Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

6 страниц V < 1 2 3 4 5 > »   
Ответить в эту темуОткрыть новую тему

> ЭВОЛЮЦИЯ: Арканум Клуб | Форум и Сайт, Прошлое, настоящее, будущее. Перспективы? Размышления об эволюции.

san
сообщение 27.12.2009, 12:16
Сообщение #21

Некромант форума Arcanum
Group Icon
Из: Москва

Цитата
Но - чет я не поняла, ты думаешь о создании еще одного, другого форума? Или зеркала? Или просто сделать редирект?

Нового, с нуля. Было бы логичней.
Впрочем, это так... Мысль. Может когда и соберусь. Если когда и делать, то ориентироваться на некие новые/дополнительные ключевые запросы и задачи. Например - фэнтези/аватары/хамачи/анимация/веб-дизайн/флеш и т.п. и т.п.
Пока это всё на уровне бреда. Но... Если моддинг окончательно "умрёт", а сайт уже неплохо "продвинут" по ряду вышеназванных слов, то на фиг его бросать на умирание? Можно перепрофилировать. Арканум (как слово) - это не только игра, а для поисковиков - по фиг и вовсе. Хоть горшком назови, только что б Яша с Гошей находили что надо...

Cабж. Мысли все интересные. И даже несколько оптимистичные.
Мир Арканума, без сомнений, уже совсем состарился и одряхлел. Десять лет - срок изрядный, а для компьютерной игры - и вовсе критичный. С другой стороны: самому понятию "компьютерные игры" ненамного больше лет и говорить об неких тенденциях "эволюции" этой отрасли (? направления - чего/куда?) пока рано, имхо. Непонятна пока роль/место игровых вселенных в нашей реальной жизни. Факт такой (к примеру): несмотря на появление бесконечно-много новых игр на новых технологиях - мои знакомые (по крайней мере) все возвращаются к старому. Или "завязывают" вообще с игроманией (чаще). Те кто ещё возвращаются - живут там (наверное), просто играть по тысячному разу - это уже бредово dash2.gif Сильно смахивает на шизофрению.

Ещё один аспект развития форума/сайта - технический.
а) Работа - латать/переделывать/апгрейдить php nuke - аналогична попытке апдейта 386-й машины до пентиума, можно, а нужно? Без сомнения - новые движки (бесплатные в том числе) много функциональней и интерактивней. То же самое - можно сказать и про форум (хоть и в меньшей степени). Неплохо бы и реализовать интеграцию сайт/форум, с единой базой пользователей...
б) Примерно полгода (год?) назад я поднял кипеж про место на хостинге. И это было правдой, места не было: 2 Гб (максимальный тариф, максимальный размер) были забиты. А сейчас - те же деньги, но размер увеличен хостером до 5 Гб. Возможно - это не предел. Многие хостеры уже предлагают 10 Гб. В этом вопросе - время работает на нас smile3.gif

Финансы.
В прошлый май месяц была полная Ж... с деньгами (про оплату хостинга я). В принципе - я лично недалеко ушёл в решении своих финансовых проблем в целом. Но, что касается именно хостинга, то вопрос на некоторое время решён: размещена реклама, продаются ссылки, что-то капает и повторения апокалипсиса не случится (почти уверен).

Размышления.
Ещё размышления о перспективности. Arcanum (как идея и вселенная) вполне может и далее быть источником вдохновения литературного творчества (за подтверждением далеко ходить не надо), художественного творчества да и программного (моддинг, утилиты, сетевые игры и т.п.). Поживём - увидим. Наверное drinks3.gif
Вот такой околофлуд.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Saruman
сообщение 27.12.2009, 17:45
Сообщение #22

Старатель
Group Icon
Из: Brooklyn, NY

Цитата(san @ 27.12.2009, 11:16:28;) *

Финансы.
В прошлый май месяц была полная Ж... с деньгами (про оплату хостинга я). В принципе - я лично недалеко ушёл в решении своих финансовых проблем в целом. Но, что касается именно хостинга, то вопрос на некоторое время решён: размещена реклама, продаются ссылки, что-то капает и повторения апокалипсиса не случится (почти уверен).

