Собираем Подписи!, Даешь Арканум 2, или локализацию! |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Собираем Подписи!, Даешь Арканум 2, или локализацию! |
san |
31.3.2007, 11:47
|
Некромант форума Arcanum
Группа: Гл. администраторыСообщений: 2 876 Регистрация: 17.10.2006 Из: Москва Пользователь №: 2 |
Сделать легко. Надо понять - зачем.
-------------------- |
john_anisimov |
31.3.2007, 11:52
|
Представитель Арканум-сити
Группа: СвоиСообщений: 457 Регистрация: 13.11.2006 Из: Laulasmaa, Чухляндия. Опять сюда приперся... Пользователь №: 54 |
Не стоит все усложнять. В принципе. Хоть мне это и на фиг не надо, тем не менее - простейший бизнес-набросок. Реализуемый - легко. - Открывается юрлицо. Пусть - ЗАО "troyka games ru" Не вижу противопоказаний, никаких. - В Сбербанке счет. - Проделываются и издаются соответствующие документы. Типа - регистраций по всем инстанциям. Я эт делал десяткм раз. Не вижу проблем не сделать еще раз. - создается вебресурс 9или - переименовывается этот). Все. Первый этап, организационный - закончен. Один месяц. - Ищем денезки. Варианты. 1. Реальный. Пытаться кредитоваться. Нерентабельно, я уверен - что проект некоммерческий. 2. Почти нереальный. Найти спонсоров. Хотя, если включить в поиск элемент "отмывка" - то... Все мэй би. 3. Комбинация. Спонсор под гарантии. 4. Смешной и абсолютно... Крезанутый. На энтузазизме (имхо - я в авантюрах не учавствую, но если кто хочет - ура, но без меня). Что далее. - Набираем команду. Легко. При наличии денег. Делаем штатно расписание, расписываем план-график работ. - Выполняем. - Выдаем. Арканум-2. Легко. Что не так? По финансовой части я уже распространялся здесь. А насчет "отмывки"... При этом надо понимать, что более или менее приличные бизнесмены отмывают деньги цивилизованно. Например, через эстонские банки. :lol2: А связываться с "братанами", у которых только одна извилина и та - в трусах, и которых при длинном и хорошо подвешанном языке можно раскрутить на что угодно, - это себе дороже. В ближайшем же будущем. Есть значительно более простой способ кредитования, доступный в Евросоюзе, и тем более в Эстонии, которая - как бы не смешно это звучало - является одной из ведущих стран мира в области ИТ и телекоммуникаций: в Евросоюзе имеются средства, выделяемые странам-членам на развитие предпринимательства. И в Эстонии достаточно просто получить Евро-кредитование в популярных областях бизнеса типа инфотехнологий, древесной промышленности и рыболовства. То есть в таком плане можно было бы что-то состряпать, так как фактическая успешность проекта судя по всему никого и нигде не колышит (я знаю пару глубоко и безнадежно убыточных европейских предприятий, которые из года в год кормятся только тем, что изобретают у себя якобы проекты, получают под них денежки, а потом разводят руками - извините, не вышло! И ничего, все сходит с рук.) Но. Даже в подобном случае получения плохо и толерантно контролируемых средств, выдаваемых под бизнес-план, финансирование составляет лишь 30-50% от общей стоимости проекта. То есть, вспоминая мои рассуждения о минимальной сумме в 700.000 евро, которая нужна только для того, чтобы создать игру, без учета рекламы/раскрутки, это значит, что нужно иметь на руках свободных 350-500 тысяч евро, чтобы начать проект. Подразумевается, что для этого начинающий предприниматель или должен откопать банку, зарытую в саду, или же должен получить эти деньги в виде коммерческого кредита в коммерческом банке. А с банками, и тем более с российскими, шутки плохи! ЕМНИП на момент ухода Тройки от Сьерры было продано порядка 242.000 копий игры Арканум. По цене порядка 49,90 USD/копию. То есть брутто-доход от продаж составил около 1.200.000 долларов. При том, что затраты составили наверняка цифру раза в 3-4 больше. Поэтому и понятно удивление Боярского, когда он сообщил в одном из интервью о том, что Сьерра полностью рассчиталась с Тройкой за проделанную работу. Хотя у меня в голове еще колышатся какие-то смутные воспоминания о том, что кто-то из Тройки брякнул, что Арканум сработал в ноль. Думаю, что Тройке тут сильно повезло, так как в тот момент менеджмент Сьерры (в том числе и финансовый!) уже осознавал, что Сьерра закончилась, и все отныне переходит в руки Вивенди. Так что расчет с Тройкой скорее был сделан по принципу "после нас - хоть потоп". Потому как Вивенди бы до сих пор оспаривало в суде подобное выкидывание денег за убыточный проект. Политику Вивенди можно четко увидеть на сайте Сьерры, с которого просто-напросто пропали сотни игр, составляющих историю Сьерры и игрового бизнеса, после чего там осталась лишь пара игр для недоразвитых организмов. Зато коммерчески продаваемых. Извиняюсь за длинное ляляканье: оседлал любимого конька, и как всегда меня понесло. Посему заканчиваю. -------------------- Oost of west en thuis is ook niet alles © Bob van Vliet или "Хорошо там, где нас нет".
