 2) а что это? 3) и это? Цитата - оптимизация контента, минимум кода; - максимум css; 1) т.е. болше текста, чем кода? На форуме так вроде бы не выйдет. 2) наше всё . Цитата 4. Толк от метатег есть. Title (от него зависит почти всё), description - обязателен категорически, keywords - почти не нужен. Почти - это на всякий случай, хуже не будет. Для обоих метотегов - важен размер и ключевики в тегах. Для КАЖДОЙ странице - ОРИГИНАЛЬНЫЙ и в единственном числе. Э... а как же если цмс, там же страницы создаются динамически и как это там? Цитата 5. Форумы индексируются отвратительно... Если есть желание - посмотри robots.txt нашего форума... Более-менее, но недостаточно... Ссылки внешние - тысячами... Вообще - поисковики хреново относятся к форумам, считая их чем-то вроде спам-архива (недалеко от истины). Отладить для адекватной индексации форум - задачка интересная. Есть хорошие примеры, но их не так и много. Если хороший программист - флаг в руки, я лично - пас. Где об этом можно подробнее почитать? Цитата - НЕДОПУСТИМО наличие на сайте дубликатов одной и той страницы (например: arcanumclub.ru и arcanumclub.ru/index.php). Эм... и как этого добиться? Особенно в виде домен и домен/индекс - они же по идее всегда совпадают. Цитата - обязателен Sitemap.xml Я так до конца и не понял как он делается. Какая-то прога была, которая делала сама, но я хз как это соотносится с тем же форумом. Цитата - обязательно изначально определиться со стандартом сайта: html или xhtml; А коли он пхп? Цитата - орфография должна быть тотальной; Ня! У меня с этим проблем никогда не было (особенно со времён появления ворда). Только вот как это относится, например, к жаргону? |
san |
31.3.2010, 11:57
|
Некромант форума Arcanum
Группа: Гл. администраторыСообщений: 2 876 Регистрация: 17.10.2006 Из: Москва Пользователь №: 2 |
Поехали
Цитата внешние - это которые? Ведут на другой сайт. Например внизу этой страницы - ссылка на Invision Power Board - внешняя ссылка. Цитата ноль UPпер текста (гоним css) Ну... не смертельно, но это: В ВЕРХНЕМ РЕГИСТРЕ Цитата поощряются списки; Теги ul и ol для списков. Цитата оптимизация контента, минимум кода; Во-первых - на форуме никак это не регулируется. Во вторых: оптимизировать: убрать все пробелы, всё - в одну строку что б (посмотри исхъодный код Яндекс). Код же - максимально загоняется в css как только возможно. Убираются все <b><cellpadding><border><width> и т.д. в классы, тем паче <font> c атрибутами. Можно и форум "прокачать", только для форума - эт смысла не имеет. Код - "мешает" роботам, увеличивает "вес" страниц, скорость загрузки и много чего исчо. Ещё: Совсем нелишне "прогнать" страницу через http://www.artlebedev.ru/tools/typograf/ А потом уж оптимизировать. Это не обязательно, но это этично. Цитата Э... а как же если цмс, там же страницы создаются динамически и как это там? Способы: моды и хаки, вручную, современный cms. На самом деле - почти во всех cms теги T и D прописываются руками. Часто - тег Т - генерится самим движком (как правило) как название страницы. Титл - надо писать грамотно и мудро, напичкав ключевыми запросами и проверив их в http://wordstat.yandex.ru/ От титла - зависит дальнейшая "судьба" страницы. Оценить свои труды по оптимизации страницы можно на http://www.pr-cy.ru/analysis_content (там вообще стоит много чего почитать). Дискрипшн - по заявам Я и Г - не влият на индексацию (верю), но они выдают (как правило) ваш дискрипшн на выдаче, а это уже не всё равно... Цитата Где об этом можно подробнее почитать? У меня таких закладок нет. Искал поиском. Долго Цитата Эм... и как этого добиться? Особенно в виде домен и домен/индекс - они же по идее всегда совпадают. Во-первых - не плодить их. Во-вторых - robots.txt (увы). Я других способов не знаю. Есть ведь и "скрытые" дубликаты: Кнопки вперёд-назад (часто), сортировка по алфавиту, авторам и т.п. - это всё дубликаты... Все - в robots.txt Для форумов такие файлы давно умные люди сделали для нас... По счастью. Цитата Я так до конца и не понял как он делается. Какая-то прога была, которая делала сама, но я хз как это соотносится с тем же форумом. Для автоматического генерения для форумов - есть on-line сервис (по счастью), бесплатный. Не подскажу адрес, потерял закладку. Выглядит Sitemap.xml (синтаксис) просто: Код <?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?> <urlset xmlns="http://www.sitemaps.org/schemas/sitemap/0.9"> <url> <loc>http://gribnik-club.ru/</loc> <lastmod>2010-03-30</lastmod> <changefreq>always</changefreq> <priority>1.0</priority> </url> <url> <loc>http://gribnik-club.ru/forums/index.php</loc> </url> <url> <loc>http://gribnik-club.ru/nashi-fotoalbomyi/index.php</loc> </url> ................................ </urlset> Файл обеспечит лучшую и гарантированную индексацию самых "завложенных" страниц. Цитата А коли он пхп? Ладно, не парься Php тут не причём... В принципе... Не парься. короч. Когда будешь прописывать Код <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd"> <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml"> <head> всё станет понятно. Или уже. Цитата У меня с этим проблем никогда не было (особенно со времён появления ворда). Только вот как это относится, например, к жаргону? Если ты про форум - то никак с этим не бороться. Я ж говорю: Форум прогнозам индексации - не поддаётся, не знаю как с ним бороться. У меня это, пожалуй, единственно-достуаный к индексации форум, другие - я тупо закрываю robots.txt, что б не гавнили сайт... Ну... Про продвижение песня, конечно, отдельная. Хотя и про оптимизацию мы исчо не начинали |
