Цель. |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
На данном Форуме представлены — Литературные творения одноклубников: стихи, проза, фанфики. В дальнейшем, творения наших коллег-форумчан «переиздаются на сайте Арканум Клуба в разделах Библиотека Таранта либо Пивная Калеба Меллоя.
На страницах этого Форума проводятся клубно-литературные конкурсы.
Правила Форума «Клубная литература»
Цель. |
Ather |
20.10.2009, 1:18
|
Word-O-Lak
Группа: ВетераныСообщений: 1 476 Регистрация: 24.7.2009 Из: Витебск Пользователь №: 3 719 |
- Почему? - раздался рядом вкрадчивый голос.
Парень вздрогнул от неожиданности и резко повернулся на звук. В двух метрах от него сидел обычный представитель молодёжи... внешность метросексуала, возраст - лет 16, зачёсанные назад длинные чёрные волосы, джинсы и джинсовая же рубашка. Он сидел, привалившись спиной к стене, согнув левую ногу в колене и свесив вниз правую. Он сидел и рассматривал свои ногти, периодически подправляя их маленькой пилочкой. - Ты кто? - выдавил из себя удивлённый парень. - Я? Падший. А ты? - Падший перевёл взгляд золотых глаз на собеседника. - Максим. Тебя только что здесь не было! - Не было, а теперь есть. Так ты ответишь на вопрос? - Падший вернулся к созерцанию своих ногтей. - А тебе зачем? - Ну, мне просто интересно - в чём причина твоих действий? Паренёк посмотрел вниз, на далёкую-далёкую землю и уверено сказал: - Мне незачем жить. - Да что ты? И в чём же причина? - каким образом в словах Падшего сочеталась вкрадчивость со злой безразличностью, было непонятно. - А зачем мне жить? Родичам на меня пофигу, друзей нет, денег нет, девушки на меня даже не смотрят. Падший, вытянув шею, посмотрел вниз. Потом снова посмотрел на Макса: - Да ты что? Целых десять штук прямо сейчас на тебя смотрят. - А может на тебя? - Ну не я же собираюсь с крыши спрыгнуть, с чего им на меня смотреть-то? Максим снова посмотрел вниз и отступил от края, чуть-чуть, насколько позволяла узкая цинковая полоска, на которой он стоял. Внизу действительно уже собирались зеваки. - Они смотрят на меня только потому, что я собираюсь прыгнуть. - Но ведь смотрят? Ты этого хотел? - Падший, прищурившись, посмотрел в безоблачное осеннее небо. - Или ты хотел, чтобы они признались тебе в любви? - Я... ну да. - Это возвращает нас к моему вопросу: почему ты собрался прыгать? Они не признаются твоим остаткам в любви, а если и признаются, то ты этого не услышишь. - Другие услышат. - А какое тебе до них дело? - Падший зевнул. - А какое тебе до меня дело? - разозлился потенциальный самоубийца. - Да, в общем-то, никакого. Сижу вот, маникюрчик навожу, наслаждаюсь погодой, а тут забегает на крышу запыхавшееся чудовище и собирается прыгать. Крыльев-то у тебя нет, вот я и решил поинтересоваться. - Ты... ты... не мешай. - Да низачто, как я могу лишить тебя твоего права выбора. Мне просто интересно узнать причины этого выбора. Какая тебе разница? Минутой раньше, - Падший лениво махнул рукой налево, потом - направо, - минутой позже. - Без разницы! Только я уже сказал, мне незачем жить! - А аргументировать? - А зачем? - Ну, мне интересна точная причина, а не расплывчатое - незачем. Вот зачем жить, скажем, ему? - Палец Падшего указал на кого-то в толпе. - Кому? - парень стал напряжённо вглядываться в далёкое лицо. - Да какая разница?! - раздражённо выкрикнул Падший. - Кому угодно! - Ну, не знаю. Но живёт ведь? - Логично. Но и ты ведь живёшь? - Пока. - Ну вот, значит ты живёшь, чтобы объяснить мне зачем ты хочешь умереть. - Я просто не хочу жить. - Тебя девушка бросила, или не понимает никто? - взгляд Падшего приковал к себе паренька. - Нет. Не было у меня девушки... и понимают вроде. - Тогда что? - допытывался Падший. - Ну... я же говорил. - Но девушки смотрят. И при любом исходе сейчас о тебе будут говорить как минимум пару дней! - Но всем на меня плевать! - О, это уже причина. А что же та сделал, что им стало на тебя наплевать. Или, точнее, чего не сделал? - Да отвянь ты уже, - парень напрягся и слегка присел, вглядываясь в бездну. - Всё равно спрыгну! - Если страшно - повернись спиной и раскинь руки - хоть полетаешь напоследок, - лениво порекомендовал Падший. Максим подумал и последовал совету. Но, не прыгнул. - Чего же ты ждёшь? - спросил Падший. - Ничего. Собираюсь. - Страшно? - Нет! - истерично воскликнул парень. - Врёшь ведь, - зевнул Падший и, оттолкнувшись от стены, улёгся на оцинкованный бортик. Теперь его ночи находились в каких-то нескольких сантиметрах от ног самоубийцы. И ему словно наплевать было на девять этажей высоты. - Но ты ведь не боишься. - Но я ведь и не прыгаю, ммм? - промычал