|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
|
RTR |
![]() ![]()
|
![]() Прохожий
Группа: ДегустаторыСообщений: 5 Регистрация: 31.12.2008 Пользователь №: 3 098 ![]() |
Чесно сказать?Я был примерно в 1-3 классе и мне както подарили диск арка... Поиграл , непонравилось так как меня в то время интресовало только мясо...
Прошло года 2 , за спиной множество пройденых игр , и вовремя уборки нашол диски арака... Установил.Увидел.Полюбил. |
SttR |
![]()
|
![]() Добрый Мутант
Группа: ЗавсегдатаиСообщений: 135 Регистрация: 26.12.2008 Из: Вендигрот Пользователь №: 3 081 ![]() |
эхххЪ....
первое знакомство с игрой состоялось... лет 5 назад наверно (эх, не наврать бы, год выхода не знаю)... но знакомство было весьма поверхностным, у друга дома. и хотя игра зацепила, накрепко запомнилась, но УЙТИ в нее - не ушел. забыл я о игре ООООЧень надолго.... потом... потом, товарищи, были игрушки КДР и ВЗ, которые заставили уйти из мира навсегда... (я до сих пор не вернулся о_0) я "тусовался" в комьюнити этих Великих Игр достаточно долго, поучаствовал в написании мода и даже написал один большой мод самостоятельно... уже там узнал термин "киберпанк", ну а потом и "стимпанк" (хотя тогда, помнится, это звучало как "паропанк")... КДР постепенно вывел на Фоллаут. узнал термин "постапок". но потом компания МиСТ Лэнд закрылась (как и бывает со всеми русскими фирмами, отказывающимися делать быдло-шлак.... извиняюсь за рекламу, если комуто так кажется)... я до сих пор чувствую себя разбитым из-за этого. и вот теперь, уже учась в университете, в другом городе, я как-то шатался по сети. было скучно. хотелось написать мод хоть к чему-нибудь (навязчивая идея после моего первого крупного мода к ВЗ, который я писал 2 месяца без перерыва на домашнюю работу +,,,+). интернет появился недавно. за день до этого друг дал координаты неплохого местного хранилища с играми, фильмами и тп... игры были расположены в алфавитном порядке, и ОН был почти в самом начале. поскольку сессия была уже не за горами (месяц назад это было, наверно) , подумал... ну, пробегу разок...., и за учебу... забыл о том, что вокруг, расстался с девушкой, оброс и забил на половину лекций... прошел 6 раз. на глючных версиях с Рублями в переводах, на англ. оригинале и с ГрандФиксом... теперь руки чешутся мод написать. еле себя сдерживаю... это как наркотик, сидя в каком-то клубе на вечеринке ролевиков, думал только об одном - АРКАНУМ. у кого-то аллергия, а у меня все только начинается... магов еще даже не пробовал, все техами... в данный момент на столе - билеты по матану, 52 штуки. и я понимаю, что не успею все выучить, как бы не старался... Господи, зачем ты вдохновил Тройку на Арканум? ((( -------------------- ... the one, who does not wish to be seen.
Qure ferum non sanat, ignis sanat. |
KOCT9 |
![]()
|
![]() Мы вернемся
Группа: СвоиСообщений: 396 Регистрация: 29.7.2008 Из: Харьков Пользователь №: 2 655 ![]() |
Было годков 9 и тогда друг хотел купить диск.Потом пошли в комп-ый центр и купили игру Arcanum потом он как то ко мне зашел с этим диском.Записал первый раз не понравилось.Но потом через 2 месяца и потом раздуплился и как потянуло играть что у-ху-ху-х как было!
|
Dalatiel |
![]()
|
![]() Прохожий
Группа: ДегустаторыСообщений: 8 Регистрация: 20.3.2009 Пользователь №: 3 354 ![]() |
Прошел Arcanum еще в далеком 2002-м году (убитейшую пиратскую обрезку), и вот спустя 7 лет решил узнать как оно обстоит дело. Ну во первых наткнулся на ПАТЧИ
![]() Да дал бы мне кто-то раньше такие удачные фиксы и дополнения... У меня заходя в дом к Бейтсу выкидывало иногда ![]() Вообщем, сейчас в 4ч утра по Украине молодой и небритый человек(тобиш я) страдая бессоницей качает с торента 2-х дисковый Арканум с GF и патчами. |
Тарнум |
![]()
|
![]() Прохожий
Группа: ПрохожиеСообщений: 5 Регистрация: 12.5.2009 Пользователь №: 3 511 ![]() |
Топик отличный - я аж зачитался! Просто удивительно какими разными путями мы приходим к Аркануму!!
