Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Правила форума Arcanum1.5 — Expansion

Арканум
  • В рамках здравого смысла ограничьте флуд и офф-топ;
  • Называйте темы понятно и конкретно;
  • Предложения по моддингу и модификациям оставляйте в подфоруме Предложения, остальные вопросы — здесь;
  • Страница Мода на сайте Арканум-Клуба;
  • Туториалы по моддингу Арканум;
  • Если Вы хотите узнать, где можно скачать какой-либо файл, патч, мод или саму игру Arcanum: Of Streamworks and Magick Obscura, ознакомьтесь с нашей подборкой ссылок;
  • Для двухстороннего общения пользуйте личные сообщения;
  • Просьба: Голосуйте иногда в рейтингах на форуме/сайте (низ страницы — баннеры). Для чего это делать: пропаганда игры, ведь АРКАНУМ жил, жив и будет жить.

7 страниц V « < 4 5 6 7 >  
Тема закрытаОткрыть новую тему

> Интеграция Grand Fix в Arcanum 1.5 Expansion

Гайтахан
сообщение 11.4.2008, 15:53
Сообщение #51

Тот, кто хотел изменить мир
Group Icon
Из: Россия, Москва

ИМХО слово "невысоклик" ужасно, как наманикюренный вурдалак. nea1.gif Хотя бы уж "полурослик"...

--------------------
Ну, допустим, ты пробил головой стену. Что ты будешь делать в соседней камере? (Станислав Ежи Лец)
И нет здравия в нас, и не прорастет добрых всходов, ибо земля едина с Драконом Возрожденным, а он - един с землею. Душа из огня, сердце из камня, в гордыне покоряет он, принуждая высокомерие уступать. Он горы поставит на колени, и моря расступятся пред ним, и склонятся самые небеса. Молитесь, дабы сердце из камня помнило слезы, а душа из огня не забыла любовь. (Роберт Джордан)
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Deon
сообщение 19.4.2008, 15:50
Сообщение #52

Диггер
Group Icon

Цитата
Откуда Тройка выкопала "карликов". И - зачем.

Объясняю.
halfling - полурослик, хоббит, это типа Фродо и Бильбо из властелина колец. У Фаргуса халфлинг.
gnome - как Воллинджер, гном, гномик, маленькие существа в шапочках, живущие в холмах или копающиеся в них (в европе были народцем холмов, как и эльфы, в отличие от эльфов Толкиена), как в Белоснежке, любят драгоценные камни. Максимум чем можно представить вооруженным - маленькой киркой =). У Фаргуса карлик (????!).
dwarf - как Магнус, дворф (на русский карлик переводится), крепкий мускулистый низкий народец, живущий глубоко под горами, кующий металл и добывающий руду, золото и самоцветы, славящийся боевыми молотами и топорами, дитя земли. Взято у Толкиена. У Фаргуса Гном (???!).

Не самая лучшая идея мешать два понятия. Все равно что взять эльфов из холмов из фольклора и эльфов с острова Валинор у Толкиена, одних назвать эльфами, а других .... . Ппц.
Единственно где встречал такую смесь карлики-дворфы, так это у нашего писателя Пехова. Там одни с кирками и без бороды, другие с топорами и бородой. Вечно их путал, когда читал книги...

Вообще, проблема у русских такая только, насколько я знаю.
Англичане никогда не спутают мускулистых бородачей дворфов с маленькими трудягами гномиками.

Сообщение отредактировал Deon - 19.4.2008, 15:54
thorn
сообщение 25.4.2008, 10:21
Сообщение #53

Археолог
Group Icon
Из: г.Москва

Цитата
Англичане никогда не спутают мускулистых бородачей дворфов с маленькими трудягами гномиками.

lol2.gif
Но к сожадению слово "Дварф" не прижилось в руском языке... sorry.gif

--------------------
... но это не станет помехой прогулке романтика ©
арканум
san
сообщение 27.10.2008, 18:24
Сообщение #54

Некромант форума Arcanum
Group Icon
Из: Москва

Кратко сформулировав:
- могу заняться программированием игры.

Это так?
Есть опять же два места приложения усилий:
- свободный дистрюбитив;
- движок.

За что реально и как взяться?
Если версия 1, то. У меня есть сценарий завершения некого сюжета, мне нужно прописать скрипты на поведенческие персональные сюжеты (.scr), вписать их в скрипт второго уровня (.msg), прописывая тексты-диалоги (.dlg).
И - самое интересное - вписать это всё в игру, в карте мира найдя и прикрепляя в нужное место и в нужном месте разработанное...

Советую покопать суть вопроса в редакторе и скрипте (можно - в мануале от Тройки), там много забавного. Хотя, без сомнений, программисту легче разобраться будет.
Wizard
сообщение 27.10.2008, 18:26
Сообщение #55

Диггер
Group Icon

Да, действительно очень интересно. Я только несколько дней изучаю игру и уже понравилась. А как насчёт привлечения большего количества народу к ней:
Я уже писал:
------------------------------------
Предлагаю чтобы в шапке темы всегда были написаны имена тех, кто в данный момент редактирует игру - чтоб было понятно кто есть кто. Новоовведения - это конечно классно, но: чтобы игра развивалась ещё игроки должны видеть постоянные ссылки на всё самое свежее и постоянно. По сьему предлагаю в шапки тем высвечивать и самые свежие ссылки на скачку, естественно только максимум несколько ссылок с огромными архивами, в которых будет всё самое свежее уже правильно установленное.

