Дневник |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
На данном Форуме представлены — Литературные творения одноклубников: стихи, проза, фанфики. В дальнейшем, творения наших коллег-форумчан «переиздаются на сайте Арканум Клуба в разделах Библиотека Таранта либо Пивная Калеба Меллоя.
На страницах этого Форума проводятся клубно-литературные конкурсы.
Правила Форума «Клубная литература»
Дневник |
Geoffrey Tarellond-Ashe |
25.10.2009, 0:51
|
Я эльфийка! >_<
Группа: СвоиСообщений: 542 Регистрация: 16.11.2008 Из: Каладон Пользователь №: 2 922 |
Делал для одной игрухи внутриигровой дневник. Ну знаете, в рпгшках часто бывает всякое барахло типа записок, дневников и т.п., помогающий в сюжете.
Понадобилось сделать дневник для одного из валяющихся трупов. Как-то неожиданно увлекся, и обычный "игровой" дневник на пару абзацев превратился в... 2 июля 1394 Сегодня я начинаю вести дневник. В первой записи в нем я напишу о девушке, с которой познакомился недавно. Ее зовут Элиза, я встретил ее, когда она пришла в храм сделать подношение Тиру Беспристрастному. Я нес дежурство возле Залов Правосудия, и она улыбнулась мне. Я улыбнулся ей в ответ, и ее лицо залилось румянцем. В свой следующий выходной я ждал ее там, возле Залов - и не напрасно. Я провожал ее домой, и мы болтали о всяких пустяках. Когда мы прощались, я спросил ее, нравлюсь ли я ей, и она сказала "да"! 7 июля 1394 Мы часто встречаемся с Элизой. Она много о себе рассказывает. Она переехала с семьей в Невервинтер совсем недавно. Ее отец - богатый лорд из Вотердипа. Я слышал, что это огромный город, хотя ничего больше Невервинтера никогда не видел. Я рассказываю ей всякие забавные истории, которые случались со мной за время службы. У нее очень приятный смех. 18 июля 1394 Я договорился с парнем из моего отряда - за пару монет из моего жалования он дает мне ключ от одной из келий в Залах Правосудия, где мы с Элизой предаемся удовольствиям. Интересно, сочтет ли Тир это богохульством? Наверное, мне надо сделать небольшое пожертвования его церкви, для спасения души... 25 июля 1394 Вот уже неделю я не видел Элизу. Она больше не ходит в храм, и не приходит на наши условленные места. Все свое свободное время я ошиваюсь возле ее дома, но никто не выходит - двери остаются заперты. Я опасаюсь, что ее отец прознал про нас с ней и запретил ей выходить из дома. Что же мне делать? 27 июля 1394 Это катастрофа. Вчера лейтенант вызвал меня к себе и сказал, что меня переводят из Невервинтера в какой-то дальний северный гарнизон. Лейтенант Сид - хороший человек. Он рассказал мне правду. Отец девушки счел меня неподобающей кандидатурой для своей дочери. Он влиятельный человек, ему стоило лишь сказать пару слов нужным людям, и вот уже приказ о переводе подписан. Всю ночь я пил. Сегодня я вместе с продовольственным караваном отправляюсь на новое место службы. 14 августа 1394 Сегодня я прибыл в форт Джалег, свой новый дом. Путешествие было очень трудным - здесь, далеко на севере, в горах, уже почти зима. Форт представляет собой довольно жутковатое зрелище. У ворот нас встретил угрюмого вида человек, представившийся сержантом Квидом. Он повел меня в казарму. Мне выдали форму, дали постель и личный сундук, где я могу хранить свои вещи, коих у меня совсем немного - этот дневник, одежда, игральные кости и еще пара мелочей. Внутри форта все производит угнетающее впечатление. Отсутствие окон, узкие коридоры, низкие потолки... Это место удобно оборонять, но жить здесь... Другие солдаты из моего отделения сказали, что я скоро привыкну, но я мало в это верю. Ах, моя Элиза, где же ты? 25 августа 1394 Форт Джалег был построен силами Невервинтерского контингента несколькими десятилетиями ранее. Тогда Десять Городов, ведущие войну с Легионом Химеры, запросили военной помощи у Невервинтера, и он отправил им военный отряд. Этот форт, построенный на перевале, где с одной стороны подступает