Несколько Стихов, о любви |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
На данном Форуме представлены — Литературные творения одноклубников: стихи, проза, фанфики. В дальнейшем, творения наших коллег-форумчан «переиздаются на сайте Арканум Клуба в разделах Библиотека Таранта либо Пивная Калеба Меллоя.
На страницах этого Форума проводятся клубно-литературные конкурсы.
Правила Форума «Клубная литература»
Несколько Стихов, о любви |
Bobby |
18.3.2009, 2:14
|
Диггер
Группа: ЗавсегдатаиСообщений: 150 Регистрация: 9.1.2009 Из: Москвы Пользователь №: 3 131 |
1.
Три года юности полжизни вспоминают ... Пробил последний час мучительной любви. Весною дышит март и грустью наполняют Меня воспоминания мои. Жестоких этих слов еще не знает голос, Но тёмный телефон не долго промолчит, Наступит серый день, померкнет светлый образ И в трубке ток надрывно загудит. 2. За мартом вновь апрель, а годы мимо, мимо ... Турбины вновь ревут на взлете к небесам; Гармонии все нет, и ты незаменима, И все наперекос - Спасись сначала сам. Спасись сначала ты! Не бей в проклятый бубен! Не надо ничего - ни нежности, ни бед! Предчувствие любви, предчувствие начала, Предчувствие Тебя - коней небесных след ... 3. Вот свечи у воды полуночного моря - Волшебный ритуал старинной ворожбы. Раскроется душа, и лунные узоры, Как отблеск на листах Хранителя Судьбы. Под парусом тугим опять взлетаю в небо, И катера внизу, - как чайки на воде. Гляжу на облака, на лес и синий берег И вижу образ Твой, ищу Тебя везде ... 4. Парящая метель мне сердце остужает, Отдам его в приют врачующей зимы И буду строить дом, где друг мой не узнает Ни холода, ни бед, ни горечи, ни тьмы. 5. (fmp-style) Дыхание как сон безумным светофором Зажегся вопреки дыханью декабря Зеленый Водолей скользит в глазах влюбленных За прошлые грехи тебя благодаря. И тренажер открыт на коврике сквозь лето Как душ горит свеча сегодня целый год Я пьян от слов твоих и вижу в них ответы Звенящей бахромой сияет гололёд. 6. (fmp-style) За парус нерастраченного неба, За тихую зарю, летящую без дна, За милый сон струящегося хлеба Тебя благодарю - душа моя бедна. Ты тихий морок мой в безверии открытом, Ты нежный поцелуй подземных СМС, Наполни этот гнет жестоким колоритом Несбывшихся побед, утраченных небес. 7. Мреют призраки интернетские, Словно капли росы на ветру. Все вопросы наивно-простецкие Прочитаю, прощу и сотру. Дубликаты, фантомы безликие Это март и кипенье в крови. Будто горький отвар эвкалиптовый Уходящие годы твои... Сообщение отредактировал Bobby - 19.3.2009, 2:33 |
Элементалист |
18.3.2009, 2:20
|
Исследователь
Группа: СвоиСообщений: 851 Регистрация: 1.4.2008 Из: Калгари, Канада Пользователь №: 2 421 |
Понравилось. Честно. Начало вообще супер -"Три года юности полжизни вспоминают ...". Пиши дальше.
-------------------- ФРПГ «Тени Арканум» Оливия Бурже-Оттеборн. ЗАСЛУЖЕННЫЙ ВЕТЕРАН ФРПГ.
Один из кураторов «Конкурсов Фантазма» |
Bobby |
18.3.2009, 2:50
|
Диггер
Группа: ЗавсегдатаиСообщений: 150 Регистрация: 9.1.2009 Из: Москвы Пользователь №: 3 131 |
|
Элементалист |
22.3.2009, 4:44
|
Исследователь
Группа: СвоиСообщений: 851 Регистрация: 1.4.2008 Из: Калгари, Канада Пользователь №: 2 421 |
-------------------- ФРПГ «Тени Арканум» Оливия Бурже-Оттеборн. ЗАСЛУЖЕННЫЙ ВЕТЕРАН ФРПГ.
Один из кураторов «Конкурсов Фантазма» |
Bobby |
22.3.2009, 23:09
|
Диггер
Элементалист, спасибо за художественный отклик. Действительно, с первого раза у тебя вышло мрачновато. Я сторонник более светлой и романтичной эстетики.