Падший жмурясь на солнце. - Но ты можешь упасть! - Значит судьба такая - упасть. А тебя ведь прыгать никто не заставляет. - Может у меня судьба - прыгнуть. - Может, - пожал плечами Падший. - Но зачем прыгать, если боишься смерти? А если не умрёшь, а инвалидом останешься? Тебе уже не дадут доделать начатое. - Чего ты хочешь от меня? - заныл парень. - Я хочу знать точку зрения самоубийцы. - Так почему ты пристал ко мне?! - А почему бы и не к тебе? Ты же - самоубийца, верно? - Ну-у-у-у... да. - Вот у тебя и спрашиваю. Парень шагнул вперёд и сел, прислонившись спиной к тому самому бортику, на котором только что стоял, готовясь к смерти. - Ну, блин... привязался ты на мою голову. Ну не знаю я ответа на твой вопрос. Да и вообще... что-то мне расхотелось прыгать. Солнце светит, птицы поют, хорошо. И хрен с ними с друзьями, жил же как-то без них как-то лет шесть. - А у тебя раньше были настоящие друзья? - голос Падшего снова стал вкрадчивым. - Не знаю... если задуматься, то настоящих-то и не было. Да и выбирать-то особо не из чего. Падший закатил глаза и тоном лектора выдал: - В городе Н-ске проживает триста пятьдесят тысяч человек, из них около ста пятидесяти тысяч - твоего возраста. Выбрать не из кого? - Так, а как их найти-то? - Пф... то же мне, проблему нашёл - пошёл на улицу и поискал. Главное, не зацикливаться на своём маленьком мирке между двумя домами и детским садиком. - И что мне сказать абсолютно незнакомому человеку? - "Привет". - Смешно. - Зато правдиво. Не забивай голову ненужными и бессмысленными вопросами. А просто подойди и спроси первое, что придёт в голову. Сигаретку стрельни. - Я не курю. - Ну и что? А вдруг он тоже не курит, вот и поговорите. - Не знаю... - протянул парень. - Главное не то как ты это сделаешь, а то, зачем ты это делаешь. Ты хочешь друзей? Хочешь любимую девушку? Так поставь себе цель найти это, вот и всё. Парень обхватил руками колени и притянул их к самом лицу. Потом сказал: - Погоди-погоди, кажется я понял твой вопрос... Я хотел прыгнуть потому, что у меня не было цели. Никакой. Я... просто жил, а сейчас - школа закончилась и надо выбирать цель в жизни. А я так привык, что за меня всё выбирали родители... А теперь... кажется, я понял. - Хороший ответ. Правда, ты необъективен. - Почему? - от удивления парень даже повернулся к Падшему. - Ну, ты ведь несостоявшийся самоубийца, - Падший достал блокнот и сделал в нём пару пометок. - Но для статистики вполне сойдёт. - Ты собираешь статистику? Значит ты здесь не случайно? - Не случайно. Но ты знаешь... когда я задаю свой вопрос, почему-то все передумывают убиваться. Впрочем, возможно это и к лучшему. Мне пора... прощай. Падший легко поднялся на ноги, повернулся спиной к улице и, легонько оттолкнувшись прыгнул назад. Парень рванулся к краю, судорожно вцепился в оцинкованное железо, глядя на то, как падает тот, кто только что спас его жизнь... За спиной у Падшего появилось золотистое свечение, и он, сделав сложный пируэт, взлетел на уровень девятого этажа, махнул рукой парню и полетел вверх. Через несколько секунд, лишь золотистая звёздочка указывала на то, что тут кто-то был... но и она вскоре растворилась вдали. Парень встал, посмотрел на расходящихся людей и сказал: - Я не знаю кто ты... но ты мой настоящий друг, Падший. -------------------- А зачем вникать в умные мысли? Главное — уметь их цитировать! © Я
Всякая экономия в конечном счете сводится к экономии времени. © К. Маркс 3-е местоКонкурс прозы №3 «Таинственная» наградаКонкурс прозы №3 2-е местоКонкурс прозы №5 2-е местоКонкурс прозы №6 2-е местоКонкурс прозы №7Cамый последний конкурс на нашем Форуме На мотив песни Черный ворон: Бееедный аааффтаар, что ж ты бьееешьсяаа Да об стееену головооой. Ты мозгооов не набереееешься, Выпей йааадуу, ты тупооой!.. © Баш Не принимайте на свой счёт! |
Fiona El Tor |
20.10.2009, 8:26
|
Черная Вдова форума
Группа: ВетераныСообщений: 1 272 Регистрация: 27.5.2007 Из: Пролетая над гнездом... Пользователь №: 913 |
Растёшь, однозначно растёшь
Это уже не извергения, это уже философские притчи . Падший оказался кстати ) Я имею в виду именно Падший, а не кто другой. -------------------- Лечу по аватаре. Дорого, больно и без гарантии____--------___
1-е местоСтихийный конкурс №1 2-е местоСтихийный конкурс №2 Знак «Рок-опера Года»Стихийный конкурс №2 Знак «Особое литературное»Конкурс Фэнтези №2 |
Bloodseeker |
20.10.2009, 9:27
|
Старатель
Группа: ЦенителиСообщений: 312 Регистрация: 13.7.2009 Из: Украина, Киев Пользователь №: 3 682 |
Согласен с Фионой. В первой строке подумал, что это месть.) (Почему?) А оказалось очень даже.
