Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

3 страниц V < 1 2 3  
Ответить в эту темуОткрыть новую тему

> Статистика Сайта

san
сообщение 17.7.2011, 19:52
Сообщение #21

Некромант форума Arcanum
Group Icon
Из: Москва

Я много лет не учитывал ствтистику сайта страниц "без счетчика". Ну... Постараемся устранить пробел. Непонятно - зачем?.. Смотрим рейтинг Палантир. Похоже - сильно недооценка smile3.gif
Впрочем... Наплевать. Я рад сказать: Я тебя - Вижу!

--------------------
arcanumarcanumarcanumarcanumВечный Админ Арканум Клуба
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
san
сообщение 30.5.2013, 11:53
Сообщение #22

Некромант форума Arcanum
Group Icon

Через пару часиков попробую изложить тут что-то, по теме (пока что - нужно сходить за пивом, но тему надо обозначть. Иначе - забуду lol2.gif )

Два годика прошло. Всё стало много плоше (естестно). Более всего "напрягает" всё тот же "перекос": Гугл/Яндекс. В соотношении 60/35 (5 - мэйл и рамблер). А уж с запросами... надо поработать. Непонятно только - с какими. И зачем... Вчера Яндекс вовсе приколол с "выдачей"...

Итого:

ПС.

Прикрепленное изображение

Вот так вот... Не любит Яша Arcanum... sorry.gif Гад.

Поисковые запросы:

Прикол вчерашней выдачи Яндекс:

В чем "прикол": смайлики обогнали Арканум. Какой грустный бред... 15 страниц смайликов перегнали тысячи страниц адекватного контента. Вот так...

Собстно... есть куда/зачем стремиться. Траф "нарастить" легко. А надо ли? Для монетизации - да. А по-сути? Не-а. Надо найти компромисс. Не нужен нам "левый" траф, нецелевой.

А Форум? А вот с форумом... беда. Домен третьего уровня. Когда мы его "ваяли" - мозга совсем не было (да и сейчас - нет lol2.gif ). Но... немного больше стало практики. Придется его "тащить" - как он есть. Глобальные передклки мне (уже) не под силу. Так что... мдя. "Мы все здесь умрем".

Форум - крут. Крут его постоянными участниками. Ребят, - Спасибо! что Вы есть. (Здесь приятно будет помереть, "в-реале".)

--------------------
san
сообщение 31.8.2014, 11:59
Сообщение #23

Некромант форума Arcanum
Group Icon

Собстно... не знаю, кто уж закрыл тему для просмотра. Может и я. Зачем?.. не помню.
В принципе - небольшая машина времени. Не такая и плохая, в обчем-то.

Поисковые запросы на сей день (для любопытствующих smile3.gif ), Яндекс.Вебмастер.

В принципе - довольно занимательная арифметика. Существенно отличная от прошлого года.
Вывод: опять (почему-то?) интерес к Арканум немного подрос. И даже не "немного". Что странно... и необъяснимо - ничем.

Про смайлы и иже с ними: всё понятно, они популярны до-жути и наш сайт - не "в хвосте". Что ж... это неплохо. Трафик - он лишним не бывает. У меня (к слову) скопилась изрядная порция смайликов. Оригинальных и мало-юзаных (колобки, только - колобки!). Скоро еще листов пять публикну. И вообще... нужно (бы) эту работу закончить (в смысле - каталог колобков). Единственно-вменяемая-юзабельная коллекция во всём Интернет (что - забавно!)

arcanum of steamworks and magick obscura: плохо, что я раньше не учитывал этот запрос... сколь людей ушли - мимо. Но... лучше поздно, чем никогда. К слову, Яша ошибается про позицию: Клуб - первый, а не шестой...

картинки фентези: война в полном разгаре. Мне, увы, некогда. Надо бы - выйти в Топ-3. Но... бодливой корове - бог р... времени не дал. Ну, посмотрим... Трудно бороться, сидя жо... пятой точкой на древнем движке. Но... сам виноват.

icewind dale: оч радует! Люблю эту игруху (в моем личном рейтинге - она на второй строке). Странно (очень!), что у игры меньше фанов, чем у Арканум... Оч странно. Эт... у них - Клуба нет! clapping.gif

аватарки для форумов: опять всплыли. Ожидаемо, я поправил страниц 10... До остальных сотен листов - пока не добрался... а жаль. Весьма перспективно (в плане трафа).

