qtScribe, Визуальный редактор |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
qtScribe, Визуальный редактор |
radzh |
29.5.2009, 12:04
|
Исследователь
Группа: СвоиСообщений: 518 Регистрация: 12.5.2009 Пользователь №: 3 512 |
А в 4-й версии пока нет вкладки art? Как на последних скринах... В 5-й будет, это я дразнюсь. Цитата Тут всё ок, при раскрытии вкладки scr О боги!.. до чего ж коряво оно выглядит под виндой... Цитата А это при открытии любого .mes Текст mes у меня - русский/английский. eng нормально, ru - козя-базя. Далее - при паре кликов по разным строкам - прога виснет. И ещё, я вижу, конец строки определяет неверно. Чтобы изменить кодировку, мне нужно узнать, в какой кодировке файл. А чтобы это узнать, мне нужен сам файл. С моими файлами всё работает штатно, поэтому мне нужен один из файлов, которые глючат. Можешь мне скинуть один из твоих файлов? Спасибо, разберусь. |
radzh |
29.5.2009, 21:14
|
Исследователь
|
Gentle_Giant |
29.5.2009, 23:21
|
Hvaldimir Hvaldimirovich
Группа: МодераторыСообщений: 1 015 Регистрация: 26.10.2006 Из: Grand Guignol, Russia Пользователь №: 15 |
Я так понял, был реализован редактор палитр? Есть ли возможность импорта (замена и добавление новых, вплоть до 4-х) палитр из файлов .pal? -------------------- Все разговоры с иностранцами заканчиваю фразой: «Начинай изучать русский язык – пригодится для работы в российской оккупационной администрации в твоей стране.»
|
radzh |
29.5.2009, 23:30
|
Исследователь
|
Gentle_Giant |
30.5.2009, 1:39
|
Hvaldimir Hvaldimirovich
Группа: МодераторыСообщений: 1 015 Регистрация: 26.10.2006 Из: Grand Guignol, Russia Пользователь №: 15 |
Есть описание формата? ART'ами я особо не занимался, не "копал," здесь мои ранние эксперименты (нужно было для создания мультифреймовой анимации с другой палитрой для Телепортирующего Устройства в GF). И образец файла .pal, если есть. Это формат Фотошопа. GIMP в каком формате сохраняет палитры (в смысле "экспорт в файл" или как-то так)? Я думаю, структура похожа: какой-нибудь заголовок (в духе: ID тип палитры, кол-во цветов) + непосредственно "распределение" цветов. Принцип работы программы: обрезаем заголовок палитры, копируем нужный кусок (собственно это * сама палитра *, как содержится в BMP), вставляем в ART. -------------------- Все разговоры с иностранцами заканчиваю фразой: «Начинай изучать русский язык – пригодится для работы в российской оккупационной администрации в твоей стране.»
|
radzh |
30.5.2009, 6:07
|
Исследователь
Посмотрел; многое занятно.
Цитата GIMP в каком формате сохраняет палитры (в смысле "экспорт в файл" или как-то так)? Не знаю, в нём есть панели цветов, но они слишком навороченные для меня. Цитата структура похожа: какой-нибудь заголовок Я могу, конечно, сделать импорт каких-нибудь заголовков, но будет лучше, если ты скинешь мне .pal |
Gentle_Giant |
30.5.2009, 20:31
|
Hvaldimir Hvaldimirovich
Посмотрел; многое занятно. Ога. Мне собственно нужно было только найти палитру и инфу о размерах картинки... Цитата GIMP в каком формате сохраняет палитры (в смысле "экспорт в файл" или как-то так)? Не знаю, в нём есть панели цветов, но они слишком навороченные для меня. Я не про панели цветов! Есть bmp, в нем палитра на 256 цетов (8 бит/пиксель) - ее с помощью какой нибудь программы можно сохранить в файл (экспорт), например, для того чтобы возможно было изменить цвета и использовать в другой картинке (импорт). 100% есть что-то подобное в GIMP! Гимп под рукой нет, но вот так, например, можно сохранить палитру в IrfanView: Понял, о чем я? Цитата структура похожа: какой-нибудь заголовок Я могу, конечно, сделать импорт каких-нибудь заголовков, но будет лучше, если ты скинешь мне .pal Заголовок палитры зависит от формата (+ инфа о количестве цветов) - его нужно как раз таки удалять, а копировать (для в ставки в art) только палитру. Собственно тебе самому нужно разобраться: возьми какой-нибудь простенький art (однофреймовый, с одной палитрой), сохрани его в bmp. Для начала просто сравни картинку с источником art: разница заключается в заголовке art, секции, описывающей размеры картинки ("art info") + т.н. "точки центрирования". Палитра(ы) находится между заголовком и art info секцией. Мой опыт заключался в том, что я ее вырезал и вставил другую палитру. Потом попробуй открыть bmp картинку в -------------------- Все разговоры с иностранцами заканчиваю фразой: «Начинай изучать русский язык – пригодится для работы в российской оккупационной администрации в твоей стране.»
|
radzh |
30.5.2009, 20:42
|
Исследователь
Цитата 100% есть что-то подобное в GIMP! Конечно, есть, только я не знаю, как его найти Цитата Заголовок палитры зависит от формата (+ инфа о количестве цветов) - его нужно как раз таки удалять, а копировать (для в ставки в art) только палитру. Да сделал я работу с самой палитрой, но как я буду читать неизвестный мне формат .pal? Что удалять? Я не знаю даже, какой в Гимпе формат для палитр является "местным". |
Gentle_Giant |
30.5.2009, 21:26
|
Hvaldimir Hvaldimirovich
Цитата 100% есть что-то подобное в GIMP! Конечно, есть, только я не знаю, как его найти Вряд ли он сложнее фотошопа, разберёмся. Он значительно проще фотошопа. У меня есть какая-то "портабля" версия Гимпа на флешке - если не забуду, выясню, как сохранить палитру. Да сделал я работу с самой палитрой Я так понял, ты сделал редактирование палитры? То есть можно помять один цвет на другой, просто кликнув по нему в палитре? (Просто пока еще не зачекал программу.) как я буду читать неизвестный мне формат .pal? Что удалять? Может, Фотошоп поставишь? -------------------- Все разговоры с иностранцами заканчиваю фразой: «Начинай изучать русский язык – пригодится для работы в российской оккупационной администрации в твоей стране.»
|
radzh |
30.5.2009, 21:52
|
Исследователь
Цитата Он значительно проще фотошопа. Теперь понятно, что если я с Гимпом справляюсь еле-еле, то фотошоп для меня вообще тёмный лес? Цитата Я так понял, ты сделал редактирование палитры? Выложил 0.5, проще будет тебе самому посмотреть Цитата Может, Фотошоп поставишь? Нет уж, винда - это анальное рабство Выложил версию 0.5 ============== 0.5 + Просмотр .art + Редактирование палитры. + Экспериментальное сохранение .art - в файл data/qtScribe.test.ART + Экспорт в BMP, JPG, PNG, TIFF - в файлы data/qtScribe.export.XXX + Копирование кадра в буфер и из буфера обмена. + Добавление и удаление палитр. + Добавление и удаление отдельных изображений и кадров. ! Исправление ошибок. ============== Вставка изображения с несовпадающей палитрой: http://i86.photobucket.com/albums/k111/zeb.../qtScribe12.jpg |
Текстовая версия | Сейчас: 22.12.2024, 9:57 |