Расскажу пожалуй свою историю. С детства я неровно дышал к книжкам товарища Жюль Верна - фанател от всех этих изобретателей, открывателей, и вообще викторианская эпоха чем то притягивала (может вот этой идеей что знание -сила, и человек все может лишь бы захотеть) , но ясен пень что такое стимпанк не знал и даже не слышал такого слова (ну может слышал но не понимал ![]() Было мне тогда лет 15, появился комп (год 2002 кажется). народ тогда в клубах рубился во вторую Дьяблу, ну я поставил себе (тем более что как то довелось мне играть в нее - на какой то гулянке, когда ездил к брату в гости) - естессно заболел, тем более что до этого ничего подобного не видел. - а чем она отличается от нормальных рпгшек не догадывался )) да и про рпг тоже мало что знал. Короче, когда это дело мне надоело, пошел в магазин, глянул на ассортимент, а так как в жанрах разбирался слабенько, попросил "чтото типа дьяблы" ![]() Пришел домой, запустил - и почти сразу застрял, так как не разобрался с картой )), а топать пешком было нудно. Короче забросил диск, потом дал кому то и с концами )). Собственно Арканум был моим первым (к сожалению неудачным) знакомством с компьютерными рпг - получается так. Потом был Neverwinter Nights, BG, Фолаут, Готика. И вот наконец осознав, что на свете не так уж много хороших рпгшек, я вспомнил слова того продавца 6 лет назад и купил диск. Имея опыт игры в Фолаут я разобрался со злосчастной картой ))) и ... буквально прозрел - эта игра зацепила меня очень сильно. она словно вернула меня в мир детства, в который я почти забыл дорогу, в мир великих открытий и романтических приключений. Очень поразила атмосфера викторианской эпохи - переданная точно такой как я себе ее представлял! Огромное спасибо всем тем кто создавал эту прекрасную игру. |
Ergo |
![]()
|
![]() Наблюдатель
Группа: ЦенителиСообщений: 270 Регистрация: 25.4.2009 Из: Россия, Ижевск Пользователь №: 3 475 ![]() |
Я уже где-то писал о своих первых впечатлениях от Арканума )
А так я ни чем не заражался ) просто хорошая игра, в которую вживаешься, а не просто убиваешь время. Как это было? очень просто. Еще ребенком (15 лет вроде) ко мне с утреца пришел товарищ и говорит: - "Давай меняться?!" - "Ну давай" - "Я тебе вот эту лабуду, а ты мне КСку с патчами на клевое оружие и модели" - "Зачем мне лабуда?" - "Ну может понравится" Так и было... -------------------- |
Braxton Bry |
![]()
|
![]() Amazing Experiments of Doctor Komatique
Группа: СвоиСообщений: 132 Регистрация: 13.11.2008 Пользователь №: 2 914 ![]() |
Все началось в каком-то году. Как же я ждал этих чертовых орков с гатлингами...
|
Ather |
![]()
|
![]() Word-O-Lak
Группа: ВетераныСообщений: 1 476 Регистрация: 24.7.2009 Из: Витебск Пользователь №: 3 719 ![]() |
Меня в клубе заразили. И с тех пор понеслась.... Было это лет восемь назад, а прошёл я его только... меньше месяца назад.
-------------------- А зачем вникать в умные мысли? Главное — уметь их цитировать! © Я
Всякая экономия в конечном счете сводится к экономии времени. © К. Маркс ![]() 3-е местоКонкурс прозы №3 ![]() «Таинственная» наградаКонкурс прозы №3 ![]() 2-е местоКонкурс прозы №5 ![]() 2-е местоКонкурс прозы №6 ![]() 2-е местоКонкурс прозы №7Cамый последний конкурс на нашем Форуме ![]() ![]() На мотив песни Черный ворон: Бееедный аааффтаар, что ж ты бьееешьсяаа Да об стееену головооой. Ты мозгооов не набереееешься, Выпей йааадуу, ты тупооой!.. © Баш Не принимайте на свой счёт! |
Heinrich_Von_Schpamm |
![]()
|
![]() Arcanum Dark Apprentice
Группа: ДегустаторыСообщений: 25 Регистрация: 3.9.2009 Из: Россия, Москва Пользователь №: 3 827 ![]() |
Ко мне знакомая пришла году в 2002 - м с кучей всяких дисков - в основном, с играми - и среди них был Арканум. Сначала мне тоже не особо вставило, но видимо Арканума надо грок, и после того, как в течение следующих полугода я заездил до дыр оба Фоллаута с Тактиксом впридачу, и душа запросила чего-то нового, я вспомнил, что есть такой Арканум, пошел, купил, поставил - и вот на это раз до меня доперло, года 2 после этого вообще ни во что другое не рубился...
И что интересно - до сих пор прохожу, порой даже по уже накатанному сценарию, порой по совершенно новому, но каждый раз это приятно, не надоедает ничуть ![]() -------------------- Live Long and Prosper!
|
ViRGiL7 |
![]()
|
![]() Старатель
Группа: СвоиСообщений: 415 Регистрация: 18.5.2009 Из: Воткинск Пользователь №: 3 526 ![]() |
Был как помню, год 2004ый. Шла обычная процедура - пришёл знакомый с кучей болванок, и стали мы ставить игры сплошной кучей... Среди них был и Arcanum. На вопрос: "Что эта за штука?", знакомый ответил: "да там можно всякие пушки из мусора собирать, копаешься в урнах на улице..." Сейчас даже страшно вспомнить, какая фраза заставила меня обратить внимание на Арк
![]() Начинал, кстати, много раз, но прошёл всего один. Поначалу не проходил из-за сложности, потом из принципа "пройду до конца - интерес пропадёт, не пройду до конца - может ещё вернусь... и опять непройду, но найду что-то новое". Полное прохождение случилось этим летом, и как-то не по моей воле. В РС закоротило блок питания, остался только ноут, на котором стоял Арканум. А так как той ночью (точнее уже утром ![]() Особенно запомнились попытки отыгрыша нестандартных персонажей, у которых упора на боевые (да и остальные немаловажные) характеристики не было... -------------------- |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 9.9.2025, 4:16 |