Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Правила форума — Программы для моддинга Арканума

Арканум
  • В рамках здравого смысла ограничьте флуд и офф-топ, особенно — где это требование модератора;
  • Называйте темы понятно и конкретно;
  • Программы для моддинга | Мануал по моддингу | Моды и патчи Арканум
  • Если Вы хотите узнать, где можно скачать какой-либо файл, патч, мод или саму игру Arcanum: Of Streamworks and Magick Obscura, ознакомьтесь с нашей подборкой ссылок;
  • Просьба: Голосуйте иногда в рейтингах на форуме/сайте (низ страницы — баннеры). Для чего это делать: пропаганда игры, ведь АРКАНУМ жил, жив и будет жить.

8 страниц V « < 2 3 4 5 6 > »   
Тема закрытаОткрыть новую тему

> Arcanum Panorama Maker, Или как получить все карты с высоты птичьего полета своими руками..

san
сообщение 17.4.2007, 20:44
Сообщение #31

Некромант форума Arcanum
Group Icon
Из: Москва

Даже поиграть захотелось... Настольгическая прога получилась.

Ужать - сохранить для Web>>>jpg>>Качество (или степень сжатия). Тут смотреть уже надо. В окошках просмотра - оригинал и оптимизация. Сравнить. Наверное, лучше поставить 60%, примерно... может и 40. Меньше уже фигово видно будет...

--------------------
arcanumarcanumarcanumarcanumВечный Админ Арканум Клуба
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
T'e'MHbIu`
сообщение 17.4.2007, 23:45
Сообщение #32

Мифотворец
Group Icon

Оппаньки!
Нашел большой и жирный глюк в собственной программе. Или (упаси боги :lol2:) в самом аркануме..
Не собирает Роузборо shok.gif.

Точнее сбирает, но полосато и не правильно. Достал черновики, бумажные с вычислениями, и с калькулятором обсчитал код последовательности (пока еще помню). Вывод: тут даже не в программе дело - непонятки в самой карте.

Как вы успели заметить, все картинки обзываются примерно так "[название локации]000918.bmp", где номера обозначают место картинки в общей сетке (Суть генерации сетки приводить не буду - ибо замутно всё это, когда-то сам ломал голову над этим кодом часа два). Так вот, все миникарты подчинены одним правилам, с небольшими различиями в некоторых постоянных, для каждой отдельной карты. А Роузборо - нет. Одна и та же постоянная на разных участках мозаики принимает разные значения, чего вообще быть не должно :sorry:

Что еще глючит, кто находил?
Не считая, конечно, подвала Плачущей Луковицы в Каладоне - там глюк игры - всего лишь две картинки сгенерены, хотя должно быть больше.

P.S. Хвалили, хвалили, а теперь открываем сезон охоты на глюки :lol2: :gun_rifle:

--------------------
ИзображениеИзображение
Crevan
сообщение 18.4.2007, 1:02
Сообщение #33

Археолог
Group Icon
Из: Сургут - Москва

Цитата
Оппаньки!
Нашел большой и жирный глюк в собственной программе.

Что же, отличный повод ее доработать, а derisive.gif ?
Насчет Роузборо - глюк скорее все же в игре, это становится ясно, когда вручную откроешь папку с bmp-кусочками Роузборо и сравнишь ее с другими.

О, я нашел себе еще одно "успокоительное"! Буду собирать карту Роузборо. Это уже настоящий паззл!

Цитата
Что еще глючит, кто находил?

Эммм... если открыть одну карту, а потом из нее же открыть другую, то она не появляется - виден только серый интерфейс программы. Глюк?

Эээ, T'e'MHbIu`...понимаю, что сложно... но, может, все же попытаешься к ней сохранение прикрутить :blush2: ?

Опаньки, а мне через 6 часов на учебу вставать :lol2: Пойду :lazy3:
san
сообщение 18.4.2007, 3:06
Сообщение #34

Некромант форума Arcanum
Group Icon
Из: Москва

В Рроузборо (еще до моддинга, в "родной" версии) глюки ловил очень часто. И - именно - по карте. Вплоть - до вылета из игры. При пересечении определенной точки (если идти вдоль побережья - вниз) - не доходя до окраины - вылет. Переигрывал раза три.

--------------------
arcanumarcanumarcanumarcanumВечный Админ Арканум Клуба
Crevan
сообщение 18.4.2007, 17:45
Сообщение #35

Археолог
Group Icon

Все, я совсем спятил lol1.gif lol1.gif lol1.gif
Штампую карты одну за другой, маленько освоил Фотошоп, дело пошло побыстрее. Встречайте карту Эшбери. rolleyes.gif

Все ж плохо, что с Роузборо такой косяк - он был следующим на очереди, абыдна, грхм cray.gif .
Туллу мне как-то собирать не охота...
К Каладону, равно как и к Таранту, не знаю, с какого бока подступиться...

