Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Правила форума — Моддинг Арканум

Арканум модификация
  • В рамках здравого смысла ограничьте флуд и офф-топ;
  • Называйте темы понятно и конкретно;
  • Если Вы хотите узнать, где можно скачать какой-либо файл, патч, мод или саму игру Arcanum: Of Streamworks and Magick Obscura, ознакомьтесь с нашей подборкой ссылок
  • Просьба: Голосуйте иногда в рейтингах на форуме/сайте (низ страницы — баннеры). Для чего это делать: пропаганда игры, ведь АРКАНУМ жил, жив и будет жить;
  • Для двухстороннего общения пользуйте личные сообщения.

13 страниц V < 1 2 3 4 > »   
Ответить в эту темуОткрыть новую тему

> Несколько ответов..., Ответим всем

Gentle_Giant
сообщение 26.7.2007, 11:28
Сообщение #11

Hvaldimir Hvaldimirovich
Group Icon
Из: Grand Guignol, Russia

Цитата
1. Например, магу выгоднее развиваться, потому что повышение воли одновременно дает повышение конституции. А технарю повышение восприятия ничего не дает. Что если с восприятием повышать то же здоровье?

Нууу... Экспериментируй с SoftIce что ли, если время есть.

Цитата
2. Бессмысленность статса "Красота" поражает. Почему бы не объдинить его с "Обаянием", как в Фоле? Трудно представить себе обоятельного уродца.

Статс не бессмысленный, просто Тройка ввела ничтожное (по факту 0) кол-во NPC, поговорив с которыми можно... скажем так, что-то получить с помощью BE.
Например, я написал диалог и скрипт для NPC, где этот статс учитывается: с высокой BE можно взять полезного NPC в команду. Попробуй сам, создай что-то подобное; например, NPC падкого до женской красоты... smile3.gif
Хм... а в реале бывает такое: страшная девушка, но такая обаятельная... прям так и тянет к ней, стоит лишь заговорить. Поверь мне... wink.gif

--------------------
Все разговоры с иностранцами заканчиваю фразой: «Начинай изучать русский язык – пригодится для работы в российской оккупационной администрации в твоей стране.»
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Vetal
сообщение 26.7.2007, 12:19
Сообщение #12
Нет аватара
Диггер
Group Icon

Цитата
Хм... а в реале бывает такое: страшная девушка, но такая обаятельная... прям так и тянет к ней, стоит лишь заговорить. Поверь мне... wink.gif

Знаю, знаю. Самое интресное, что она становится обаятельнее и обаятельнее... по мере выпитого спиртного. :-)))

По поводу effect.mes вопрос - не могу найти строку с повышением всех статсов на 1. Не помню точно, какая-то штука повышала все на 1, то ли схема, то ли прибор...

Сообщение отредактировал Vetal - 26.7.2007, 12:19
thorn
сообщение 26.7.2007, 12:42
Сообщение #13

Археолог
Group Icon
Из: г.Москва

А там их две строчки (Вивифайер):

{324}{st +1, dx +1, cn +1, be +1} // Tech Item: Vivifier Part I
{325}{in +1, pe +1, wp +1, ch +1} // Tech Item: Vivifier Part II

Одной строкой такое невозможно (более 5-ти однотипных параметров)...

--------------------
... но это не станет помехой прогулке романтика ©
арканум
Vetal
сообщение 26.7.2007, 14:37
Сообщение #14
Нет аватара
Диггер
Group Icon

Цитата
Нууу... Экспериментируй с SoftIce что ли, если время есть.

Имхо, можно проще сделать - синхронная работа красоты и убеждения. Увеличивается красота - увеличивается убеждение.
Цитата
Например, я написал диалог и скрипт для NPC, где этот статс учитывается: с высокой BE можно взять полезного NPC в команду.

Просто с помощью первого уровня магии можно легко поднять красоту до 20. ЧТо, опять же ставит в неравное положение мага и техника.
Gentle_Giant
сообщение 26.7.2007, 14:58
Сообщение #15

Hvaldimir Hvaldimirovich
Group Icon

Цитата
Просто с помощью первого уровня магии можно легко поднять красоту до 20. ЧТо, опять же ставит в неравное положение мага и техника.

