Как это было?.., Как я заразился Арканумом |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Как это было?.., Как я заразился Арканумом |
Crevan |
13.4.2008, 21:58
|
Археолог
Группа: ВетераныСообщений: 1 048 Регистрация: 15.4.2007 Из: Сургут - Москва Пользователь №: 647 |
Когда я этой игрой заинтересовался, древней она еще далеко не была. Расскажу, впрочем, поподробнее, поскольку, кажется, я этого еще нигде и никогда не делал.
Знакомство мое с миром Arcanum’а началось со статьи в журнале «Страна Игр» года этак (как бы не соврать…) 2001-го. Статья была настолько содержательной, что буквально перевернула все у меня в голове. Впрочем, не было тогда еще у меня ни впечатления о действительно качественной игре, ни предчувствия чего-то значимого… а было просто очень-очень сильное желание в эту игру поиграть. Не сразу игра дошла до России, тем более не сразу — до заснеженного Сургута, где я в тот момент обитал… Купить ее удалось тоже не сразу. Но в итоге ко мне все же попала 2-дисковая версия от Фаргуса («Перед вами САМАЯ ВЕЛИКАЯ РОЛЕВАЯ ИГРА!» ). А потом была игра. Не дни, не недели, не месяцы… а годы игры. Десятки прохождений. Десятками героев. Десятками способов. И не было у меня ни Интернета, ни всезнающих друзей, которые могли бы помочь с возникшими трудностями, подсказать какую-нибудь хитрость или решение сложного квеста. До всего приходилось доходить самому. И это было замечательно. Об Arcanum-City я знал задолго до того, как Интернет появился у меня дома. Не регистрировался, все равно времени и возможности более или менее регулярно общаться с единомышленниками не было. Возможность появилась лишь в октябре 2006 года. Но у Города в то время возможности впустить нового жителя не было… От скуки я решил зарегистрироваться на форуме Fallout.ru… да так там и остался. Примерно в то же время я узнал о Клубе. Регистрироваться сразу не стал — незачем было. Я пользовался материалами, выложенными на сайте, читал форум, но принимать участие в общении… не было времени, или желания… А может быть, повода. Повод появился весной 2007. У меня тогда возникла идея написать несколько статей по миру Арканума и выложить их под общим названием «Путеводитель по Аркануму». Первый выпуск захотелось написать по географии. Я искал карты городов… а нашел программу Arcanum Panorama Maker, которая эти карты собирала. Скачав программу и собрав парочку на пробу, я подумал — а почему бы не поделиться с «клабберами»?.. И поделился. А поделившись, уходить как-то не захотел. |
aRUSt |
28.4.2008, 16:12
|
Вечный арканумец
Группа: ВетераныСообщений: 1 097 Регистрация: 18.10.2006 Пользователь №: 4 |
А я почему-то так и не рассказал о своём "первом разе". Вот, блин...
Восполняю пробел. В армию я попал в 2000 году весенним призывом. По полной, как водится, программе - на два года. Довольно-таки поздновато, надо сказать, попал, но это оттого, что 1995-м довелось мне поступить в некий университет (который, кстати, так и не удалось закончить). Так вот, попал я, значит, в армию, и, спустя некоторое время, определили меня там на вычислительный центр, ибо "клинической склонности к руководству" у меня не было, а была другая клиническая склонность, обусловленная обучением на факультете автоматизированных систем управления... В общем, пропарился я там с годика полтора, да и подписался на службу по контракту. Под это дело мне резко выдали звание сперва младшего сержанта, а потом и сержанта. И в один прекрасный день некоему полковнику потребовалось поглядеть кампутер его сынули. Дескать, что-то там барахлит, а специалисты нынче дороги, ты уж, сержант, подсуетись, погляди там что к чему все равно тебе делать нечего. Сержант, естественно, подсуетился, ибо субординация в армии - это страшная сила. В общем, поплелся я к полковнику на дом, прихватив предварительно с вычислительного центра кучу дисков и внчестер (для работы, конечно! а вы что подумали? ). Так вот, в ходе обследования тактико-технических