|
san |
31.3.2007, 13:34
|
Некромант форума Arcanum
Группа: Гл. администраторыСообщений: 2 876 Регистрация: 17.10.2006 Из: Москва Пользователь №: 2 |
Если конь любимый :lol2: - продолжай. Мне (к примеру) весьма любопытно. Собстно, примерно так я и предполагал - но не знал. Так что... Внимательно послушаем продолжение, если случится.
Относительно кредитования - вопрос темный. Без надежной гарантии говорить о кредите более штуки - нереально. Ну - десяти Все равно - не выплатишь - задавят. Российские банки мало отличаются от силовых структур. Разве ток - жестокостью. И наличием интересных персоналий в главе служб безопасности оных и выше. Понятно. Собстно, название исторических криминальных группировок - можно легко прочитать в названиях многих коомерческих структур, близких к власть имущим (Имеющий глаза - да увидит). Относит извилин - не согласен. Большей частью - умнейшие люди. Эт бычье - без наличия головного, но с наличием спинного. Товарисчи весьма неглупые и понимающие, тут важно - зачем и под каким соусом продукт продавать . А цивилизованной отмывки... Ты давно не был in Russia. Наш забавный Петрушка, именуемый Президентом РФ может свистеть что угодно, ток... :lol2: Она была, есть и будет грязнейшей, поскоку рыба гниет с головы, а эта голова - стухла давным-давно. Видимо - еще до рождения самой рыбы. Так что - тут все в порядке. Можно и искать, и находить. Я сказал про права. Причем - котегорично. Что думает Джон на этот предмет. Надо подумать. Будет-нет Арк-2 - дело десятое :lol2: А вот прикинуть, что можно сделать с именем и т.п. можно. Точнее - может быть. |
john_anisimov |
1.4.2007, 2:55
|
Представитель Арканум-сити
Группа: СвоиСообщений: 457 Регистрация: 13.11.2006 Из: Laulasmaa, Чухляндия. Опять сюда приперся... Пользователь №: 54 |
В этой связи можно еще припомнить забавный курьез, до которых так падок сатирик М.Задорнов. В конце по-моему 80-х годов началась тотальная приватизация европейских телефонных компаний. Именно тогда и возникли все эти БелгаКом, Бритиш Телеком, Дойче Телеком, ПТТ Телеком, и т.д.
Так вот какой-то русский умник - видимо один из не очень нужных работников Вгешэкономторгбанка, располагавшегося на Кипре, - взял и зарегистрировал на Кипре-же АО под названием "Ком". Так как по европейскому законодательству использование в названии своего предприятия названия или части названия, зарегистрированного ранее иным предприятием, наказуемо штрафом за нарушение авторских прав. После этого он спокойно подождал год-другой, пока не завершился этот тотальный процесс приватизации всех телекомпаний, после чего подал на всех них в суд за нарушение его авторских прав с использованием слова "Ком" (= Com, то есть BelgaCom, PTT Telecom, и т.д.). Не знаю, чем закончился этот процесс, но бизнес-идея - чисто в российском духе. В одной российской нефтяной компании, которая приглашала меня лет 15 назад на должность финдиректора, тоже носились с подобной мыслью. Отчего я просто отпал и отказался от сомнительной чести работать у них. Хотя не спорю, поле деятельности интересное и может принести в случае успеха заоблачные суммы. Однако я наверняка отношусь к более усредненному типу европейцев, которые боятся семи- и более значных цифр, и поэтому предпочитают иметь 3- или 4- значную цифру, но зато каждый день :-) Я ненавижу Евросоюз, который своими налогами ежедневно грабит меня, и поэтому привык и люблю отнимать у чиновников свое с прибылью обратно. Цивилизованно, по полностью законным схемам. По поводу же "братанов" - на свою голову я по неопытности столкнулся здесь в Эстонии с рядом российских группировок. И я был вынужден общаться с ними 3-4 года, пережив и сожженый дом, и машину с выбитыми стеклами и разрезанными колесами. Мнение однозначно: с ними не надо вообще иметь никаких дел. Так вот, возвращаясь к теме после всего этого длинного и нудного предисловия, в моей криминальной голове крутятся мысли о том, что можно было бы