Море Плавучих Льдов, а с другой - горы Хребет Мира, охраняет единственный путь в Долину Ледяного Ветра с тех времен. Здешний гарнизон не велик, но при необходимости форт может защищаться от двух-трех сотен вражеских бойцов. Для этого вполне хватает тех сил, что здесь расположены - два отделения во главе с сержантами и комендант. У меня не очень много свободного времени. Целые дни мы проводим в тренировках - упражнаяемся во владении мечом, стреляем из лука, проводим занятия по физической подготовке. Иногда выпадает назначение в патруль, и тогда мы выходим наружу. Мы обходим дорогу, расчищаем ее, поправляем путевые знаки. Мне нравятся патрули - в это время даже сержант Квид не так печется о дисциплине и с ним можно поговорить, как с обычным человеком, а не со своим начальником. Как я уже успел выяснить у тех, с кем я ходил в патруль и стоял в карауле - многие здесь оказываются именно потому, что кому-то где-то перешли дорогу. Как я подозреваю, сержант Квид и сам из таких. 30 августа 1394 Сегодня мы нашли человека. Он лежал весь в черном, на белом снегу, на обочине дороги. Не заметить его было невозможно. Он был без сознания, и нам пришлось тащить его до самого форта. Комендандт приказал поместить его в камеру, отогреть и накормить. На всякий случай к нему был приставлен караульный. Служба в этом далеком от всякой цивилизации месте изрядно отличается от того, к чему я привык в Невервинтере. Самое страшное, что мне приходилось делать там - это снимать котят с деревьев. Здесь все иначе, больше похоже на настоящую службу. Никаких лишних выходов из форта, никаких девушек. Солдаты из моего отделения сказали, что раз в месяц бойцам дают отпуск, во время которого они могут сходить в близлежащую деревню. Не могу дождаться своего отпуска. 31 августа 1394 Сегодня погиб человек из моего отделения. Сайлоса нашли в коридоре, между кухней и комнатой коменданта. Он нес в тот день дежурство в одном из караульных помещений. Караульное помещение состоит из двух решеток, перекрывающих узкий коридор. Между ними образуется небольшое пространство, где есть скамья, лежанка и запас воды. Там дежурит один или два человека, который контролирует всех, кто входит или выходит через этот коридор. Всего в форте два караульных помещения, и через оба из них надо пройти, чтобы попасть в основную часть форта. Либо через них, либо через внутренний двор. Та решетка, что вела к выходу наружу, была заперта. А вот внутренняя была открыта. Похоже, Сайлос сам открыл ее и вышел, и смерть настигла его в коридоре. Мы не знаем, отчего он умер - на теле нет никаких ран. Мы проверили нашего нового гостя - он не выходил из своей камеры, в этом клялся приставленный к нему караульный. На всякий случай комендант приказал посадить человека под замок и считать его пленником, а также поставить двух человек рядом с ним и в двух караулках. Это была первая смерть, что я видел в своей жизни. 1 сентября 1394 Сегодня умер еще один человек. В том же коридоре, на этот раз за внешней решеткой. В караулке услышали какой-то шум из коридора, один из них вышел проверить. Он так и не вернулся. Другой солдат позвал на помощь. Отделение было поднято по тревоге. Все вместе, освещая коридор факелами, мы пошли в темноту, и нашли тело. Все было, как и с первым телом - никаких следов, никакой крови. Комендант приказал запереть этот коридор - отныне участок от входа до караулки мертвая зона, туда нельзя ни зайти, ни выйти. Комендант приступил к допросу пленного. 