Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Правила форума — Мир Arcanum

Arcanum: Of Streamworks and Magick Obscura
  • В рамках здравого смысла ограничьте флуд и офф-топ, соблюдайте общие Правила Форума;
  • Называйте темы понятно и конкретно, подробности темы прописывайте в Описании темы;
  • Если Вы хотите узнать, где можно скачать какой-либо файл, патч, мод или саму игру Arcanum: Of Streamworks and Magick Obscura, ознакомьтесь с нашей Подборкой ссылок;
  • Просьба: кликайте иногда по рекламе на сайте (хоть какая-то финансовая поддержка проекта), Донаты тоже не лишние (Арканум Клуб не коммерческий проект);
  • Для двухстороннего общения пользуйте личные сообщения или мессенджеры | Администратор Клуба (форма обратной связи).

7 страниц V « < 3 4 5 6 7 >  
Ответить в эту темуОткрыть новую тему

> Как это было?.., Как я заразился Арканумом

RTR
сообщение 1.1.2009, 1:23
Сообщение #41

Прохожий
Group Icon

Чесно сказать?Я был примерно в 1-3 классе и мне както подарили диск арка... Поиграл , непонравилось так как меня в то время интресовало только мясо...
Прошло года 2 , за спиной множество пройденых игр , и вовремя уборки нашол диски арака...
Установил.Увидел.Полюбил.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
SttR
сообщение 3.1.2009, 19:22
Сообщение #42

Добрый Мутант
Group Icon
Из: Вендигрот

эхххЪ....

первое знакомство с игрой состоялось... лет 5 назад наверно (эх, не наврать бы, год выхода не знаю)... но знакомство было весьма поверхностным, у друга дома. и хотя игра зацепила, накрепко запомнилась, но УЙТИ в нее - не ушел.
забыл я о игре ООООЧень надолго....

потом... потом, товарищи, были игрушки КДР и ВЗ, которые заставили уйти из мира навсегда... (я до сих пор не вернулся о_0) я "тусовался" в комьюнити этих Великих Игр достаточно долго, поучаствовал в написании мода и даже написал один большой мод самостоятельно... уже там узнал термин "киберпанк", ну а потом и "стимпанк" (хотя тогда, помнится, это звучало как "паропанк")... КДР постепенно вывел на Фоллаут. узнал термин "постапок". но потом компания МиСТ Лэнд закрылась (как и бывает со всеми русскими фирмами, отказывающимися делать быдло-шлак.... извиняюсь за рекламу, если комуто так кажется)... я до сих пор чувствую себя разбитым из-за этого.

и вот теперь, уже учась в университете, в другом городе, я как-то шатался по сети. было скучно. хотелось написать мод хоть к чему-нибудь (навязчивая идея после моего первого крупного мода к ВЗ, который я писал 2 месяца без перерыва на домашнюю работу +,,,+). интернет появился недавно. за день до этого друг дал координаты неплохого местного хранилища с играми, фильмами и тп... игры были расположены в алфавитном порядке, и ОН был почти в самом начале. поскольку сессия была уже не за горами (месяц назад это было, наверно) , подумал... ну, пробегу разок...., и за учебу...

забыл о том, что вокруг, расстался с девушкой, оброс и забил на половину лекций... прошел 6 раз. на глючных версиях с Рублями в переводах, на англ. оригинале и с ГрандФиксом... теперь руки чешутся мод написать. еле себя сдерживаю... это как наркотик, сидя в каком-то клубе на вечеринке ролевиков, думал только об одном - АРКАНУМ.

у кого-то аллергия, а у меня все только начинается... магов еще даже не пробовал, все техами...

в данный момент на столе - билеты по матану, 52 штуки. и я понимаю, что не успею все выучить, как бы не старался...

Господи, зачем ты вдохновил Тройку на Арканум? (((

--------------------
... the one, who does not wish to be seen.
Qure ferum non sanat, ignis sanat.
KOCT9
сообщение 8.1.2009, 20:20
Сообщение #43

Мы вернемся
Group Icon
Из: Харьков

Было годков 9 и тогда друг хотел купить диск.Потом пошли в комп-ый центр и купили игру Arcanum потом он как то ко мне зашел с этим диском.Записал первый раз не понравилось.Но потом через 2 месяца и потом раздуплился и как потянуло играть что у-ху-ху-х как было!
Dalatiel
сообщение 20.3.2009, 6:26
Сообщение #44

Прохожий
Group Icon

Прошел Arcanum еще в далеком 2002-м году (убитейшую пиратскую обрезку), и вот спустя 7 лет решил узнать как оно обстоит дело. Ну во первых наткнулся на ПАТЧИ drag.gif
Да дал бы мне кто-то раньше такие удачные фиксы и дополнения... У меня заходя в дом к Бейтсу выкидывало иногда by.gif
Вообщем, сейчас в 4ч утра по Украине молодой и небритый человек(тобиш я) страдая бессоницей качает с торента 2-х дисковый Арканум с GF и патчами.
Тарнум
сообщение 12.5.2009, 3:04
Сообщение #45
Нет аватара
Прохожий
Group Icon

Топик отличный - я аж зачитался! Просто удивительно какими разными путями мы приходим к Аркануму!!