Это решается скриптово. А в диалоге в этом случае можно сделать следующий ответ NPC на предложение женщины-мага (соблазнение с выс. BE): "Что ты мне мозги пудришь, чертова ведьма?!" lol2.gif

--------------------
Все разговоры с иностранцами заканчиваю фразой: «Начинай изучать русский язык – пригодится для работы в российской оккупационной администрации в твоей стране.»
Vetal
сообщение 26.7.2007, 15:31
Сообщение #16
Нет аватара
Диггер
Group Icon

Цитата(Double G @ 26.7.2007, 13:58) *

Цитата

Это решается скриптово. А в диалоге в этом случае можно сделать следующий ответ NPC на предложение женщины-мага (соблазнение с выс. BE): "Что ты мне мозги пудришь, чертова ведьма?!" lol2.gif

:-))) А что! Не плохая идея.
А где хранится механизм регулировки статсов, т.е. увеличение стасов вручную при создании героя и по ходу игры?
Gentle_Giant
сообщение 26.7.2007, 16:14
Сообщение #17

Hvaldimir Hvaldimirovich
Group Icon

Цитата
:-))) А что! Не плохая идея.А где хранится механизм регулировки статсов, т.е. увеличение стасов вручную при создании героя и по ходу игры?

Либо я не понял вопрос, либо... почитай мануалы Троечников по скриптам - там есть про статсы в диалогах и скриптах. См. про скрипты это:
Код
stat (num) of (obj): adjust by (num)
stat (num) of (obj): store in (num)

--------------------
Vlad TREU
сообщение 16.2.2008, 21:49
Сообщение #18
Нет аватара
Гость

Товарищи моддеры!вы где все?!

Я не так давно в мире Арканума,но он совершенно очаровал меня.но к сожалению, ТРОЙКА из-за сроков так и не сумели реализовать всё то,что хотели вложить в игру.но ведь для этого есть мы!

и ГрандФикс,и Экспаншн - отличные идеи,прекрасно выполненные,а кроме них есть ещё много не менее чудесных,просто менее глобальных проектов...но!всегда можно стремиться к совершенству.а я думаю,что такая игра как Арканум достойна того,чтобы быть
доведённой если и не до идеала,то до того уровня,который первоначально задумали разработчики.пускай ТРОЙКА - мертва.но их дело - нет arcanum_dwarf.gif

сколько лет Фоллауту?а он раз за разом обретает новую жизнь и продолжает интриговать до сих пор.думаю,кто знаком с великолепными работами Тим Икс(http://www.teamx.ru/rus/) и других русских моддеров Фола,меня поймут rpg2.gif
простите,если получилось несколько агрессивно,никого в мыслях не было обвинять.просто я хочу участвовать,хочу сделать прекрасную игру ещё прекраснее.проблема в том,что не умею.но это не значит,что я собираюсь оставаться в стороне.кроме моддинга и графики есть тестинг;перевод;просто текстово-документационная работа;да мало ли что...но для меня сложность в том,что я не знаю,где искать тех,кто бы сейчас занимался проектом развития Арканума.может быть потому что я здесь недавно.может,просто не заметил... ban-ka.gif
если я могу быть кому либо полезным - отзовитесь,пожалуйста!одна голова - хорошо,а две - близнецы drinks1.gif

P.S. небольшое замечание для тех, кто кроме моддинга правит и перевод (Gentle_Giant - respect!!!),не знаю звучало такое уже или нет:
обычно Shreck's Multibarreled Pistol переводят как "Многоствольный Пистолет Шрека".это не совсем правильный перевод.многоствольные(6-8 стволов) револьверы действительно существовали,это были одни из первых моделей оружия,которое известно нам как "револьвер".прикол в слове "Shreck" - это имя (как и имя огра из одноимённого мультика) - транслитирация немецкого слова "Schreck" - страх,жуть,испуг. и точнее будет перевести как "большая страшная пушка с кучей стволов", - вы сами-то представьте,как в вас из такой дуры целятся gigakach.gif .не думаю,что это ценное замечание,кардинально меняющее игровой процесс...но в Аркануме каждая мелочь создаёт атмосферу ТОЙ САМОЙ ИГРЫ
san
сообщение 16.2.2008, 23:04
Сообщение #19

Некромант форума Arcanum
Group Icon
Из: Москва

Тема перевода тут где-то есть... В основном - aRUSt c Thorn занимались в последнее время. Для мода. Собстно, и результаты где-то тут лежат, стоит поискать, при желании. На сайте - тоже ист, помнится заливал...
Ну, эт у нас не быстро. Проще, наверное, самому ччто-то предложить, тем более все сделанное - прозрачно и доступно. Грядущее - туманно... как ему и положено. Грядущему... welcome.gif

--------------------
arcanumarcanumarcanumarcanumВечный Админ Арканум Клуба
Jordan
сообщение 17.2.2008, 0:21
Сообщение #20
Нет аватара
Гость

Здраствуйте!

Есть ли на русском языке WorldEdManual.doc? Или есть ли описание на русском языке скриптовых функций?

Сообщение отредактировал Jordan - 17.2.2008, 0:24

13 страниц V < 1 2 3 4 > » 
Ответить в эту темуОткрыть новую тему