2 сентября 1394 Сегодня я охраняю пленного. Вместо со мной стоит еще один парень, из моего отделения - Джордж. Он не очень разговорчив, и предпочитает стоять снаружи, в то время как я наблюдаю за пленником. К моему удивлению, пленник был не прочь поговорить со мной. - Двое ваших солдат погибли, не так ли, Эрл? - спросил он меня. - Откуда ты знаешь мое имя? - Слышал, как твой товарищ называл тебя, - махнул рукой пленник. Кажется, ему было лет за пять десятков, голос был хриплым. Когда мы его нашли я не очень успел разглядеть его лицо, а сейчас он сидел у дальней стены камеры и его лицо было затенено. - Упреждая твой вопрос, насчет ваших солдат... ваш командир допрашивал меня о них вчера весь день. Знаешь, я почти уверен, что этими двумя это не кончится. Пленник расхохотался, и его смех был похож на каркание ворона. Я нервно сглотнул и он заметил это. - Боишься, что следующим будешь ты? Возможно. Не мы решаем, когда родимся - и не нам решать, когда умирать. - Закрой рот, - прикрикнул я. Он не на шутку меня напугал. - Эй, Джордж! Меняемся! Вечером погиб еще один человек. 4 сентября 1394 Еще трое человек погибли. На этот раз это произошло в главном зале, во время обеда. Сидевшие за столом свалились на пол, они бились в припадке, хватались за горло - очевидно, им было не чем дышать. Сержат Квид сказал, что комендант подозревает яд. Мы проверили кухню, но не нашли ничего такого. Повар был также помещен под арест. Отныне пищу будет готовить дежурный наряд под надсмотром cержанта. Комендант объявил чрезвычайное положение. Главный вход был забаррикадирован, впопасть в форт теперь можно исключительно через караульное помещение, в котором всегда дежурят три бойца и сержант. 5 сентября 1394 Сержант Квид пропал. Мы нигде не можем его найти. Караульные сказали, что никто форт не покидал. Мы обыскали внутренний двор, все коридоры и помещения, кроме закрытого. Комендант принял решение не открывать его. Менее чем за неделю наш отряд потерял семерых, один из которых был командиром отделения. 6 сентября 1394 Сегодня комендант устроил объявил построение во внутреннем дворе. Присутствовали все, кроме двух человек, дежуривших в караулке. Усилиями наряда во внутреннем дворе была сколочена виселица. При полном построении комендант зачитал обвинение пленнику и повару. Обоих он обвинил в сговоре, убийствах, а повара помимо этого - в предательстве и приговорил к смерти через повешение. Приговор был приведен в исполнение немедленно. Все тела мы свалили в кладовой. Мы хотели использовать для этой цели закрытый коридор, но комендант запретил открывать его. Он также запретил трогать тело пленника. Когда он повис на веревке, она переломила ему шею и голова оторвалась от тела и осталась висеть. 7 сентября 1394 Комендант не вышел сегодня к завтраку. Мы стучали, барабанили в дверь, но он не отзывался. Дверь была заперта изнутри. Мы не рискнули ломать ее, ведь комендант старший по званию в этом форте. Сержант Шердон, под началом которого теперь было шестнадцать человек - в полтора раза больше его обычного отделения - принял решение ждать. 9 сентября 1394 Они пришли внезапно. Мы не успели среагировать. Многие из наших погибли сразу. Человек пять умерло в трапезной, Мы не знаем, откуда они пришли - с внутреннего двора или с закрытого коридора. Сержант приказал отступать к караулке и казармам. Он сказал, что несмотря ни на что караул должен держаться. Он и трое бойцов засели в караульном помещении, а все остальные, и я вместе с ними - в казармах. Мы заперли дверь, выходить категорически было запрещено. Ночью мы слышали шорох и скрип, а затем крики. На утро, когда должен был меняться караул, не пришел никто. Я пишу эти строки, сидя здесь, в темноте, с шестью такими же перепуганными людьми, как я. Я не знаю, что случилось, но это даже не важно. Важно то, что я не знаю, почему это случилось с нами. Как я вообще оказался здесь? Это случайность? Бывают ли вообще случайности? Была ли наша встреча с Элизой предопределена? Было ли предопределено, что она приведет к этому? Я не знаю. Я очень не хочу умирать. -------------------- |
ViRGiL7 |
25.10.2009, 9:34
|
Старатель
Группа: СвоиСообщений: 415 Регистрация: 18.5.2009 Из: Воткинск Пользователь №: 3 526 |
Очень интересно и.. необычно. Можно сказать даже затянуло, не мог оторваться В общем - очень понравилось!