эльфийка: ну... случайное попадание. Эссе Jack почему-то "стрельнуло". Ответ-то простой: грамотное форматирование. И - всё... Шестое место - совсем неплохо, из-ничего. Вот если бы: эльфы... Можно было бы уже "курить бамбук". А так... запрос не особо частотный.

Ну и всё... Собстно. И это - правильно и справедливо. Остальные запросы - совсем пустяки... Но пища для размышлений - есть. Даже ссылка из сапы (типо: krups xn 7002 citiz) - более востребована, чем боги арканум или дварф... А жаль.
Volh
сообщение 31.8.2014, 12:18
Сообщение #24

Археолог
Group Icon

Цитата
Вывод: опять (почему-то?) интерес к Арканум немного подрос. И даже не "немного". Что странно... и необъяснимо - ничем.

Осмелюсь сделать предположение, что интерес вызван ростом олдскульных проектов на kickstarter: Torment: Tides of Numenera, Pillars of Eternity и т.п., а также вне kickstarter типа The Age Of Decadence. Так или иначе, при обсуждении этих проектов всплывали имена старых-добрых BG, IW, Planescape: Torment и, конечно, Arcanum.

--------------------
arcanum1-е место Конкурс прозы №3
san
сообщение 31.8.2014, 12:31
Сообщение #25

Некромант форума Arcanum
Group Icon

Цитата(Volh @ 31.8.2014, 12:18) *

Цитата

Осмелюсь сделать предположение, что интерес вызван ростом олдскульных проектов на kickstarter: Torment: Tides of Numenera, Pillars of Eternity и т.п., а также вне kickstarter типа The Age Of Decadence. Так или иначе, при обсуждении этих проектов всплывали имена старых-добрых BG, IW, Planescape: Torment и, конечно, Arcanum.

Возможно. Сын мне поведал про это "поветрие". Довольно серьезное "поветрие" судя по обзорам в веб-изданиях, так что - предположение "не лишено".

Народ, имхо, "отвращается" (в значительной степени) от 3D поделок. Ну... мне так кажется (или я на это - надеюсь?) Дома у меня - засилье старого интерфейса smile3.gif Не любят мои домашние новоявленный 3D. Впрочем, далее Дьябло и HM&M - дело не идет. Но эт тоже игрухи достойнейшие. В Дьбло я б сейчас - "сгонял". Интересно, пойдет ли под седьмой виндой... Надо только выбрать день sorry.gif Сгонять бы разок, перед смертушкой...

--------------------
Ather
сообщение 1.9.2014, 0:51
Сообщение #26

Word-O-Lak
Group Icon
Из: Витебск

Второй дьябло идет на вин 7, инфа 146%. А сам я играю в Ф2 restoration project. Советую ознакомиться, кто не видел.

Кстати, из интересных олдскулов (со всеми вытекающими плюсами и минусами) могу рекомендовать M&M X. Как ни странно, он куда приятнее, чем 9. Хотя и 3д да.

--------------------
А зачем вникать в умные мысли? Главное — уметь их цитировать! © Я
Всякая экономия в конечном счете сводится к экономии времени. © К. Маркс

arcanum
«Таинственная» награда
Конкурс прозы №3
arcanum
2-е место
Конкурс прозы №7
Cамый последний конкурс на нашем Форуме
arcanumМоя КрышаarcanumМастер Конкурсов

На мотив песни Черный ворон:
Бееедный аааффтаар, что ж ты бьееешьсяаа
Да об стееену головооой.
Ты мозгооов не набереееешься,
Выпей йааадуу, ты тупооой!..
© Баш Не принимайте на свой счёт!
san
сообщение 1.9.2014, 2:23
Сообщение #27

Некромант форума Arcanum
Group Icon

Не играл уже... лет 5. Арканум не в счет, я и не играл а так... скриншотил в читерском режиме (своего разлива).
В Херосов... надо бы. Сгонцать. И разобрать старые диски (пока не осыпались), в свое время я наваял толпы модов (карт) на героев, цивилизацию и... чего-то еще. Пока не помер, надо бы залить... вдруг... lol2.gif воскресну, а играть-то и не в чего!
Впрочем... Херосов я закончил, наверное, на четвертой версии. Еще на gif. Пятая (3d) у меня в год выпуска не потянула (по железу), видюха была дохловата. А сейчас... и не хочу.
Цив. еще надо сбегать, однозначно. Махровыми порхатыми казаками... на танки покидаться.
И... IW. Однозначно. И отписать еще пару рецензий (десять лет спустя lol2.gif Ну, заторможенный я, заторможенный! tease.gif)