характеристик полковничьего железа мной была выявлена и извлечена из оного скропостижно скончавшаяся (вернее, находящаяся при смерти) видеокарта. В процессе ее замены (дык, блок же все одно открыт) я подсоединил к болезному чуду вычислительной техники упомянутый винчестер, на который и было скинуто с полковничьего компа все, что казалось сколько-нибудь ценным. Как оказалось впоследствии, установленный Арканум был наиболее ценным из всего. Локализация была то ли от Фаргуса, то ли от кого-то еще не менее глючного. Но эта мелочь сути дела нисколько не меняла... Как нетрудно догадаться, потом начались бессонные ночи. Это был какой-то кошмар! Великими трудами добравшись до Таранта я в нем накрепко застрял. Тарант мне стал, практически, родным. Я изучил в нем каждый закоулок... Оглядываясь назад, я до сих пор не понимаю, почему не догадался взять билет на Вермиллионской станции. Мне просто подсказали. Да-да, был еще человек, повернутый на Аркануме - некий лейтёха-пиджак. Так вот он и подсказал мне, как добраться до Черного корня... Короче говоря, я прошел игру почти полностью - Насрудин со мной говорил цифрами, а потому пришлось его замочить, но с Керганом, такового сотворить не получилось - кишка оказалась тонка... А потом (это уже в реальной жизни) я попал в школу прапорщиков и на несколько лет забыл об Аркануме. Не до него было, да и компа у меня не было. Вспомнился Арканум только тогда, когда я уволился из рядов вооруженных сил и устроился на нынешнюю мою работу. Здесь мне выдали корпоративный ноутбук и все понеслось по-новой. Ну а далее - Арканум-Сити и, наконец, Клуб. Такие дела, карады. -------------------- Второе место в "Конкурсе прозы №7", пожалуй в самом последнем конкурсе на нашем форуме.
...и попытки на Яндекс.Дзене |
HarryLidman |
4.6.2008, 13:55
|
Прохожий
Группа: ПрохожиеСообщений: 4 Регистрация: 4.6.2008 Пользователь №: 2 549 |
Для меня Арканум давно перестал являться просто игрой (честно говоря, с самой первой встречи), впрочем как и для многих присутствующих. Арканум это мир моей мечты, мир в который я хотел бы попасть после смерти... в общем, вы меня понимаете. И не малую роль в этом сыграли именно время и место знакомства с "игрой". Дело было, кажется в середине лета в моей деревне, прожил я на свете к тому моменту не больше 13-14 лет, если не меньше. Увидел я Его в местном "компьютерном клубе" (там был всего один компьютер и тот относился к библиотеке, местные работники таким образом калымили на нем). Лично я с друзьями играли там крайне редко, все больше собирались для обсуждения накопившихся новостей и планирования будущих предприятий, а заодно и смотрели как играют другие (но тоже все были знакомые). Впервые Арканум я не увидел, а УСЛЫШАЛ. Именно ту основную тему, звучащую в главном меню и на карте. Большинством звуков, в то время доходивших до меня, были панк (преимущественно Сектор газа) и русская попса. Ни тем, ни тем более другим я особо не увлекался, вообще не считал себя любителем музыки. Но, услышав протяжные звуки скрипки... что там говорить, у меня даже в груди засвербело и ноги подкосились. Я потом ни раз просил товарищей попридержать карту подольше, чтоб хоть на секунды испытать это невероятное ощущение (честное слово, почти как секс, только душевнее и никакой похоти - непорочный оргазм). Потом уже я стал вглядываться в оформление и само устройство мира. Я до сих пор без ума от викторианской стилизации и думаю так будет до конца моей жизни. Это в первую очередь природа, бескрайние равнины, непроходимые леса, заснеженные вершины гор, деревянные домики, каменные особняки, таинственные подземелья и зловещие замки. К Аркануму как к игре у меня тогда не было доступа, но главное было, есть и будет не в оцифрованном удовольствии. Чтобы меня понять, вам надо было видеть мою деревню. Это своего рода Туманные Холмы - тихое местечко, в котором всегда найдется место тайне, тем более с неограниченным детским