Я ещё тогда предлагал создать "Общество любителей ArcanumClub", в рамках которого создать общак на борьбу с форсмажором, с добровольным участием и нерегламентированным объемом вливаний и взамен простой признательностью остальных форумчан. Смысл - уберечь работоспособность и доступность сайта и форума на случай таких вот ситуаций. Форма организации - какой-нибудь секьюрный интернет-кошелёк.

--------------------
Изображение
Fiona El Tor
сообщение 28.12.2009, 13:23
Сообщение #23

Черная Вдова форума
Group Icon
Из: Пролетая над гнездом...

Цитата(Saruman @ 27.12.2009, 1:47:25;) *

Согласен с Фионой в том, что скорее всего нас ждет что-то посередине между первым и вторым путями.

По моддингу,кодигу:
С одной стороны, у нас есть прогеры/моддеры, даже дизайнеры/креативщики есть не самого худшего качества. Но большинство сильно демотивированы и не испытывают желания стартовать какие-либо проэкты. А если что-то делается, то делается очень кулуарно, без экспозиции и привлечения публики.[...]
Для поддержания работоспособности такой системы требуется, чтобы кураторы проектов администрировали их эффективно, что требует определенных навыков/знаний/опыта проджект-менеджмента. Хотя, последнее в общем-то требуется всегда, уверен, что многие энтузиастские проэкты получились/провалились во многом благодаря тому, что в команде присутствовал/отсутствовал хороший организатор.

[...]Чтобы активность не затухала, нужно так или иначе движение вперед. Применительно к игре, эта активность так или иначе связана с усовершенствованием того, что уже есть, то есть создание патчей/модификаций/модулей/утилит и так далее, а также массовое применение разработанных средств, то есть одиночная или совместная игра. Для этого нужно что-то делать с моддинг-сообществом.

В общем все это вовсе не бредово, организатор нужен и публичность тоже нужна.
Что я тут имею отметить.
Даже если публика не пишет в моддинговые темы, это не значит, что ее это не интересует. На личном примере - ну что я могу умного там написать, кроме "Вперед, ребята" - флудить в деловой теме вроде б как неэтично. То есть, молчаливая поддержка-то есть, так что не стОит опускать руки.
Насчет организатора - да, организатор нужен, причем желательно, чтоб он с одной стороны не забывал о добровольности начинания, а с другой не давал сильно расслабляться участникам процесса. И, в общем-то, было бы неплохо, чтобы он сам хоть чуть-чуть разбирался в ситуации. Конечно, в идеале, менеджеру все равно, чем руководить и кого понукать, но тем не менее - личный пример всегда воодушевляет. Я не знаю, откликнутся ли бывшие участники Нового дыхания, но можно попытаться кое-с кем из них поговорить.

Цитата(Ergo @ 27.12.2009, 2:32:30;) *

В общем не надо топить Арканум клуб в пессимизме и забвении, по крайней мере если вам дороги и интересны люди с которыми вы здесь познакомились. А проекты всегда можно реализовывать, молодых и горячих много, главное захотеть найти и люди найдутся. Ну, а если не творить, то хотя бы общаться и обсуждать. По моему замечательно знать, что есть место в которое можно придти и обсудить все что угодно.

Большой плюсадын

Цитата(san @ 27.12.2009, 10:16:28;) *

Цитата
Но - чет я не поняла, ты думаешь о создании еще одного, другого форума? Или зеркала? Или просто сделать редирект?

Нового, с нуля. Было бы логичней.

Не знаю... Этот форум уже наполнен кучей уникального контента, его стоит сохранить. Нужно ли нам два форума? Не уверена. за исключением доменного имени, ИМХО, с форумом все пока гут. Тактическая реорганизация ( потом, возможно), апдейт и слияние с сайтом - вот, собственно, наверное, и все, что нужно, нет?