Да, T'e'MHbIu`, san, а карта Таранта будет выложена на всеобщее обозрение?
CasP
сообщение 18.4.2007, 20:44
Сообщение #36

Yes Man
Group Icon
Из: Украина

я как немного разбирающийся в кодинге хотел узнать,чего с сохранением?..

--------------------
Saellvertu!
T'e'MHbIu`
сообщение 18.4.2007, 22:19
Сообщение #37

Мифотворец
Group Icon

Цитата(Crevan @ 18.4.2007, 4:02) *

О, я нашел себе еще одно "успокоительное"! Буду собирать карту Роузборо. Это уже настоящий паззл!

Трудоголик... :patsak:
Респект за героизм!

Цитата

Эммм... если открыть одну карту, а потом из нее же открыть другую, то она не появляется - виден только серый интерфейс программы. Глюк?

Нет. Внимательней читай описалово: При нажатии на кнопку "5", при управлении картой с дополнительной клавиатуры (цифры-стрелки справа derisive.gif) карта перемещается в нулевое положение - стартовую позицию.
Допустим, ты открыл большую карту, подвигал ее, затем открываешь поменьше - она уже сдвинута, и её не видно. Жмём кнопку - и все ништяк.
На самом деле надо добавить еще пару строк кода на открытие файла, и всё будет автоматически.. забыл просто. К обновлению поправлю arcanum_pioneer.gif

Цитата

Да, T'e'MHbIu`, san, а карта Таранта будет выложена на всеобщее обозрение?

Как уже говорил - будет.
Просто ежедневно в нет лезу с мобилы - выгоднее чем dual-up, если экономить траффик. Для закачки объемного файлА иногда захожу к другу в контору с халявным нетом (АДСЛ). Как дойду - залью.
По той же причине до сих пор не сгрузил себе собранные тобой карты...

Цитата

Эээ, T'e'MHbIu`...понимаю, что сложно... но, может, все же попытаешься к ней сохранение
прикрутить :blush2: ?

Цитата

Я как немного разбирающийся в кодинге хотел узнать,чего с сохранением?..

Ну, CasP, сам напросился :grin: ...
Отрисовка собираемого из картинок изображения происходит не в самостоятельном объекте (класса типа TImage) а по простому - на канве (Canvas) формы. И может затереться чем угодно (менюшкой, другим окном), но этим я справился - отображается нормально и перерисовывается, когда надо. Дело в том, что при таком исполнении не существует изображения за границами формы (можно, конечно, оставить прорисовку за границами, тогда изображение будет инициироваться в памятит, что замедлит скорость перемещения её раз в 15 (на больших картах) - но реальным отэтого не станет!)

Вывод можно сделать сохранение текущего (видимого) экрана в файл. Но при работе с Фотошопом всё равно быстрее использовать кнопку PrintScreen, чем сохранять и заново открывать файл (коих будет много) yes.gif

Единственный более-менее реальный способ автоматизации сохранения - заставить программу поочередно сохранять текущий экран и перемещать картинку в новое положение. Резалт - почти пакая-же папка в картинками, правда размером не 32х64 (в оригинале), а 1024х768 или 1280х1024 (по максимальному развороту экрана)
Почему я этого не сделал?
1) :lazy3: Лень
2) Процес такого сохранения - долго
3) Сбой вызовет любое окно/форма/[еще что] которое по воле юзверя вылезет на передний план - оно отобразится на картинке
Что в сумме дает совсем некрасивое решение вопроса... nea1.gif

--------------------
ИзображениеИзображение
CasP
сообщение 19.4.2007, 22:44
Сообщение #38

Yes Man
Group Icon
Из: Украина

А если добавляем объект image и у же на его канве мы загружаем карту,а затем image.Picture.SaveToFile(mapname+'.jpg');

Специально проверил,работает мой метод сохранения канвы в файл!
image1.Canvas.TextOut(12,15,'hi');//в данном случае я как раз и использую имидж и его канву,чтобы
image1.Picture.SaveToFile('1.bmp');//можно было потом сохранить
проверь этот код плиз;)и убедись самsmile3.gif никакое затирание поверх вроде не происходит(координаты компонента имидж (-25;-25)

--------------------
Saellvertu!
T'e'MHbIu`
сообщение 19.4.2007, 22:58
Сообщение #39

Мифотворец
Group Icon

Цитата(CasP @ 20.4.2007, 1:44) *

А если добавляем объект image и у же на его канве мы загружаем карту,а затем image.Picture.SaveToFile(mapname+'.jpg');

1) Абсолютно то же самое. Канва, вне зависимости, от того какому объекту принадлежит, существует только в области экрана/монитора.
2) image.Picture.SaveToFile(mapname+'.jpg') сохранит содержимое Picture а не canvas yes.gif

--------------------
ИзображениеИзображение
Crevan
сообщение 2.5.2007, 19:22
Сообщение #40

Археолог
Group Icon

Нашел вот в одной старой теме на фол.ру. Прямо, даже не знаю, что и сказать dntknw.gif
И - вдогонку lol2.gif

8 страниц V « < 2 3 4 5 6 > » 
Тема закрытаОткрыть новую тему