Gui Для Dbmaker, пишу на HiAsm'е |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Gui Для Dbmaker, пишу на HiAsm'е |
Vitallius |
20.1.2009, 22:15
|
Диггер
Группа: ДегустаторыСообщений: 15 Регистрация: 20.1.2009 Пользователь №: 3 190 |
Решил написать GUI для DBMaker'а. datbuilder не понравился совершенно.
Столкнулся с таким глюком (хотя, возможно, мой косяк): GUI автоматически скопировал dbmaker.exe в папку назначения, по полному адресу архива сгенерировал параметры запуска и запустил dbmaker. В результате dbmaker распаковал .dat не в папку с собой, любимым, а в папку с датом (D:\Games\Arcanum). У кого ещё какие есть идеи по папке выхода? А то ведь у dbmaker'а такой опции нету. |
CasP |
20.1.2009, 22:24
|
Yes Man
Группа: СвоиСообщений: 96 Регистрация: 8.1.2007 Из: Украина Пользователь №: 240 |
ну собссна,утилит полно,а по существу,надо менять путь текущий своем приложении на чтото свое.На чем пишите?
-------------------- Saellvertu!
|
Vitallius |
21.1.2009, 6:35
|
Диггер
Утилит-то много, а такой, шоб удобная, неглючащая и с кучей опций - нету. DBMaker не глючит. Следовательно, надо написать для него GUI поудобней и с кучей опций.
HiAsm, в назваеии темы есть. "надо менять путь текущий своем приложении на чтото свое" - эт как? Не улавливаю смысл фразы. |
Vitallius |
21.1.2009, 7:58
|
Диггер
Кстати, кто знает, DBMaker может ДОБАВЛЯТЬ файлы в архив? Я попробовал dbmaker dat.dat <имя файла> - но он тогда заменяет архив на новый.
|
CasP |
21.1.2009, 22:49
|
Yes Man
Группа: СвоиСообщений: 96 Регистрация: 8.1.2007 Из: Украина Пользователь №: 240 |
вроде не умеет,может только билдить новый
хм,понятия не имею что такое приветАсм,но все дело в том что при копировании из определенного источника файл текущий путь,с которым мы работаем остается тем же,соответственно нам необходимо изменить путь на ту папку которую хотим. в делфи/си билдере есть спец функции для этого,через винапи не знаю как. например,мы копируем файл из c:\arcanum\data\ в d:\hack\game\. Для этого переходим в папку c:\arcanum\data\, вызываем функцию копирования с нужными параметрами, текущий путь остается c:\arcanum\data\. по-моему так -------------------- Saellvertu!
|
Vitallius |
22.1.2009, 8:46
|
Диггер
HiAsm - это "конструктор программ" (http://www.hiasm.com/_index.html).
Смысл моего GUI в том, что, по выбранным опциям, он будет генерировать параметры запуска DBMaker'а. Копировать там ничего не надо, DBMaker может input брать любой, достаточно прописать полный адрес входа (input) и заключить его в кавычки. Например, dbmaker -u "D:\Games\Arcanum\arcanum3.dat". Тогда, где бы dbmaker ни находился, он возьмёт .dat-архив из папки D:\Games\Arcanum и распакует его в папку, где находится сам. Я поэкспериментировал с этим. dbmaker 3.dat "D:\0824c06373401935.vk.flv". Тогда DBMaker берёт выбранный файл, и, где бы сам ни находился, делает архив с выбранным именем в папке, где сам находится. При попытке задать полный путь опции output, хоть с кавычками, хоть без, DBMaker не выполняет ничего, т.е., как можно предполагать, не понимает параметры запуска. Однако, можно пойти хитрым способом, и перед созданием архива/его распаковыванием копировать исполняемый файл DBMaker'а в выходную папку и запускать его с параметрами уже из неё. После завершения архивирования/разархивирования автоматически удалять (минуя корзину, конечно ) dbmaker.exe из папки выхода. У кого какие идеи на этот счёт? Сообщение отредактировал Vitallius - 22.1.2009, 8:49 |
Текстовая версия | Сейчас: 22.12.2024, 5:37 |