Цитата(Saruman @ 27.12.2009, 15:45:55;) *

Я ещё тогда предлагал создать "Общество любителей ArcanumClub", в рамках которого создать общак на борьбу с форсмажором, с добровольным участием и нерегламентированным объемом вливаний и взамен простой признательностью остальных форумчан. Смысл - уберечь работоспособность и доступность сайта и форума на случай таких вот ситуаций. Форма организации - какой-нибудь секьюрный интернет-кошелёк.

Я все еще поддерживаю эту идею. И, кстати, если проекты моддинга таки будут реализовываться, они могут взаимодействовать с этим самым кошельком. Как наполняя так и периодически опустошая его ;)

--------------------
Лечу по аватаре. Дорого, больно и без гарантии____--------___Изображение
arcanum
Знак «Рок-опера Года»
Стихийный конкурс №2
arcanum
Знак «Особое литературное»
Конкурс Фэнтези №2
arcanumМастер ФРПГ
san
сообщение 28.12.2009, 14:55
Сообщение #24

Некромант форума Arcanum
Group Icon

Кошельком, в принципе, можно и озаботиться, никогда не поздно. В обчем то - вопрос уже не в хостинге (на нём "висит" десяток сайтов с рекламой и поступления вполне достаточны). Можно вполне (если создать некий "Фонд") расходовать средства и на Конкурсы: призы, например.

Главным минусом раздельных адресов сайта и форума является дублирование контента: примерно 60% контента с Форума публикуется на сайте. А с точки зрения поисковых систем - контент на сайте не уникален. Что плохо.
Но, как я и сказал, вопрос отнюдь не сиюминутный (а может и вовсе отпадёт). Просто, хорошо бы rolleyes.gif

Ещё... Можно было бы приобрести лицензию на ipb-форум, что открывает нормальные возможности для установки разных полезностей: галерея, блоги, ссылки, толпа разных модов и т.д. На данную версию повесить всё это можно, но очень муторно (да и рисковать не хочется тем, что уже есть), а покупать для домена 3-го уровня - как-то нецелесообразно.

Лирика. Но можно и помечтать derisive.gif
san
сообщение 3.6.2010, 17:54
Сообщение #25

Некромант форума Arcanum
Group Icon

Тема, в принципе, флудильная smile3.gif
О том... Смысл посещения Форума. О как! Ни больше, ни меньше.

Ну и начну с себя.
Форум этот (и сайт) я создал исключительно из соображений "доносительства" до юзеров свого "детища": ARCANUM 1.5 — EXPANSION. Типа - жисть не прошла даром lol2.gif
неожиданно для меня - идея оказалась интересной. И некоторое собрание аркануфобов мы всместе создали. Не буду перечислять всех (дабы кого-нить не обидеть, если вдруг забуду smile3.gif )
Мы тут довольно долго тусовались и даже небезинтересно smile3.gif Этот процесс - и сейчас интересен. А как же.

Но... Пять лет назад - было веселей arcanum_dwarf.gif Ночми сидели, редактируя "на лету" правку отдельных фраз и споря до... полного засорения клав пеплом...

Сейчас Клуб, лично для меня, - мотив и способ повидать старых соратников-друзей drinks3.gif Вспомнить недавнее прошлое. Помечтать. Понастольгировать. А может и замутить что-то.
Я не списываю Клуб в Кладбище. Нет. Вот времени стало маловато, но это неплохо smile3.gif Значит немного больше станет финансов, а постинг - менее офф-топным drinks3.gif

Клуб... Имеет перспективу, имхо. Кратко - как-то так...

Вот такая тема dash2.gif

--------------------
arcanumarcanumarcanumarcanumВечный Админ Арканум Клуба
aRUSt
сообщение 3.6.2010, 21:58
Сообщение #26

Вечный арканумец
Group Icon

Пять лет прошло? Да уж...
Хорошее было время Начала. Но и сейчас, собственн, неплохо - что-то закончилось, а что-то и началось же. Жизнь продолжается.

Дальше хотел написать большущую "портяну", но написавши всё потёр... Многословие - это не очень хорошо.К тому же, содержание упомянутой "портяны" вполне укладывалось в нижеследубщие фразы.

