Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Правила форума — Мир Arcanum

Arcanum: Of Streamworks and Magick Obscura
  • В рамках здравого смысла ограничьте флуд и офф-топ, соблюдайте общие Правила Форума;
  • Называйте темы понятно и конкретно, подробности темы прописывайте в Описании темы;
  • Если Вы хотите узнать, где можно скачать какой-либо файл, патч, мод или саму игру Arcanum: Of Streamworks and Magick Obscura, ознакомьтесь с нашей Подборкой ссылок;
  • Просьба: кликайте иногда по рекламе на сайте (хоть какая-то финансовая поддержка проекта), Донаты тоже не лишние (Арканум Клуб не коммерческий проект);
  • Для двухстороннего общения пользуйте личные сообщения или мессенджеры | Администратор Клуба (форма обратной связи).

7 страниц V « < 5 6 7  
Ответить в эту темуОткрыть новую тему

> Как это было?.., Как я заразился Арканумом

Saruman
сообщение 21.8.2021, 20:31
Сообщение #61

Старатель
Group Icon
Из: Brooklyn, NY

Круглая дата - 21 августа 2001го года состоялся официальный релиз Arcanum: Of Steamworks and Magick Obscura для жителей обетованной Северной Америки, несколькими днями позднее - Европы. До наших краёв игра тоже не замедлила дойти той же осенью во всём обилии пиратских переводов. По сему поводу предлагаю вспомнить как оно было в первый раз - напомнить самим себе и поделиться с другими теми неизгладимыми эмоциями и мыслями, которые 20 лет спустя собирают нас здесь.
Изображение

--------------------
Изображение
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
john_anisimov
сообщение 21.8.2021, 20:52
Сообщение #62

Представитель Арканум-сити
Group Icon
Из: Laulasmaa, Чухляндия. Опять сюда приперся...

Отличная тема, спасибо!
Я в 2001 году купил очередной компьютер, и продавец от радости насыпал мне мешок каких-то игр и демок. Мешок я пересыпал в ящик стола и забыл о нем. Пару месяцев спустя заметил на одном из этих дисков логотип "Сьерры". А "Сьерра" для меня - это святое. Эталон качества компьютерных игр.
Зевая водрузил этот демо-диск... И вернулся в жизнь часов через 30. После чего совершил неслыханный для себя поступок: поехал в магазин и купил игру.
Кстати, именно благодаря Аркануму я вообще узнал о том, что на свете существует русскоязычный интернет. Кто-то на сайте Арканума в Калифорнмм издал вопль по-русски, и какой-то доброхот выдал в ответ ссылку на Арканум-сити в Запорожье.
С этого и начался наверное лучший период моей жизни. smile3.gif

--------------------
Oost of west en thuis is ook niet alles © Bob van Vliet или "Хорошо там, где нас нет".
gamer_777
сообщение 21.8.2021, 21:44
Сообщение #63

Последний
Group Icon
Из: Україна

Цитата(Saruman @ 21.8.2021, 20:31) *

По сему поводу предлагаю вспомнить как оно было в первый раз

Первый раз было на три года позже релиза игры - в 2004 году.
И было плохо sorry.gif

Ибо была жуткая кривая лоКАЛизация, а исправить её тогда не было возможности. Никаких грандфиксов в те времена ещё не существовало, других дисков Арканума в продаже я тогда не нашёл, а качать Арканум по диалапу было проблематично и дорого.
К тому же у меня на компе в те времена было дохлое интегрированное видео. С другими 2D-играми это не создавало никаких проблем, а вот Арканум тормозил (особенно безбожно он тормозил в Таранте, Тсен-Анге и Вендигроте).

Конечно, позже был апгрейд, появился GrandFix и, наконец, состоялось моё нормальное прохождение Арканума. Но первый раз уже прошёл, и первое впечатление от игры было изрядно подпорчено. Увы...

Так что я могу только позавидовать тем, у кого первое знакомство с Арканумом пропитано приятной ностальгией.
Вам повезло c Арканумом. Мне - нет nea1.gif

7 страниц V « < 5 6 7
Ответить в эту темуОткрыть новую тему