Как это было?.., Как я заразился Арканумом |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Как это было?.., Как я заразился Арканумом |
hydro |
11.5.2011, 20:12
|
Техник. И жуткий консерватор...
Группа: ЗавсегдатаиСообщений: 134 Регистрация: 30.6.2010 Из: Зеленоград Пользователь №: 4 657 |
По невероятной случайности нашёл информацию в интернете. Скачал, поставил... Ну... Дальнейшее всем известно: часы и часы за компьютером. Меня просто ошарашило разнообразие, количество всякой всячной всячины... Сильный сюжет, ролевая система, разговоры, огромный мир... Ну, собственно, я был в шоке... Несколько месяцев... На графику мощно забил после получаса игры. И мне она почему то потом казалась реалистичнее всяких Crysis и UT3... Ну это уже сугубое имхо)
-------------------- Я лишь фантом. Меня здесь нет.
|
Jarlaxle Baenre |
10.6.2011, 19:53
|
Диггер
Группа: ДегустаторыСообщений: 17 Регистрация: 23.4.2011 Пользователь №: 5 239 |
Я узнал о Арке от друга. Он мне нахваливал слонобойку и Вормантаун по локальной сети в одиночку. Дальше взял у него диск (потом выяснил GOLD 7Волк). Далее поиск в интернете, Арканум Клуб, Оригинал с патчами от DBT.
|
al.valet |
1.8.2011, 14:53
|
Прохожий
Группа: ДегустаторыСообщений: 5 Регистрация: 29.7.2011 Из: Сочи Пользователь №: 5 382 |
У меня эпичнее)) вот иду к другу за дисками, прихожу он мне выдает 3 диска гта, кс, и какуяту неяркую можно сказать мрачную коробку. ну я пришел домой компьютер был дерьмо гта не пошла кс нелюблю установил арканум и пошла заставка зефира и я расстаял 2 недели под кайфом. и давай пиарить игру но на дворе 2007 мне говорят типа что за кал ты принес? явно друзья умом не выделялись. я вот никак не могу найти арканум интернет фигня а на дисках сегодня не найдешь)((
Сообщение отредактировал al.valet - 1.8.2011, 14:54 -------------------- Когда нибудь арканум вернет былую славу!
|
korvin |
5.12.2011, 18:53
|
Прохожий
Группа: ПрохожиеСообщений: 4 Регистрация: 4.12.2011 Пользователь №: 5 554 |
сестра моя играла в него, и я увидав, заинтересовался. спросил - получил ответ что это самая лучшая игра своего жанра. а жанр я этот (наряду со стратегиями) люблю и обожаю.
так и втянулся=) -------------------- Свободный человек определяется сегодняшним днем
|
doliab |
20.12.2011, 15:27
|
Диггер
Группа: ДегустаторыСообщений: 62 Регистрация: 20.12.2011 Пользователь №: 5 567 |
Хвала Тайку!
Я в первый раз поиграл в Арканум у одноклассника. Ему отец купил компьютер и у моего друга были только две игры: Морровинд (на английском), поставлявшийся с видеокартой и купленный этим же днем Арканум. Весь вечер мы с другом играли в Арканум. |
Crudus |
20.12.2011, 16:42
|
Диггер
Группа: ДегустаторыСообщений: 20 Регистрация: 13.12.2011 Пользователь №: 5 561 |
Есть плохие игры. В них играешь чуть-чуть, потом сносишь.
Есть никакие игры. Проходишь на автомате, сносишь и забываешь. Есть хорошие игры. Проходишь с удовольствием, блекджеком и кхм...музыкой. Потом еще раз проходишь и еще. Потом сносишь, но об этой игре помнишь и иногда даже советуешь. Есть легендарные игры. Ты можешь начать в них играть. Ничего не понять и снести ее Через пол года снова установить и даже пройти чуть дальше иии....но нет, сносишь. Но тебя все ровно тянет ! С каждым новым прохождением, ты по новому понимаешь игру, смакуешь ее как выдержанное вино. И чем старше ты становишься, тем больше ты кайфа от такой игры получаешь ! И оглядываясь назад, когда ты 1** раз проходишь игру, ты вдруг понимаешь - вот Эта игрушка - легендарная ! Я не помню, когда первый раз сел играть в Арканум, но сейчас, оглядываясь назад... Вторая игра, с которой у меня были такие же длительные отношения - это Baldur's Gate II ^^ |
Sigels |
9.8.2012, 22:28
|
Прохожий
Группа: ДегустаторыСообщений: 9 Регистрация: 21.3.2012 Пользователь №: 5 663 |
Хорошо когда есть друзья--если не было бы их мне бы не попал Арканум в руки.
Диск который мне попался передавался из рук в руки -- один установил -дал установить другу-потом другому - и т.д. Таким образом Арканум стал популярен в нашей компании--он был у каждого на компьютере. -------------------- Те кто смотрит на звёзды, часто не замечают под ногами ямы.
