Arcanum Panorama Maker, Или как получить все карты с высоты птичьего полета своими руками.. |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Arcanum Panorama Maker, Или как получить все карты с высоты птичьего полета своими руками.. |
san |
12.4.2007, 20:24
|
Некромант форума Arcanum
Группа: Гл. администраторыСообщений: 2 876 Регистрация: 17.10.2006 Из: Москва Пользователь №: 2 |
-------------------- |
T'e'MHbIu` |
12.4.2007, 21:51
|
Мифотворец
Группа: СвоиСообщений: 1 440 Регистрация: 23.11.2006 Пользователь №: 72 |
Спасиб.
Кстати собрал Тарант (ныне макимально большая существующая в мире панорама сего города ). И получилось довольно быстро: Прога - скриншоты 1280*1024, Фотошоп, и пол часа времени. Вот мелкий эскиз: Оригинал 7040*3225 - сжатый JPG, но с более-менее хорошим качеством - весит около 3,5 мегабайт... такой объем прикрепить к сообщению не получилось Нужен ли такой вообще? А если нужен, то слать его в почту или можно как-то увеличить объем прикрепляемых данных и ящик под них? -------------------- |
san |
12.4.2007, 22:04
|
Некромант форума Arcanum
Группа: Гл. администраторыСообщений: 2 876 Регистрация: 17.10.2006 Из: Москва Пользователь №: 2 |
Зашли мне в почту лучше... Наверное. На форуме - по умолчанию - где-то 2-2.5 метра. Кстати, а если зипом ее? Должно ногрмально сжать, по идее...
Придумал начальное применение - сделать скрины "модных" локаций. Наглядно, нежели просто скриншот непойми-чего. Попробую (если время будет) сделать флешку. С зумом, скроллингом по карте и масштабированием отдельных (измененных в моде) фрагментов. Задачка вроде несложная, вот только сколько это "удовольствие" весить будет... -------------------- |
Crevan |
15.4.2007, 22:10
|
Археолог
Группа: ВетераныСообщений: 1 048 Регистрация: 15.4.2007 Из: Сургут - Москва Пользователь №: 647 |
*Мимо проходил, дай думаю, зайду. А тут такая пьянка Присоединюсь.*
Перво-наперво - T'e'MHbIu` - респект ! Замечательная программка. Где-то полчаса развлекался с ней, просматривая карты - и вправду, впечатление, будто взгляд с вертолета. Н-да, карты Таранта мне, конечно, не собрать, но на кое-что у меня все же хватило сил. Первый результат - представляю вашему вниманию, джентльмены, карту Черного Корня (4280х2015). *А пункт "цель визита" при регистрации меня порадовал. Защита от ботов-спамеров, смею предположить? Изобретательно.* |
T'e'MHbIu` |
15.4.2007, 22:54
|
Мифотворец
Приветствую на форуме!
Спасибо, конечно, за Чёрный Корень . Буду качать, правда не сейчас (GPRS траффик), а как на неделе время будет до халявного нета дойти. По той же причине не отправил Тарант Сану в почту Но теперь есть возможность выложить крытинку прямо сюда, так как прав (модерских ) стало больше - увеличился и ящик под attach`и. З.Ы. Так ведь весь Арканум растащим по кусочкам... :grin: -------------------- |
san |
15.4.2007, 23:25
|
Некромант форума Arcanum
Картинка получилась впечатляющая... Захотелось (даже) сделать альтернативную-трехмерную карту сайта. Наверное, будет прикольно...
Насчет ботов... В принципе - да. Ток это, конечно, мелочь... Просто - забанить можно до постинга, если увижу момент регистрации. Но, большинство успевают проскочить. -------------------- |
Crevan |
16.4.2007, 0:52
|
Археолог
Группа: ВетераныСообщений: 1 048 Регистрация: 15.4.2007 Из: Сургут - Москва Пользователь №: 647 |
По Черному Корню - как по мне, картинку неслабо портят обрывающиеся железнодорожные рельсы. Не помню, в моде это исправлено или нет?
Только что доделал карту Дернхольма, но... кхм. Господа, она весит 7 с лишним Mb . Карта Черного Корня весила меньше полутора при большем размахе (4280х2015 против 3075х1865 у Дернхольма). Видимо, это связано с тем, что мне пришлось упаковать ее в архив вместе с прочими картинками. Кажется, это сказалось и на качестве, хотя мне сравнивать не с чем - Дернхольм я тоже собирал из пожатых кусочков. Пока что выкладываю в уменьшенном в 3 раза размере. |
T'e'MHbIu` |
16.4.2007, 1:13
|
Мифотворец
По Черному Корню - как по мне, картинку неслабо портят обрывающиеся железнодорожные рельсы. Не помню, в моде это исправлено или нет? Вроде испрвлено Цитата Видимо, это связано с тем, что мне пришлось упаковать ее в архив вместе с прочими картинками. Кажется, это сказалось и на качестве, хотя мне сравнивать не с чем - Дернхольм я тоже собирал из пожатых кусочков. Не понял Собирал изначальные мелкие файлы, предварительно их сжав? Если так - то это бред, т.к. на весе окончательного резалта это не скажется... А для грамотной упаковки готового рекомендую в PhotoShop сохранять "File\Save for web" Тогда можно заранее контролировать и качество изображения и предварительный вес файла... Изначально Тарант весил мертов одиннадцать.. а пожался до трех и красиво Цитата Да, мне кажется, или существует общий лимит для прикрепляемых файлов? Этак я его за неделю израсходую :blush2: Конечно существует. изначальный был 500 кб, потом 10 метров. Вопрос в другом: А нужно ли перегонять в картинки ВСЕ города? Ведь народу проще скачать программку (весом 250Kb) и самолично оглядеть местность, чем выкачивать из сети пятимеговые архивы... -------------------- |
Crevan |
16.4.2007, 1:41
|
Археолог
Не понял Собирал изначальные мелкие файлы, предварительно их сжав? Если так - то это бред, т.к. на весе окончательного резалта это не скажется... Естественно, нет. Просто мне пришлось запаковать все в архив для переноса данных. Специально сжал я одну-единственную картинку - из своего предыдущего поста. Цитата А для грамотной упаковки готового рекомендую в PhotoShop сохранять "File\Save for web" Эх... Не обучен я в Фотошопе работать, ну вообще никак. Ладно, гляну. Цитата Конечно существует. изначальный был 500 кб, потом 10 метров. Хотя, с другой стороны, я могу просто залить картинку в один из своих сундучков в Сети, а здесь дать ссылку. Сам себе проблемы уже выдумываю, пора на боковую :lazy3: Цитата Вопрос в другом: А нужно ли перегонять в картинки ВСЕ города? Ведь народу проще скачать программку (весом 250Kb) и самолично оглядеть местность, чем выкачивать из сети пятимеговые архивы... О, конечно, проще. Но тогда можно задаться и другим вопросом - нужно ли перегонять в картинки один-два города ? Только для оформительских целей? Хорошо, san высказал намерение сделать там что-то на flash. Это, конечно, замечательно . Но мне, например, просто нравится рассматривать карты, все равно, к реальному миру они относятся или нет, так что я в любом случае соберу еще парочку городов. |
san |
16.4.2007, 2:00
|
Некромант форума Arcanum
Я видел где-то на импортном сайте практическое применение аналогичному проекту (хотя там, видимо, вручную маялись ). На сайте - были выложены похожие карты с нумерацией домов - кто-где-когда... Но это было давно.
Рельсы, конечно, добавлены. Если скачать миникарты. -------------------- |
Текстовая версия | Сейчас: 22.12.2024, 5:08 |