-------------------- Перманентная ностальгия
|
Ather |
20.10.2009, 13:45
|
Word-O-Lak
Группа: ВетераныСообщений: 1 476 Регистрация: 24.7.2009 Из: Витебск Пользователь №: 3 719 |
Падший вписывается здесь не хуже и не лучше Ангелы, но она сильно взбаламошная и скорее всего захотела бы Макса тр... по другому убедить в общем. А Падший просто интересуется особенностями психологии и собирает статистику . А спасение жизни - так, побочный эффект. Если этого в рассказе не видно - надо переделывать...
Что-то меня на философию потянуло... эх, где мои эпические сюжеты... -------------------- А зачем вникать в умные мысли? Главное — уметь их цитировать! © Я
Всякая экономия в конечном счете сводится к экономии времени. © К. Маркс 3-е местоКонкурс прозы №3 «Таинственная» наградаКонкурс прозы №3 2-е местоКонкурс прозы №5 2-е местоКонкурс прозы №6 2-е местоКонкурс прозы №7Cамый последний конкурс на нашем Форуме На мотив песни Черный ворон: Бееедный аааффтаар, что ж ты бьееешьсяаа Да об стееену головооой. Ты мозгооов не набереееешься, Выпей йааадуу, ты тупооой!.. © Баш Не принимайте на свой счёт! |
Fiona El Tor |
20.10.2009, 15:43
|
Черная Вдова форума
Группа: ВетераныСообщений: 1 272 Регистрация: 27.5.2007 Из: Пролетая над гнездом... Пользователь №: 913 |
Падший однозначно лучше Ангелы.
Побочность эффекта видно, но лучше усилить акцент, ИМХО ) Эпические сюжеты ждут тебя в доме Илль ;) -------------------- Лечу по аватаре. Дорого, больно и без гарантии____--------___
1-е местоСтихийный конкурс №1 2-е местоСтихийный конкурс №2 Знак «Рок-опера Года»Стихийный конкурс №2 Знак «Особое литературное»Конкурс Фэнтези №2 |
Jack |
21.10.2009, 0:09
|
Исследователь
Группа: СвоиСообщений: 741 Регистрация: 29.12.2006 Пользователь №: 218 |
горькая ирония - падший эмо уговаривает не-падшего эмо не прыгать, а сам давно уже прыгнул. Но падший нашел свою цель - он летает по свету, ищет эмо и заговаривает им зубы, и так будет вечно...
отличный анти-депресант) -------------------- |
Bloodseeker |
21.10.2009, 9:54
|
Старатель
Группа: ЦенителиСообщений: 312 Регистрация: 13.7.2009 Из: Украина, Киев Пользователь №: 3 682 |
горькая ирония - падший эмо уговаривает не-падшего эмо не прыгать, а сам давно уже прыгнул. Но падший нашел свою цель - он летает по свету, ищет эмо и заговаривает им зубы, и так будет вечно... ... Падший интересуется особенностями психологии и собирает статистику. А спасение жизни - так, побочный эффект... -------------------- Перманентная ностальгия
|
Jack |
21.10.2009, 23:11
|
Исследователь
Группа: СвоиСообщений: 741 Регистрация: 29.12.2006 Пользователь №: 218 |
горькая ирония - падший эмо уговаривает не-падшего эмо не прыгать, а сам давно уже прыгнул. Но падший нашел свою цель - он летает по свету, ищет эмо и заговаривает им зубы, и так будет вечно... ... Падший интересуется особенностями психологии и собирает статистику. А спасение жизни - так, побочный эффект... ну а я что сказал? психологи между прочим это и делают - заговаривают зубы (и собирают статистику). и ах да, спасают людей еще. иногда ;) и так будет вечно)) -------------------- |
Ather |
21.10.2009, 23:17
|
Word-O-Lak
Ну в общем - да .
-------------------- А зачем вникать в умные мысли? Главное — уметь их цитировать! © Я
qqazz12 |
12.2.2018, 20:54
|
Диггер
Группа: ДегустаторыСообщений: 82 Регистрация: 25.7.2012 Пользователь №: 5 779 |
Ох как то этот пост прошел мимо меня. А вообще здорово получилось .
Сообщение отредактировал qqazz12 - 12.2.2018, 20:55 |
Текстовая версия | Сейчас: 22.12.2024, 6:23 |