Какие ресурсы стоит посмотреть, Сайты и порталы по Аркануму |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Какие ресурсы стоит посмотреть, Сайты и порталы по Аркануму |
san |
12.2.2007, 0:12
|
Некромант форума Arcanum
Группа: Гл. администраторыСообщений: 2 876 Регистрация: 17.10.2006 Из: Москва Пользователь №: 2 |
|
john_anisimov |
12.2.2007, 3:41
|
Представитель Арканум-сити
Группа: СвоиСообщений: 457 Регистрация: 13.11.2006 Из: Laulasmaa, Чухляндия. Опять сюда приперся... Пользователь №: 54 |
Саныч, подборка классная! Более того, я совершенно неожиданно наткнулся в этой подборке на воскресший сайт Рене фан дер Пола ака ДрА, который он было прикрыл в 2004 году. А надо же, опять фурычит!
Я бы может быть порекомендовал бы еще разместить ссылку на сайт http://www.gamecopyworld.com/. Это вообще-то наверное самый признанный во всем мире сайт с ломалками/отлучалками и патчами ко всем имеющимся играм. Арканум там, разумеется, тоже есть, ну а кроме этого - файлы для всех игр на свете, а также много разных технических прибабахов, которые могли бы быть интересны людям, любящим поковыряться в битах. Попав на gamecopyworld надо кликнуть по какому-либо зеркалу/mirror, на следующем экране - на Enter/Вход, после чего откроется основной экран сайта. В правой части экрана, несколько теряясь среди массы всего прочего, будет окошко с Game Index/Перечнем игр, где будут даны 3 группы букв алфавита. Кликнув по какой-либо группе (в "нашем" случае по первой - по "А"), получим развернутый экран со списками игр, начинающихся на эти буквы. Arcanum находится в самом начале. Кликнув по нему, попадаем на экран, где выставлено все, что есть на этом сайте по Аркануму. Для скачки - кликнуть по требующемуся файлу, а на следующем экране - по подходящему зеркалу/mirror (чтобы было оно активным, и поближе к дому, хотя при АДСЛ - один черт, из Азии качается также быстро, как и из Европы). На gamecopyworld нет модов и фанфиков, но там есть абсолютно все патчи и ломалки для абсолютно всех игр. Помимо этого, там огромный арсенал программ для взлома защит, для конвертирования файлов, и т.д. США мечтает закрыть этот сайт, но он - немецкий, и по законодательству Германии не нарушает никаких прав благодаря мудро поставленному делу создателями сайта, которые все это создали под эгидой того, что а) все это создано для того, чтобы делать бэкапы с легально приобретенных дисков; и б) с учетом того, что защита для дисков вызывает проблемы с их употреблением на массе компьютеров (и это давно признано всеми производителями), инструменты сайта защищают права потребителей, купивших некачественные продукты. Так что америкосы сидят глубоко в ж***. Наш Гигант докопался до очередного сайта ДрА. Не могу сказать, что Рене уделяет ему много внимания , но так всегда было и с его прошлыми сайтами Я с большим удовольствием нашел там теоретические выкладки древних супер-китов игры, которые сам потерял, и не чаял больше найти после закрытия сьерровского сайта. Более того, как я понял, ДрА что-то дописал новенькое и свеженькое к своему патчу. Так что вот ссылка. -------------------- Oost of west en thuis is ook niet alles © Bob van Vliet или "Хорошо там, где нас нет".
|
Анатолий |
8.8.2009, 1:07
|
Прохожий
Группа: ДегустаторыСообщений: 5 Регистрация: 5.11.2008 Пользователь №: 2 891 |
недавно набрел на английский сайт, посвященный Аркануму, с неплохим файловым архивом: http://www.gamebanshee.com/arcanum
Troika Games. Догоревшая свеча, или Дневник памяти… Это случилось в 1998-ом году... Нашёл забавную ссылку, раньше не был, что там не смотрел. Но сайт живой, вроде. Ещё. О музыке? Ben Houge - автор музыки Арканум, вроде как. |
Woratiklis |
26.11.2009, 16:41
|
Жаброшейная амфибия
Группа: СвоиСообщений: 709 Регистрация: 21.4.2009 Из: Красноярск Пользователь №: 3 461 |
Набрёл чисто случайно на один сайтик arcanumworld.mybb.ru лучше уж назвать его форумом. Так вот этот сайт/форум посвящён игре, подобие "Тарантские Войны: Тени Арканума", где перенесён весь Арканум на "форум". Может кого нибудь заинтересует этот форум/сайт - прошу в гости к ним заглянуть.
Наткнулся случайно на рецензию игры Арканум от Семь Волка. Скажу весьма неплохая и весьма обширная. Вот ссыль А вот ещё интересный сайт посвящённый Аркануму, там есть много интересный информации. Вот ссыль Сайт польский. Наткнулся ещё на одно англоязычное прохождение Арканума за 29th March, 2002 ссыль, почерпнуть некую информацию можно. Случайно наткнулся на древний сайт посвящённый аркануму, принадлежит Absolute Games. Да и оформен тож не плохо. А вот ещё сайт с рецензией, прохождением, описанием всех аспектов игры Арканума. |
NeOn |
12.3.2010, 12:53
|
Исследователь
Группа: ВетераныСообщений: 562 Регистрация: 22.1.2009 Пользователь №: 3 199 |
Ничего нового - просто интересно почитать...
