Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

15 страниц V < 1 2 3 4 > »   
Ответить в эту темуОткрыть новую тему

> Мифрильный Револьвер

Braxton Bry
сообщение 19.6.2009, 16:18
Сообщение #11

Amazing Experiments of Doctor Komatique
Group Icon

ViRGiL7, ты будешь продолжать делать Мифриловый Револьвер?

Помимо изменения Magic Compicity на положительное значение, я предлагаю высчитывать вероятность попадания не из скилла Firearms, а из Magical/Technological Aptitude.

WorldEdManual:
Код
stat (num) of (obj): store in (num)
...
16 magic tech aptitude
...

На Мифриловый Револьвер повесить скрипты с точками входа _HIT и _MISS, где будет идти перерасчет вероятности попадания в зависимости от Magical/Technological Aptitude, т.е., скилл Firearms участвовать не будет.
Очевидный минус такого решения - отображаемая вероятность попадания не будет совпадать с фактической.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Accolon
сообщение 19.6.2009, 21:29
Сообщение #12

Диггер
Group Icon

Его можно сделать "всегда попадающим" и плюющим какой-нить магией. Т.е., на самом деле - это магический жезл, но замаскированный под револьвер для обмана незадачливых противников, которые не будут ожидать от стрелка магических фокусов. В качестве батареек для выстрелов можно использовать растения. Причем одни растения дают один эффект (напр., дамага огнем), другие другой (например, эффект замедления). Можно, чтоб эффекты складывались. Скажем, если в рюкзаке два-три растения, то "револьвер" съедает оба, но на ближайшие 10 выстрелов и огнем палит и стазис накладывает.
Braxton Bry
сообщение 19.6.2009, 21:45
Сообщение #13

Amazing Experiments of Doctor Komatique
Group Icon

Цитата(Accolon @ 19.6.2009, 21:29:15;) *

Его можно сделать "всегда попадающим" и плюющим какой-нить магией. Т.е., на самом деле - это магический жезл, но замаскированный под револьвер для обмана незадачливых противников, которые не будут ожидать от стрелка магических фокусов. В качестве батареек для выстрелов можно использовать растения. Причем одни растения дают один эффект (напр., дамага огнем), другие другой (например, эффект замедления). Можно, чтоб эффекты складывались. Скажем, если в рюкзаке два-три растения, то "револьвер" съедает оба, но на ближайшие 10 выстрелов и огнем палит и стазис накладывает.

Все клево. Осталось дождаться виновника торжества, чтобы он нас осенил крестным знамением на благое дело.
ViRGiL7
сообщение 1.7.2009, 22:00
Сообщение #14

Старатель
Group Icon
Из: Воткинск

Привет, товарищи!
Цитата
Осталось дождаться виновника торжества, чтобы он нас осенил крестным знамением на благое дело.

Как сказал... smile3.gif ... Ща попробуем осенить scratch_one-s_head.gif
Цитата
ViRGiL7, ты будешь продолжать делать Мифриловый Револьвер?

Не думал об этом, Мифрильный Револьвер (далее МР) создавался как "экспериментальная площадка".
NeOn отреагировал правильно - технология это технология, а магия - магия. Поэтому над продолжением разработки МР не думал. Занялся двумя другими проектами, а потом уехал ( лето, ах лето... drinks3.gif )

Ну раз народ просит, то можно продолжить, хотя я боюсь за баланс scratch_one-s_head.gif .
Цитата
Немного поэкспериментировал в PS, обрезал изображение, сменил цвета..

Классно получилось, однако я лично считаю, что магический МР должен светиться/мерцать/переливаться/подмигивать синим цветом. Попробую что нибудь такое сделать. Мне мифрил таким видится...

Код
Помимо изменения Magic Compicity на положительное значение, я предлагаю высчитывать [url="index.php?showtopic=5887"]вероятность попадания[/url] не из скилла Firearms, а из Magical/Technological Aptitude.

WorldEdManual:
stat (num) of (obj): store in (num)
...
16 magic tech aptitude
...

На  Мифриловый Револьвер повесить скрипты с точками входа _HIT и _MISS, где  будет идти перерасчет вероятности попадания в зависимости от  Magical/Technological Aptitude, т.е., скилл Firearms участвовать не  будет.
Очевидный минус такого решения - отображаемая вероятность попадания не будет совпадать с фактической.

Я также думал, но сомневался в плане технической реализации, т.к. не все мануалы ещё прочитал и возможностей не знал.
Код
Очевидный минус такого решения - отображаемая вероятность попадания не будет совпадать с фактической

Теперь подам свою идею - вероятность попадания (ВП) есть отношение того-то к тому-то помноженое на 3-е...

Как я понял ВП - это:
Изображение
(Сорри за тупой вопрос - давно не играл)

Дык вот, в этом отношении ( того-то к тому-то помноженое на 3-е... ) Заменяем Firearms на минус (Magical/Technological Aptitude) , т.к. магия - число отрицательное ( вроде ), подгоняем ещё множители/делители в это уравнение и получаем ВП от магии.

