Коллективное творчество, Пришла мысль... |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
На данном Форуме: первые литературные опыты и незавершенные работы. Здесь они дозревают и иногда (чем чёрт не шутит?) «доходят до кондиции» и превращаются во вполне завершенные произведения. Желающие — могут смело вносить свои столы-стулья, приходить со своим спиртным не возбраняется.
В дальнейшем, творения наших коллег-форумчан «переиздаются на сайте Арканум Клуба в разделах Библиотека Таранта либо Пивная Калеба Меллоя.
На страницах этого Форума проводятся клубно-литературные конкурсы.
Конкурсный Навигатор ваш компАс в мире наших конкурсов | Иконки конкурсных наград, инструкция по установке «нагрудных знаков» в подпись победителей.
Правила Форума паб «У Литер-болиста»
Коллективное творчество, Пришла мысль... |
Korgan |
21.3.2007, 10:56
|
Диггер
Группа: СвоиСообщений: 260 Регистрация: 12.2.2007 Пользователь №: 346 |
Троих явно маловато, так что я хочу быть четвёртым автором!
А насчёт сокрытия темы... Думаю это лишнее, посторонние заходят к нам редко, ненадолго и врят ли в надежде чё нибуть здесь украсть. А свои пусть любуются, может и вправду кого-то это вдохновит на создание своего шедевра. P.S. Если уж совсем никого в редакторы не найдём, то я могу попробовать |
x-Ray |
21.3.2007, 10:59
|
Дым без огня
Группа: ЗавсегдатаиСообщений: 188 Регистрация: 15.2.2007 Из: Где-то за Уралом... Пользователь №: 358 |
Что ж, флаг тебе в руки!
Я так понял, что будет задаваться тема. Ждем-с... -------------------- |
Silver |
21.3.2007, 11:05
|
Долбоебообраз
Группа: СвоиСообщений: 779 Регистрация: 25.12.2006 Из: Череповца Пользователь №: 210 |
угумс....ждемс)главное не напортачит а там посмотрим. Кстати предлагаю задать не очень жесткие временные рамки - кто-то учится кто-то работает....а кто-то как я к примеру совмещает так что времени усовсем нету!но писать то охота. хотя понятно дело неделями тоже тянуть не надо
-------------------- |
Korgan |
21.3.2007, 11:07
|
Диггер
Цитата Что ж, флаг тебе в руки! Я так понял, что будет задаваться тема. Ждем-с... Давайте не будем торопится и подождём хотя бы до выходных. Во первых может кто ещё захочет присоеденится, во вторых сегодня-завтра я занят (тоже рассказ в Сити пишу), в третьих это дело надо хорошенько обмозговать и СОВМЕСТНО определится с миром, про который писать будем. То есть общие положения(фэнтази или фантастика, может паропанк или что-то другое), а редактор займётся уже более глубокими деталями... |
x-Ray |
21.3.2007, 11:43
|
Дым без огня
Группа: ЗавсегдатаиСообщений: 188 Регистрация: 15.2.2007 Из: Где-то за Уралом... Пользователь №: 358 |
Цитата определится с миром, про который писать будем. То есть общие положения(фэнтази или фантастика, может паропанк или что-то другое Я думал, с этим-то вопрос решенный - мир Арканума, конечно! Или нет? Я-то сам тяготею к паропанку, но может у кого-то другие мысли на сей счет? И еще. Что еще, помимо мира, будет определено заранее? То есть, будет ли какая-то основная завязка, или никаких ограничений? У кого какие предложения? И что вообще-то должно получиться в итоге - ОДНО произведение или НЕСКОЛЬКО? То есть каждый пишет отдельный рассказ или часть общего? Лично я - за то, чтобы каждый писал СВОЮ вещь, а в итоге - этакий сборник рассказов. Объединяет их только мир и некая тематика. Но, может, есть еще идеи? -------------------- |
Korgan |
21.3.2007, 11:57
|
Диггер
Цитата Я думал, с этим-то вопрос решенный - мир Арканума, конечно! Об этом сразу все подумали! :lol2: Предлагаю чё-нибуть другое(можно с намёками на Арк). А то и мир и обстановка уже готовы, а все рассказы можно будет с других здешних тем скатать Цитата И еще. Что еще, помимо мира, будет определено заранее? То есть, будет ли какая-то основная завязка, или никаких ограничений?У кого какие предложения? Нет завязки и почти нет ограничений. Цитата И что вообще-то должно получиться в итоге - ОДНО произведение или НЕСКОЛЬКО? То есть каждый пишет отдельный рассказ или часть общего? Каждый свое пишет, а вот получится из них что-нибуть цельное должен будут решить редактор. Может и цикл рассказов получится. |
x-Ray |
21.3.2007, 12:04
|
Дым без огня
Цитата Предлагаю чё-нибуть другое(можно с намёками на Арк). А то и мир и обстановка уже готовы, а все рассказы можно будет с других здешних тем скатать С одной стороны, логично. С другой стороны - готовый мир, не надо почти ничего проектировать (готовы и расы, и политическая ситуация, и история). Придумать новый мир - сложно, имхо. Но - если есть идеи - с удовольствием. Кстати, мож сделать нечто вроде Арканума 20 века (идея не нова, но...)? И стоит ли определиться с жанром (будет ли это приключенческ, дефектив али ишшо что)? Или - полная свобода? Со всем остальным согласен. -------------------- |
Korgan |
21.3.2007, 12:12
|
Диггер
Цитата Придумать новый мир - сложно, имхо. Но - если есть идеи - с удовольствием Редактор должен указать только очень общие положения, деталями мир должны обогатить авторы. В общем вместе должны справится! Цитата И стоит ли определиться с жанром (будет ли это приключенческ, дефектив али ишшо что)? Или - полная свобода? Каждый автор пишет свой рассказ, бутдь то детектив, или юмористическая история. Лишь бы в рамки мира вписывалась. Насчёт мира...Паропанк конечно очень универсален, наверно он будет лучшим вариантом. Только не Арканум. Надо чё-нить своё придумывать. Можно новые расы добавить, изменить географию, политобстановку, брибавить вторжение из другого мира... |
x-Ray |
21.3.2007, 12:24
|
Дым без огня
Цитата Насчёт мира...Паропанк конечно очень универсален, наверно он будет лучшим вариантом. Только не Арканум. Надо чё-нить своё придумывать. Можно новые расы добавить, изменить географию, политобстановку, брибавить вторжение из другого мира... Я-то вот о чем. Надо продумать детали мира, но не сорваться в детализацию. Так как обилие новых названий, имен и ты ды, тоже не есть гуд. Запутаться можно. А ведь все авторы должны писать в рамках мира. Поетому - я считаю - идеальный вариант это либо наш мир (пусть слегка модифицированный, например, с магией, иными расами и т.д.) либо какой-то еще уже проработанный мир (Арк). То есть то, что авторам известно заранее. Но - могу и ошибаться. В любом случае присоединюсь к проекту )) -------------------- |
thorn |
21.3.2007, 13:48
|
Археолог
Группа: ВетераныСообщений: 1 786 Регистрация: 18.10.2006 Из: г.Москва Пользователь №: 3 |
Мне, как потенциальному читателю, конечно хотелось бы, что бы Мир был Арканумский (или хотя бы приближенный к нему), но если авторы решат по другому - так тому и быть...
Кстати, если Паропанк - это как то связано со Стимбоем, то тоже наверняка интересно будет! Мне мультик очень понравился... -------------------- ... но это не станет помехой прогулке романтика ©
|
Текстовая версия | Сейчас: 22.12.2024, 6:22 |