|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
|
Noozie |
![]()
|
![]() Прохожий
Группа: ПрохожиеСообщений: 5 Регистрация: 18.12.2009 Пользователь №: 4 105 ![]() |
Ребята, жутко извеняюсь, если эта тема уже была!
Решил спустя годы переиграть в эту замечательную игру (скачал с наших торрентов, человек выложил, вроде со всеми фиксами главными, в том чилсе и ГФ). Установил. В папке с установкой был бат файл с изменением разрешения. Почему то не получилось у меня сменить, но это пол беды....игра тормозит (очень заметно), а в боях так вообще ППЦ полный. Не понимаю почему. Комп не слабый (понимаю, что всё видимо как раз в новом железе или в мониторе, он широкоформатник на 22 дюйма). Если есть какие-нибудь патчи - помогите! Так охото НОРМАЛЬНО наконец-то поиграть в Арканум (Dragon Age уже пройдена и отложена на полочку ![]() Винда XP SP3. Видео Radeon 4850 HD 512mb. |
Geoffrey Tarellond-Ashe |
![]()
|
![]() Я эльфийка! >_<
Группа: СвоиСообщений: 542 Регистрация: 16.11.2008 Из: Каладон Пользователь №: 2 922 ![]() |
Военный "специалист" пришел покорять просторы Арканума
![]() Пробуешь запустить игру в режиме совместимости с 98/ME. Если проблема осталась, создаешь ярлык для игры с ключом -no3d ("arcanum.exe -no3d"), запускаешь, смотришь, осталась ли проблема. Если осталась: Пуск->Выполнить->Набираешь dxdiag->идешь на закладку звук->двигаешь ползунок на 1 деление влево. Иногда помогает следующее: Идешь в свойства экрана (правой кнопкой по рабочему столу->свойства->вкладка параметры->дополнительно->вкладка диагностика->шкала аппаратное ускорение. Бывает на удивление мощным средством спасения в некоторых играх среднего возраста (~2000 годов) - сдвигаешь по одному ползунок влево и смотришь, не заработало ли. Обычно если игра заработала, то обязательно отказывает что-то другое, поэтому надо все время возвращать ползунок на место. По слухам, помогает тонкая настройка видеокарты из контрольной панели, но мне это не помогало ни с Radeon'овской карточкой, ни с NVidia фактически никогда. По поводу разрешения - прога на терра-аркануме есть следующая: http://www.terra-arcanum.com/downloads/arc...HighRes1.1a.exe Устанавливается в папку с игрой, по завершении установки появляется WeiDU-инсталлер (наверняка знаешь если в Балдур играл), там все интуитивно по-английски. Сообщение отредактировал Geoffrey Tarellond-Ashe - 18.12.2009, 10:48 -------------------- |
Noozie |
![]()
|
![]() Прохожий
Группа: ПрохожиеСообщений: 5 Регистрация: 18.12.2009 Пользователь №: 4 105 ![]() |
И ты тут!
![]() Да я его как бы сразу прошёл....не помню уж когда он вышел) Что то не очень всё помогает. Попробую сейчас прогу. |
Noozie |
![]()
|
![]() Прохожий
С прогой, вроде, лучше стало. Эхххх....пойду ораву собирать и покорять Арканум! Спасибо.
|
Noozie |
![]()
|
![]() Прохожий
Печально, но тормаза не исчезли ((
Не судьба видимо. |
Geoffrey Tarellond-Ashe |
![]()
|
![]() Я эльфийка! >_<
Группа: СвоиСообщений: 542 Регистрация: 16.11.2008 Из: Каладон Пользователь №: 2 922 ![]() |
Пробуй такой ключ:
arcanum.exe -doublebuffer -animdebug -animcatchup -mpnobcast -no3d -vidfreed -norandom А вообще, я тут оформил FAQ, что-то из раздела "графические проблемы" или из махинаций в вверху поста обязательно должно помочь. Сообщение отредактировал Geoffrey Tarellond-Ashe - 18.12.2009, 15:28 -------------------- |
Fiona El Tor |
![]()
|
![]() Черная Вдова форума
Группа: ВетераныСообщений: 1 272 Регистрация: 27.5.2007 Из: Пролетая над гнездом... Пользователь №: 913 ![]() |
Военный "специалист" пришел покорять просторы Арканума ![]() И ты тут! ![]() Хе... похоже, мир тесен ![]() -------------------- Лечу по аватаре. Дорого, больно и без гарантии____--------___
![]() ![]() 1-е местоСтихийный конкурс №1 ![]() 2-е местоСтихийный конкурс №2 ![]() Знак «Рок-опера Года»Стихийный конкурс №2 ![]() Знак «Особое литературное»Конкурс Фэнтези №2 ![]() |
Noozie |
![]()
|
![]() Прохожий
Пробуй такой ключ: arcanum.exe -doublebuffer -animdebug -animcatchup -mpnobcast -no3d -vidfreed -norandom А вообще, я тут оформил FAQ, что-то из раздела "графические проблемы" или из махинаций в вверху поста обязательно должно помочь. Спасибо, Джефри ![]() Помогло. |
Chromaton |
![]()
|
![]() Прохожий
Группа: ПрохожиеСообщений: 2 Регистрация: 28.1.2017 Пользователь №: 6 895 ![]() |
Доброго времени суток. Смотрю на даты предыдущих сообщений, но всё же не теряю надежду на ответ)
Та же проблема, сильные тормоза игры. У меня win10 x64, и к ней, к сожалению, описанные выше способы устранения тормозов неприменимы... |
gamer_777 |
![]()
|
![]() Последний
Группа: МодераторыСообщений: 788 Регистрация: 6.4.2007 Из: Україна Пользователь №: 584 ![]() |
Доброго времени суток. Смотрю на даты предыдущих сообщений, но всё же не теряю надежду на ответ) Та же проблема, сильные тормоза игры. У меня win10 x64, и к ней, к сожалению, описанные выше способы устранения тормозов неприменимы... Как убрать лаги в Windows 8 |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 8.9.2025, 17:54 |