Предложения по дополнениям в МОД, Квесты, схемы, диалоги, NPC, всё тут, и всё для мода! |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Предложения по дополнениям в МОД, Квесты, схемы, диалоги, NPC, всё тут, и всё для мода! |
Pheonix |
9.6.2008, 9:53
|
Гость
|
Здрасти всем любителям Арканума)) Хотел спросить, а реально создание городов?) Потом, можно сделать так, чтобы после прохождения можно было бы гамать дальше?) Чтоб после прохожления появились новые города, персонажи, квесты и т.д.) А еще моно было бы создать крутого мага, чтоб он в бою тока магией пользовался, чтоб интересно было бы повоевать с ним, ток ему побольше маны и хп надо)
|
Macbeth |
9.6.2008, 11:58
|
Диггер
Группа: ЗавсегдатаиСообщений: 54 Регистрация: 27.7.2007 Пользователь №: 1 299 |
Цитата А еще моно было бы создать крутого мага, чтоб он в бою тока магией пользовался, чтоб интересно было бы повоевать с ним, ток ему побольше маны и хп надо) Хорошая идея. А вообще лучше, чтобы все маги колдовали, а не кулаками лезли биться. А то кастанут 2 раза и давай кулаками... соответственно магам нужно побольше маны, зелий маны. ну и чтобы они не лезли вообще в рукопашную когда мана заканчивается... Наверно все это нереально сделать? |
Werewolverine |
9.6.2008, 13:06
|
Диггер
Группа: ЗавсегдатаиСообщений: 144 Регистрация: 30.4.2008 Из: Тихие Воды (Stillwater) Пользователь №: 2 479 |
Маги лезут в рукопашную совсем не потому, что быстро устают. Просто в Аркануме довольно примитивный алгоритм сопротивления для всех NPC. Упор делается на чистый файтинг, так что даже какой-нибудь мастер-маг будет использовать магию лишь как поддержку своим кулакам и зубам. Переписать поведение противников во время боя? Не знаю, возможно ли это - мне казалось, такие вещи в движке зашиты. И ни разу я еще не видел патчей, модов и т.д., изменяющих структуру поведения NPC. Хотя, конечно же, это было бы весьма полезно.
Но есть одна маленькая деталь: можно, вполне можно заставить какого-нибудь перса шмалять магией по нашему главному герою. Нужно просто нагрузить супостата килограммом магических свитков. Их в бою применяют не в пример охотнее, чем "родные" заклинания. -------------------- Если мы не видим вас - это не значит, что мы забыли о вашем существовании. Если же вы не видите нас - то возможно, жить вам осталось лишь несколько секунд.
----------------------------------------------- С любовью к людям, агенты Руки Молоха. |
thorn |
10.6.2008, 15:37
|
Археолог
Группа: ВетераныСообщений: 1 786 Регистрация: 18.10.2006 Из: г.Москва Пользователь №: 3 |
Цитата Переписать поведение противников во время боя? Не знаю, возможно ли это - мне казалось, такие вещи в движке зашиты. Не совсем.... ИИ для НПС лежит в data\rules\ai_params.mes и кажется еще в modules\Arcanum\rules\(не помню точнее)... Править его никогда не пробовал до сих пор.... -------------------- ... но это не станет помехой прогулке романтика ©
|
Thanatos do'Tremere |
12.6.2008, 19:06
|
Диггер
Группа: ЗавсегдатаиСообщений: 149 Регистрация: 12.6.2008 Из: Украина, Киев Пользователь №: 2 570 |
Драсть Всем! Есть несколько геймплейных идей:
1) почему прицельная атака возможна только с дальнобойным оружием? Вспомнить бы тот же фоллаут! Можна ли переделать для этих нужд скрипт дальнобойного оружия? 2) возможно ли (если да скажите как - я попытаюсь сделать - уже начинаю читать мануалы моддинга) добавлять уникальные заклинания, например: после получения мастерства в школе или после подношений богам(чё-нить по типу клирикальной магии в ДнД). Я читал, вроде бы когда-то в школах было по 8 заклов... 3) введение в игру большего количества заданий для спутников и возможность (в зависимости от навыка убеждения) изменения их мировозрения (пока, это есть лишь у Вирджила ). Ну и в добавок добавление в игру техноамулетов: трятя определённые реги(напр: батарейки или зелья) они (пока эти реги в наличии) создают какой-нить эффект (напр: увеличение статов, постепенный расход зелья для большей длительности эффекта, увеличение сопротивлений и скорости лечения). Как альтернатива - нейроимплантанты. За сим кланяюсь, если что понравилось буду писать еще! З.Ы. Сейчас пытаюсь читать мануалы моддинга =) если что - буду помогать чем смогу - немного шарю програмирование на С++ |
AlexeyPank |
5.8.2008, 20:32
|
балбес и лентяй, но с дипломом
Группа: ЗавсегдатаиСообщений: 53 Регистрация: 3.8.2008 Из: пос. Агролес Пользователь №: 2 669 |
Не знаю, может об этом уже говорили, но, как мне кажется, надо править в первую очередь баланс. Проблема в том, что опыт в основном идет за драки, а они происходят настолько часто, что до 50-го уровня можно прокачаться за первую четверть игры. После чего играть уже не интересно, поскольку таких противников нет. Такой вопрос: можно ли сделать противников на порядок сильнее, хотя бы путем добавления им уровней. Или можно ли изменить систему начисления опыта?