Рассвет и падение Troika Games -------------------- |
Volh |
18.2.2012, 15:22
|
Археолог
Группа: СвоиСообщений: 1 275 Регистрация: 6.11.2008 Пользователь №: 2 892 |
Доброго времени суток, уважаемые представители Arcanum сообщества!
Решил сделать дельное предложение (по моему сугубо личному мнению) по расширению архива нашего сайта. Многие из вас знают, что Terra Arcanum у себя в запасниках хранит копию официальной странички Arcanum. Это здорово, ибо это тоже часть одной большой истории Arcanum. Но это сообщение не посвящено пересохранению этого сайта в наш архив (хотя было бы неплохо); существует один русскоязычный информационный сайт, который, как мне кажется, должен быть у нас сохранён, так как на нём присутствует самая первая русскоязычная информация об Arcanum. По этому сайту можно прослеживать историю появления новостей об Arcanum от слухов до релиза. Но, как мне показалось, он потихоньку обсыпается (некоторые ссылки ведут не туда куда надо, но сами страницы ещё существуют), так что было бы здорово его весь достать пока ещё есть что доставать. По этой ссылке можно найти хороший скан одной из рекламных листовок Arcanum. Приветствую, камрады! Когда я искал бету, то волею судьбы меня забрасывало на разные богами забытые странички в сети Интернет. Одной из них хочу поделиться. На этой страничке происходит обмен мыслями касательно прохождения ещё не вышедшей Arcanum. Особенно "радует" товарищ Рин, чего только стоит его высказывание о мосте в Таранте: "МОСТ МЕНЯ ПРОСТО ДОСТАЛ! ну зачем, зачем его сделали? В угоду реализму, что ли? А вся остальная игра тогда чего подкачала? Пять экранов посредственного дизайна и только одно событие -- передача виски!" Еще цитата: Цитата После Арканума и я начал сомневается что Боярский & компани были идеологами первого фолла. Технология в Аркануме вызывает полное недоумение – это ведь фактически не технология а техномагия какая-то. Архонотроны, автоматоны, броня с паровым двигателем (уголь наверное в ж$пу засовывать надо), тесла ганы – что за фигня? Были же геймеры в своё время с красноречивым слогом! -------------------- |
Egon Spengler |
26.6.2014, 18:51
|
Доктор Парапсихологии
Группа: МодераторыСообщений: 297 Регистрация: 15.10.2013 Из: Тарант Пользователь №: 6 104 |
Интересна статейка. Хоть разработчиков всех сразу посмотреть можно. Есть знакомые лица (по Fallout'у)
|
san |
7.4.2015, 7:22
|
Некромант форума Arcanum
Группа: Гл. администраторыСообщений: 2 876 Регистрация: 17.10.2006 Из: Москва Пользователь №: 2 |
Разбирал (удалял) почту, наткнулся на ссыль: "интерактиивная" карта Арканум.
Жмешь на "пункт назначения" - и там... Древняя поделка (как и сам Арк, собстно), но так... забавно. Лениво всё эт добавлять. Эт уже напоминает некрофилический фетишизм // и на-фиг я это всё сбираю, в натуре... 5 тысяч страниц - "Дневник некрофила" Ну, ладно. У всех свои "тараканы". ps: большинство ссылок, естественно, "осыпалось". Время идет, эт неизбежно. |
Ather |
12.5.2022, 20:14
|
Word-O-Lak
Группа: ВетераныСообщений: 1 476 Регистрация: 24.7.2009 Из: Витебск Пользователь №: 3 719 |
https://habr.com/ru/post/665182/
На хабре вышла статья про моддинг Арканума. -------------------- А зачем вникать в умные мысли? Главное — уметь их цитировать! © Я
Всякая экономия в конечном счете сводится к экономии времени. © К. Маркс 3-е местоКонкурс прозы №3 «Таинственная» наградаКонкурс прозы №3 2-е местоКонкурс прозы №5 2-е местоКонкурс прозы №6 2-е местоКонкурс прозы №7Cамый последний конкурс на нашем Форуме На мотив песни Черный ворон: Бееедный аааффтаар, что ж ты бьееешьсяаа Да об стееену головооой. Ты мозгооов не набереееешься, Выпей йааадуу, ты тупооой!.. © Баш Не принимайте на свой счёт! |
Jordan |
13.5.2022, 13:57
|
Диггер
Группа: ДегустаторыСообщений: 39 Регистрация: 3.6.2015 Пользователь №: 6 449 |
Прочитал, уже плюсанул. На гитхабе есть полноценный конвертер из арт в bmp. Будет полезен, если нужно могу скомпилить под винду и выложить. https://github.com/AxelStrem/ArtConverter Требуется компиляция? |
Текстовая версия | Сейчас: 22.12.2024, 6:26 |