Баги, Глюки, Непонятки, Вторая серия |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Баги, Глюки, Непонятки, Вторая серия |
Синеглазка |
29.12.2006, 14:39
|
Диггер
Группа: ДегустаторыСообщений: 12 Регистрация: 13.1.2009 Пользователь №: 3 144 |
У меня имеется глючёк с модом. В Тихих холмах есть домик новый, рядом с порталом, там лежит книжица и древняя схема. К сожалению игра вылетает при чтении этой схемы, пробовала её прочитать многократно - результат тот же(( А как хочется поиграть технологом! Меня только одно в технологе не устраивает - отсутствие возможности телепортироваться. Достает перебираться по горам, по долам пешим ходом, особенно алтари обходить: круг добра, зла, нейтралитет, Веллориан.
Не подскажите что это за схема такая? Сдается мне, что это то самое телепортирующее устройство в этом моде - отличная штуковина, но у меня она похоже не работает(( Может знаете как глючек исправить? Я почитала эту тему, вроде ни у кого такой проблемы не возникало. И еще, это уже не глюк, а 2 вопросика по новому моду: - как открыть алтарь на острове Катан, видимо алтарь единорога не открыть с помощью магии (отпирающий кантрип), но у меня и "взлом" раскачан, хоть и не до максимума, но открыть не могу. Я конечно пробовала чаши возле статуи единорога тушить... телепортируюсь в три места... , но там ответов по поводу вскрытия алтаря нет. - есть ли в пещере кладоискателей черных гномов (новая локация) скрытые тайники, я там нашла колечко классное (кольцо древних богов), книжку про локации и прохождение...., но там есть лопаты, может кде-то нужно покопать?))) -------------------- |
Arcanum |
29.12.2006, 18:19
|
Просто - Arcanum
Группа: СвоиСообщений: 604 Регистрация: 19.10.2006 Из: Кинтарра Пользователь №: 7 |
Синеглазка-приветствую на форуме!
Цитата У меня имеется глючёк с модом. В Тихих холмах есть домик новый Может Туманных? Цитата К сожалению игра вылетает при чтении этой схемы Ага, знаю этот глюк. У меня тоже был. Точно не помню из-за чего, вроде из-за протосов неустановленных. Цитата А как хочется поиграть технологом! Меня только одно в технологе не устраивает - отсутствие возможности телепортироваться. Технологом играть интерестно! Я щас за техноря прохожу, хотя обычно я ЭЛЬФ МАГ. А телепортироваться просто - берёшь посох Кна-тха(??? не помню точнг ?? ) И телепортируйся хоть до... до этой, как её? Ну вообщем не важно. Цитата Не подскажите что это за схема такая? Сдается мне, что это то самое телепортирующее устройство в этом моде - отличная штуковина, но у меня она похоже не работает Подскажем, чегож не подсказать! Это ключик от алтаря с острова единорога. Но не тел. устройство. Схемы устройства в МОДе нету. Есть только устройство, и то я его ещё не нашёл. Цитата Может знаете как глючек исправить? Ждём San'a он точно должен знать, так как у меня исправили. Цитата - как открыть алтарь на острове Катан, видимо алтарь единорога не открыть с помощью магии (отпирающий кантрип), но у меня и "взлом" раскачан, хоть и не до максимума, но открыть не могу. Я конечно пробовала чаши возле статуи единорога тушить... телепортируюсь в три места... , но там ответов по поводу вскрытия алтаря нет. СМ. Выше Цитата - есть ли в пещере кладоискателей черных гномов (новая локация) скрытые тайники, я там нашла колечко классное (кольцо древних богов), книжку про локации и прохождение...., но там есть лопаты, может кде-то нужно покопать?))) Вот этого точно не знаю... |
Синеглазка |
29.12.2006, 21:06
|
Диггер
Цитата Может Туманных? Ой, конечно Туманных)) ошибочка)) Цитата Ага, знаю этот глюк. У меня тоже был. Точно не помню из-за чего, вроде из-за протосов неустановленных. Ждём San'a он точно должен знать, так как у меня исправили. Ждемс)) А то нетерпится узнать что там за алтарь. Может подскажите что там дает бог с острова единорогов. Цитата Технологом играть интерестно! Я щас за техноря прохожу, хотя обычно я ЭЛЬФ МАГ. Технологом поиграть еще и потому хочется, что артифактов для технолога новеньких прибавилось, особенно ценно колечко с +4 к ловкости и +4 к интелекту, оно еще дает мощную прибавку в сторону технологии, так что магу его носить вредно. Схемки всяческие прибавились... Цитата А телепортироваться просто - берёшь посох Кна-тха(??? не помню точнг ?? ) И телепортируйся хоть до... до этой, как её? Ну вообщем не важно. Дело в том, что при технологической склонности 100 - посох не работает(( Я всегда, когда магом играю, стараюсь в первую очередь сходить за посохом, чтобы не раскачивать свою магию телепорт, очки берегу))) Когда играла технологом, как только склонность к технологии становилась 100, сразу переставал действовать посох, жмешь на кнопку телепорт - ничего не происходит Цитата Схемы устройства в МОДе нету. Есть только устройство, и то я его ещё не нашёл. Кто нашел это устройство? Я люблю сразу такие полезнейшие вещички находить, чтобы не лазить пешком по полям)) Когда играешь не в первый раз, то уже акцент на нахождение чего-то нового и неизведанного исчезает, но стараешься облегчить жизнь в Аркануме в начале игры... Конечно только в самый первый раз присутствует азарт исследователя (хоть он и сейчас имеется, иначе не играла бы по столько раз...), потом, когда, знаешь все тонкости, хочется приступить к главному - выполнению квестов и т.п. -------------------- |
san |
30.12.2006, 0:18
|
Некромант форума Arcanum
Группа: Гл. администраторыСообщений: 2 876 Регистрация: 17.10.2006 Из: Москва Пользователь №: 2 |
Ключ от алтаря. Изумруд-мифрил. Все работает, фаргус1074.
