Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

3 страниц V < 1 2 3  
Ответить в эту темуОткрыть новую тему

> Архетипы Фэнтези: Часто Надоевшие, в фильмах и произведениях

Lyalka
сообщение 23.5.2010, 18:13
Сообщение #21

Диггер
Group Icon
Из: Витебск

Цитата(san @ 23.5.2010, 15:24:10;) *

Напягает только пост-советское непрофессиональное чтиво, которое почему-то называют "фэнтези". А так...
В нормальном Фэнтези обязаны быть законы жанра, как в детективе: "...ты убегаешь, я - догоняю...". Литература (фэнтези в том числе) может быть только одной свежести: первая, она же - последняя. Остальное: литературой не является, это уже макулатура.

Осуждаете, Мастер San, "макулатуру"? Не надо.
"Если звезды зажигаются, значит это кому-то нужно"
Читают, значит, эти книги, просто цели разные
Книга может учить чему-то, а может просто развлекать
Часто произведение может оставлять больше вопросов, чем ответов: вот тогда и перечитывают снова и снова пытаясь понять все до конца и найти эти ответы, которых-то в книге (вот такой фокус) просто нет.
А бывает, что прочел и забыл: сюжет вроде как был и читалось с интересом, а вот при попытке пересказа - амнезия.
Читаю и, кстати сказать с удовольствием, и любовные романы и "пост-советское непрофессиональное чтиво"-фэнтази: в дороге, очередях и т.д.
"Серьезные" книги требуют времени и вдумчивого прочтения, получения удовольствия от каждой строчки, в них есть и свой "музыкальный" ритм и своя палитра красок и прочтение их урывками, на бегу или перед сном никогда не откроет всего "букета" книги.
Не надо говорить о "сортности" литературы, или же называть что-то макулатурой, есть книги которые нравятся (лично Вам!) и не нравятся, вот и все.
Цитата(san @ 23.5.2010, 15:24:10;) *

Читать Толкиена или Желязны - легко, без надоедания, можно и со "стереотипами" (любыми). Читать Пирумова или Лукъяненко - невозможно даже при обилии оных...

Не выношу Толкина (даже детскую сказочку про хоббита осилила только постоянно напоминая себе о том что это классика и ее просто нужно знать), да и от Желязны не в восторге, а вот Лукьяненко с удовольствием, но один раз
P.S. Sorry за оффтоп, больше не буду ^)

Сообщение отредактировал Lyalka - 23.5.2010, 18:14

--------------------
И снова в Ла2-запое, пристрелите меня, пожалуйста :(.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
san
сообщение 23.5.2010, 18:20
Сообщение #22

Некромант форума Arcanum
Group Icon
Из: Москва

Цитата
Осуждаете, Мастер San, "макулатуру"? Не надо.
"Если звезды зажигаются, значит это кому-то нужно"

Эт моё мнение. Которое я и высказал. Не агитирую за него и не навязываю, сколько людей - столько мнений.
А тема, всё же, другая. Действительно smile3.gif

Если хочется поспорить про "отечественное" фэнтези - вперёд. Есть такие темы. Я лично в нём принимат участия не буду. Не вижу смысла: у всех сложилось своё личное мнение, переубедить - а зачем? Это скучно smile3.gif
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения

3 страниц V < 1 2 3
Ответить в эту темуОткрыть новую тему