И ещё: а никто не думал - обращаюсь к редакторам игры - выкладывать полностью вами сделанную и установленную версию игры - 100% рабочую ??? ВЕДЬ ЭТО-ЖЕ 100% ЭФФЕКТ ПО ПОДНЯТИЮ СКАЧИВАНИЯ И ПРОДВИЖЕНИЯ ИГРЫ !!!

Сам такое делал не раз.

Предлагаю редактировать игру и полностью самую свежую доделанную часть (сколько там - около гигабайта) всегда перезаливать в единый RAR или ZIP архив на кучу файлообменников, скажем rapidshar и ifolder и depositfiles и многие другие, а чтобы ссылки не забанили и они жили долго-долго, воспользоваться вот этим интересным сайтиком:

http://relinka.net/

Очень интересненький сайтец - защищает ссылки. Супер.
Так, а теперь к делу. Модеры и редакторы игры Arcanum предлагаю и свои реальные вклады по игре прямо счас, может потом ещё больше делать могу, а счас могу предложить выложить iso-образы этой игры какие у меня есть и если Вы позволите и разрешите и помогу Вам заливать на все остальные файлообменники Ваших последних модификаций и следить за тем, чтобы ссылки всегда жили и плюс ко всему пострараюсь донести до большего количества народа информацию о данной - Arcanum-е - очень интересной игре.

Как Вам мои предложения ?
------------------------------------
Wizard
сообщение 28.10.2008, 10:58
Сообщение #56

Диггер
Group Icon

Хм..... за моими предложениями следит кто-то а ? Наверно не часто тут форум просматриваете народ ?

Сообщение отредактировал san - 28.5.2009, 11:17
CasP
сообщение 29.10.2008, 15:21
Сообщение #57

Yes Man
Group Icon
Из: Украина

Цитата
Хм..... за моими предложениями следит кто-то а ? Наверно не часто тут форум просматриваете народ ?

а что следить?я уже писал,идеи все горазды идеийничать,а ты потихоньку воплощай,а там и народ подтянется,а если мы друг дружку ждать будем то ничего и не сделаетсяsmile3.gif

Up: молодец,уже наконвертил доспехов,еще арты выложишь вообще круто буит;)

--------------------
Saellvertu!
Wizard
сообщение 30.10.2008, 10:56
Сообщение #58

Диггер
Group Icon

Цитата(CasP @ 29.10.2008, 15:21) *

Цитата

а что следить?я уже писал,идеи все горазды идеийничать,а ты потихоньку воплощай,а там и народ подтянется,а если мы друг дружку ждать будем то ничего и не сделаетсяsmile3.gif

Up: молодец,уже наконвертил доспехов,еще арты выложишь вообще круто буит;)

Арты ? В смысле, уже оконвертированные изображения в формат *.art ???

Дак я-же для доспехов уже выложил:

Итак, вот ссылка на файл со всеми вышеизложенными доспехами в формате *.art:

http://narod.ru/disk/3469129000/art-1.exe.html

А если кому нужны оригинальные, не уменьшенные изображения ДОСПЕХОВ и очень большого размера и очень красивые, то вот они:

http://narod.ru/disk/3469464000/ДОСПЕХИ.exe.html

Счас работаю над всем остальным, у меня там ооооо-очень много всего. Скоро будет и всё остальное- на днях. victory.gif
san
сообщение 30.10.2008, 11:28
Сообщение #59

Некромант форума Arcanum
Group Icon
Из: Москва

За предложениями... Читаем, а как же. Раньше общались больше, сейчас поменьше-пореже.

Навскидку и не скажешь. Времени мало свободного, поэтому - каждый ковыряет в меру возможностей. На сурьёзный прорыв нужно довольно серьёзное время.

Ждать всех не получится, наверное. У всех свой график загрузки. Да и подустал (имхо) народ от Арканума.
Но - всё возможно. Вполне реально - что кто-то выразит желание сконсолидироваться, совсем не обязательно заканчивать "полуфабрикаты", я бы начал с нуля.
Главное в этом деле не "перегореть" слишком быстро. И всё сложится.

Арт (если он проверен) вполне можно выложить на сайт, там есть такой раздел (пустой почти smile3.gif ), есть шанс появления и совсем новых людей. Все наработки - опять же опубликуем, если они случатся.
DKSkulL
сообщение 15.3.2009, 1:55
Сообщение #60

Диггер
Group Icon

Так вообще их както можно интегрировать то или нед и вообще когда можно буть сказать что все готово???

ПОнимаем что времени нет... а что делать, у кого оно есть???

--------------------
Во имя "рандома", да благославит нас "баланс", check in!

7 страниц V « < 4 5 6 7 >
Тема закрытаОткрыть новую тему