Машинка телепорта. "загадочные руины пустыни". Но - не Вендигрот, рядом. В пещере копать нечего. Не успелось. Увы. С ОКаттан уйти можно. Думайте. Простейшая загадка. Похожесть - "Звезда Азрама". А вот с Кубы - уйти нельзя. Только - сейв. -------------------- |
Синеглазка |
30.12.2006, 13:24
|
Диггер
Я поняла почему у меня не работает схема, вылетает - у меня перевод не фаргусовский((( Где бы скачать фаргусовский, в магазинах Арканум уже не продают, это уже раритет.
С о.Катан я уходила, я знаю, что там чаши.... Просто я не могу сделать подношение на алтарь Единорога из-за отсутствия ключа((, схема то ведь не читается. За подсказочку спасибки (об устройстве телепорта), и вообще самое лучшее изобретение для технолога, как до этого сами производители не догадались... Самое полезное! -------------------- |
Arcanum |
30.12.2006, 22:40
|
Просто - Arcanum
Группа: СвоиСообщений: 604 Регистрация: 19.10.2006 Из: Кинтарра Пользователь №: 7 |
Цитата Я поняла почему у меня не работает схема, вылетает - у меня перевод не фаргусовский((( Где бы скачать фаргусовский, в магазинах Арканум уже не продают, это уже раритет. Возможно - но не факт. Цитата За подсказочку спасибки (об устройстве телепорта), и вообще самое лучшее изобретение для технолога, как до этого сами производители не догадались... Самое полезное! D_G говорит что сама задумка была - но не была выполнена. Так что была она задумана разработчиками - иль нет непонятно PS В алтарь единорога вроде поношения делать не нужно (если San там ничего нового не наделал) Там артефакт какой-то. Щит вроде... |
Michail Tz |
31.12.2006, 6:14
|
Бородатая ненасыть
Группа: ВетераныСообщений: 163 Регистрация: 19.12.2006 Из: Дуплогнездники мы... Пользователь №: 195 |
Кажется нарыл серьезный баг, правда не уверен, что мода.
При походе за звездой Азрама не работают телепорты. То есть вообще. Прибил злого арахнида. Швырнул гранату в среднюю чашу. Пламя гаснет, но не происходит ничего. Побегал, попрыгал - таймаут вышел, пламя загорелось. Повторил - ноль эмоций. Бросил гранату в левую чашу: по описанию должно телепортировать в какую-нибудь комнату с медведями. Нет, не телепортировало. Злодей возле чаши появился, в него немедленно принялась швырять бумерангами Джейна (и на фига я ей бумеранг дал?...) Поскольку перед Джейной стоял Болван, так получилось, каждый примерно четвертый бумеранг доставался ему. Попробовал отозвать Болвана: результат - диалог открылся, но закрыться так и не пожелал. Перезагрузился. То же самое... Проблема в том, что никогда раньше я за звездой не ходил, все как-то не до того было: потому и не скажу, в моей конкретной версии работало оно когда-нибудь, или нет. Теоретически это Фаргус, но моя личная практика показывает, что хоть и редко, но бывают "кривые установки" практически чего угодно, хоть Фотошопа... |
san |
31.12.2006, 6:25
|
Некромант форума Arcanum
Группа: Гл. администраторыСообщений: 2 876 Регистрация: 17.10.2006 Из: Москва Пользователь №: 2 |
За звездой пару раз ходил. Не помню точно какие, но глюки точно были. Из трех-четырех заходов (с сейва) только раз удалось пройти...
Технически я б этот глючок объяснил следующим... На уровнях - присутствуют пространства с непроставленным освещением (так и задумано). Но при этом - карточка (у меня) начинает дурить. А иногда - просто "вешает" ящик. Возможно, частично дело в этом. -------------------- |
Синеглазка |
31.12.2006, 14:47
|
Диггер
Могу сказать точно, что гранаты на факелы не действуют. Я это обнаружила еще до установки мода. Проходила технологом, звезду доставала только для того чтобы получить звание мастера, а пользовалась (технарь может пользоваться более успешно именно этой штукой) - воздушным обезглавливателем.
Тушить привыкла только одним способом - кидать предметы (угольки, металлические пластины, пружинки малые и т.п.) в факелы. Пробовала разные гранаты (вспыхивающие и т.п.) - не действуют, пламя действительно гаснет, но не телепортирует. -------------------- |
san |
31.12.2006, 16:08
|
Некромант форума Arcanum
гранатами как-то я не пользовался... Луком. Молнией. Это - работает.
-------------------- |
Текстовая версия | Сейчас: 22.12.2024, 22:36 |