Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Правила форума — Другие моды Arcanum

Арканум
  • В рамках здравого смысла ограничьте флуд и офф-топ, особенно — где это требование модератора;
  • Называйте темы понятно и конкретно;
  • Если Вы хотите узнать, где можно скачать какой-либо файл, патч, мод или саму игру Arcanum: Of Streamworks and Magick Obscura, ознакомьтесь с нашей подборкой ссылок;
  • Просьба: Голосуйте иногда в рейтингах (клик по рекламе) на форуме/сайте (низ страницы — баннеры); Для чего это делать: пропаганда игры, ведь АРКАНУМ жил, жив и будет жить;
  • Называйте темы понятно и конкретно.

4 страниц V < 1 2 3 4 >  
Ответить в эту темуОткрыть новую тему

> Мод Hard Arcanum, Chris Beddoes рулит

Монстер
сообщение 24.3.2010, 1:06
Сообщение #21

Смотрящий из гнезда
Group Icon
Из: Гнездо кукушки

Цитата(Werewolverine @ 11.5.2008, 14:53:15;) *

Вероятно, ты играл только в русскую версию от Фаргуса, Элементалист. Я не раз убеждался в том, как варваски локализаторы урезали арсенал магов в этой версии. Ведь первые мои прохождения были в версии от Седьмого Волка (играл за технолога), и я ничего не заметил. А магом играл уже в версию Фаргуса. И только после семнадцатого прохождения решил попробовать английскую версию. Честно говоря, я был в шоке. Массу предметов я в принципе никогда в глаза не видел, и даже не знал, что такое есть в Аркануме. Когда я познакомился с Потайным Кольцом, Мифриловыми Доспехами, Потайным Плащом Путешественника, Потайным Посохом, моему изумлению не было предела. До сих пор помню волнение, охватившее меня в тот самый раз, когда я впервые обнаружил Великий Потайной Меч. Он лежал в дрянном бочонке, в канализации. За мной была погоня из всех монстров, какие там вообще есть. Потому что я был технологом, у меня кончились патроны и пришлось резко удирать, пробираясь без боя через кучи чудовищ. А когда я обнаружил, что в магических магазинах могут продавать не только Кожаный Доспех Драконья Кожа, я окончательно проклял русскую версию от Фаргуса. Технологу в принципе все равно, в какую версию играть. Но магу я рекомендую оригинал и только оригинал. Уж не знаю, как так вышло, что в версиях от локализаторов магических вещей значительно меньше, а некоторые экземпляры не встречаются вообще. Я не модер и не программист, в кодах копошиться не умею и объяснить этого не смогу. Но могу делать наблюдения, а на основе их - выводы. Так что мой совет всем, кто играл только в несчастного Фаргуся - установите английскую версию и начните Арканум еще раз. Уверяю - не пожалеете.

А ведь и правда, у меня и та и та версии есть, играли... good.gif

--------------------
Мечтать не вредно, вредно не мечтать...
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Silver
сообщение 2.6.2010, 10:55
Сообщение #22

Долбоебообраз
Group Icon
Из: Череповца

хм - интересно. я ставил инглиш версию и сверху ГФ...интересно он ее урезал или нет

--------------------
arcanumЗнак «Особое литературное» Конкурс Фэнтези №2
Ни одна седая ложь да не станет правдой для меня, ни одна удушливая догма да не стеснит мое перо!
aRUSt
сообщение 3.6.2010, 12:03
Сообщение #23

Вечный арканумец
Group Icon

Цитата(Silver @ 2.6.2010, 10:55:37;) *
хм - интересно. я ставил инглиш версию и сверху ГФ...интересно он ее урезал или нет
Урезал, ага. Прям по самый ГФ. smile3.gif
Серьёзно.