значительно легче открыть новую фирму где-нибудь в Евросоюзе, где выдаются субсидии на сам факт открытия новой фирмы (например в Греции, на Кипре или в Нидерландах), на эти деньги выпить пива и нанять местного аборигена-танкиста, сделав его ответственным за делопроизводство, выбить из Брюсселя 300-400 тысяч евро на финансирование проекта нового предприятия, после чего на эти деньги либо попытаться создать Арканум-2 где-нибудь в деревне Гадюкино, выплачивая тамошним работникам по 300 евро в месяц, либо же просто обнулить счет предприятия и уехать на постоянное местожительство в ту же деревню Гадюкино, оставив аборигена отдуваться перед государством, так как ни один европейский полицейский ради такой суммы в деревню Гадюкино не поедет. Я сильно подозреваю, что столь любимая и уважаемая мною компания Frogwares, написавшая кучу изумительных квестов и официально базирующаяся в Украине хотя и под французским флагом, тоже пошла с самого начала по пути получения евро-финансирования во Франции с выполнением фактической работы в Украине. Где зарплата дипломированного программиста может составлять менее 100 евро в месяц, при том, что европейский программист зарабатывает от 15 евро в час. Создание/регистрация же чисто российского предприятия под названием включающим в себя слово "Арканум", представляется мне лично бессмысленным, так как в отличие от слова "Ком" большого коммерческого развития оно не сулит :-) Однако все вышесказанное - это мнение сытого и жирного иностранца, который действительно ни фига не понимает в российской действительности. В особенности после того, как какая-то сидящая за прилавком в каком-то русском банке (где я открыл себе счет) тетка начала мне объяснять, что такое банк и как именно он должен работать. -------------------- Oost of west en thuis is ook niet alles © Bob van Vliet или "Хорошо там, где нас нет".
|
Silver |
1.4.2007, 20:29
|
Долбоебообраз
Группа: СвоиСообщений: 779 Регистрация: 25.12.2006 Из: Череповца Пользователь №: 210 |
гммм.....интересную тему подняли.....ток если чесно признатся таже демагогия что и в топике про Арканум 2. вопрос не в том реально ли его сделать - вопрос в том кто будет его делать и будет ли вообще?вполе согласен с тем что это должно быть нечто уже совершенно новое - старый Арканум тож надоедает все сильнее хотя я и люблю эту игру больше прочих
|
Jack |
1.4.2007, 23:04
|
Исследователь
Группа: СвоиСообщений: 741 Регистрация: 29.12.2006 Пользователь №: 218 |
абсолютно с тобой согласен,и прихожу в который раз к выводу,что МЫ этого сделать нд сможем.написать,расписать-это все хорошо,но зачем тешить себя надеждами?и я думаю что надо разыскать студию,взявшиюся бы за Арк
-------------------- |
Silver |
2.4.2007, 0:19
|
Долбоебообраз
Группа: СвоиСообщений: 779 Регистрация: 25.12.2006 Из: Череповца Пользователь №: 210 |
тока где...эхххх....будь моя воля я б и сам с удовольствием бы ....ток программер из меня((а тут нуна команда. ...лан ностальгичничаю....
|
Arcanum |
2.4.2007, 0:40
|
Просто - Arcanum
Группа: СвоиСообщений: 604 Регистрация: 19.10.2006 Из: Кинтарра Пользователь №: 7 |
В этом мире правят деньги.
Найдите их - и я дам Вам второй арканум. © Arcanum |
san |
15.7.2007, 19:04
|
Некромант форума Arcanum
Надо просто. Позвать Боярски и Ко на работу. На ЗП. И все. Какой им фигня, штаты, россия... Кто платит, тот и имеет... Родину
Можно, именно сейчас, неплохо подогретым патриотизмом, крктнуть Центробанк на предмет - эксклюзивности и т.п. |
Uberman |
27.1.2008, 5:05
|
Диггер
Группа: ЗавсегдатаиСообщений: 82 Регистрация: 8.12.2006 Пользователь №: 153 |
Открывается юрлицо. Пусть - ЗАО "troyka games ru" Не вижу противопоказаний, никаких. А они есть. Нельзя использовать наименование чужого юрлица. Одна контора пыталась открыть сайт что-то вроде sberbankblablabla.ru, за что получила по рукам в арбитражном суде. Так что пусть будет ООО "Dvoyka games" |
Текстовая версия | Сейчас: 22.12.2024, 5:16 |