воображением. Это предвкушение наступающей грозы, наблюдение за ней из окна дома ( ей богу лучше любого фильма, даже в кинотеатре), а потом бурное обсуждение с друзьями прошедшей "бури" (без каламбурчика никуда); страшные истории ночью у костра или на кладбище; шашлыки; купание; ловля ползучих и летучих тварей; походы и даже путешествия (если дорога предстояла больше 4 километров). И вот сидя в пасмурный, но сухой день (моя любимая погода - сухо и серое небо, в такую погоду я ощущаю какое-то мистическое возбуждение) в Больничном парке (небольшой лесок за старым зданием местной больницы - необычайно красивое место (для ценителей) - узкие тропинки, высокие тополя и над головой свод из темных листьев, а внизу маленький прудок с серебристой водой, за которым до самого горизонта поля и лесные полосы; еще там есть дерево, на котором повесился какой-то несчастный, ну и непосредственно больница, про которую так же ходит немало легенд - мое любимое место пожалуй во всем мире(Больничный парк, а не дерево или больница))... Я, пожалуй, сильно отвлекся, но это необходимо. Так вот: ...сидя в пасмурный но сухой день в Больничном парке на огромном бревне с двумя своими лучшими друзьями, в то время как они обсуждали будущие авантюры, я предавался откровениям с самим собой (это не совсем свойственно людям моего тогдашнего возраста, а все Арканум и другие факторы). Я грезил увиденным мною на экране монитора миром: за каждым кустом мне представлялись неведомые твари; что сам я сижу в сюртуке с револьвером за пазухой; что бескрайние поля и леса за прудком действительно бескрайние и ждут своего искателя приключений; что все слышанные мною ночью у костра невероятные истории - реальны и в их правдивости не приходится сомневаться. И все это время в голове пели виолончель и скрипки. Я понял насколько мне все это близко и чуть не прослезился. Было так хорошо и одновременно печально что все это недостижимо... может быть недостижимо - мне 19 лет, а я до сих пор не определился в этом вопросе (и скептицизм здесь явно проигрывает). Сама игра попала на мой комп сравнительно недавно - года три назад. Сейчас находясь в городе я могу сказать что мне очень повезло с видом из окна - угловая квартира и перед окнами одноэтажные деревенские домики (хотя это почти центр города!!!) и огромные тополя перед самими окнами. Ненавижу современную архитектуру и вообще все, я явно родился не в свое время. Если бы послать все к черту, ходил бы я сейчас по городу в сюртуке и цилиндре. Стою я иногда на балконе курю, смотрю на небо и деревья и вспоминаю свою деревню, "свои" Туманные холмы, а прикрыв глаза начинаю как когда-то грезить об этом несуществующем, но таком родном мире.
-------------------- Цилиндр, трость и револьвер.
. |
DaOrkBoyz |
5.6.2008, 22:10
|
Диггер
Группа: ЗавсегдатаиСообщений: 57 Регистрация: 28.10.2007 Пользователь №: 1 775 |
2 aRUSt мое уважение служилым людям... история впечатляет ибо пройдена подобным образом с поправкой на то что было военное училище... но также при компах и командирских детях... игры фавориты были вовсе не Арканум ибо на том ведре которое я умудрился продать собственному батальону с трудом Дум шел... к тому же отстуствие свободного времени мешала вдумчивому прохождению столь внушительной игры как Арканум... зато она стала первой пройденной игрой по приходу на гражданку...
ЗЫ ну и Дюна кстати наше все... это по поводу подписи... хотя играм предпочитаю все же книгу... -------------------- Daka! Daka! Daka!
|
Алтимус |
26.6.2008, 16:34
|
друид-некромант
Группа: СвоиСообщений: 645 Регистрация: 24.6.2008 Из: там Пользователь №: 2 594 |
Мое знакомство с великим Арканумом началось довольно прозаично. У меня в кармане оказалось 100 рублей, а в киоске одного магазина на местном "Арбате" я увидел диск на обложке которого был гном в каске и с ружьем, за ним -- голова эльфийки в красной татуировке, на фоне леса, а ещё дальше, почти на горизонте, какой-то замок.