Смысл посещения форума? Да я прихожу сюда как домой. Чего ж вам, как говорится, боле? smile3.gif

--------------------
Изображение Второе место в "Конкурсе прозы №7", пожалуй в самом последнем конкурсе на нашем форуме.
...и попытки на Яндекс.Дзене
Элементалист
сообщение 3.6.2010, 23:17
Сообщение #27

Исследователь
Group Icon
Из: Калгари, Канада

Вау, неужели депрессия прошла и клуб, как я и говорил, и в глазах Сана выглядит ПРОЕКТИЩЕМ smile3.gif А не загнивающимся форумом, как он говорил до этого...

--------------------
ФРПГ «Тени Арканум» Оливия Бурже-Оттеборн. ЗАСЛУЖЕННЫЙ ВЕТЕРАН ФРПГ.
Один из кураторов «Конкурсов Фантазма»
Woratiklis
сообщение 4.6.2010, 14:12
Сообщение #28

Жаброшейная амфибия
Group Icon
Из: Красноярск

Цитата
У нас посетителей не много. Поэтому все друг-дружку знают "в лицо". И время пребывания в Клубе - имеет значение

И вправду на форум заходишь как домой, всё родное уже стало smile3.gif А вам тем более роднее, уж 5 лет.
Только посмотреть сколько разнообразных людей тут собралось то, художники, писатели...

А говорить что сайту таки много лет, ну да много smile3.gif Хотя есть и больше и Elite Games (1999г) во уже 11 лет сайту, имеет огромную популярность в рядах тех кто любит "Свободу Среди Звезд". А сами то с чего начинали то smile3.gif Почитать архив, смешно становиться =)

А таки "Клуб... Имеет перспективу, имхо."

--------------------
arcanum2-е место Конкурс фэнтези №2
san
сообщение 4.6.2010, 15:44
Сообщение #29

Некромант форума Arcanum
Group Icon

Цитата
Да я прихожу сюда как домой. Чего ж вам, как говорится, боле?

drinks3.gif Наверное, лучшая оценка перспективы smile3.gif

Вообще "клубность" точно противоположна "стадность". И это гут. Можно спокойно, не торопясь курить свой бамбук и пить свой виски (если есть на что lol2.gif ). Вообще... Портальчик какой-то англицкий (по-советски) smile3.gif Островок уходящего мира...

--------------------
arcanumarcanumarcanumarcanumВечный Админ Арканум Клуба
Geoffrey Tarellond-Ashe
сообщение 4.6.2010, 19:15
Сообщение #30

Я эльфийка! >_<
Group Icon
Из: Каладон

Цитата
Тема, в принципе, флудильная
О том... Смысл посещения Форума. О как! Ни больше, ни меньше.

Смысл посещения? На Фионку поглазеть, че ..)
Цитата
И вправду на форум заходишь как домой, всё родное уже стало А вам тем более роднее, уж 5 лет.

Хз хз. Я вот заметил, что в таких вот "как домой" местах чем больше времени проходит, тем больше ты от этого места отдаляешься. Год, другой, третий - и вроде как все чужое.
Цитата
А говорить что сайту таки много лет, ну да много Хотя есть и больше и Elite Games (1999г) во уже 11 лет сайту, имеет огромную популярность в рядах тех кто любит "Свободу Среди Звезд".

Это да, тот же HP - тоже ж 99-го. Так сидишь и думаешь, ** твою мать, это ж десять лет прошло! Школьники уже заканчивают вузы, пацаны-первокурсники превратились в небритых тридцатилетних мужиков с семьями, кто-то женился, кто-то вообще помер.

--------------------
arcanum2-е место Конкурс прозы №3 arcanumПриз «Клубных симпатий» Конкурс прозы №4 arcanum1-е место Конкурс прозы №5
Доверившись судьбе, я как-нибудь проживу этот день.
Доверившись алкоголю, я как-нибудь проживу этот вечер.
И так, доверившись сознанию собственной незначительности, я проживу жизнь.

6 страниц V < 1 2 3 4 5 > » 
Ответить в эту темуОткрыть новую тему