Полуогры и заговор... |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Полуогры и заговор... |
Jack |
19.2.2007, 20:09
|
Исследователь
Группа: СвоиСообщений: 741 Регистрация: 29.12.2006 Пользователь №: 218 |
Одна из самых интригующих и захватывающих тайн Арканума - происхождение полуогров... Итак, сначала черепа близнецов .... приводит это все к острову, на котором, судя по всему, и ставили эксперименты по созданию полуогров. Затем лошилово с репортером и мы остаемся у разбитого корыта... НО! Есть намек на продолжение - на острове отчаянья охранник поуогр, который требует прохождения ямы, может быть разговорен... Этот огр заявил мне, что помнит смутно какие-то эксперименты... За информацию он требовал книгу "Рука"... Все... Дальше я ничего не знаю - книгу не находил... Кто-то может поделиться чем-нибудь интересным на эту тему?
|
Balansir |
19.2.2007, 22:00
|
...
Группа: ЗавсегдатаиСообщений: 89 Регистрация: 4.2.2007 Пользователь №: 314 |
А как зовут этого полуогра-охранника на Острове отчаяния?
|
x-Ray |
19.2.2007, 22:11
|
Дым без огня
Группа: ЗавсегдатаиСообщений: 188 Регистрация: 15.2.2007 Из: Где-то за Уралом... Пользователь №: 358 |
Зовут его ЕМНИП Огдин, а за требуемую им книгу "Рука" (которая, кстати, находится в бочке у пирса, с которого ты отплываешь на остров Отчаяния) он пропускает тебя к Торвальду, не заставляя тебя участвовать в бое в яме. Во всяком случае мой перец на большее его не раскрутил.
-------------------- |
Gentle_Giant |
20.2.2007, 2:25
|
Hvaldimir Hvaldimirovich
Группа: МодераторыСообщений: 1 015 Регистрация: 26.10.2006 Из: Grand Guignol, Russia Пользователь №: 15 |
В самом названии темы ошибка: одно - заговор против короля и самой монархии в Терре-Де-Винт (aka Тарант), и совсем другое - происхождение полуогров, хм... Возможно, это байка, в смысле полуогры могли возникнуть естественным путем.
Гном Фостер и ПромСовет вполне сознательно могли это выдумать и пустить PC по ложному следу: вместо заговора против монархии PC стал расследовать фейковое дело о полуограх. Ах, да... и прекратите называть гномов (gnome) карликами! -------------------- Все разговоры с иностранцами заканчиваю фразой: «Начинай изучать русский язык – пригодится для работы в российской оккупационной администрации в твоей стране.»
|
san-san |
20.2.2007, 21:44
|
Тварь Бездны
Группа: Гл. администраторыСообщений: 24 Регистрация: 17.10.2006 Из: Москва Пользователь №: 1 |
Я где-то в диалогах встречал информацию о том, что полуогры - это продукт евгенического эксперимента по скрещиванию огров и... gnomes. Как они по-русски, карлики? Папаша обычно карлик, мамаша - огр, эксперимент был направлен именно на создание универсального слуги. См. также модуль VormanTown, там как раз в основе сюжета именно такой случай.
Ах, да... и прекратите называть гномов (gnome) карликами! Не согласен. Во всяком случае, в переводах игр системы D&D принят именно такой подход. Гномами (подземными жителями) с гораздо большим основаниями стоит называть dwarves. "Дворфы" звучит странно. кстати, на английском слово gnome имеет транскрипцию [n`oum] (ноум). Как правило, в литературе это мелкие, часто грязные создания низкого уровня развития. Этакий нейтральный вариант гоблинов. Хотя в арке и нет гоблинов... |
Balansir |
20.2.2007, 22:06
|
...
Группа: ЗавсегдатаиСообщений: 89 Регистрация: 4.2.2007 Пользователь №: 314 |
Я где-то в диалогах встречал информацию о том, что полуогры - это продукт евгенического эксперимента по скрещиванию огров и... gnomes. Как они по-русски, карлики? Папаша обычно карлик, мамаша - огр, эксперимент был направлен именно на создание универсального слуги. См. также модуль VormanTown, там как раз в основе сюжета именно такой случай. Нет! В Вормантауне ничего об этом не говорится! Там ГГ просят разобраться в происходящем на двух островах, а затем найти мистера Вормана. Кажется так... Я уже давно не играл в Вормантаун... Но там точно ничего не говорится об этой истории с полуограми... |
san-san |
22.2.2007, 16:00
|
Тварь Бездны
Группа: Гл. администраторыСообщений: 24 Регистрация: 17.10.2006 Из: Москва Пользователь №: 1 |
Нет! В Вормантауне ничего об этом не говорится! Там ГГ просят разобраться в происходящем на двух островах, а затем найти мистера Вормана. Кажется так... Я уже давно не играл в Вормантаун... Но там точно ничего не говорится об этой истории с полуограми... А дальше? Сюжет-то до конца помните - кто виноват и зачем все это было надо? |
san |
22.2.2007, 16:08
|
Некромант форума Arcanum
Группа: Гл. администраторыСообщений: 2 876 Регистрация: 17.10.2006 Из: Москва Пользователь №: 2 |
А ты знаешь? Ответствуй. Я - нет (никогда, далее "материализации" в локации не ходил. После Арк - скучно.
-------------------- |
san-san |
26.2.2007, 17:37
|
Тварь Бездны
А ты знаешь? Ответствуй. Я - нет (никогда, далее "материализации" в локации не ходил. После Арк - скучно. А сюжет там такой. г-н Ворман (он карлик), основал город на принципах прогрессивного общества. Если поговорить с народом в городе, можно узнать несколько его характерных привычек, типа красного носового платка и ножных протезов. Ворман - гений, который попытался совместить науку и магию. А еще, по слухам, у него есть - та-дам! - незаконнорожденный сын - полуогр, умерший после продолжительной болезни в силу несовместимости генотипа с жизнью. Но, если посетить семейный склеп Вормана, трупа дитяти там нет. В город прибыли два посланца - эльф и гном, со сходными жалобами. На эльфов напали механические чудища, на гномов - всякая нежить. Дальше следует типа детективное расследование (чистый манчикинизм) в ходе которго выясняется, что за обоими нападеними стоит сам Ворман. Ему, видите ли, потребовались самые продвинутые образцы магии и технологии, которыми эльфы и гномы делиться были не намерены. Думаю, дальше можно не рассказывать... Эти образцы он использовал на воскрешение и апгрейд пресловутого сыночка. Но богом ему стать так и не удалось, получившийся киборг оказался совершенно невменяемым (см. также М. Шелли - "Франкенштейн, или Современный Прометей"). В силу постоянно испытываемой боли характер у него резко испортился, так что полудохлый папаша еле от него вырвался. Убиение невинного ребеночка - он же финальный босс - и есть последнее задание сюжета. Из диалогов там становится ясно, что рождение полуогров от карликов - вполне естественное, хотя и редкое явление. Родив и воспитав такого сына, получаешь верного слугу-телохранителя на всю жизнь. p.S. я все это проходил халфлингом - метателем. |
Алькар |
6.3.2007, 20:07
|
Прохожий
Группа: ДегустаторыСообщений: 5 Регистрация: 24.4.2008 Пользователь №: 2 462 |
Долго изучал этот вопрос на разных форумах, спрашивал у знакомых, НИКТО НЕ ЗНАЕТ. Хотя про книгу руки не знал, полуогр на острове пропускает эсли прокачано убеждение. Надо попробовать дать ему после того как он тебя пропустит, может чё и скажет??
|
Текстовая версия | Сейчас: 22.12.2024, 5:05 |