Ather |
31.3.2010, 13:10
|
Word-O-Lak
Цитата Ведут на другой сайт. Просто ради интереса - почему они вредны? И кстати если я их в noindex nofollow - то пользы от них не будет никому, а будет ли вред мне? Цитата Теги ul и ol для списков. Хм... это понятно. Списки чего? Конкретно для контента или что-то для раскрутки. Цитата убрать все пробелы, всё - в одну строку не могу понять зачем, но сделать не проблема в принципе. К слову туда же - css - лучше ведь в отдельном файле? Цитата скорость загрузки т.е. если я сделаю весь код в одну строку, то скорость увеличится? Как-то не очень верится... Цитата сортировка по алфавиту, авторам и т.п. - это всё дубликаты... В "авторам" же контент какой-то свой написан, что там дублируется? Цитата Если ты про форум - то никак с этим не бороться. Нет, я не про форум, я - про статьи на главной странице. Сленг, жаргон, албанский насколько оно вредно? А теперь идиотский вопрос. Допустим, я сделаю 10 сайтов (часть на платных, часть на беесплатных хостах) и поставлю на них ссылки друг на друга. Так чтобы каждый ссылался на 2 других к примеру. Это ТИЦ поднимет? Просто я слабо понимаю как работает эта система с индексами цитирования. (хотя судя по тому, что я читал, слабо понимают все, включая сам яндекс и гугль). И ещё, если у сделаю так: fotge.ather.ru hren.ather.ru ather.ru netfantazii.ather.ru - это с т.з. поисковика - разные сайты и тицы пиры у них разные или где? Код И зачем этот типограф нужен? Пробелы, что, тоже вредны? |
san |
31.3.2010, 14:24
|
Некромант форума Arcanum
Цитата Просто ради интереса - почему они вредны? Когда ставишь ссылку на чужой ресурс - отдаёшь ему кусочек своего "авторитета". И наоборот. Чем больше ссылок на тебя - тем авторитетней ресурс, чем больше ссылок "от тебя" - тем он дырявей и неавторитетней. В основном. Цитата И кстати если я их в noindex nofollow - то пользы от них не будет никому, а будет ли вред мне? Теги не валидны. Не в спецификации. Другого вреда от них нет. А как следствие - отнюдь не все поисковики такие ссылки игнорируют. Да и... Не уверен я лично, что их не индексируют... Да и код они мусорят. Не люблю. Цитата Списки чего? Конкретно для контента или что-то для раскрутки. Конкретно для контента. Хотя не особо и влият. Цитата не могу понять зачем, но сделать не проблема в принципе. К слову туда же - css - лучше ведь в отдельном файле? Для ускорения процесса загрузки страницы. Если ты оптимизируешь страницу, она уменьшит "в весе" процентов 5. Это не пустяк. И признак хорошего тона. css - естестно в отдельном файле (и js - тоже, к слову). Цитата В "авторам" же контент какой-то свой написан, что там дублируется? Он прочитан/проиндексирован и так. Любая сортировка изменяет порядок прочтения, но не сам контент... Если я закажу высов последнего сообщения с форума - мне покажут страницу уже проиндексированную в теме, где это сообщение оставлено. Цитата Сленг, жаргон, албанский насколько оно вредно? Зависит от насыщенности этими словами Не знаю, не пробовал. Посмотри, что будет в выдаче по этому слову (что за сайты). Есть же метатег по ограничению аудитории, видимо - не случайно. Точно - не скажу, не изучал этот вопрос. Цитата А теперь идиотский вопрос. Допустим, я сделаю 10 сайтов (часть на платных, часть на беесплатных хостах) и поставлю на них ссылки друг на друга. Так чтобы каждый ссылался на 2 других к примеру. Это ТИЦ поднимет? Просто я слабо понимаю как работает эта система с индексами цитирования. (хотя судя по тому, что я читал, слабо понимают все, включая сам яндекс и гугль). Не только не поднимет... За это народ не единожды получал бан от Яндекс. Если сайты совсем уж дорвеи (говносайты). Если нет - то это ничего не даст: У меня гугл такие ссылки напрочь не видит (он научился отсекать обмен), Яндекс - пока видит, но вот считает ли он их вес... Похоже нет (это, собстно, и обмена ссылками касатся), но точно - утверждать не берусь. Точна такая схема приведёт к бану (проверено) если сайты на одном хостинге, одновременнно (близко) зарегены, имеют одного владельца. Говорят (не верю!) что Яндекс начал пессимизировать сайты фирм с одним номером телефона... Самое лучщее - честные ссылки. Когда на тебя ссылаются добровольно и по делу. Хуже - покупные. Ты назвал - единственно-вредный вариант. Цитата если у сделаю так: fotge.ather.ru hren.ather.ru ather.ru netfantazii.ather.ru - это с т.з. поисковика - разные сайты и тицы пиры у них разные или где? Цитирую https://www.nic.ru/ Цитата Название домена должно состоять более чем из одного символа, начинаться и заканчиваться буквой латинского алфавита или цифрой. Промежуточными символами могут быть буквы латинского алфавита, цифры или дефис. Сайты будут разные, но три из них - третьего уровня. Третий уровень... Не знаю что сказать. Отношение к ним поисковиков я не знаю, не было прецидента. Наш форум, к примеру, третьего... Ссылки с него индексируются, но имеют ли они какой вес "в глазах" поисковиков... Не знаю. |
Текстовая версия | Сейчас: 2.1.2025, 18:38 |