Как это было?.., Как я заразился Арканумом |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Как это было?.., Как я заразился Арканумом |
DaOrkBoyz |
21.3.2008, 23:50
|
Диггер
Группа: ЗавсегдатаиСообщений: 57 Регистрация: 28.10.2007 Пользователь №: 1 775 |
это было во время Фоллаут-голодания... когда просматривалось все хоть отдаленно напоминающее постъядер... а так как на этикетке к Аркануму было волшебного словосочетание "наследник традиций Фоллаут" то это была первая игра курпленная в день покупки нового компьютера... и понеслась нелегкая...
-------------------- Daka! Daka! Daka!
|
Saruman |
28.3.2008, 3:51
|
Старатель
Группа: СвоиСообщений: 370 Регистрация: 5.3.2008 Из: Brooklyn, NY Пользователь №: 2 372 |
Арканум не был моей первой игрой, но он стал первой РПГ в которую я играл, и остаётся для меня лучшей РПГ из когда либо мною увиденных.
Первый раз мне её принёс друг. Я тогда только-только созрел для РПГ. И он конечно попал в точку. Первый раз я игру не прошёл до конца - по глупости своей и без ролевого опыта я успешно провалил развитие персонажа и к 20му уровню он стал совершенно нежизнеспособен. После этого некоторое время не играл, но атмосфера отпечаталась в голове. И я попытался пройти игру заново. И тут понеслось... должен сказать, что отвращение к игре возникает во многом из-за одинакого начала игры. Ведь начало игры мы видим во много раз чаще чем конец. Но если его преодолеть, как правило, втягиваешься обратно. Ну а моддинг даёт возможность реализоваться тем мечтам и снам, которые приходили после бессонных ночей игры. Атмосфера...Арканум продолжает жить для меня, всякий раз начиная игру я опять хочу накинуть чёрную робу путешественника, почитать книги в библиотеке Таранта, прогуляться по подземному саду в клане колеса, выпить с матросами в эшбери и чёрном корне, где трактирщик в обмен на мои услуги предоставил мне комнату в вечное пользование, хочу заново взглянуть на башню Симеона Тора в Тулле и поздороваться в полночный час с основателем города у фонтана, хочу заново насладиться пением птиц и шумом джунглей на Танатосе...Арканум остаётся в моём сердце. Должен заметить, что со временем, когда схемы развития и локации уже изучены, игра всё больше превращается в "куклы", и действия главного героя становятся всё более реалистичными. Я, например, с некоторого времени, начал регулярно есть, пить и спать, ходить в основном шагом (согласитесь, мало кто из нас имеет привычку постоянно передвигаться бегом по улице/дома/на работе), промышлять регулярным бизнесом, ибо если никуда не гнать и жить в аркануме как ММОРПГ, бабло с квестов рано или поздно кончается. Даже будучи магом, я не брезговал взять немного химии или гербологии с целью продать готовый продукт подороже. Кстати, в отличие от тяжёлых технарей, очень забавно было отправляться за город в поисках подходящих листьев, корней и грибов) Сейчас для меня Арканум - это такая маленькая жизнь, может и раз в две недели на один час, но всё же жзнь, которой не найдешь больше нигде. З.Ы. Надеюсь мы все дружно когда-нибудь сделаем "вечный мод" и у нас будет свой небольшой но очень любимый онлайновый мирок под названием арканум!) -------------------- |
Krevedko |
28.3.2008, 8:12
|
Диггер
Группа: ДегустаторыСообщений: 19 Регистрация: 8.12.2007 Из: Морровинд Пользователь №: 2 048 |
Цитата Я, например, с некоторого времени, начал регулярно есть, пить и спать, ходить в основном шагом (согласитесь, мало кто из нас имеет привычку постоянно передвигаться бегом по улице/дома/на работе) В яблочко!!! играя в РПГ игры йа всегда стораюсь приближать игравой процесс к реальной жизни))) |
sacred |
31.3.2008, 20:21
|
Диггер
Группа: ЗавсегдатаиСообщений: 64 Регистрация: 16.3.2008 Из: Украина. Харьков Пользователь №: 2 391 |
Просто +1!!!! Я также. Самая приближенная по РП для меня игра-это Обливион и Арканум. Хоть тут и многого нехватает, но атмосфера хорошая. Еще S.T.A.L.K.E.R. покатит
-------------------- Арканум...
