Arcanum Под Linux, Debian/Ubuntu |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Arcanum Под Linux, Debian/Ubuntu |
Tommy |
10.2.2009, 21:39
|
Диггер
Группа: ДегустаторыСообщений: 21 Регистрация: 10.2.2009 Из: Киев Пользователь №: 3 269 |
Вот тут дошли у меня руки стартануть любимую игрушку на Убунте 6.06. Юзал Wine 1.0 (DX9), видюшка: GFmx440.
До этого запускал GTA3. Хоть и глючило (пока не разобрался почему), но запускалось и игралось. Арканум же запустился, но дальше меню дело не пошло, т.к. все залагало. Почитал на страничке кадеги, что Арканум на ней стабильно игрался, поставил кадегу, но то-ли она, старая, то-ли хз, но я пока в ней не разобрался как ее юзать, и к тому же она платная , я хз, мож за нее прийдется-таки платить . Кто-нибудь вообще играл в Арк под линем? P.S.: Если я создал топик не там, где следовало, то перекиньте, пожалуйста |
Michail Tz |
10.2.2009, 21:57
|
Бородатая ненасыть
Группа: ВетераныСообщений: 163 Регистрация: 19.12.2006 Из: Дуплогнездники мы... Пользователь №: 195 |
Где-то уже было обсуждение. Если найду, дополню.
Под слакварью нужно добавлять ключ -no3d в командную строку wine (из личного опыта), под убунтой вроде это не особо помогало, но как-то проблема решилась, это я помню. |
Tommy |
10.2.2009, 22:12
|
Диггер
Группа: ДегустаторыСообщений: 21 Регистрация: 10.2.2009 Из: Киев Пользователь №: 3 269 |
Ну спасибо
Попробовал запустить Арк с консоли, а не с ярлыка: ~$ env WINEPREFIX="/home/tommy/.wine" wine "Z:\media\hda2\Games\Arcanum\Arcanum.exe" ALSA lib seq_hw.c:456:(snd_seq_hw_open) open /dev/snd/seq failed: No such file or directory fixme:win:EnumDisplayDevicesW ((null),0,0x33f79c,0x00000000), stub! fixme:x11drv:X11DRV_desktop_SetCurrentMode Cannot change screen BPP from 32 to 16 fixme:d3d:WineD3D_ChoosePixelFormat Add OpenGL context recreation support to SetDepthStencilSurface err:d3d:WineD3D_ChoosePixelFormat Can't find a suitable iPixelFormat fixme:d3d:WineD3D_ChoosePixelFormat Add OpenGL context recreation support to SetDepthStencilSurface Мистика, не запускается. Что с ключем но3д, что без него. Подумал нужны права рут: wine: /home/tommy/.wine is not owned by you Непонятки. |
Michail Tz |
11.2.2009, 2:38
|
Бородатая ненасыть
Группа: ВетераныСообщений: 163 Регистрация: 19.12.2006 Из: Дуплогнездники мы... Пользователь №: 195 |
Дорылся до того обсуждения. Тема "Просто", страница 125 - начало.
Я вводил $wine arcanum.exe -doublebuffer -no3d - вот оно. Axeller вроде как-то разобрался: Цитата Просто запустил Арк под Debian Lenny. При этом использовались: комп, мышка, бубен, народные песни пингвинов и нецензурные выражения. Как следствие - Арк с ГФ 1.3 работает на Dreamlinux 3.0 Теперь осталось найти старые сейвы... Можно его прямо спросить, наверное. А судя по листингу, проблем две: не находится что-то от звуковой карты, и какие-то проблемы с видеовыводом. Возможно, проблема с видеовыводом решится с ключом -doublebuffer, про который я напрочь успел забыть. А вот со звуком придется думать... Хотя может быть, это и не фатально, шайтан его знает. Рутовые права не нужны точно, если Арканум лежит в пользовательской директории. Ну или я совсем ничего не понимаю, что тоже вполне вероятно )) |
Tommy |
11.2.2009, 17:31
|
Диггер
Благодарю, сейчас буду пробовать .
--- Запустилось и играется с ключем no3d. Но лагает страшно. С даблбуфером все еще печальней. Я думаю, может это из-за того, что железо слабое, а система, должно быть прожорливее, чем XP будет. Pentium 3 733mhz, 256Mb 133Mhz SDRAM. ВИдимо надо будет дистрибутив постарше ставить... |
Michail Tz |
11.2.2009, 20:49
|
Бородатая ненасыть
Ну вообще насколько я в курсе, Убунта не относится к легким дистрибутивам, это правда...
В пятницу, если не забуду, надо будет попробовать извратиться на работе, я там на 450-й П-2 зенвалка взгромоздил - посмотрю, как оно там ходит. На моей-то машинке понятное дело, он и под Вистой (тьфу-тьфу, господи прости) лагать не будет. А с ходу оценить взаимоприемлемость Убунты, арканума и данной конфигурации мне слабО, я уж извиняюсь - не сталкивался. |
Tommy |
11.2.2009, 23:20
|
Диггер
Чтоль xubuntu поставить, оно полегче будет. Еще читал на ithappens, люди на K6 ставили Мандриву, хз какую, но факт, что, видимо она летать должна.
|
Sinfjotli |
18.6.2012, 18:04
|
Прохожий
Группа: ПрохожиеСообщений: 2 Регистрация: 18.6.2012 Пользователь №: 5 744 |
Полезная для меня тема)
Стоит Ubuntu 12.04, wine 1.4, решил вспомнить былое, поставил Арканум, обычно пользуюсь прогой PlayOnLinux, по сути тот же wine, но есть куча разных не нужных настроек и графическая оболочка, к тому же удалять легче, и под каждую прогу можно свой набор настроек сделать) Арканум встал и запустился без проблем. Но лаги жуткие, играть невозможно, дело тут не в железе. Помогло вот что: Прога создала ярлык на рабочем столе, в свойствах в поле "команда" добавил "-doublebuffer", сейчас выглядит как: /usr/share/playonlinux/playonlinux --run "Arcanum" wine arcanum.exe -doublebuffer Итог, всё работает, ничего не виснет, грузится мгновенно, я доволен) В принципе ключ можно и в терминале добавлять... Но с ярлыка удобней. Надеюсь, кому-нибудь ещё поможет. Сообщение отредактировал Sinfjotli - 18.6.2012, 18:05 |
ViRGiL7 |
19.6.2012, 17:37
|
Старатель
Группа: СвоиСообщений: 415 Регистрация: 18.5.2009 Из: Воткинск Пользователь №: 3 526 |
Да, я где-то тоже оставлял настройку ярлыка в KDE.
Как себя ведет Wine 1.4? Уже можно спокойно рисовать планшетом Вэком в Фотошопе? |
Sinfjotli |
21.6.2012, 9:22
|
Прохожий
Группа: ПрохожиеСообщений: 2 Регистрация: 18.6.2012 Пользователь №: 5 744 |
Да, я где-то тоже оставлял настройку ярлыка в KDE. Как себя ведет Wine 1.4? Уже можно спокойно рисовать планшетом Вэком в Фотошопе? Фотошопом не пользуюсь, так что не знаю. Мне gimp'a хватает. А ведёт себя wine 1.4 вполне неплохо, некоторые мелкие программки, которые раньше не шли, начали работать. Да и Арканум без проблем встал, до этого была версия 1.2.31 вроде, там Арканум не работал, точнее запускался, проигрывались ролики, а в меню зависал. |
Текстовая версия | Сейчас: 22.12.2024, 6:21 |