Сочетание на одной обложке элфа и ружья заитриговало меня, к гномам я всегда неровно дышал, поэтому выложил на прилавок 80 руб. из своей сотни и получил в руки вожделенную коробочку. Придя домой, вставил диск в свой, тогда ещё новый компьютер и... не вставило!!! Ах, как я тогда был молод и глуп! Но, тем не менее, я начал лепить своего первого персонажа. Помнится мне, то был полуогр. На втором экране, офигев от огромного количества предлагаемых вариантов размещения заработаных очков, и распихав их по основным параметрам, устремился на третий экран, где купил топор и шлем. Сути бэкграундов я тогда не понимал по малолетству (14 лет мне тогда было), а потому биографии у моего полуогра не было. Итак, пошел вступительный ролик... Чарующая нынче музыка тогда удивила своей занудностью и колонки были отключены. Игра была глючной, перс постоянно терял топор, но, с грехом пополам, я добрел до туманных Холмов, где выплнил только квесты Ристецце с ботинком Бесси Тун, Джонгла Данна с подрывом двигателя и воров с уничтожением материалов моста. Пока игра не радовала... Так или иначе, но я добрался до Таранта, примерно с 15-той попытки вынес зомби в подвале Шуйлеров, узнал о Бейтсе... и на этом застрял. Я никак не мог понять, где он живет, а посему, плюнул на "нудную" игру и запер диск в ящике стола, вернувшись к своей первой и тогда единственной компьютерной любви -- Варкрафту 3. Потом я одолжил диск с Арканумом одному приятелю, который его мне так никогда и не вернул. С тех пор прошло 5 лет. Как-то раз на каком-то сайте я наткнулся на описание знакомой вроде бы игрушки, прочитал прохождение... и весь изошел слюной, жалея, что не могу сыграть в НЕГО сейчас же. На другой день побежал за НИМ в магазин... Идиллия продолжается до сих пор... -------------------- |
aRUSt |
15.8.2008, 14:16
|
Вечный арканумец
Группа: ВетераныСообщений: 1 097 Регистрация: 18.10.2006 Пользователь №: 4 |
история впечатляет ибо пройдена подобным образом с поправкой на то что было военное училище... но также при компах и командирских детях... Жму руку! игры фавориты были вовсе не Арканум ибо на том ведре которое я умудрился продать собственному батальону с трудом Дум шел... Дум? У нас подобной роскоши по началу не водилось. Зато водилась другая роскошь - вторая Дюна.Учитывая то, что долгое время наш вычислительный центр содержал две машины с 286-м, одну с 386-м и одну с 486-м процом, это было круто. Ах да, был еще Вульфенштейн - что тоже радовало. На 486-й, кстати, стояла операционка Windows 3.11 и MS Word 6.0, на котором и справлялись все документы части. Это в 2000-м году... Арканум, как нетрудно догадаться, был позднее. ЗЫ ну и Дюна кстати наше все... это по поводу подписи... хотя играм предпочитаю все же книгу... А как же! Дюна, естественно, наше все. Кстати, говоря, книги по ней (правда, не все) зачитал относительно недавно. И тоже - литература показалась предпочтительней игр. Однако, нет-нет, да и запущу порой свою "Emperor:Battle for Dune". Кстати, парадокс, но упомянутый Emperor вышел в свет (как и Arcanum) в 2001-м году. -------------------- Второе место в "Конкурсе прозы №7", пожалуй в самом последнем конкурсе на нашем форуме.
