Как это было?.., Как я заразился Арканумом |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Как это было?.., Как я заразился Арканумом |
Saruman |
21.8.2021, 20:31
|
Старатель
Группа: СвоиСообщений: 370 Регистрация: 5.3.2008 Из: Brooklyn, NY Пользователь №: 2 372 |
Круглая дата - 21 августа 2001го года состоялся официальный релиз Arcanum: Of Steamworks and Magick Obscura для жителей обетованной Северной Америки, несколькими днями позднее - Европы. До наших краёв игра тоже не замедлила дойти той же осенью во всём обилии пиратских переводов. По сему поводу предлагаю вспомнить как оно было в первый раз - напомнить самим себе и поделиться с другими теми неизгладимыми эмоциями и мыслями, которые 20 лет спустя собирают нас здесь.
-------------------- |
john_anisimov |
21.8.2021, 20:52
|
Представитель Арканум-сити
Группа: СвоиСообщений: 457 Регистрация: 13.11.2006 Из: Laulasmaa, Чухляндия. Опять сюда приперся... Пользователь №: 54 |
Отличная тема, спасибо!
Я в 2001 году купил очередной компьютер, и продавец от радости насыпал мне мешок каких-то игр и демок. Мешок я пересыпал в ящик стола и забыл о нем. Пару месяцев спустя заметил на одном из этих дисков логотип "Сьерры". А "Сьерра" для меня - это святое. Эталон качества компьютерных игр. Зевая водрузил этот демо-диск... И вернулся в жизнь часов через 30. После чего совершил неслыханный для себя поступок: поехал в магазин и купил игру. Кстати, именно благодаря Аркануму я вообще узнал о том, что на свете существует русскоязычный интернет. Кто-то на сайте Арканума в Калифорнмм издал вопль по-русски, и какой-то доброхот выдал в ответ ссылку на Арканум-сити в Запорожье. С этого и начался наверное лучший период моей жизни. -------------------- Oost of west en thuis is ook niet alles © Bob van Vliet или "Хорошо там, где нас нет".
|
gamer_777 |
21.8.2021, 21:44
|
Последний
Группа: МодераторыСообщений: 788 Регистрация: 6.4.2007 Из: Україна Пользователь №: 584 |
По сему поводу предлагаю вспомнить как оно было в первый раз Первый раз было на три года позже релиза игры - в 2004 году. И было плохо Ибо была жуткая кривая лоКАЛизация, а исправить её тогда не было возможности. Никаких грандфиксов в те времена ещё не существовало, других дисков Арканума в продаже я тогда не нашёл, а качать Арканум по диалапу было проблематично и дорого. К тому же у меня на компе в те времена было дохлое интегрированное видео. С другими 2D-играми это не создавало никаких проблем, а вот Арканум тормозил (особенно безбожно он тормозил в Таранте, Тсен-Анге и Вендигроте). Конечно, позже был апгрейд, появился GrandFix и, наконец, состоялось моё нормальное прохождение Арканума. Но первый раз уже прошёл, и первое впечатление от игры было изрядно подпорчено. Увы... Так что я могу только позавидовать тем, у кого первое знакомство с Арканумом пропитано приятной ностальгией. Вам повезло c Арканумом. Мне - нет |
Текстовая версия | Сейчас: 22.12.2024, 6:34 |