Тогда все вроде путём, но технологу срочно понадобиться оживлятор, когда ВП с МР у него в руках окажется -56% lol2.gif
Чтобы етого избежать предлагаю, чтобы МР взрывался при Magical < Technological Aptitude
Или делал так: drag1.gif

Правда я не представляю, в каком файле находится настройка этих параметров и можно ли их поменять dntknw.gif

Так что за глупости сильно не пинайте, всё таки осеняю крестным знамением на благое дело и уезжаю ещё на два дня smile3.gif , будет время подумать, приеду с новыми идеями (maybe)
Всё, покедова, товарищи arcanum_pioneer.gif И, кстати, спасибо за поддержку проекта МР drinks1.gif
ViRGiL7
сообщение 5.7.2009, 23:25
Сообщение #15

Старатель
Group Icon

Небольшое обновление: пытаюсь добавить магичности, ну или хоть чего-то, чтобы выделялся
Изображение

ART <<

Сообщение отредактировал san - 22.9.2014, 19:20
dr sterben
сообщение 15.9.2009, 23:41
Сообщение #16

Прохожий
Group Icon

Тут долго вокруг да около артов ходить не следует, чревато вечной неудовлетворенностью.

art/item/
item_ground.mes
item_inven.mes
item_paper.mes
item_schematic.mes
i_%name%.art
p_%name%.art
s_%name%.art

mes/
description.mes
item_effect.mes
proto/
###### - %name%.pro
rules/
scripteyecandy.mes
scr/
#####%name%_HIT.scr
#####%name%_MISS.scr
#####%name%_CRITICAL_HIT.scr
#####%name%_CRITICAL_MISS.scr
sound/
snd_item.mes
#####%name%_SHOOT.WAV
#####%name%_MISS.WAV

Вот как мне видится задача, если брать совсем по максимуму. Делов-то, на пару вечеров_)

А творец все где-то пропадает, а такая идея гибнет.

--------------------
Это не баг, это фича.
ViRGiL7
сообщение 16.9.2009, 17:21
Сообщение #17

Старатель
Group Icon

Пропадает...пропадает.... Но идея то с чего гибнет?
Времени абсолютно нет, думал засесть в прошлые выходные - ан нет, увезли из дома. У меня и второй проект есть... вопрос - когда усем этим заниматся.
Вопрос риторический...

Касательно твоего "плана": не думаю, что нужно работать над
Цитата
sound/
snd_item.mes
#####%name%_SHOOT.WAV
#####%name%_MISS.WAV

так как ничего особенного в звуке выстрела револьвера, сделанного из мифрила я не вижу. Подождём мнения других ( если таковые будут).

Немного о "творце" crigon.gif - ему не хватает времени не только заниматся проектами, но и почитать мануал. Поэтому пока работал только с *.pro ( вроде разобрался scratch_one-s_head.gif ), *.mes и *.art (да и вообще с графикой работаю более чем неплохо, правда в перегонке в сам *.art не очень силён, товарищ Braxton Bry сделал такие арты, что я был в ах*е, качество просто супер... я добивался почти такого же, но.. всё равно хуже. Отдельный ему респект!)

Теперь на счёт идеи. У меня возникли БОЛЬШИЕ сомнения на счёт того, как это будет смотреться в игре. Это ещё надо обговорить.

В общем, как я понял, dr sterben хотел бы присоединится... Если так, то я рад, что в этом проекте кто-то заинтересован, и конечно же постараюсь продолжить разработку... drinks1.gif Думаю, нужно обсудить, кто чем займётся и кто что умеет лучше всего... А если мы ещё и умудримся довести до конца/ума МР, то это будет просто замечательно! arcanum_pioneer.gif
dr sterben
сообщение 16.9.2009, 20:18
Сообщение #18

Прохожий
Group Icon

Цитата
считаю, что магический МР должен светиться/мерцать/переливаться/подмигивать синим цветом

Кина не будет. Изображение только статичное.

Цитата
Небольшое обновление: пытаюсь добавить магичности? ну или хоть чего-то, чтобы выделялся
Изображение

Дешевый Lens Flare дешев.

Цитата
Теперь подам свою идею - вероятность попадания (ВП) есть отношение того-то к тому-то помноженое на 3-е...

Как я понял ВП - это:
Изображение

Оно самое. Штука вот в чем: "перерасчет" вероятности попадания не будет никоим образом отображаться интерфейсом. То есть, вероятность попадания рассчитывается и выводится arcanum.exe, и никакой хитрый пользователь на эти цифры не сможет наложить свои мохнатые лапы.

Цитата
На Мифриловый Револьвер повесить скрипты с точками входа _HIT и _MISS, где будет идти перерасчет вероятности попадания в зависимости от Magical/Technological Aptitude, т.е., скилл Firearms участвовать не будет.

Тут все очень, крайне хитро, я уже 15 минут сижу, то пишу, то стираю, но словами внятно объяснить не могу как это будет работать (будет, будет), тут показывать надо.

--------------------
Это не баг, это фича.
ViRGiL7
сообщение 16.9.2009, 22:09
Сообщение #19

Старатель
Group Icon

Цитата
Кина не будет. Изображение только статичное.

...это все прекрасно понимают lol2.gif
Цитата
Дешевый Lens Flare дешев.

...что поделать pardon.gif

Тут такое предложение... не представляю, можно ли так сделать, но если повесить на МР два типа повреждений, техническое и магическое. Техническое зависит от "firearms", а магическое собственно от "Magical/Technological Aptitude"... и, скажем, пусть они будут равносильны. Пушка будет работать на оба фронта: нашёл её техник с хорошим "firearms", будет хорошее физическое повеждение, маг - сильное магическое.

Хм... а насчёт индикации этого ВП... Лично я туда вниз во время боя не гляжу, некогда - имхо не fallout это.
ViRGiL7
сообщение 18.9.2009, 18:17
Сообщение #20

Старатель
Group Icon

Арт в инвентаре, пока без "дешёвого Lens Flare"
Изображение

>>АRТ

Эх... Мне бы ещё власть над самым первым сообщением, чтоб всё держать в одном месте... smile3.gif

--------------------
arcanum1-е место Конкурс прозы №6 arcanum

15 страниц V < 1 2 3 4 > » 
Ответить в эту темуОткрыть новую тему