...и попытки на Яндекс.Дзене |
Fiona El Tor |
16.8.2008, 15:41
|
Черная Вдова форума
Группа: ВетераныСообщений: 1 272 Регистрация: 27.5.2007 Из: Пролетая над гнездом... Пользователь №: 913 |
Что-то и меня потянуло вспомнить молодость
Это было... это было, кажется, в 2003 году, когда я вынужденно сидела дома и маялась от безделья. Совершенно случайно среди дисков, экспроприированных мною у брата, оказался Арканум - он его даже не открывал !!!! Через трое суток, временно придя в сознание или , вернее, выйдя из арк-комы, я ему позвонила с воплями и криками - "Кисо, срочно найди мне патч !!!!!! "( с инетом на тот момент у меня были неразрешимые трудности) Патч был найден, принесен и установлен ( от Xen'a), стало легче, но ненамного, что привело меня впоследствии на Арксити и в сундук Шеридана. Естественно, тут же вирусом заразился и брат - мы же с ним одной крови, как-никак, и мое второе, а его первое прохождения происходили в режиме "На телефоне". Мы до сих пор с хохотом вспоминаем, как, пугая близких, названивали друг другу в самое неприличное время, делясь радостью от нахождения Алтаря или переживаниями по поводу неработающего арахнида. Часами !!!! Зато как радовалась компания Укртелеком, присылая нам ежемесячно офигенские счета А фраза "Вирджил сдох" в нашем кругу до сих пор звучит как пароль -------------------- Лечу по аватаре. Дорого, больно и без гарантии____--------___
1-е местоСтихийный конкурс №1 2-е местоСтихийный конкурс №2 Знак «Рок-опера Года»Стихийный конкурс №2 Знак «Особое литературное»Конкурс Фэнтези №2 |
apothecay |
4.12.2008, 16:47
|
Диггер
Группа: ДегустаторыСообщений: 27 Регистрация: 3.12.2008 Пользователь №: 3 006 |
А у мя вот какой случай был:
Мне было 6 лет и я оочень боялся всяких страшилищ и монстров)))) А я долго удивлялся - во чо мой старший братан днями за компом рубится??? Както подхожу и спрашиваю -Во что играешь-то? -Arcanum. -А чё за гама? -Хочешь увидеть? -Да. -Тогда смотри! Тут он выходит из меню в игру и я увидел Кергана в драконьем обличии... Реакция: голова в трусы и под кровать с криками и визжанием Через неделю я адаптировался и стал потихоньку смотреть... Ещё через неделю уже во всю рубался в ету афигенную гаму Сейчас, через 7 лет, играю с таким же интересом и удовольствием, наслаждаясь одной из самых лучших RPG в истории компьютерных игр... -------------------- У меня ник Apothecary - просто неправильно зарегился)))))
**** "Убей мутанта, сожги еретика, отчисти мир от скверны!" Девиз Космодесанта. **** После совершения ошибки можно придумать миллион её решений. |
icewindofchange |
4.12.2008, 20:22
|
Cosmonaut-General
Группа: ЗавсегдатаиСообщений: 178 Регистрация: 19.11.2008 Из: Мазер Раша Пользователь №: 2 943 |
А я как-то раз увидел как дядя в играл в фаллаут тактикс...потом, живя уже в другой стране, не помню из за чего, но вдруг захотелось сыграть в эту игру.Попросил, прислали. Поиграл, прошел, захотел фоллаут 1, скачал (с олд-геймсов) и прошел. Потом захотел во второй фол. Тоже скачал и прошел. И вот однажды, зайдя на сайт fallout.ru заметил, что там еще всякие РПГшки представлены. Шелкнул на Арканум, и увидел давно интересовшую меня тему. Техника против магии. А дальше по старой схеме. Нашел,скачал, прошел...
-------------------- Заслуженный Ветеран ФРПГ
|
Devil_FoX |
5.12.2008, 16:53
|
Прохожий
Группа: ДегустаторыСообщений: 7 Регистрация: 18.11.2008 Пользователь №: 2 938 |
Ну я впервые встретился с арканумом в универе, сразу после её выхода в Украине.
Вообщем после того как прошёл Фолл2 и после Фолл1, начал грустить. хотелось продолжения... эх... долго я искал. но после приносит мой однокурсник диск с Арком. игра разошлась по рукам (она была полная - с мувиками и звуками а не урезаная). Ну начали все в группе играть. игра была с багами (все помнят надеюсь эти баги) - через пол часа страшно тормозила (у меня тогда был тазик на 633 кристала, 32 ОЗУ, и 4 Видео), в замок Гейца нельзя было войти (да и в некоторые места тоже) - выкидывало на раб.стол, некоторые сейвы глючили и т.д. вообщем все мучались и не могли идти по главному квесту. Повезло в замке побывать знакомому кто принёс диск ну и мне - игра как то нас пустила. ну с наших сейвов остальные и играли. очень понравился мувик войны, который рассказывал нассредин. после этого я много раз переигрывал Арканум. игра просто суппер. Вот щас опять играю в энный раз |
Текстовая версия | Сейчас: 22.12.2024, 10:51 |