Расскажу пожалуй свою историю.
С детства я неровно дышал к книжкам товарища Жюль Верна - фанател от всех этих изобретателей, открывателей, и вообще викторианская эпоха чем то притягивала (может вот этой идеей что знание -сила, и человек все может лишь бы захотеть) , но ясен пень что такое стимпанк не знал и даже не слышал такого слова (ну может слышал но не понимал blush1.gif ).
Было мне тогда лет 15, появился комп (год 2002 кажется). народ тогда в клубах рубился во вторую Дьяблу, ну я поставил себе (тем более что как то довелось мне играть в нее - на какой то гулянке, когда ездил к брату в гости) - естессно заболел, тем более что до этого ничего подобного не видел. - а чем она отличается от нормальных рпгшек не догадывался )) да и про рпг тоже мало что знал.
Короче, когда это дело мне надоело, пошел в магазин, глянул на ассортимент, а так как в жанрах разбирался слабенько, попросил "чтото типа дьяблы" smile3.gif Продавец - добрая душа - протянул мне Арканум и сказал "Поиграйте лучше вот в это, оно гораздо интереснее".
Пришел домой, запустил - и почти сразу застрял, так как не разобрался с картой )), а топать пешком было нудно. Короче забросил диск, потом дал кому то и с концами )).
Собственно Арканум был моим первым (к сожалению неудачным) знакомством с компьютерными рпг - получается так.
Потом был Neverwinter Nights, BG, Фолаут, Готика. И вот наконец осознав, что на свете не так уж много хороших рпгшек, я вспомнил слова того продавца 6 лет назад и купил диск. Имея опыт игры в Фолаут я разобрался со злосчастной картой ))) и ... буквально прозрел - эта игра зацепила меня очень сильно. она словно вернула меня в мир детства, в который я почти забыл дорогу, в мир великих открытий и романтических приключений. Очень поразила атмосфера викторианской эпохи - переданная точно такой как я себе ее представлял! Огромное спасибо всем тем кто создавал эту прекрасную игру.
Ergo
сообщение 12.5.2009, 4:03
Сообщение #46

Наблюдатель
Group Icon
Из: Россия, Ижевск

Я уже где-то писал о своих первых впечатлениях от Арканума )

А так я ни чем не заражался )
просто хорошая игра, в которую вживаешься, а не просто убиваешь время.

Как это было? очень просто. Еще ребенком (15 лет вроде) ко мне с утреца пришел товарищ и говорит:

- "Давай меняться?!"

- "Ну давай"

- "Я тебе вот эту лабуду, а ты мне КСку с патчами на клевое оружие и модели"

- "Зачем мне лабуда?"

- "Ну может понравится"

Так и было...

--------------------
arcanum1-е место Конкурс Фэнтези №1
The truth is, everybody is going to hurt you,
You just got to find the ones worth suffering for.
Braxton Bry
сообщение 9.10.2009, 0:54
Сообщение #47

Amazing Experiments of Doctor Komatique
Group Icon

Все началось в каком-то году. Как же я ждал этих чертовых орков с гатлингами...
Ather
сообщение 9.10.2009, 23:42
Сообщение #48

Word-O-Lak
Group Icon
Из: Витебск

Меня в клубе заразили. И с тех пор понеслась.... Было это лет восемь назад, а прошёл я его только... меньше месяца назад.

--------------------
А зачем вникать в умные мысли? Главное — уметь их цитировать! © Я
Всякая экономия в конечном счете сводится к экономии времени. © К. Маркс

arcanum
«Таинственная» награда
Конкурс прозы №3
arcanum
2-е место
Конкурс прозы №7
Cамый последний конкурс на нашем Форуме
arcanumМоя КрышаarcanumМастер Конкурсов

На мотив песни Черный ворон:
Бееедный аааффтаар, что ж ты бьееешьсяаа
Да об стееену головооой.
Ты мозгооов не набереееешься,
Выпей йааадуу, ты тупооой!..
© Баш Не принимайте на свой счёт!
Heinrich_Von_Schpamm
сообщение 26.10.2009, 15:40
Сообщение #49

Arcanum Dark Apprentice
Group Icon
Из: Россия, Москва

Ко мне знакомая пришла году в 2002 - м с кучей всяких дисков - в основном, с играми - и среди них был Арканум. Сначала мне тоже не особо вставило, но видимо Арканума надо грок, и после того, как в течение следующих полугода я заездил до дыр оба Фоллаута с Тактиксом впридачу, и душа запросила чего-то нового, я вспомнил, что есть такой Арканум, пошел, купил, поставил - и вот на это раз до меня доперло, года 2 после этого вообще ни во что другое не рубился...
И что интересно - до сих пор прохожу, порой даже по уже накатанному сценарию, порой по совершенно новому, но каждый раз это приятно, не надоедает ничутьsmile3.gif

--------------------
Live Long and Prosper!
ViRGiL7
сообщение 28.10.2009, 21:23
Сообщение #50

Старатель
Group Icon
Из: Воткинск

Был как помню, год 2004ый. Шла обычная процедура - пришёл знакомый с кучей болванок, и стали мы ставить игры сплошной кучей... Среди них был и Arcanum. На вопрос: "Что эта за штука?", знакомый ответил: "да там можно всякие пушки из мусора собирать, копаешься в урнах на улице..." Сейчас даже страшно вспомнить, какая фраза заставила меня обратить внимание на Арк lol2.gif. Но именно обещанная возможность собрать "BFG-9000" из мусора стала началом...
Начинал, кстати, много раз, но прошёл всего один. Поначалу не проходил из-за сложности, потом из принципа "пройду до конца - интерес пропадёт, не пройду до конца - может ещё вернусь... и опять непройду, но найду что-то новое". Полное прохождение случилось этим летом, и как-то не по моей воле. В РС закоротило блок питания, остался только ноут, на котором стоял Арканум. А так как той ночью (точнее уже утром lol2.gif ) нужно было во что-то играть, то прохождение и свершилось.
Особенно запомнились попытки отыгрыша нестандартных персонажей, у которых упора на боевые (да и остальные немаловажные) характеристики не было...

--------------------
arcanum1-е место Конкурс прозы №6 arcanum

7 страниц V « < 3 4 5 6 7 >
Ответить в эту темуОткрыть новую тему