Архетипы Фэнтези: Часто Надоевшие, в фильмах и произведениях |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Архетипы Фэнтези: Часто Надоевшие, в фильмах и произведениях |
Lyalka |
23.5.2010, 18:13
|
Диггер
Группа: ДегустаторыСообщений: 54 Регистрация: 20.5.2010 Из: Витебск Пользователь №: 4 557 |
Напягает только пост-советское непрофессиональное чтиво, которое почему-то называют "фэнтези". А так... В нормальном Фэнтези обязаны быть законы жанра, как в детективе: "...ты убегаешь, я - догоняю...". Литература (фэнтези в том числе) может быть только одной свежести: первая, она же - последняя. Остальное: литературой не является, это уже макулатура. Осуждаете, Мастер San, "макулатуру"? Не надо. "Если звезды зажигаются, значит это кому-то нужно" Читают, значит, эти книги, просто цели разные Книга может учить чему-то, а может просто развлекать Часто произведение может оставлять больше вопросов, чем ответов: вот тогда и перечитывают снова и снова пытаясь понять все до конца и найти эти ответы, которых-то в книге (вот такой фокус) просто нет. А бывает, что прочел и забыл: сюжет вроде как был и читалось с интересом, а вот при попытке пересказа - амнезия. Читаю и, кстати сказать с удовольствием, и любовные романы и "пост-советское непрофессиональное чтиво"-фэнтази: в дороге, очередях и т.д. "Серьезные" книги требуют времени и вдумчивого прочтения, получения удовольствия от каждой строчки, в них есть и свой "музыкальный" ритм и своя палитра красок и прочтение их урывками, на бегу или перед сном никогда не откроет всего "букета" книги. Не надо говорить о "сортности" литературы, или же называть что-то макулатурой, есть книги которые нравятся (лично Вам!) и не нравятся, вот и все. Читать Толкиена или Желязны - легко, без надоедания, можно и со "стереотипами" (любыми). Читать Пирумова или Лукъяненко - невозможно даже при обилии оных... Не выношу Толкина (даже детскую сказочку про хоббита осилила только постоянно напоминая себе о том что это классика и ее просто нужно знать), да и от Желязны не в восторге, а вот Лукьяненко с удовольствием, но один раз P.S. Sorry за оффтоп, больше не буду ^) Сообщение отредактировал Lyalka - 23.5.2010, 18:14 -------------------- И снова в Ла2-запое, пристрелите меня, пожалуйста :(.
|
san |
23.5.2010, 18:20
|
Некромант форума Arcanum
Группа: Гл. администраторыСообщений: 2 876 Регистрация: 17.10.2006 Из: Москва Пользователь №: 2 |
Цитата Осуждаете, Мастер San, "макулатуру"? Не надо. "Если звезды зажигаются, значит это кому-то нужно" Эт моё мнение. Которое я и высказал. Не агитирую за него и не навязываю, сколько людей - столько мнений. А тема, всё же, другая. Действительно Если хочется поспорить про "отечественное" фэнтези - вперёд. Есть такие темы. Я лично в нём принимат участия не буду. Не вижу смысла: у всех сложилось своё личное мнение, переубедить - а зачем? Это скучно |
Текстовая версия | Сейчас: 22.12.2024, 5:15 |