--------------------
san
сообщение 7.9.2014, 18:47
Сообщение #28

Некромант форума Arcanum
Group Icon

Любопытно, чем "накручивает" статистику www.3fallout.ru? Для палантира... У меня накрутка идет с жирного трафа, там уже сегодня было под пятнашку. А место на Палантире - второе, это ж бред... Где ж они "накрутчик" на К30 взяли... при эдаком трафе - можно уже плюнуть на все палантиры и курить бамбук.
Сранно. Либо поставили скриптовой накрутчик. Реально, но на-фиг... В принципе (и без принципов) все эти рейтинги... дают дополнительных посктителей - человек 10 в год smile3.gif . Особо пыхтеть-то без смысла. Снести ужжо их пора, так... привычка.
Странно... Реально-то у них - максимум тысячи две в день... ну три, в лучшие времена очередного релиза (у нас - тысяча и меньще... до 500 в глухое время года). Причем... 2/3 - нецелевой...

Везука им... с регулярными продолжениями, можно и не "париться", за них - всё разработчик делает.
Вообще... странно. Торговую марку товарисчи - ну никак не могли купить ("купилки" не хватит). Как же они сувенирку клепают? Голимое нарушение авторского права... В отличии от Арканум - Фаллаут еще имеет правообладателя бренда, живого и при делах... Не заметить этакую "коммерцию" отдел маркетинга издателя - никак не мог. Оч странно. Оно, конечно, тоже реклама. Но... за эт деньги берут, вообще-то.
(Ну конечно - завидно lol2.gif Не без этого.)
Nbvehnbveh
сообщение 7.9.2014, 20:50
Сообщение #29

Диссидент с Fallout.ru
Group Icon

Чему завидовать-то, сайт не знаю, но форум у них дохлее нашего. Я имею ввиду оживленность. Сентябрьских сообщений можно по пальцам четырех конечностей сосчитать. Вышла у них 3D'шная часть - все недовольны. Кикстартер у них - тоже никому не интересно. Чему завидовать?
san
сообщение 7.9.2014, 21:57
Сообщение #30

Некромант форума Arcanum
Group Icon

Тому, что люди "не напрягаясь" - собирают нехилую аудиторию. Благодаря пролангации проекта, к которому они (по сути) и отношения не имеют...

Здесь, у нас, десятки людей - что-то созидают (ну, пусть - созидаЛИ, прошедшее время). Но - созидали. Интересное и супер-классное (имхо). G_G, gamer-777, aRUSt, Thorn, Темный (и многим другим, список будет очень длинный, извините меня) - Тройке стоило (бы) - памятник на родине при жизни соорудить, и не один. Тонны кода, толпа усилий, бешеный напряг мозга... и... Ну, кайф от творчества, эт безусловно.

Но... внешней (заслуженной!) славы - нет... Кто знает Арканум? - Похабов. А Фоллаут?...
У нас аудитория - 500 человек, у фола - 5000. На порядок. Обидно... Утрирую, но - вот суть... зависти smile3.gif Она не "черная", нет. Но... иногда обидно. Не за себя (собстно), за огромный колликтив "местный"...

Вот... Volh напрягся репаком, ViRGiL7, который год помогает всем и вся, а Саруман... сгинувший где-то в Темзе... да много, очень много практически безвестных "бойцов" за Арканум. Уж почти никто и не помнит автора наверно самой первой проги для - Арк - bmp*art - Zammy (человек-легенда!) и его последователь eml78... и, по сути, нет более АрканумСити, где всё и начиналось...

Десятки (сотни) талантливайших людей прошло через Клуб... и - остались только на его страницах.

Несправедливо...
ps: и эт только кодеры... А писатели, художники, аниматоры... Они - все здесь. Были... Года три (?) мы пытались "шлифовать" перевод, находили (и правили) баги, "лечили" криворукость троечников... Потом добавили так многно всего, что...Жуть. Это и было тогда - настоящей жизнью. Я - во сне видел синий экран скрипт-редактора, во сне писал скрипт... ужасаясь, что он неадекватно пашет.

Арканум Клуб - заслужил своих посетителей. Трудом своих участников. А... не славой правообладателя.

Ну... как-то так lol2.gif Пафосно?.. ну, извините.

3 страниц V < 1 2 3
Ответить в эту темуОткрыть новую тему