-------------------- Мы спасемся?
Я не знаю, верьте. |
Гимли |
5.8.2008, 23:02
|
Прохожий
Группа: ДегустаторыСообщений: 8 Регистрация: 9.6.2008 Пользователь №: 2 559 |
Народ такое предложение.
Арканум это мир в котором противоборствует магия и технология. Так почему бы не сделать это противоборство наглядным (грубо говоря резня)? Типа главный герой должен будет выбрать сторону магии или технологии и сразится за своих в великой битве магии против технологии. И еще Попрошу добавить хотябы три общества (технологическое,магическое и общество нейтралитета)каждое из которых будет давать вереницу сложных квестов при окончании которых будет награждать главного героя индивидуальным предметом. есле кому понравится скажите (буду стараться). |
Элементалист |
5.8.2008, 23:14
|
Исследователь
Группа: СвоиСообщений: 851 Регистрация: 1.4.2008 Из: Калгари, Канада Пользователь №: 2 421 |
А еще можно в конце игры сделать боольшушую арену, с сражениями магов и технологов....
-------------------- ФРПГ «Тени Арканум» Оливия Бурже-Оттеборн. ЗАСЛУЖЕННЫЙ ВЕТЕРАН ФРПГ.
Один из кураторов «Конкурсов Фантазма» |
Saruman |
6.8.2008, 0:44
|
Старатель
Группа: СвоиСообщений: 370 Регистрация: 5.3.2008 Из: Brooklyn, NY Пользователь №: 2 372 |
Не знаю, может об этом уже говорили, но, как мне кажется, надо править в первую очередь баланс. Проблема в том, что опыт в основном идет за драки, а они происходят настолько часто, что до 50-го уровня можно прокачаться за первую четверть игры. После чего играть уже не интересно, поскольку таких противников нет. Такой вопрос: можно ли сделать противников на порядок сильнее, хотя бы путем добавления им уровней. Или можно ли изменить систему начисления опыта? Такое представляется возможным. Во первых, есть даже где-то модификация, делающая рандомные встречи отлаженнее, делая встречи на высоком уровне сложнее. Во-вторых, есть возможность изменить требования к опыту для перехода на следующий уровень. Также можно изменить количество получаемой экспы, вспомните тот же бэкграунд "Дитя лозунга Ницше", регулирующий получение опыта. Вообще, на мой взгляд, монстры должны давать серьёзное количество экспы только на ранних уровнях, потом существенное количество опыта должно давать только завершённые квесты. Происходить это должно где-то на 20м-30м уровне. Вот как-то так. -------------------- |
Ang |
6.8.2008, 21:40
|
Гость
|
предлагаю сделать схему амулета для технолога, например лечащий вместо брони лечащей, или какой нибудь дающий защиту, или как бывает, что в человека бьет молния, он выживает, а метал испаряется, так как взял весь заряд на себя, то есть амулет защищающий от электроповреждений
|
Текстовая версия | Сейчас: 22.12.2024, 11:28 |