|
Mr. ArcMan |
2.4.2008, 14:02
|
Прохожий
Группа: ДегустаторыСообщений: 3 Регистрация: 2.4.2008 Пользователь №: 2 422 |
Я как вирус стал заражать и прививать любовь к Арку своим знакомым, ждём пополнения в наших рядах
Сообщение отредактировал Mr. ArcMan - 2.4.2008, 14:03 |
Jack |
2.4.2008, 23:57
|
Исследователь
Группа: СвоиСообщений: 741 Регистрация: 29.12.2006 Пользователь №: 218 |
//Грустная однако тема =(
Накатил очередной приступ сильнейшей ностальгии... -------------------- |
thorn |
4.4.2008, 16:17
|
Археолог
Группа: ВетераныСообщений: 1 786 Регистрация: 18.10.2006 Из: г.Москва Пользователь №: 3 |
Saruman, отличный пост! Спасибо!
Наш человек! -------------------- ... но это не станет помехой прогулке романтика ©
|
Helenn |
6.4.2008, 5:46
|
Диггер
Группа: ДегустаторыСообщений: 11 Регистрация: 23.2.2008 Из: Новосибирск Пользователь №: 2 346 |
Почитала, кто как начинал… Интересно. Для большинства Арканум – любимая игра детства. А в моём детстве компьютерных игр не было. В принципе не было, даже тетрис появился чуть позже.
Так что Арканум для меня – просто первая (и практически единственная) любимая компьютерная игра. В 2001 году купила свой первый домашний компьютер: себе – для работы, и детям – играть. И с удовольствием смотрела, как они играют в разные игрушки. Сама играла только в Симс, попыталась поиграть в Summomer (может, тоже кто-то помнит), но быстро пришла к выводу, что наблюдать, как в него играют дети, интереснее. А потом появился Arcanum. Совершенно очаровала музыка. Потом сын сказал: «Мам, поиграй, интересно», да я и сама уже поняла, что это интереснее, чем все предшествовавшие игры, какие я видела. Села играть. Дети часами стояли за моей спиной и говорили: «Ты не то делаешь», «Не туда», «Вон с тем поговори» и т.д. Так что, пройдя игру до конца, я тут же начала ее с начала, чтобы пройти уже без подсказчиков. Без подсказчиков не обошлось ни во второй раз, ни в третий, ни в последующие. Да и самой мне трудно было удержаться от того, чтобы не подсказывать детям (без соответствующей просьбы), что лучше сделать в тот или иной момент. Потом мы ещё и другим родственникам Арканум посоветовали. Игра стала семейной. Конечно, потом я играла во многие игры. Но Arcanum так и остался самой любимой игрой. |
Jack |
6.4.2008, 9:57
|
Исследователь
Группа: СвоиСообщений: 741 Регистрация: 29.12.2006 Пользователь №: 218 |
Helenn, это ж надо, как Арканум умеет заползать в наши сердца. Спасибо.
Дело было вечером, Делать было нечего... Начиналось в с Фоллаутов. Ярый фанат обоих частей, пройденно очень много раз, и изученно все досканально. Посоветовали поиграть в арканум. Попала мне в руки версия с убогим переводом, в добавок раздражала музыка и слишкум уж не привычен тогда был для меня жанр стимпанк. И вот спустя 2 года совершенно случайно попала ко мне фаргусовская версия, музыкальные предпочтения расширились(уже год как ранее ненавистная скрипка, стала самым приятным по звучанию инструментом), и после прочтения трилогии Девида Коу магия и техника перестали конфликтовать в моем мозгу. В итоге сидел как наркоман 3 недели по 24 часа в сутки, прошел за красноречивого(красноречие мастер) доброго(E&G +100) эльфа мага. Вроде бы игру обследовал досканально, ничего не пропускал, все квесты выполнил. Какое же было мое удивление, когда я увидел, что пропустил больше дюжины локаций. Насколько я понял это квестовые локации связанные с получением званий мастер или же прохождения за темного персонажа. И мне стало ясно, что ещё много раз мне продстоит пройти эту игру в будующем. P.S. Может быть слишком эмоционально, но я только вчера прошел, никак не отойду. -------------------- |
Элементалист |
13.4.2008, 16:45
|
Исследователь
Группа: СвоиСообщений: 851 Регистрация: 1.4.2008 Из: Калгари, Канада Пользователь №: 2 421 |
Ну а мне Арканум сестра на день рождения подарила. С той поры
я не расстаюсь с ним уже три года ! -------------------- ФРПГ «Тени Арканум» Оливия Бурже-Оттеборн. ЗАСЛУЖЕННЫЙ ВЕТЕРАН ФРПГ.
Один из кураторов «Конкурсов Фантазма» |
Текстовая версия | Сейчас: 22.12.2024, 5:45 |