А что за такая "игруха" это, не скажешь?.. |
Fiona El Tor |
25.10.2009, 13:17
|
Черная Вдова форума
Группа: ВетераныСообщений: 1 272 Регистрация: 27.5.2007 Из: Пролетая над гнездом... Пользователь №: 913 |
Классно =)
Хочется узнать развязку истории -------------------- Лечу по аватаре. Дорого, больно и без гарантии____--------___
1-е местоСтихийный конкурс №1 2-е местоСтихийный конкурс №2 Знак «Рок-опера Года»Стихийный конкурс №2 Знак «Особое литературное»Конкурс Фэнтези №2 |
ViRGiL7 |
25.10.2009, 13:50
|
Старатель
Группа: СвоиСообщений: 415 Регистрация: 18.5.2009 Из: Воткинск Пользователь №: 3 526 |
Fiona El Tor, а как же "приятное ощущение тайны" ?... )
|
Fiona El Tor |
25.10.2009, 14:31
|
Черная Вдова форума
Группа: ВетераныСообщений: 1 272 Регистрация: 27.5.2007 Из: Пролетая над гнездом... Пользователь №: 913 |
Эта тайна приятна тем, что ее хочется раскрыть =)
-------------------- Лечу по аватаре. Дорого, больно и без гарантии____--------___
1-е местоСтихийный конкурс №1 2-е местоСтихийный конкурс №2 Знак «Рок-опера Года»Стихийный конкурс №2 Знак «Особое литературное»Конкурс Фэнтези №2 |
26.10.2009, 11:34
|
Я эльфийка! >_<
Группа: СвоиСообщений: 542 Регистрация: 16.11.2008 Из: Каладон Пользователь №: 2 922 |
Очень интересно и.. необычно. Можно сказать даже затянуло, не мог оторваться В общем - очень понравилось! А что за такая "игруха" это, не скажешь?.. Neverwinter Nights, часть первая. У меня есть модуль к ней - примерно раз в полгода на меня снисходит вдохновение и я три-четыре дня делаю что-то в этом модуле. Потом вдохновение исчезает и я занимаюсь другими делами ..) Вот так он и делается, черепашьими темпами. -------------------- |
ViRGiL7 |
26.10.2009, 16:17
|
Старатель
Главное - делается..) А спешка нужна в других делах...
|
Crevan |
30.10.2009, 0:41
|
Археолог
Группа: ВетераныСообщений: 1 048 Регистрация: 15.4.2007 Из: Сургут - Москва Пользователь №: 647 |
А чо, неплохо, очень неплохо.
Только… Цитата Когда он повис на веревке, она переломила ему шею и голова оторвалась от тела и осталась висеть. Шо? |
30.10.2009, 12:10
|
Я эльфийка! >_<
А чо, неплохо, очень неплохо. Только… Цитата Когда он повис на веревке, она переломила ему шею и голова оторвалась от тела и осталась висеть. Шо?Я знаю, что так не должно быть, но в игре к сожалению присутствует только виселица с черепом ..) см. скрин. Эскизы прикрепленных изображений -------------------- |
Bloodseeker |
30.10.2009, 12:36
|
Старатель
Группа: ЦенителиСообщений: 312 Регистрация: 13.7.2009 Из: Украина, Киев Пользователь №: 3 682 |
Классно =) Хочется узнать развязку истории Так он же писал ... Понадобилось сделать дневник для одного из валяющихся трупов... Так что, по идее, развязка ясна.) -------------------- Перманентная ностальгия
|
Текстовая версия | Сейчас: 22.12.2024, 6:29 |