Идеальный Рецепт Фэнтези, определяем |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Идеальный Рецепт Фэнтези, определяем |
Элементалист |
5.4.2009, 19:49
|
Исследователь
Группа: СвоиСообщений: 851 Регистрация: 1.4.2008 Из: Калгари, Канада Пользователь №: 2 421 |
Какой по вашему мнению идеальный рецепт для идеального фэнтези?
Что вам нравится больше - описание грандиозных войн или магический сражений? Какое время в книжке вы выбираете? Период русских витязей или эпоха расцвета Римской Империи? Или может быть наш век? А место? Грандиозные мегаполисы или забытые миром и временем хуторы? Об этом рассуждаем здесь... -------------------- ФРПГ «Тени Арканум» Оливия Бурже-Оттеборн. ЗАСЛУЖЕННЫЙ ВЕТЕРАН ФРПГ.
Один из кураторов «Конкурсов Фантазма» |
Geoffrey Tarellond-Ashe |
5.4.2009, 20:17
|
Я эльфийка! >_<
Группа: СвоиСообщений: 542 Регистрация: 16.11.2008 Из: Каладон Пользователь №: 2 922 |
Трудно сказать =). Большинство из того, что в моем понимании близко к понятию совершенного фэнтези настолько между собой разнится, что я не могу вывести какую-то закономерность или формулу успеха. Тут и классическое Толкиновское, и совсем не похожее Сапковковское средневековье эпохи гуситских войн, и священные воины Эль Мюрида в арабском мира Глена Кука, и многое другое, что связать не представляется возможным.
-------------------- |
Terror |
6.4.2009, 14:21
|
Диггер
Группа: ЦенителиСообщений: 294 Регистрация: 18.1.2009 Пользователь №: 3 177 |
согласен с Эшем, есть много макетов, но что будет пользоваться успехом - не знает ни кто.
и ксти, кто-то умный сказал, что по крайней мере нашем мире не ничего не может быть идеально -------------------- ₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪
|
Fiona El Tor |
6.4.2009, 15:24
|
Черная Вдова форума
Группа: ВетераныСообщений: 1 272 Регистрация: 27.5.2007 Из: Пролетая над гнездом... Пользователь №: 913 |
Идеальный рецепт?
Несуществующий мир + живой сюжет + яркие персонажи + философский подтекст + гениальность автора, да приправить толикой здорового чувства юмора. -------------------- Лечу по аватаре. Дорого, больно и без гарантии____--------___
1-е местоСтихийный конкурс №1 2-е местоСтихийный конкурс №2 Знак «Рок-опера Года»Стихийный конкурс №2 Знак «Особое литературное»Конкурс Фэнтези №2 |
Vi4kokiy |
15.4.2009, 17:41
|
Диггер
Группа: ДегустаторыСообщений: 16 Регистрация: 12.4.2009 Из: Россия, Москва Пользователь №: 3 427 |
Каждый человек для себя выбирает идеал, только вот его достич сложно, а порой невозможно.
На мой взгляд, идеальное фэнтези: 1. Классический мир фэнтези - имеется ввиду, что никакого сверхвыдуманного мира, как мы знаем вселенная Фэнтези велика, но как по мне, то уж лучше новый сюжет в старом мире (Форготтен Рилмс, Дрэгон Лэнс, Дарк Сан, Рэйвен Лофт, мир Колеса Времени), чем банальный сюжет в новом выдуманном. 2. Сюжет -- нелинейный, витиеватый, захватывающий, непредсказуемый. 2а. Детали сюжета: войны, интриги, расследования, путешествия. 2б. Персонажи: раскрытие характера на протяжении книги\цикла, прорисовка деталей внешности. 3. Лёгкость прочтения! Судя по всему такую книгу должны написать несколько авторов, не 2 или 3, а человек 5+! ) |
Jarlaxle Baenre |
18.6.2011, 11:23
|
Диггер
Группа: ДегустаторыСообщений: 17 Регистрация: 23.4.2011 Пользователь №: 5 239 |
Во-первых, какое нибудь другое измерение (паралельный мир), во-вторых, средневековье, в-третих, эльфы, орки и т. д. (без инопланетян!!!), в-четвёртых, магия, в-пятых, отсутствие чёткого распределение на добрых и злых (белых и чёрных, желательно присутствие полутонов и оттенков), и в-шестых, (желательно, но не обязательно) отсутствие истории со спасением мира.
|
whliy |
8.8.2012, 17:23
|
Диггер
Группа: ДегустаторыСообщений: 26 Регистрация: 3.11.2009 Пользователь №: 3 982 |
А мне нравится идея миров от Асприна(мифология), разнообризие рас Forgotten realms, юмор Терри пратчета, стиль Лукьяненко. По сюжету -
привлекательна идея развития историй нескольких персонажей, которые в итоге сплетаются в единую картину, и непредсказуемость. |
qqazz12 |
9.5.2017, 23:27
|
Диггер
Группа: ДегустаторыСообщений: 82 Регистрация: 25.7.2012 Пользователь №: 5 779 |
А мне нравится идея миров от Асприна(мифология), разнообризие рас Forgotten realms, юмор Терри пратчета, стиль Лукьяненко. По сюжету - привлекательна идея развития историй нескольких персонажей, которые в итоге сплетаются в единую картину, и непредсказуемость. А где-нибудь - встречалось вам что-то похожее на такое дивное варево ? Интересно было было бы почитать. |
Текстовая версия | Сейчас: 22.12.2024, 5:33 |