Например, такой: или такой: Источник Сообщение отредактировал Bobby - 22.3.2009, 23:50 |
san |
29.3.2009, 12:59
|
Некромант форума Arcanum
Группа: Гл. администраторыСообщений: 2 876 Регистрация: 17.10.2006 Из: Москва Пользователь №: 2 |
|
Bobby |
31.3.2009, 15:36
|
Диггер
Сан, спасибо за одобрение и за размещение этих стихов на сайте Арканум-клуба
fmp-style Это такой стиль стихов, который я придумал. На Национальном сервере современной поэзии www.stihi.ru у меня есть страничка, где я пытаюсь этот стиль обосновать. И пара стихов в этом стиле. Их у меня пока всего два. Кому лень ходить по ссылке, могу свой "Манифест" продублировать тут. Fmp-style - Манифест поэзии свободного полета Алекс Фейсомобтейбл "Этот мир так безумен, и мы в нём разумней едва ли … ",- заявила Айлен (ilen7), вряд ли сама до конца осознавая глубину высказанной ею мысли. Не впутывая молодую поэтессу в эти дела, заявляю следующее. Я считаю, что все поэты немного безумны, как и мир в котором они живут и полагаю, что бороться с этим бесполезно. Нужно дать этому безумию воплотиться в "свободном проявленьи". Как писал А.С.Пушкин, - "Душа стесняется лирическим волненьем, Трепещет и звучит, и ищет, как во сне, Излиться, наконец, свободным проявленьем ...". Я предлагаю и провозглашаю freemind poetry style (FMP) - "Поэзию свободного полета", (Буквально - стиль поэзии свободного духа), освобожденную от оков логики и здравого смысла. Единственными признаваемыми критериями оценки стихов остаются: - мелодичность, - искренность, - эмоциональность, - позитивный настрой, - свежесть, неожиданность ассоциаций и смысловых диссонансов. freemind style poetry балансирует на тонкой грани белиберды, бреда, галиматьи с одной стороны и Бреда вдохновенного, поэтичного - с другой. Конечно, здесь есть и от буффонады, шутки, поэтической игры, но есть и чистый полет ... Высказывают сомнения - FMPS, мол, придуман, чтобы "оправдать нежелание учится писать правильно и грамотно". Такое сомнение есть и у меня. Сначала я был в шоке от того, что рождалось само собой, и как человек самокритичный не решался это выложить. Потом вспомнил о "трех барьерах", мещающих, например, быстрому обучению: вербальном, логическом и эмоциональном и подумал: поэзия сама по себе немного безумна, немного не от мира сего. Что если этому благородному безумию калитку приоткрыть немного пошире? И второе сомнение, - я не смогу показать хорошего образца, - я "поэт" очень средней руки. У меня всего один "нормальный" стих, который более-менее вызывает интерес у людей. Вот концептуально обрисовать контуры нового подхода - несколько легче. И чем дольше я о нем думаю, тем более оправданным он мне кажется. Я просматривал стихи тех, читателей, кто посещал эту мою страничку и был поражен, какие это всё интересные люди, гораздо более неординарные, чем те, кто посещал мою страницу с "нормальными" стихами. ----- Там на моей страничке есть ещё эпиграф: - Представить истину, открыть душу, продемонстрировать понимание. - Лягушка в пруду кричит лазоревым голосом. Это цитата из н-фантастического рассказа Роберта Силверберга "Вот сокровище..." и приводится весь рассказ целиком, как обоснование эпиграфа. Сообщение отредактировал Bobby - 31.3.2009, 15:41 |
Jack |
11.8.2009, 18:20
|
Исследователь
Группа: СвоиСообщений: 741 Регистрация: 29.12.2006 Пользователь №: 218 |
2 Bobby
честно говоря, я не совсем представляю себе этот самый fmp Поэзия - как мне кажется, и так Цитата балансирует на тонкой грани белиберды, бреда, галиматьи с одной стороны и Бреда вдохновенного, поэтичного - с другой Также, Цитата Конечно, здесь есть и от буффонады, шутки, поэтической игры, но есть и чистый полет ... и уж естес-но, здесь имеются вышеупомянутые: Цитата - мелодичность, - искренность, - эмоциональность, - позитивный настрой, - свежесть, неожиданность ассоциаций и смысловых диссонансов Цитата ...поэзия сама по себе немного безумна, немного не от мира сего. Мне кажется, Bobby, что ты просто переименовал слово "поэзия" в слово "fmp". Не существует "жанров" стихов, как то: фэнтези, нф, детектив и т.п. (которые, опять-таки условны). Конечно, стихи (некоторые) содержат определенную тематику, любовную ли, или юмористическую, но опять-таки поэзию НЕЛЬЗЯ втиснуть в какой-то жанр, это-то то же самое, что обрезать птице крылья (сори, за сравнение, но как есть). Ты называешь твое творчество, твой стиль стихов отдельным жанром и предлагаешь другим подстраиваться под определенные тобой критерии, думаать как ты . Зачем? Ты разделяешь стихи на "обыкновенные" и "fmp", хотя по сути это одно и то же... Я не буду говорить красивых и пафосных слов, ибо они - удел критиков (коим я не являюсь), просто мне кажется, что поэзия - это нечто очень личное, и у каждого она своя и неповторима, хотя ее можно описать и похожими словами. Все критерии, которые ты назвал выше, это и есть поэзия, просто в том представление, какое имеешь ты. Конечно, это мое имхо и оно достаточно субъективно, но надеюсь ты к нему прислушаешься, и поймешь, что оно довольно здраво. Просто пиши хорошие стихи, и не надо придумывать никаких fmp. Удачи Джек. З.Ы. блин, я че-т подумал, а что я наморозил? эт не я, чес слово! на самом-то деле, почему бы и нет? почему бы и не fmp? ведь это же круто, иметь свой стиль стихо и писать в нем и показывать язык другим, кто не умеет писать ТАК. забей, на то, что я там написал, фмп это-таки вещь З.З.Ы. а стихи твои понравились, все - атмосферой, и добротой... Сообщение отредактировал Jack - 17.8.2009, 15:50 -------------------- |
Текстовая версия | Сейчас: 22.12.2024, 6:17 |