Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Правила форума — Программы для моддинга Арканума

Арканум
  • В рамках здравого смысла ограничьте флуд и офф-топ, особенно — где это требование модератора;
  • Называйте темы понятно и конкретно;
  • Программы для моддинга | Мануал по моддингу | Моды и патчи Арканум
  • Если Вы хотите узнать, где можно скачать какой-либо файл, патч, мод или саму игру Arcanum: Of Streamworks and Magick Obscura, ознакомьтесь с нашей подборкой ссылок;
  • Просьба: Голосуйте иногда в рейтингах на форуме/сайте (низ страницы — баннеры). Для чего это делать: пропаганда игры, ведь АРКАНУМ жил, жив и будет жить.

8 страниц V « < 3 4 5 6 7 > »   
Тема закрытаОткрыть новую тему

> Arcanum Panorama Maker, Или как получить все карты с высоты птичьего полета своими руками..

san
сообщение 3.5.2007, 7:09
Сообщение #41

Некромант форума Arcanum
Group Icon
Из: Москва

mikesrpgcenter.com... Мощные ребята. Сколько времени они убили - это кошмар и тихий ужас. Там же, помимо Арк - еще несколько rpg и тоже, все оч подробненько. Но, вроде, ресурс как-то брошен. Уже более года не обновляется (или нет?)

А вторая ссылка весьма порадовала. Ресурс свеженький, хотя особого смысла я там пока не нарыл, пустовато. Надо выкроить времечко, пошариться там.

И, похоже, на обоих ресурсах - есть похожая прога. Не вручную же они собирали карты. Но - красиво, это да good.gif

--------------------
arcanumarcanumarcanumarcanumВечный Админ Арканум Клуба
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Crevan
сообщение 3.5.2007, 20:04
Сообщение #42

Археолог
Group Icon
Из: Сургут - Москва

Цитата(san @ 3.5.2007, 7:09) *

И, похоже, на обоих ресурсах - есть похожая прога. Не вручную же они собирали карты.

Угу yes.gif И карту Роузборо у них, судя по всему, получилось собрать нормально. Не вручную же?.. Хотя, упертые фанаты способны и не на такое arcanum_pioneer.gif
Коротко о своих картах: почти готова карта Кинтарры (ну, там и делать особо нечего), в производстве карта Тихих Вод, мало-помалу ковыряюсь с Каладоном, есть идея собрать заново карту Дернхольма... потому как в прошлый раз я в ней, кажись, что-то спортачил.
И, да, Темный, мы ждем карту Таранта! clapping.gif clapping.gif clapping.gif
san
сообщение 3.5.2007, 20:56
Сообщение #43

Некромант форума Arcanum
Group Icon

Я ток -за- размещения на сайте. Вопрос такой, совещательный... Размер-то - ого-го. Может попробоват - разбить в html-таблицу, сборка будет - много быстрей. наверное... По-клокам собирать и опять же - каждый кусок - черезстрочно. Хотя, может и огород горожу. Вопрос, понятно, не в месте на хосте, а в скоросте загрузки страницы...

--------------------
Crevan
сообщение 3.5.2007, 22:28
Сообщение #44

Археолог
Group Icon

Для скорости загрузки - на страницу можно поместить уменьшенный вариант карты (где-то 30% от размера - lol1.gif самое оно lol1.gif - достаточно детализированно, а размером примерно с обычную тетрадную страницу), а рядом дать ссылку на полную карту... можно в архиве. Уменьшенные варианты в любом случае разместить стоит. ИМХО, разумеется rolleyes.gif
san
сообщение 3.5.2007, 22:51
Сообщение #45

Некромант форума Arcanum
Group Icon

ну, понятно... Повилась, просто. задумка, кем-то рассказанная, раздробить рис на несколько (пусть 9) частей, загнав в табл. Вроде б - быстрее (общий вид - все едино - под метр, а расколотый - вроде, теоретичкск, быстрей подгрузится. каждый клок - грузится независимо от соседа... Тд, тп. мммммможет быть. Ум-за-разум, над пробовать, теория она ... Теория. )