--------------------
Изображение Второе место в "Конкурсе прозы №7", пожалуй в самом последнем конкурсе на нашем форуме.
...и попытки на Яндекс.Дзене
hydro
сообщение 2.7.2010, 8:38
Сообщение #24

Техник. И жуткий консерватор...
Group Icon
Из: Зеленоград

Да... Интересно... Но ящик стоял всегда в Балленгане и Паладин хилился(у меня бывало и большим лечением лечился)

--------------------
Я лишь фантом. Меня здесь нет.
KOCT9
сообщение 12.7.2010, 15:10
Сообщение #25

Мы вернемся
Group Icon
Из: Харьков

А что за Балленган? Мэй би Бангеллиан?
hydro
сообщение 13.7.2010, 15:20
Сообщение #26

Техник. И жуткий консерватор...
Group Icon
Из: Зеленоград

Хм... мне запомнился как балленган smile3.gif Давно прост не смотрел...

З.Ы. Запомнить проще smile3.gif

Сообщение отредактировал hydro - 13.7.2010, 15:21

--------------------
Я лишь фантом. Меня здесь нет.
zerotool
сообщение 9.9.2010, 23:45
Сообщение #27

Старатель
Group Icon

мдаа первое впечатление от мода :получил 315 пунктов яда от которого и скончался.

в натуре хард
BEKS
сообщение 12.9.2010, 4:22
Сообщение #28

Диггер
Group Icon

Сундук с товарами магазина и хилящий паладин были. Кольцо со скрина лежит в паучьей яме, к востоку от Таранта, характеристики те же. Хотя именно в этом моде оно походу очень и очень уместно.

Если топикстартер еще вдруг тут появится: что насчет отравленных перчаток с Острова Отчаяния? Не были ли они выпилены автором мода? Сохранили ли свои эффекты? Имеет ли смысл взять их, качнуть телосложение на 20 и не париться?

Если кто другой возьмется протестировать и ответить на эти вопросы - честь ему и хвала.

2Werewolverine, низкий поклон за труды
T'e'MHbIu`
сообщение 12.9.2010, 14:55
Сообщение #29

Мифотворец
Group Icon

Модуль - жесть в чистом виде smile3.gif
Оценил еще давно. Рукопашные схватки и магия - действительно сплошная "фабрика яда". Чтобы выжить и хоть как-то рассмотреть, чего там автор надобавлял, использовал следующую схему:

1) Качаем огнестрел.
2) Вооружившись и набрав много (очень!) патронов, топаем к яме с пауками - та, что между Тарантом и Эшбери
3) Выкосив обитателей, "окапываемся" в ней. (желательно быть со спутниками - Вирджил, собака, и вообще по-максимуму)
4) Крутим время сутками. Вокруг ямы (а иногда и в неё - что страшнее) спаунятся большие пауки и крысы, каждый внутри содержит еще и "красного духа"... В общем, экспы там достаточно.
5)...
6) PROFIT!

Набив ##-й (не помню уж какой) уровень, можно оттуда вылезти и побродить по миру. Фишек много, зачастую и странных весьма, но вывод один: все, что в игре идет помимо основного сюжета, получило намного больше изменений (=сложности) чем сам сюжет и опыт за квесты.

//И спойлер: В КЧГ (Клан черной горы) в тронном зале, за углом притаилась пачка големов всех мастей (до кристалличеких и лавовых) - единственный, пожалуй, "нежданчик" за всю игру, в который я попался lol2.gif Не считая колодца в ТХ..

--------------------
ИзображениеИзображение
Tola
сообщение 22.4.2011, 3:48
Сообщение #30

Диггер
Group Icon
Из: Москва

Две занятные детали, даже скорее вопроса, а что по поводу отказа от перемещения по карте (ворлдмапом), при скорости 20 - 25 + эликсир скорости, плюс темпорал (если есть), и то, что отмечалось на ворлд мапе как (отчего-то) недели и месяца, реально занимает пару часов игрового времени... и уйму реального, но к вопросу: добавлены ли монстры на просторах вне локаций (не случайная встреча, а именно фиксированное обиталище).
И собственно второй вопрос, играя, действительно озаботился коллекцией "проклятых предметов", есть ли среди них, то чего не было в оригинальной игре?

--------------------
32-pounder is a universal thing! It helps to open new horizons, and no matter what it overlaps - fortress walls, enemy's fleet or infantry! Unbelievable!

4 страниц V < 1 2 3 4 >
Ответить в эту темуОткрыть новую тему