И лишь упав в яму, ты забываешь о звёздах. |
Ar-Eldaranel |
16.10.2013, 18:57
|
Городской полуэльф
Группа: ДегустаторыСообщений: 64 Регистрация: 22.4.2008 Из: Тарант Пользователь №: 2 456 |
Почему-то была уверена, что отписывалась в этой теме раньше. Оказалось - нет.
Диск с Арканумом попал ко мне довольно давно. Примерно в 2002-2003, уже не помню точно. Началось всё с того, что моя троюродная сестра поссорилась с нашим общим знакомым из-за того, что он взял у нее послушать какие-то диски с музыкой и потерял их. За это она в качестве компенсации отобрала у него несколько дисков с музыкой и играми, в числе которых был и Арканум. Рассказывая об этом, она показала мне диски; я увидела обложку Арканума и подумала, что это, наверное, что-то интересное. Через некоторое время я снова пришла к сестре в гости, а она как раз копалась в дисках, выбирая, какие ей нужны, а какие нет. Ненужные она обычно предлагала мне, и если мне что-то нравилось, я забирала. Вот и тогда она вытащила с полки несколько пыльных коробочек, просмотрела их и протянула мне одну, как раз ту самую: - Хочешь игру хорошую? Дарю. Я обрадовалась: - А что за игра? Она: - Ну... тебе понравится. Немного на Дьяблу похоже, но гораздо интереснее. Дома я сразу установила игру и села разбираться. Поначалу многое было непонятно и сложно, но было так захватывающе, что совершенно не хотелось бросать. В общем, сестре благодарна до сих пор)) -------------------- |
Egon Spengler |
16.10.2013, 19:40
|
Доктор Парапсихологии
Группа: МодераторыСообщений: 297 Регистрация: 15.10.2013 Из: Тарант Пользователь №: 6 104 |
После того как я вдоль и поперёк исходил свой любимый классический Fallout (став настоящим профи в этой игре, серьёзно, даже тестером одного мода побывал), мне очень захотелось найти подобную игру (ведь не один же Fallout такой - думал я, наверняка есть ещё похожие RPG'шки): со свободой действий, с пошаговыми боями, с многогранными вариантами прохождения квэстов, обилием диалогов и так далее, и тому подобное. В общем всеми теми прелестями, что заставляют (в хорошем смысле) нас буквально жить в игре.
Потом у меня появился Интернет, я стал изучать историю Fallout, и, конечно же Black Isle Studios и Interplay, в которой выяснилось и о банкротстве компании, и о создании Troika Games, и о том, что они создали игру Arcanum - как вы уже поняли, я просто не мог пройти мимо такого шедевра. Купил в магазине какой-то DVD-сборник с играми (спрашивал именно Arcanum на лицензии - но ни один из продавцов не знал, что оказывается игра официально в России не издавалась), в числе которых был и Arcanum - так и состоялось моё знакомство с этой игрой. Сказать, что я был потрясён увиденным - ничего не сказать: нечто похожее на Fallout, но с более гибкой системой создания и прокачки персонажа, более красивой и приятной графикой и удобным управлением, заточенным преимущественно под мышь. Понравился жанр стимпанк - очень подходит игре, а музыка так вообще - потрясающая! В эту игру нужно играть сидя в кресле под пледом и с кружкой чая/кофе, спокойно наслаждаться игрой вечерами и отдыхать. Arcanum как будто создан для отдыха и успокоения усталой от повседневной жизни души. Так я и познакомился со вселенной Arcanum'а. -------------------- |
Nbvehnbveh |
22.12.2013, 10:28
|
Диссидент с Fallout.ru
Группа: ЦенителиСообщений: 282 Регистрация: 22.4.2013 Пользователь №: 5 994 |
Познакомился с Арком лет 9 назад, немногим после выхода GTA Vice City. Друг-однгоруппник по универу протянул две болванки и сказал: "ТЕБЕ должно понравится. Лицуха." Я не понял почему именно мне. Уделил ей минут 15 и удалил. Позже он пришел ко мне домой, сказал, что в нашем регионе это редкость и заставил вновь ее установить (7-й волк). До этого из компьютерных игр я знал только GTA. Первым заданием было убить какого-то монаха. Ну а как там в GTA - раз сказали, надо сделать. У монаха вся семья и так умерла, чего ему бобылем жить. В общем, избавил его от страданий, но лучше чего-то не стало. Потом какой-то коротыш сказал, что надо взорвать паровой двигать. Ну, надо, так надо. После разговора с констеблем понял, что снова "накосячил". Одним словом, мне все это начало нравиться. Когда переустановил комп, оказалось, что одна из болванок разлетелась у кого-то в дисководе, другие диски искали долго, но там без координат, потом еще поиски, но это уже другая история...
|
Текстовая версия | Сейчас: 22.12.2024, 12:32 |