--------------------
Crevan
сообщение 4.5.2007, 21:53
Сообщение #46

Археолог
Group Icon

Я понял. И верно, по моему субъективному восприятию, при прочих равных условиях - несколько мелких картинок грузятся быстрее, чем одна большая... И про сам метод я уже где-то слышал. Может помочь. Вполне.
О своих.
Карту Кинтарры решил не доделывать - смотрится не особо, а толку никакого - там и так... не заблудишься mda.gif Переделал карту Дернхольма. Теперь весит меньше мегабайта. Как в прошлый раз у меня получилось 7 - загадка, однако dntknw.gif Обновленную можно взять по той же ссылке, что и ранее старую.
Далее - почти готова карта Каладона. С Тихими Водами... дело замерло - мне не нравится форма получающейся карты, думаю, как бы обрезать. На следующей неделе доделаю все.
А вообще - на носу сессия, так что начинаю закругляться со своим... творчеством до лета arcanum_pioneer.gif
T'e'MHbIu`
сообщение 4.5.2007, 22:59
Сообщение #47

Мифотворец
Group Icon

Прочитал скопившиеся за моё отсутствие (уж простите, комп подыхал :ranting_w: ) посты.
Краткий анализ:

Если размещать картинки на сайте то не частями, а цельно. По версии Crevan`а: Мелкий эскиз и ссылка на архив.

На указаные сайты глянул.. если и прога есть, то они её прячут, буржуи. А у нас - всё людям: рабочая версия и на халяву.

Тарант - торжественно обещаю завтра.. (*смотрит на часы, трясёт, подносит их к уху*) скорее уже даже сегодня выложить в сеть arcanum_pioneer.gif

P.S. и всё-таки нужно ли выкладывать все карты на сайт..? Если сайт моддинга, то и нужно бы выкладывать карты мода (*поглядывает в сторону San`а*)

--------------------
ИзображениеИзображение
T'e'MHbIu`
сообщение 5.5.2007, 8:36
Сообщение #48

Мифотворец
Group Icon

Свершилось, вот собс-на и

Тарант 3.44 Мб zip lol1.gif

И эскиз заодно - хотя он уже давно в этом топике валяется...

Цитата(CasP @ 20.4.2007, 1:44) *

А если добавляем объект image и у же на его канве мы загружаем карту,а затем image.Picture.SaveToFile(mapname+'.jpg');

Специально проверил,работает мой метод сохранения канвы в файл!
image1.Canvas.TextOut(12,15,'hi');//в данном случае я как раз и использую имидж и его канву,чтобы
image1.Picture.SaveToFile('1.bmp');//можно было потом сохранить
проверь этот код плиз;)и убедись самsmile3.gif никакое затирание поверх вроде не происходит(координаты компонента имидж (-25;-25)

Частично проверил, ты прав yes.gif . Только про область за экраном не совсем пашет... Плюс не знаю, как поведет себя канва и весь компонент при огромном изображении, которое еще и должно двигаться.. если и получится, то ИМХО будет сильно тормозить программу - сейчас-то при перемещении перерисовывается новое, а старое перестает отображаться. А до этого действия тормозило...
На деле надо бы посидеть и поковыряться в коде, но открыв исходник и почитав свои же каракули... расхотелось до лучших времен. мне сейчас этих Делфей и так выше крыши :russian_roulette:
Но и до PanoramaMaker`a доберусь, со временем.

--------------------
ИзображениеИзображение
Crevan
сообщение 5.5.2007, 17:55
Сообщение #49

Археолог
Group Icon

Цитата(T'e'MHbIu` @ 5.5.2007, 8:36) *

Свершилось, вот собс-на и Тарант. lol1.gif

Ура lol1.gif А вот и карта Каладона подоспела lol1.gif
Размер 4735х2240, весит 1,74 Mb. Меньше не рискнул.
T'e'MHbIu`
сообщение 6.5.2007, 23:17
Сообщение #50

Мифотворец
Group Icon

Цитата(Crevan @ 5.5.2007, 20:55) *

Размер 4735х2240, весит 1,74 Mb. Меньше не рискнул.

Ументьшил ширину/высоту чтоль? или только качество?

--------------------
ИзображениеИзображение

8 страниц V « < 3 4 5 6 7 > » 
Тема закрытаОткрыть новую тему